Я многим в своем окружении задаю вопрос: какая польза от тебя лично- билли гейтсу(условное обозначение элит) и человеческой цивилизации, при условии что то что ты сейчас делаешь в жизни, машины и роботы могут сделать в тысячу раз качественней и быстрее, при том что они ничего не требуют, не бастуют, не срут и не устраивают восстаний?
Ответить затрудняются все, но начинают агрессировать в стиле -я то же человек! Я имею право! Я то же хочу жить!
Тогда я задаю еще один вопрос: почему ты решил, что те кто нами управляет-то же люди?
Стадо, Гейтс-элита, рептилоиды, инопланетяне. Интересная получается лестница, и кто же из них может помешать человеку оставаться довольным жизнью и быть благодарным судьбе?
К слову о роботах и машинах. Только сам человек выбирает, радоваться ли тому что у него в распоряжении есть Лада Гранта и благодарить Бога, за ту свободу и возможности, которые ему даёт машина.
Или же жить мечтой, что когда то у него все же будет Лексус, и тогда,.. тогда он точно будет благодарен судьбе, а пока... Пока он занят зарабатыванием на Лексус.
Владелец Лады будет полезен миру, даже если он не умеет выпускать роботов как Гейтс.
А всякие Билли Гейтсы и Лексусоводы вместе взятые не смогут быть благодарными судьбе так как он.
Видишь stalker, как все просто на самом деле.