Четыре дня назад с утра зашёл за сигаретами в минимаркет. Накинулась на меня что без намордника. Сказал что забыл, удивилась баба что я так отвечаю навалом обозвала ещё. На мой вопрос какого характера она мозг выносит, сказала обратись к Путину, Паслеру. Мне говорит что делать, я на работе. Сказал ей чтобы пообщалась со своим работодателем по поводу продаж и потерянных клиентов.
Добавился ещё один магазин куда я нехожу. Кстати сигареты я купил в другом магазине а курить бросил позавчера, что-то кашлять начал.
Пацакам носить намордники и радоваться
Сообщений 581 страница 600 из 639
Поделиться58102.12.2020 22:35:19
Поделиться58203.12.2020 03:16:25
Нарыл вкусняшек.
==================
ВОЗ рекомендовала носить маски в помещениях и на улице Это самое весомое ужесточение рекомендаций по масочному режиму за время эпидемии.
- Швейцария, 02 дек 2020. /LIVE24/. Жителям стран, где активно распространяется коронавирус, необходимо носить защитные маски постоянно — в том числе на улице и даже в хорошо проветриваемых помещениях, если в них не получается соблюдать социальное дистанцирование. Такой подход к борьбе с пандемией дала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а конкретнее, ее представитель Маргарет Харрис. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам Харрис, всеобщий масочный режим необходимо ввести во всех местах, где нет качественной вентиляции и не получается соблюдать дистанцию, как минимум 1 метр. Рекомендация актуальна для всех заведений, в числе и учебные: носить защитные маски предписывается всем, даже студентам и школьникам.--
Источник: https://live24.ru/obschestvo/40745-voz- … demii.html
© Российское информационное агентство LIVE24
====================
14 января 2010 г.
https://www.who.int/csr/disease/swinefl … s/what/ru/
Что я могу сделать, чтобы защититься от заражения пандемическим гриппом (H1N1) – 2009?
Основной путь передачи вируса пандемического гриппа, по-видимому, схож с путем передачи сезонного гриппа – через микрокапли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле.
Вы можете защититься от заражения, принимая следующие меры:
держаться на расстоянии от людей с гриппоподобными симптомами, например кашлем и чиханием (стараясь, по возможности, находиться от них примерно в 1 метре);
регулярно и тщательно мыть руки с водой и мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь к потенциально зараженным поверхностям);
избегать в максимально возможной степени прикосновений к своему носу и глазам;
по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
улучшить проветривание своего жилого помещения, открывая окна;
вести здоровый образ жизни (в том числе достаточно спать, есть питательные пищевые продукты и сохранять физическую активность)
Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?
Если вы не больны, вам нет необходимости носить маску.
=======================
27 ноября 2009 г.
https://www.who.int/csr/disease/swinefl … travel/ru/
Безопасно ли совершать поездки?
Да. Но если вы больны, то будет разумно отложить поездку.
ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки в связи с пандемическим гриппом (H1N1)-2009.
Вирус пандемического гриппа уже распространился по всему миру. Не существует научных оснований для того, чтобы откладывать поездки ради сокращения распространения инфекции. Ответные меры глобального здравоохранения сосредоточены сегодня на сведении к минимуму воздействия вируса с помощью мер профилактики, более справедливого доступа к надлежащей медицинской помощи и оказания странам помощи по мере подготовки ими планов в области общественного здравоохранения и осуществления этих планов.
Как показывают научные исследования на основе математического моделирования, ограничение поездок поможет пресечению распространения заболевания в ограниченных пределах или не поможет этому вовсе. Это подтверждается данными прошлых лет о предшествующих пандемиях гриппа, а также опытом, связанным с ТОРС.
Рекомендует ли ВОЗ проводить скрининг в пунктах въезда и выезда из страны на предмет выявления больных среди лиц, совершающих поездки?
Нет. ВОЗ не считает, что скрининг при въезде в страну и выезде из нее приведет к сокращению распространения болезни.

