На заправке в Ивановской области упрямые продавцы не хотели обслужить клиента, даже несмотря на то что на его голове была маска... сварочная
Пацакам носить намордники и радоваться
Сообщений 261 страница 280 из 639
Поделиться26231.05.2020 01:06:16
:: Сообщение от : франческа ::
Первое время я тоже была за «их понять можно», а потом представила... Завтра буквально ошейники заставят купить и магазинам запретят обслуживать людей без ошейников. Надену, им же штраф будет. Потом вакцину вколю, им же штраф будет. Что потом, чтобы продавцов не штрафовали делать будем?.... Тут по идее не с исполнителями бороться надо, которые не по своей воле это делают, а с властью, которая вотэтовотвсе придумывает, а власть местная подчиняется президенту, который диктует вести себя именно так. Что тут делать-то?
Обычные заложники.
Власть (неважно, местная или любая (на выбор) высшая) выставляет в качестве заслона продавцов, которые, конечно же, не по своей воле это делают. И их жалко. Опять же, у них дети.
Ну так всех жалко, и у всех дети, и все - не по своей воле.
Но все, так или иначе, работая или служа (каждый - на своём месте), являются проводниками воли властей. И вступая в конфликт с продавцом (полицейским, ЧОПовцем, вахтером, водителем такси и т.д.), Вы отстаиваете свои права не перед конкретным кассиром или продавцом, а перед властью.
Всех жалко? Да. До слёз.
И кассира, и полицейского, и гаишника, и росгвардейца, и губернатора, и самого гаранта, и даже (страшно произнести) самого Ротшильда (или кто там даёт указивки гаранту?). У всех - проблемы: кому-то детишек кормить, с кого-то голову снесут, а кому-то и людишки (миллиардов несколько) мешают...
Вот только у Вас проблем нет.
Что делать? Не об их думать, а об себе. Ваши права и свободы попираются. Не какой-то, понимаешь, властью, а вот этим конкретным кассиром (да, подневольным, выполняющим приказы под угрозой штрафа или увольнения).
Есть возможность дотянуться до того, кто даёт указивки этому кассиру? Здорово.
Нет? Придётся довольствоваться исполнителем.
Поделиться26331.05.2020 01:51:08
Всех жалко? Да. До слёз.
И кассира, и полицейского, и гаишника, и росгвардейца, и губернатора...
Есть возможность дотянуться до того, кто даёт указивки этому кассиру? Здорово.
Нет? Придётся довольствоваться исполнителем.
Рано или поздно народ будет вынужден поголовно истребить всех безвольных пособников врага и предателей народа. Иначе вырождение и смерть. Не живём строго, значит живём безтолково да недолго. Кто кого, иное =сокрытие того. Суровая правда.
Отредактировано Велес (31.05.2020 01:56:51)
Поделиться26431.05.2020 03:36:10
Всех жалко? Да. До слёз.
Мне не жалко никого, Франческа немного неверный вектор обозначила. Протестую как могу, как умею. Можно переругаться со всеми продавцами, даже где-то выйти победителем, но вместо уволенного будет другой и все по новой. Из пушки по воробьям, получается. Это не имеет ничего общего с покорным принятием, согласием и что там еще мне рисуется. Просто один в поле не воин.
Поделиться26531.05.2020 08:39:24
Вчерашнее. Увидел скорую у подъезда, потом шум в холле, потом посмотрел по камере. Во доктора дают. Нам намордники и прогулки по часам, как на зоне, без маски нельзя ни чего купить, а тут от одного больного, к другому, во время всемирное эпидемии страшного вируса, доктор айболит без намордника и перчаток, а его оруженосец в наморднике на подбородке. Закинул скрин соседям, ну же можно, они в " химзащите" ездят только к ковидникам и по вызову ОРВИ. А как они определяют, "мотористов" от "ковидников" по телефону, может вызов два в одном? Время прибытия подтёр, чтоб "айболитам " не влетело случайно.
Поделиться26631.05.2020 08:58:17
Мне не жалко никого, Франческа немного неверный вектор обозначила.
Хорошо, жалеть не будем.
Понимать - тоже не будем. Тем более, не зная, штрафов они боятся, или, может, выслуживаются перед руководством, или получают удовольствие, помыкая Вами, или вообще ничего не соображают, действуя на автомате (будучи приложением к кассе).
Но, самое главное, не будем "покорно принимать, соглашаться".
Что тут делать-то?
А знаете, в Ваших сообщениях я увидел целую программу действий для "одиночки" (прежде всего, для себя).
