Добрый денек всем.
Ну что, я продолжаю следить за нашей окраиной, СПб.
Пятерочка - свободный доступ и покупка товаров без маски и перчаток.
Магнит - так же, половина сотрудников и, видимо, охранник, ходят без масок. Кассирша, когда подошла к кассе-масочку то сняла=)) На замечание про "защитный экран от вируса" похихикала и сказала, что все ж для галочки) Кстати ходили всей семьей-2 взрослых и 2 ребенка.
Детский магазин Вотоня - думала,точно не пустят! Ан, нет. Ни слова не сказали!
Далее заметила тенденцию к просветлению умов. На сегодня масочников около 60%, из них только половина! в масках, остальные маску под бородой на шее держат. На улице чаще встречаю без масок людей, на площадках дети гуляют,не много, но есть. Вчера гуляли с мелкой, идет на встречу пара, папа,мама и ребь в коляске (годик), так родители в масках, у папы шапка до бровей, а дальше маска черная от переносицы, а ребенок то без масочки! Ай-ай! Посмотрели друг на друга, я сделала демонстративно глубокий вдох, показав, как хорошо дышать свежим воздухом!, усмехнулась им, а они оба злыми зырк-зырк на меня) хех
Также заметила, как Велес правильно написал, молодежь активно принимает участие в этом спектакле. Особенно старшекласники, и те кто до 20 лет. Им по кайфу маски! У нас эти гоп компашки ходят накинув большой капюшон на голову и нацепив маски черные, прям как субкультура новая зарождается, чувствуют себя безнаказанно, раскованно, выше всех, типа они стали невидимками, их никто не опознает, лиц то не видать, и творить можно что хошь.