Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться

Пацакам носить намордники и радоваться

Сообщений 201 страница 220 из 639

201

#p228615,BarSanRu написал(а):

Пятерочка - свободный доступ и покупка товаров без маски и перчаток.

В Коломягах самый эпицентр самодурства это лента на Вербной, тут только в перчатках и намордниках, больше в округе такого еще нигде не встречал, но и не искал особо, поскольку намордники (и ошейники с поводками=)) не использую, ходить естественно пока туда перестал...

Отредактировано landas (16.05.2020 20:00:02)

+2

202

#p228539,Велес написал(а):

молодые люди в намордниках...

Их мамаши науськивают - смотрю пацаненок лет 10 на велике (я на каме в 12 лет полпитера объездил и часть области с северной части) и в маске. Я помню так педалировал, что у меня язык через плечо был в молодые годы. 
Я на черной речке стоял,  прямо кричал - люди не слушай их (СТБ), посылайте на......... 0 реакции. Это стадо неисправимо. Будут чипировать - в очередь встанут!

- - - -
очередь
(Rax)

+1

203

Всю прошлую неделю обходилась без метро (кроме 1 поездки:13 числа была в купчино, прошла с голым лицом), в автобусах никто не просил надевать что-либо, но мой план накрылся медным тазом и с пн. начинаю ездить в метро постоянно.
Искандер, расскажи, пожалуйста, что там на Ч.речке? Менты и прочее. Ты просто там проходил без остановки?
Ещё интересует Купчино, кто был там?

Все друзья говорят, что останавливали в метро (но они на других станциях) и просили надеть маску (с шарфами тоже пускают).

+1

204

Да я на Черную Речку в банкомат ходил. Стояло два СТБшника и в принципе проходу не препятствовало за рамки, но они взором искали желающих пройти без маски через турникет и перекрывали проход и просили надеть на лицо маску! Все надевали. В купчино не было, не знаю.

0

205

#p228629,РеНата написал(а):

После оплаты попросили подписать штук 8 согласий разных

Жесть продолжается. Людей заставляют подписывать согласия. Сперва это вроде безобидно. "Ни с кем из ковидных в контакт не вступал". Потом будут требовать поставить подпись что "не имел контакт с биотеррористами", к которым скоро причислят всех, кто в "отрицаловке". Потом будут предлагать добровольно сообщать властям о несогласных.

Но мы видели похожую ситуации ранее!
V значит вендетта, фильм 2006.

+1

206

Чтобы знать, что будет дальше, следует вспомнить прошедшие события в Китае. Россия идёт 100% по китайскому сценарию. Для чего ввели обязательные маски, вернее не маски, а любое закрытие лица - Москва и Питер уже давно откатывают систему распознавания лиц, а теперь и алгоритмы распознавания в масках.
В Китае научились распознавать 95% лиц в масках
= Компания «Ханьвань» установила больше 2 млн камер для распознавания лиц по всему миру, а теперь научила их определять даже тех людей, которые носят медицинские маски, рассказала Financial Times. Точность распознавания полностью открытых лиц компания довела до 99,5%. В случае с масками в лаборатории она добилась результата в 95%. При этом в реальности результат может быть еще выше, потому что технология в случае провальной попытки будет делать еще снимки человека и пытаться установить его личность, пояснил газете технический директор «Ханьвань» Хуан Лэй.

Распознавание лиц используют не только власти, но также бизнес-центры и больницы. Работать над распознаванием лиц в масках «Ханьвань» начала еще до того, как в мире стало широко известно о коронавирусе, утверждает Лэй. Больницы в провинции Хубэй просили компанию обновить программное обеспечение, чтобы оно распознавало медсестер в масках. С тех пор число запросов выросло — о том же стали просить полицейские участки, железнодорожные станции и офисные здания, описывает FT.
Пекинская компания заявляет, что использовала за основу технологию, над которой работала последние 10 лет, а также базу из примерно 6 млн лиц без масок и гораздо меньшую базу данных по лицам в масках. Команда начала работу над системой в январе, когда вспышка коронавируса набрала обороты. Уже через месяц новая система распознавания лиц была на рынке. ==
Больше инфы: https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/3 … c-v-maskah 