Дополнено: Как выяснилось, нижеизложенное понято как поучения и/или осуждение. Это не так. Сообщения РеНаты стали для меня отправной точкой для формулирования своей "программы действий". Именно поэтому адресуюсь к себе
"Не с исполнителями бороться надо ... а с властью". Возможности дотянуться до "власти" не видно. Ну а дотянусь, что буду делать? Не знаю. Значит, пока откладываю.
"Протестую как могу, как умею". А умею плохо. Да и решительности не хватает. Значит, надо повышать грамотность и работать над собой.
"Протестую ... Можно переругаться со всеми..." Так, переругиваться не надо (это и понятно, да и специалисты не рекомендуют). Перейти от "переругиваться" к "протестую". И даже ещё дальше - к "отстаиваю свои права".
"Из пушки по воробьям". Пошла образность. Дело хорошее, буду придерживаться её.
"Пушка..." А не льщу себе, с пушкой-то? Пушка у меня, или самопал (и ещё не известно, в работающем ли состоянии)? Значит, нужно проверять в деле.
Использовать ценный ресурс (пушку) для воробьёв действительно неразумно. Нужно подумать о замене оружия. Пушка пусть ждёт своей очереди, а в борьбе с воробьями использую пистолет. А ещё лучше, учусь пользоваться рогаткой. Только нужно научиться попадать сразу в глаз. Дёшево и эффективно.
Но это - разово: один выстрел - один воробей. Нужно думать о других средствах борьбы. Что-то такое, что будет действовать сразу на многих воробьёв (скажем, какая-нибудь отрава?). Пока не видно. Нужно изучать вопрос.
"Один в поле не воин". Ага, в поле - не ломлюсь. Изучаю тактику одиночки (партизана, диверсанта).
"Один..." Нет, не один: вижу таких же и в форуме, и вокруг себя (срывающих ленты с детских площадок, сопротивляющихся тем же масочно-требующим). Значит, нужно налаживать связи с теми, кто тоже "один", и искать других "одних".
Для расширения же круга единомышленников и взаимопомощи - работать с информацией (искать, осмысливать, распространять).
"Не воин...". Это - самое главное: определиться, воин или так, погулять вышел.
Отредактировано Michelle (31.05.2020 09:53:56)
Поделиться26731.05.2020 09:14:26
А знаете, в Ваших сообщениях я увидел целую программу действий для "одиночки" (прежде всего, для себя).
Какой глубокий анализ. Никакой программы нет, спокойно. А вопрос как раз изучаю. Поэтому я здесь, а не телевизор смотрю. Возможно, протестую очень плохо и решительности не хватает (если честно, здоровья не хватает, нервничать противопоказано). Возможно, чего-то не знаю и только предстоит. Но я тут отнюдь не для чьего-то одобрения и осуждения, это точно.
Спасибо за поучения, учту.
Отредактировано РеНата (31.05.2020 09:16:30)
Поделиться26831.05.2020 09:24:36
РеНата, вот уж чего не хотел, так это поучать, а также одобрять и, тем более, осуждать. И очень сожалею, что у Вас создалось такое впечатление.
Тоже задаюсь вопросом - что делать-то. И тоже собираю мысли в кучу.
И доволен, что Ваши сообщения позволили и несколько упорядочить их, и найти форму изложения. Повторюсь, в первую очередь - для себя.
Анализ? Нет. Мысли, возникшие с Вашей помощью.
Благодарю Вас за эту помощь (не всегда понимаешь, откуда она, помощь, пришла, и кого можно за неё поблагодарить).
Отредактировано Michelle (31.05.2020 09:37:05)
Поделиться26931.05.2020 10:11:50
Michelle, все, поняла. Приношу извинения, неправильно восприняла сначала пост.
Про мотивы исполнителей. Я тут выше писала, что у меня на работе то же самое. Руководство исполняет все, что предписано Роспотребнадзором, которому повелел Губернатор. А потому - маски, измерения температуры, девчонки-администраторы должны отгонять пациентов за красную линию, чтобы соблюдать 1,5 метра дистанции. Со слезами на глазах заклеивали скотчем места на диванах для ожидания, чтобы эту дистанцию сидя соблюдали. Все всё понимают, но для организаций штрафы большие, потому ВЫНУЖДЕНЫ это все делать. Отказаться это делать невозможно - есть риск потерять работу, а другая сейчас только в той же Пятерочке, где то же самое, но совсем за другие деньги. Замкнутый круг
Отредактировано РеНата (31.05.2020 10:21:45)
Поделиться27031.05.2020 11:08:23
Отказаться это делать невозможно - есть риск потерять работу, а другая сейчас только в той же Пятерочке, где то же самое, но совсем за другие деньги. Замкнутый круг
Вот она, настоящая ловушка системы - деньги. Это от непонимания ситуации происходит. Каждый думает, что прогиб этот совершает только сейчас, временно, ради усточивого положения сейчас. Полагая, что ситуация временная и как-нибудь сама со временем рассосется, надо только переждать. Или более смелые, а соответственно идиоты (ведь они решили не гнуться и значит потеряют блага) отвоюют прогнувшимся право на человеческую жизнь.