===============
И напоследок как говорится "почувствуйте разницу".
https://www.who.int/csr/disease/swinefl … 091222/ru/
-- Как показали недавно проведенные исследования, некоторые тесты на вирус H1N1 не являются вполне надежными, нередки случаи ложно-положительных результатов. Достоверность результатов тестов также зависит от того, как и где были взяты пробы. Даже в стационарных учреждениях, располагающих самым лучшим оборудованием, врачи сообщают о наличии пациентов с отчетливыми и практически идентичными характеристиками заболевания, однако лишь у некоторых из них результаты теста являются положительными.---
Отредактировано Прозревший (03.12.2020 03:34:49)
Поделиться58304.12.2020 03:34:01
ВОЗ 5 июня 2020 г.
https://apps.who.int/iris/bitstream/han … QMwqOu-Ggw
«В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.
В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу.
Вероятными недостатками широкого применения масок здоровыми людьми являются:
• вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками;
• вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют. Данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма;
• возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски;
• при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне;
• нечленораздельная речь;
• возможное ощущение дискомфорта (41, 51);
• ложное чувство безопасности, в результате которого люди могут пренебрегать другими профилактическими мерами, например, соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук.»
Поделиться58404.12.2020 11:21:24
Теперь я просто делаю вид, что шарф на нос надеваю.
В Роспотребнадзоре заявили, что нельзя использовать шарфы вместо масок
РИА Новости 
Заменять маски шарфами нельзя, заявил РИА Новости ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, маски нужно носить обязательно. Поэтому о шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов речь идти не может. Маски - это средства индивидуальной защиты барьерного типа, они устанавливают препятствие между вирусом и человеком", - сказал Лебедев.
Эксперт, едрит. Препятствие, говорит, от вируса... Барьер. No pasaran. Бронь.
Поделиться58504.12.2020 18:04:14
Сегодня заехали в одно учреждение на работе, позвонили охране, чтоб ворота открыли, вышла не молодая охраница Рая, давно работает, спрашиваю, ну на улице то зачем носишь маску, нет ни начальства, ни камер - ответ поразил, да я привыкла уже. Нет ни какого сопротивления у людей-лишь бы не уволили.
Поделиться58604.12.2020 22:11:06
Милые дамы и господа, я такая шваль, которая во все времена шла против системы. Будь то школа, пту, вуз,работа. Я в первом классе материл усителей, в страших классах выдерал листы из школьного журанала.....Так вот работая в компании х в должности у, я часто посылал начальство на три буквы открытым текстом и до мордобоя доходило тоже (с начальством). Попутно я помогал послушному стаду защищать свои права перед начальствои и призывал не плыть по течению. Уволить по статье меня не могли, но сократили. И что вы думаете стадо? Оставшееся стадо сказало - ну и чего он добился? Мы сидели тихо поджав лапки и нас оставили, а он выеживался и его сократили. Так и живем.
Поделиться58704.12.2020 23:10:14
В Питере безмасочники из-за сделанного замечания убили пассажира маршрутки - Россия 24
пишу впервые, потому прошу простить за возможные нарушения правил форума;)
не знал, в какую тему запостить, потому пощу сюда, хотя речь о постановке, но и о масках тоже. случай с убийством масочника безмасочником, разбор у меня в посте тут
Война "масочников" с "безмасочниками"-"голомордыми" - первая кровь?
коммент в обсуждении по постановке тут обсуждение постановки
цитата:Отредактировано Rax (25.11.2020 05:24:14)
Ссылка из природы жестокости
Думаю вам будет интересно, особенно для блога.
https://ru.sott.net/article/29-sekret-i … ot-drugikh
Отредактировано Rurik (04.12.2020 23:10:53)
Поделиться58810.12.2020 10:27:01
Меня оформили по 8.6.1 на днях, протокол (картинки кликабельны):
В протоколе все уже заранее пропечатано и расписано, думал что оформят по 20.6.1, к этому не был готов.
Зато написал заявление на продавца по 14.8.