Пандемия коронавируса подтолкнула китайских разработчиков систем распознавания лиц наконец научить свои алгоритмы идентифицировать людей в медицинских масках
== Эффективность ношения медицинской маски зависит от ситуации и длительности, но для многих людей в регионах с повышенной активностью коронавируса Covid-2019 данное носимое изделие стало обязательным ежедневным атрибутом. При этом массовое ношение масок существенно осложнило положение дел в областях, где широко используются алгоритмы распознавания лиц. Особенно сильно данная проблема затронула Китай, где распознавание лиц активно используют не только рядовые пользователи, привыкшие к условному Face ID, и частные компании, обеспечивающие при помощи систем идентификации по лицу внутренние безопасность и контроль, но и правоохранительные органы.

Ввиду внезапно возникшего массового запроса на системы распознавания лиц, которым были бы нестрашны медицинские маски, китайские компании принялись активно совершенствовать свои алгоритмы. И вот на днях Лэй Хуан, глава компании Hanwang (за пределами Китая известна как Hanvon), специализирующейся на системах биометрической идентификации, в комментарии для Finantial Times заявил о том, что инженерам его фирмы удалось разработать систему распознавания лиц, способную идентифицировать в том числе людей в масках. По его словам, если раньше их система распознавания узнавала лица в масках лишь в 50% случаев, то теперь этот показатель удалось довести до вполне приемлемых 95%. Для сравнения, людей без масок алгоритмы Hanwang успешно распознают в 99,5% случаев. При этом разработчики указывают, что в данном случае речь идет о лабораторных тестах, в ходе которых лицо человека предъявлялось алгоритмам только один раз, а следственно, в реальной жизни эффективность системы будет даже выше, поскольку у ПО будет возможность если не с первого, то со второго или третьего раза таки идентифицировать человека. ==
Больше инфы: https://itc.ua/blogs/pandemiya-koronavi … ih-maskah/

И зная всё вышеописанное, становится абсолютно понятно, почему всем насрать на то, что маски и/или повязки/шарфы нифига не помогают - цель всего апробировать и научить системы распознавания работать в "боевых условиях".
З.Ы Да, пока только в Москве к системе распознавания лиц теперь подключены камеры в лифтах и подъездах, а также на входах в большие магазины.

Отредактировано Прозревший (17.05.2020 10:25:30)

+7

207

#p228690,Прозревший написал(а):

И зная всё вышеописанное, становится абсолютно понятно, почему всем насрать на то, что маски и/или повязки/шарфы нифига не помогают - цель всего апробировать и научить системы распознавания работать в "боевых условиях".
З.Ы Да, пока только в Москве к системе распознавания лиц теперь подключены камеры в лифтах и подъездах, а также на входах в большие магазины.

Похоже  пора  открывать нам новую рубрику " как избегать индентификации лица в маске и без нее" или " как уклоняться от навязывания прививок при этом иметь возможность пользоваться базовыми услугами: садик,школа,работа, врачи   - по второму мысли только про взятки пока что"

Отредактировано Дэвушка (17.05.2020 10:57:10)

+1

208

#p228693,Дэвушка написал(а):

Похоже  пора  открывать нам новую рубрику ...

Уже поздняк метаться, только взяв молоток отбивать пальцы тому волосатику-сисадмину, который эти системы администрирует.
Скрываться от систем идентификации - целая наука/навык и включает в себя объёмный комплекс мер, которые стандартный человек только из-за "протеста против системы" никогда полностью соблюдать не будет.

Отредактировано Прозревший (17.05.2020 11:11:19)

+1

209

#p228697,Прозревший написал(а):

Уже поздняк метаться, только взяв молоток отбивать пальцы тому волосатику-сисадмину, который эти системы администрирует.
Скрываться от систем идентификации - целая наука/навык и включает в себя объёмный комплекс мер, которые стандартный человек только из-за "протеста против системы" никогда полностью соблюдать не будет.