Это я не конкретно тебе и в твой адрес, это мысли о том, что я вижу вокруг и читаю в сети в том числе. Рассуждаю через собственное понимание происходящего сейчас и будущего.
Ошибка в том, что ни идиоты не отвоюют, ни само не рассосется и наступит время, когда каждый прогнувшийся вспомнит со слезами уже не ту злосчастную ленту, которую он клеил ради денег когда-то, а то, что в тот момент была упущена возможность остаться человеком и оставить этот шанс соим детям.
Поделиться27131.05.2020 11:30:04
Вот она, настоящая ловушка системы - деньги. Это от непонимания ситуации происходит. Каждый думает, что прогиб этот совершает только сейчас, временно, ради усточивого положения сейчас. Полагая, что ситуация временная и как-нибудь сама со временем рассосется, надо только переждать. Или более смелые, а соответственно идиоты (ведь они решили не гнуться и значит потеряют блага) отвоюют прогнувшимся право на человеческую жизнь.
Это я не конкретно тебе и в твой адрес, это мысли о том, что я вижу вокруг и читаю в сети в том числе. Рассуждаю через собственное понимание происходящего сейчас и будущего.
Ошибка в том, что ни идиоты не отвоюют, ни само не рассосется и наступит время, когда каждый прогнувшийся вспомнит со слезами уже не ту злосчастную ленту, которую он клеил ради денег когда-то, а то, что в тот момент была упущена возможность остаться человеком и оставить этот шанс соим детям.
Как остаться человеком, не умерев при этом с голоду? Да если бы так просто все было... лично меня голод не страшит, и так мало ем, но у меня есть родные, которые на хлебе и воде долго не протянут. Муж и так сельским хозяйством занимается, очень много своего сейчас, но одежду, обувь не вырастишь, без машины до огорода не доберешься. Деньги проклятые, все в них упирается.
Я хорошо понимаю, что ситуация не временная, что как раньше не будет уже никогда. Но большинство этого не понимает хоть тресни. Уже грезят о турциях и вьетнамах, в которые помчатся сразу же после снятия ограничений (предварительно сделав прививку, разумеется). Зомби. Вроде бы мелькает искра какая-то в глазах у некоторых, в интернете много адекватных людей, но вот заходишь в магазин молока купить и ВСЕ в намордниках. И смотрят с осуждением. И кассиров поддерживают, указывая тебе на "альтернативу" - марлевую тряпочку, в которой легче дышится. Где в реальной жизни найти столько нормальных людей, чтобы начать ломать эту систему? В одиночку просто нереально.
Поделиться27231.05.2020 11:50:40
Протестую как могу, как умею. Можно переругаться со всеми продавцами, даже где-то выйти победителем, но вместо уволенного будет другой и все по новой. Из пушки по воробьям, получается. Это не имеет ничего общего с покорным принятием, согласием и что там еще мне рисуется. Просто один в поле не воин.
Ты недооцениваешь значимость отдельной личности. Один в поле - очень даже воин. И даже если ты останешься единственным носителем правды на Земле, у тебя всё равно есть шанс победить зло.
Почему?
Да потому что правда на твоей стороне.
Как?
Действительно, ругаться и добиваться увольнения кого-то или закрытия организации - не выход. Надо не просто бороться с агентами системы, а превращать их в агентов добра - вот и всё. Если каждый разубедит хотя бы двух кассиров, что маски имеют хоть какой-то смысл, то мир изменится.
Для этого нужны знания, уверенность и позитив. У тебя есть секретное оружие: ты можешь улыбаться. Как правило, они (продавцы, охранники, менты) и сами не рады тому, что им:
А - приходится носить намордник весь день и задыхаться,
Б - постоянно конфликтовать с людьми на эту тему.
Важно помнить, что это тоже люди, и если переменам и суждено произойти, то они должны случиться и в их сердцах тоже.
"Не с исполнителями бороться надо ... а с властью". Возможности дотянуться до "власти" не видно. Ну а дотянусь, что буду делать? Не знаю. Значит, пока откладываю.