Когда приехал участковый, я задал прямой вопрос: "Есть ли закон по которому могут отказать в продаже?", знаете что он ответил? "Я думаю что есть ... ". На этом мы диалог и закончили собственно. Кстати на этот вопрос ответить никто не в состоянии, не орущие стадные тетки стоявшие в очереди, ни полиция, никто вообще. Разговоров много, а как задаешь прямой вопрос, все сразу съезжают и отмалчиваются.Ссылка на статью:
https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/ … 2-st-8-6-1
Позвонили мне вчера, сказали прийти в "Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга", давать объяснения почему я такой злостный нарушитель ... Кароче сказали с собой взять маски и перчатки)))) я поржал .... Но как оказалось это основная проблема. Объяснить свою позицию я смогу по поводу этого штрафа, а вот как попасть в здание к этим пид**асам без намордника вот тут вопрос... Если не пустят, рассмотрят без меня "дело". Кароче у кого был опыт, с подобными организациями, прошу помочь. Ну и вообще в целом, может у кого советы есть дельные по линии защиты так сказать. Буду благодарен.
Поделиться58910.12.2020 10:54:28
Для наглядности, примерное сравнение размеров структуры маски и вируса.

https://www.youtube.com/watch?v=Io3GJg3ElZM Medical Mask vs Coronavirus under the Microscope. Size Comparison. Unseen World in SUPER ZOOM!
.
Сравнение с размерами эритроцита и вируса. Также на канале подборка коротких видео, о физическом состоянии крови, после приема различных продуктов и напитков.
https://www.youtube.com/watch?v=nZMaBPMmqAM Медицинская маска под микроскопом
Поделиться59016.12.2020 21:51:09
Для наглядности, примерное сравнение размеров структуры маски и вируса.
Это некорректная наглядность.
Вирус - 20 nm (нанометров). Но это не точно, это только теория "английских учёных". Вирус никто в глаза не видел, микроскопов таких нет, а если есть, то только в фантастических телепередачах. Эту теорию они вынуждены рисовать на компьютере, такая же история с планетами других Галактик.
В одном метре - 1 000 000 000 nm (один миллиард нанометров)
В 1 мм - 1 000 000 nm (один миллион нанометров)
Вирус меньше 1 метра в 50 000 000 (пятьдесят миллионов раз)
Вирус меньше 1 мм в 50 000 раз (в пятьдесят тысяч раз)
Воспроизводим модель :
Теннисный шарик в диаметре - 40 000 000 nm (то есть 40 мм, 4 сантиметра или 0.04 м)
Если допустим принять, что вирус это теннисный шарик, то тогда можно представить корректную модель (наше воображение на это способно).
Если ячейку маски посчитать как 1 мм, вирус как 20nm, а теннисный шарик как 40 мм (0.04м),
то в модели для теннисного шарика, ячейка маски будет - 2 километра.
0.04 х 50 000 = 2000 метров (2 километра)
Допустим вы здоровый Бог, у вас есть сачок. Размер ячейки - 2 х 2 километра, а ячеек в сачке тысяча. У вас интересная задача - поймать этим сачком теннисный шарик. Справитесь ?
Глупость. Вот и намордник это тоже глупость, но не каждому это объяснишь.
Единственная функция маски в общественном транспорте (оденьтемаску) это ЗНАК. Знак Раба.
Абсолютно такой же знак как Цак в фильме Кин-Дза-Дза.
Поделиться59106.01.2021 11:46:37
В полиции рассказали, по какой статье накажут пассажира, снятого в Шереметьево с рейса в Челябинск
В Шереметьево задержали рейс в Челябинск из-за пассажира, который был не только без маски, но и пьян. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.
— В аэропорту Шереметьево от командира воздушного судна поступила информация, что на борт самолета Москва — Челябинск, находящегося на стоянке летного поля, требуется наряд полиции, — рассказали в ведомстве. — Сотрудниками транспортной полиции установлен пассажир 1973 года рождения, который находился в состоянии опьянения. Он был доставлен в дежурную часть, в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Пассажиры самолета сняли на видео, как полиция снимает с борта «Аэрофлота» мужчину, который отказывался надеть перчатки и маску. В итоге самолет задержался на полчаса.ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
Гость
4 янв 2021 в 10:07
+6
−13
Да че уж там. Вешайте на него все, что можно. Нашли ведь терпилу. С маской не прокатило, на видео видно, что он в маске. Так теперь он пьян? А Вы его проверяли? А как он вообще в аэропорт и тем более на самолёт прошёл, если он был пьян? Москали оборзели уже от вседозволенности!Митя с Остоженки ( г.Москва)
4 янв 2021 в 10:42
+3
−7
Запретить вообще надо жителям Члб прилетать в столицу ! Или сделать для них прилет по временным пропускам и за плату с вниманием депозита !В вашем сурово-колхозном Члб одна алкошня только, они как дикие какие то ,прилетают в нашу красавицу Москву только ,что бы напиться !Гость
4 янв 2021 в 10:36
+14
−0
Этого дебошира - пьяного надо было занести в чёрный список. Чтоб другим неповадно было. Почему из-за него должны другие пассажиры, оставаться заложниками в этой сложившейся ситуации?