Не, выход всегда есть! Per aspera ad astra.
А если объединиться, то всегда можно найти выход.  Я ,конечно, шрамиование не предлагаю.)
Я видела как китайские камеры работают идентификации, если на человеке синий квадрат,значит все в поряде- баран праведный, если красный - пора бандюкам -гвардейцам заявиться в гости, может и штрафануть.

0

210

Сейчас наблюдал следующую картину - из электрички вышли молодые люди девушка и парень лет 16. Девушка вышла дрстает из сумочки тюбик с антисептиком, намазала руки и своему хахалю дает. И он тоже самое сделал. Это просто дичь какая то. Такие точно жопу не будут лопухом подтирать и потом руки мыть в ближайшем ручье.

+2

211

#p228617,Прозревший написал(а):

Мог уплотнить ситуацию - надеть таки маску, дождаться, когда всё пробьют и уйти домой "за деньгами".))

Сегодня пошел другим путём за хлебом. Есть у нас тут ещё полуживой частный магазинчик, на входе вывеска мол без перчаток и масок ни ни. Хотел было идти дальше, но увидела их заведующая, выбежала, заходи, обслужим и так. Знаю там их давно, отовариваюсь постоянно сигаретами по утрам. Хлеб там всегда свежий с 26 хлебокомбината, тот что был в СССР по 25 копеек. Вкус тот же остался, был горячий на данный момент, только привезли. Ближе к телу, вывеску обязали повесить для соблюдения норм, кто там их рассылает не знаю. Взял хлеба два батона, разговорились с продавщицей, нанордник и перчатки больше не ношу, задыхаюсь, перчатки тоже, руки потеют, появляется сыпь и даже лак на ногтях отслаивается. Дальше интересней. У её дочки сноха , уже много лет страдает печенной недостаточностью, тут на днях стало совсем плохо.  Вызвали скорую, первая приехала, в ней двух сторонняя пневмония, забираем. Дочка такая какая пневмония, вот сколько бумаг о её диагнозе, лежит уже вся желтая. Или берём по воспалению лёгких, или лечитесь дома. Вызвали еще скорую, все как по шаблону, у ней двух стороннее воспаленные легких. Вот такие новости из народа.
Думается мне таких случае много, кто сталкивался с вызовом на дом скорых в Москве.

Отредактировано vitalban (17.05.2020 13:03:44)

+3

212

Вчера нашёл-таки в нашей провинции магазин, где моя безмасочность привела персонал в возбуждение, - Вкусвилл.
(До этого изучал Пятерочки (разного расположения - окраина/центр), Магниты (разного калибра и расположения), в отчаянии даже посетил "Да"
Везде и всем - глубоко пофиг. Посетителей без масок - 15-20%)

Итак, Вкусвилл. На дверях:
http://images.vfl.ru/ii/1589712105/76611431/30537003_m.jpg
Внутре, при входе сидит девочка и предлагает "приобрести масочки". Ответил, что у меня, мол, есть. Предложение надеть оную проигнорировал.
Следующий рубеж - мальчик, попытавшийся перегородить дорогу, но, ввиду моего явного намерения пройти сквозь него, отошедший в сторону ("не вступая в конфликт", как это предписано полученными ими рекомендациями (об этом - ниже)).
Моё неспешное изучение витрин (оставлять у них деньги и не собирался) сопровождалось их стонами, что, мол, надо надеть, обслуживать не будут и т.д.
Уходя, подошёл к парнишке и поинтересовался, а на основании чего они, собственно, от меня чего-то хотят.
- А есть внутреннее распоряжение.
(Я счёл это важным, тк есть  мнение юристов, что в частную лавочку они имеют право (зафиксировав это в Правилах торговли данного заведения!) и не пустить без "масочки").
- Ну так покажите его скорее, - взмолился я.
- А вон оно, висит на заборе дверях.
- Нет, Вы ошибаетесь, там висит какая-то бумажка, в которой, кстати, написано ещё и про перчатки...
- А перчатки - это рекомендация [ага, рекомендация "вход запрещён" - М.]. Но если хотите, их мы Вам можем выдать.
Тут из-за моей спины (со стороны касс) протягивают "документ"
Видя, что это "рекомендации Минпромторга", о которых слышал, но еще не удосужился поискать, я их переснял и, сочтя, что с данного заведения получил достаточно, удалился.