Это не так. Власть имеет какую-то силу только потому что в нее верят, во всю эту вертикаль верят. Действительно, если бы лично Билл Гейтс приказал всем ночить намордники, никто бы не стал слушать, а для этого есть целая система международных врачей, президентов, мэров и губернаторов, минздравов, полицаев и, в конечном счете, владельцев магазинов. Команда спускается через всю эту вертикаль и начинает действовать, потому что в нее верят и на каждой ступени боятся последствий для себя лично. И для вас не мэр или губернатор запретил посещение магазина без маски, а лично его владелец и тот клерк, который отказывается вас обслужить, подтверждая своим актом доброй воли этот преступный указ. И совершенно не важно, кто его и чем запугал, ибо так и творится зло, активным но бессознательным участником которого он стал.
Не СОучастником, а именно активным участником. Почему? Потому что тот, кто издаёт указ непосредственного прямого зла не совершает, а совершает его исполнитель.
И в самом деле, если командир отдаёт приказ стрелять по мирным жителям, то снимает ли это ответственность с исполнителя за убийство? Конечно нет, исполнитель всегда несёт бОльшую ответственность.
Бороться нужно именно с исполнителями, а вернее даже с тем рабским менталитетом, который позволяют людям считать, что они могут передать кому-то СВОЮ ответственность за выбор между совершением правильного поступка или участия/соучастия в преступлении.
Поделиться27331.05.2020 12:01:41
Уже грезят о турциях и вьетнамах, в которые помчатся сразу же после снятия ограничений (предварительно сделав прививку, разумеется).
Да-да, слышу такое. Про дистанционку они же мне ранее говорили «ты бредишь, нагнетаешь, все будет не так уж ужасно», теперь ноют «что делать, боже мой, мы не потянем домашнее обучение». Теперь на мое «сидите дома август-сентябрь, будет жестко и вы там, на курортах, попадете в серьезные замесы» они опять мне вторят про нагнетание. Полное отрицание реальности, напрочь не желают признавать проблему и пытаются убить меня аргументом про ребенка, который что, должен моря в этом году не увидеть!? Зомби, да.
Где в реальной жизни найти столько нормальных людей, чтобы начать ломать эту систему?
Не ищи этих людей, делай их. А там уж как получится.
Поделиться27431.05.2020 12:11:35
Это не так.
... если бы лично Билл Гейтс приказал всем носить намордники, никто бы не стал слушать, а для этого есть целая система международных врачей, президентов, мэров и губернаторов, минздравов, полицаев и, в конечном счете, владельцев магазинов.
… Бороться нужно именно с исполнителями
Отец Фёдор, Вы не находите, что мы говорим одно и то же?
До билгейтсов не дотянешься, но зато мы имеем дело с его представителями (через всю цепочку) - конкретными кассирами, полицейскими, гаишниками.
Не ищи этих людей, делай их.
Позволю себе дополнить: … и делайся сам(а)
РеНата, не хочу опять быть превратно понятым, поэтому вслед за Франческой оговариваюсь: не имею в виду лично Вас. Рассуждаю. Для себя
Отредактировано Michelle (31.05.2020 12:15:50)
Поделиться27531.05.2020 12:17:59
РеНата, не хочу опять быть превратно понятым, поэтому вслед за Франческой оговариваюсь: не имею в виду лично Вас. Рассуждаю. Для себя
Да я поняла уже. Поддерживаю
проехали
Поделиться27631.05.2020 15:52:09
Вчера стояли в пробке на Новой Риге, часа полтора, ну вот какие наблюдения. Многие выходили, смотреть где конец и что чего, пробка на 5ть км растянулась, кого то сбили на 37 км , возле ПИРАМИДЫ. Все кто вылезал из машин, были без намордников, там по обочине ползли солидные машины с солидными дядьками и тётьками. Все были практически в намордниках с важным видом. Но появился и такой тренд, заметил у многих, на зеркале висит( висят) намордники. Если раньше поднятый дворник означал, принадлежность к силовым структурам, или ещё фуражку клали к заднему стеклу, то это может показывает , доктор едет.

Поделиться27701.06.2020 18:58:40
ношение масок на открытом воздухе и так не рекомендуется самой ВОЗ
Не совсем так.
ВОЗ не рекомендует носить маски не только на открытом воздухе, но и везде.
Некоторое время назад проверял сайты ВОЗ на предмет изменений их позиций относительно использования СИЗ (напомню, в начале апреля СИЗ рекомендовались лишь для имеющих симптомы ОРЗ, а также ухаживающих за заболевшими).
Из последнего, упоминания о масках нашлись в следующих документах.