Поделиться59207.01.2021 22:28:20
"Новогодний квартирник НТВ у Маргулиса": "Зал ожидания"
Пацаков в гостях у Маргулиса не было:
Никто не возмущался и росгвардию не вызывал.
Поделиться59309.01.2021 08:13:30
Я слежу за новостями и мы все больные
Поделиться59414.01.2021 15:10:58
По правилам положено дать краткое описание видео, но у меня нет нормальных подходящих слов для комментирования того, что в записи. Зашкаливающие дебилизм и беззаконие.
Отредактировано Stalin vs (25.01.2021 15:29:04)
Поделиться59515.01.2021 15:56:47
То, что нужно геймерам. Razer представила умную маску с подсветкой.

Производитель называет новоявленную Razer Hazel «самой умной маской в мире». Она снабжена хирургическим респиратором стандарта N95 и активной вентиляцией, которая позволяет очистить до 95% поступающего в дыхательные пути воздуха. Как будто этого было недостаточно, в устройстве есть ещё и автостерилизатор на основе ультрафиолетовых лучей, который убивает бактерии и вирусы, пока маска заряжается.
Razer Hazel почти прозрачна, а в темноте нижняя часть начинает подсвечиваться, чтобы носитель не превращался в косплеера Саб-Зиро: собеседник всегда поймёт, что перед ним человек с активной мимикой. Также внутрь маски встроен микрофон, чтобы речь владельца не казалась приглушённой. В комплекте с маской поставляются фильтры и вентиляторы, а также чехол для беспроводной зарядки с ультрафиолетовым стерилизатором.
https://4pda.ru/2021/01/13/380630/
Поделиться59615.01.2021 20:41:50
Прозревший, только не давайте читать МЧСникам, при первых же ближайших лесных пожарах или на торфяниках (а может и заранее) побегут закупать сто тыщ таких девайсов. А то ещё и дозакажут тюнинг - установку микрофона, наушников и вайфая с блютузом. Впрочем, это наверно есть в Гугл-очках дополненной реальности, гармонично дополняющих эту красоту.
Поделиться59717.01.2021 01:14:44
позволяет очистить до 95% поступающего в дыхательные пути воздуха.
так они (маски) должны входящий воздух фильтровать..! что-же маско-дебилы тогда так протестуют по поводу безмасочно-одарённых..? по ихней же логике: не носишь маску - сам себе виноват получается!
хотя, ожидать от масочников логики...
Поделиться59824.01.2021 00:12:10
Маленькая зарисовка.
Масочник, преисполненный "масочным" хамством, вдруг(!) сам отказался от своих принципов - куда же делась бравада и идейность?
Как оказалось, "идея" была лишь кулисой для заурядного жлобства и поводом повыеживаться.
Так ведь сплошь и рядом...
В Тверской области посетитель магазина приспустил маску и получил поджопник
Поделиться59924.01.2021 10:57:10
положено дать краткое описание видео, но у меня нет нормальных подходящих слов для комментирования того, что в записи
это нарушение правил работы работниками почтового отделения, + преступник (под видом вохр) и его противоправные действия!
посетитель магазина приспустил маску и получил поджопник
этого и добиваются - чтоб иваны сами себя под жопы пинали - повод не важен!
Поделиться60027.01.2021 22:55:30
Малышева- коротко-маска вредна- все на вакцинацию- репортаж с 62 поликлиники.
Защищают ли маски от коронавируса? Результаты исследований. Жить здорово! 27.01.2021