Из интересного.
1. О том, что "так положено", что "эпидемия" или, хуже того, "пандемия" и всё это серьёзно, что "щас будем жаловаться" - вроде бы вообще не говорилось (вопреки моим ожиданиям).
Основной упор был на то, что "все носят" (и нефиг здесь, понимаешь, выпендриваться) и что "мы, вон, тоже сидим по 12 часов в масках (на кассе), и - ничего"
К такой постановке вопроса от персонала магазина я как-то и не был готов.
2. Весь персонал был в "масочках", а парнишка - в прозрачном (строительном?) щитке. То, что это тоже тема, достойная обсуждения, до меня дошло слишком поздно
3. И, наконец, главное - Рекомендации Минпромторга
Обращаю внимание, что если в названии и преамбуле говорится, что они разработаны "на случай введения режима обязательного использования СИЗ", то в самом тексте говорится исключительно о "режиме обязательного ношения СИЗ".
Это тонкость, но важная, тк "режим обязательного ношения" (в известных мне регионах) не вводился (проверьте у себя). Если настаивают, - можно носить (в кармане, на руке, за пазухой, где угодно... ограничений нет).
Ну а если будут тыкать в премабулу и название, то можно обратить внимание на противоречие (в названии одно, внутри - другое), а дальше на выбор - продемонстрировать или "ношение", или "использование"

Отредактировано Michelle (17.05.2020 13:49:19)

+7

213

#p228685,Капитан написал(а):

Сперва это вроде безобидно. "Ни с кем из ковидных в контакт не вступал"

А если они обнаружат, что ты рядом с "помеченным ковидом" в автобусе проехал, или в одном магазине продукты покупал, тебе и записи с видеокамер предъявят, и данные по передвижениям твоим и заразных из системы Безопасный город и лжесвидетельство вменят запросто.

Подпишешь - и ты на крючке.

+2

214

Вот сегодня утром (Москва) отказались обслуживать в родном магните, сказали, что продаем продукты только пацакам в намордниках и перчатках. Дело было утром, я от наглости местного министра продуктового магазина (директора) даже потерял дар речи и от волнения стал запинаться и забывать слова)), ну не думал, что с утра предстоит ожесточенное сопротивление.... Так как до этого не встречал проблем ни в пятерочке ни в перекрестке. Правда были некоторые трудности со входом в ленту и леруа мерлен (о чем я уже писал выше), но и там проблем особых не испытывал. На транспорте наземном и в МЦК (Московское центральное кольцо) проблем с проездом также не испытывал. Пытался сделать акцент на статью 14.4. КоАП РФ (нарушение правил торговли) и на тот же указ №55-УМ от 7 мая 2020 года, где сказано: «Контроль за соблюдением требований п. 9.4 (ношение масок и перчаток) при посещении объектов торговли обеспечить должностными лицами органов внутренних дел совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы». И где ни слова не сказано про контроль за соблюдением данного пункта местными охранниками, кассирами и директорами магазинов. Что из этого получилось можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=1SL0WK1RzUA

+1

215

Евроспар на Менжинского- зашел с бокового входа, нет ни каких вывесок, там коридор  и по нему- аптека/4 лапы/цирюльня- вошел через кассы быстрого обслуживания, взял хлеб "ромашка" прогулялся по ряду чай/кофе, заглянул в мясной отдел и на кассу быстрого обслуживания. Ни кто ни чего не сказал, кассир пробил все без разговоров. Многие ходят по магазину опустив намордник , на подбородок.