Технические руководящие указания Европейского бюро ВОЗ (12-13 мая) «Готовность, профилактика и контроль за COVID-19 в тюрьмах и в других местах содержания под стражей. Информация для посетителей» ссылка
1. Вероятность заражения от инфицированных признаётся: "Вы можете заразиться коронавирусной инфекцией, вдыхая мелкие капли, выделяемые из носа или рта человека, инфицированного COVID-19, при выдохе, кашле или чихании, если он находится в непосредственной близости от вас";
2. Возможность заражения других от людей, являющихся бессимптомными переносчиками вируса (то, на что любят ссылаться масочно-требователи) ЕРБ ВОЗ почему-то не упоминает вообще.
3. Выражается озабоченность по возникновению серьёзных вспышек COVID-19: "С целью недопущения или минимизации риска инфицирования и возникновения серьезных вспышек COVID-19, необходимо предотвратить попадание вируса в тюрьмы и другие места содержания под стражей".
И, несмотря на вышеизложенное, позиция ЕРБ ВОЗ по сохранению здоровья в условиях пандемии в местах заключения такова:
Точно такие же рекомендации и в Технических указаниях для заключённых ссылка
Но более удивил документ "Усиление мер реагирования систем здравоохранения на COVID-19 Техническое руководство № 4 (1 мая 2020 r.)" ссылка
Это — рекомендации для аптек. То есть мест, где вероятность заполучить инфекцию чуть ли не выше, чем где бы то ни было.
Что же рекомендует ЕРБ ВОЗ для аптек?
Прежде всего, оговаривается: «Фармацевты должны знать и соблюдать положения национальных нормативных документов, касающиеся надлежащего использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) в аптечном учреждении»
Хорошо, нужно слушать местные власти. Но какие же рекомендации самого ЕРБ ВОЗ?
А такие:
То есть ни самих фармацевтов, ни посетителей аптек ВОЗ не только не обязывает, но даже и не рекомендует ни тем, ни другим использовать СИЗ.
Отредактировано Stalin vs (01.06.2020 21:46:12)
Поделиться27801.06.2020 23:35:22
Вчера стояли в пробке на Новой Риге, часа полтора, ну вот какие наблюдения. Многие выходили, смотреть где конец и что чего, пробка на 5ть км растянулась, кого то сбили на 37 км , возле ПИРАМИДЫ. Все кто вылезал из машин, были без намордников, там по обочине ползли солидные машины с солидными дядьками и тётьками. Все были практически в намордниках с важным видом. Но появился и такой тренд, заметил у многих, на зеркале висит( висят) намордники. Если раньше поднятый дворник означал, принадлежность к силовым структурам, или ещё фуражку клали к заднему стеклу, то это может показывает , доктор едет.
Причем тут доктор едет? Люди одевают маски только в магазин, вот приехал-нацепил, закупился и снова снял и прицепил на зеркало
Поделиться27901.06.2020 23:56:36
Причем тут доктор едет?
Немножко не так поняли, я же написал, раньше люди с силовых структур, поднимали один дворник на стоянках/парковках, чтоб гайцы знали, фуражки ложили и тд, маска на зеркале, не из той же оперы- а показать гаишникам из далека, мол у нас все в поряде, законопослушные, видите маски и с пропусками все в порядке, в надежде, что лишний раз не выдернут из потока. Да и все эти побрякушки( маски) на зеркале отвлекают от дороги и мешают обзору. Но зато у всех на виду. Там в пробке видел и сами сидели в масках и маски висят ещё на зеркале, наверное для пассажиров. Очередной идиотизм.
Поделиться28005.06.2020 12:28:44
Везде в нашем районе спокойно хожу по магазинам без намордника. езжу в метро, в транспорте, вообще ни разу никто ко мне не вязался. и тут - на тебе! магазин Огород Маркет на Бухарестской 96 Спб. душное помещение на нулевом этаже, тетки потные, но в масках, устроили истерику, что у них штрафы от роспотребнадзора и одна жирная перегородила мне своими телесами дорогу. вызывайте, говорю, полицию. Она шары выпучила на меня, пот по лбу течет - смешно)))
К сожалению, ни телефона с собой не было, чтобы видео записать, ни времени чтобы бодаться - люди меня в другом месте ждали. Я тетке сказала, что и нахер такие цветочки, которые в атмосфере со злобными тетками растут и ушла.
В общем, кто хочет пободаться - я специально адрес указала))
В этом же доме с торца магазин поменьше Дачник. Там без проблем мне все продали, рассказали, как цветочки садить и пр. О масках никто не заикался, хотя там были пожилые очень милые тетечки.
Отредактировано angara (05.06.2020 12:29:19)