0

216

Cегодня в 8 утра в вестибюле метро Выборгская (Санкт-Петербург) произошел инцидент с этими ребятами на букву "м........".  Как мы обменивались любезностями я не буду рассказывать. Но скажу лишь, что тело под названием старший инспектор было готов на смерть стоять лишь бы я не прорвался без маски через турникет. Он ссылался на постановление губернатора, а я на фз о Транспортной Безопасности. В конце прозвучала реплика - вдруг вы больны и я не уверен в этом.
Тогда - я сказал, а вдруг вы больны?
Он сказал, что проходит медосмотр регулярно.
Я сказал - я тоже.
Он сказал - я не уверен в этом.
Я сказал - я тоже не уверен в том, что он не болен.
Потом я задал вопрос - нет ли у него медицинского образования?
Он ответил - нет
Я сказал - так как вы можете определять кто болен, кто нет?
Далее пришли метровские менты. Я им показал маску и перчатки и сказал, что если они попросят меня я с радостью надену, но при условии, что этот черт отойдет от турникетов. Если они найдут в моих действиях состав административного правонарушения, то пускай составят протокол и я с радостью заплачу штраф. Но пусть они разъяснят, что данный товарищ нарушает "фз о транспортной безопасности". А следить за соблюдением постановления губернатора должны они (полицейские). Они согласились и разъяснили ему, но этот черт так и не смог пошевелить извилинами. Пришлось ехать в ментовку писать заявление. Конечно шансы что его действия будут признаны неправомерными, близки к 0. Но вот, что пенты сказали мне интересного - оказывается средства самообороны (газовые баллончики, травматические пистолеты, электрошокеры и.т.д.) использовать можно в отношении СТБ, в случае применения ими физической силы. Т.е. никакими привилегиями как полиция, СТБ не обладает.

Вот эта сладкая парочка.
https://c.radikal.ru/c16/2005/cc/cd98f0e5158ft.jpg

https://d.radikal.ru/d01/2005/03/573b4d133c6at.jpg

https://c.radikal.ru/c18/2005/e6/752a4d8c9f33t.jpg

Кто готов потроллить их?

p.s. Беседовал с ментами, они сказали, что начальство их заставляет составлять протоколы на людей, гуляющих в парке. Но делают они это из под палки. Берменных не трогают, мамочек с маленькими детьми не трогают, предпочтение отдают строителям с солечной Азии. В самой ментовке намордники как надо никто не носит. Женщины вовсе не носят, мужики - на шее носят.

Отредактировано Искандер (18.05.2020 15:49:28)

+15

217

Сегодня была на Звёздной: сотрудник метро попросил надеть маску и преградил путь. Подняла шарф, сразу отошёл. Полиции не было.

На Чёрной речке: на обратный путь у меня появилась идея. Иду к метро и при подходе увидела через стекло, что стоят полицейские 2 штуки, я достаю платок носовой до входа и вхожу с ним, нарезая резьбу в носу, (пардон за подробности), они меня заметили, мужчина дернулся подойти, но увидел платочек😂 и я просто прошла мимо них к кассе, на кассе кассир без маски продал мне проездной. Пока стояла в очереди распустила волосы, чтоб полицейским было не видно надето что или нет. И как конь понеслась к турнекетам (сотрудник в будочке видел но не остановил).

Короче я прошла с голым лицом.
Еду хихикаю над планом "платочек" и на станции вижу стоит на вход в мой вагон 1 полицейский. Я опять достаю платочек 😂 , но он видимо просто ехал, даже не смотрел по сторонам. И... Встал прям напротив меня спиной ко мне 😀 ну я ехала держала в руках платочек, чтоб если что...🙈. Картина: мент, а сзади я без маски)))

Вот такая весёлая дорога вышла

Отредактировано chococat (18.05.2020 18:21:09)

+2

218

Метровским ментам пофигу. Да и с ППС я общался -(но тут тема не об этом) - все они люди (у них дети есть и дети так же не хотят сидеть дома) и все все понимают и задницу рвать не спешат. Они меня ругали, что из-за меня (этот ушлепок в синей рубашке их вызвал) им у обворованного не принять заявление. А я тут со своей ерундой. При это я все это время был без маски. Я показал, что она у меня есть и я готов ее одеть по их требованию, но этот петух в синей рубашке должен признать, что нарушил ФЗ о транспортной безопасности (я тоже конечно нарушил указявку усача, но чтобы составить протокол были полицаи рядом и я не мог не выполнить законное требование сотрудников полиции). Слиться в сторону и не мешать мне пройти без маски (а лучше упасть на колени перед мной) за турникет. Я всячески отговаривал быдло-пассажиров не надевать маски, а просто достать из кармана и все. Но скот меня не слушал. Потом я до скота пытался донести, что сотрудники СТБ нарушают "фз о транспортной безопасности", но меня никто не слушал и все надевали маски и перчатки. т. На камеру не записал - извините, заряд слабый был.

Такой чудик попался у метро Выборгская:
https://d.radikal.ru/d26/2005/41/1c694ff34e22t.jpg

Отредактировано Искандер (18.05.2020 18:50:32)

+2

219

Министерство промышленности и торговли издало рекомендации организациям торговли по использованию населением средств индивидуальной защиты. Из рекомендаций следует, что магазин также вправе отказать покупателю без маски в обслуживании на кассе. Соответствуют ли рекомендации Минпромторга закону?
Тезисно, подробнее здесь: https://kirpikov.ru/bez-maski-vhod-v-ma … o-li-jeto/

Магазин обязан заключить договор с каждым покупателем, который к нему обратится
В силу статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации договор розничной купли-продажи является публичным договором. То есть магазин обязан заключить договор с каждым, кто к нему обратится.
Отсутствие маски или перчаток не является основанием для отказа покупателю в обслуживании
Постановлением от 19.01.1998 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров. Ни Гражданский кодекс, ни Закон «О защите прав потребителей», ни Правила не содержат такого основания для отказа в заключении договора розничной купли-продажи, как отсутствие у покупателя средств индивидуальной защиты. Следовательно, отказ магазина в обслуживании покупателя без маски незаконен.
Продавцы не вправе требовать наличия средств индивидуальной защиты при входе в магазин
Работники организаций торговли не относятся к должностным лицам, которые вправе осуществлять контроль за соблюдением гражданами требований нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Проверка их исполнения осуществляется органами санитарно-эпидемиологического надзора и внутренних дел. Поэтому продавцы не вправе требовать наличия средств индивидуальной защиты у покупателей при входе в магазин.
Что делать, если продавец магазина отказывает покупателю в обслуживании на кассе?
В случае если покупателя не пустили в торговый зал без средств индивидуальной защиты, заставили приобрести маски или перчатки либо продавец магазина отказал покупателю в обслуживании на кассе покупатель вправе обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора и прокуратуру по месту жительства.

Отредактировано Stalin vs (Сегодня 22:02:53)

+5

220

#p228813,Маг написал(а):

... продавцы не вправе требовать наличия средств индивидуальной защиты у покупателей при входе в магазин

По этому пункту есть замечание.
Рекомендациями Минпромторга продавцы не наделяются правом требовать (наличие СИЗ).
Они, продавцы, обязаны лишь информировать (п.8 рекомендаций):
- посетителей - о возможности приобретения СИЗ, а также о необходимости соблюдения определённых требований и об ответственности;
- представителей же правоохранительных органов - о несогласии посетителя, о нарушении посетителем и о проникновении посетителя.
И ежели продавцы грамотно выполнят рекомендации, то их даже не накажут (за недостаток рвения) (п.6)

Добавлено:

#p228813,Маг написал(а):

В случае если покупателя не пустили в торговый зал без средств индивидуальной защиты...

Ну, "не пустили" это уже превышение и самоуправство. Сообщить куда следует - это да, но не пускать (силой)…

#p228813,Маг написал(а):

...заставили приобрести маски или перчатки...

Если действительно заставили, то:
- или нарушили закон о защите прав потребителей (Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг));
- или, если заставили под угрозой насилия (например, штрафа), подпали под ст. 163 УК (Вымогательство)

Отредактировано Michelle (18.05.2020 23:44:04)

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться