Уважаемые сограждане, хотелось бы обратить ваше внимание на один немаловажный, по моему мнению вопрос, который непосредственно влияет на наше с вами будущее. Предлагаю обсудить каким же образом должен быть выстроен избирательный процесс, что бы его действительно можно было считать справедливым, как можно обезопасить свою страну от попадания во власть враждебных элементов, а в случае все же проникновения таких на руководящие посты, легко распознать их деструктивную деятельность и вовремя нейтрализовать ее.
В общих чертах, я попытаюсь обрисовать свое видение построения избирательной системы, которая будет отстаивать интересы не руководящей верхушки, а интересы своих избирателей.
Итак, схема довольно проста:
Во первых никаких избирательных участков. Процесс начинается с малого, а именно с места проживания каждого из нас. Если это к примеру многоквартирный дом, то на общем собрании жильцов, в процессе дискуссии, путем голосования, избирается самый достойный, по всеобщему мнению представитель, который и будет представлять ваши/наши интересы на следующем избирательном этапе. Следующий этап уже происходит в масштабах квартала, или городского района, в зависимости от территориальной величины населенного пункта, где уже ранее избранные претенденты, путем аналогичной дискуссии между собой, избирают следующего кандидата. Аналогичным образом этот процесс продолжается в масштабах городских районов, городов, районных центров, областей и страны в целом. В итоге, от самого начала цепочки и до ее конца, мы имеем реально народное руководство страной, начиная с простых управдомов и заканчивая верховной властью. Понятно, что предложенная, а вернее забытая схема нуждается в серьезном обсуждении и доработке, но это уже нюансы. Общий смысл я думаю понятен.
А теперь самое важное. Я прекрасно понимаю, что внедрить такую схему в современных реалиях будет, мягко говоря, не просто. Не просто, но возможно. Для этого нужно ее распространить сначала среди небезразличных, сознательных людей, которым не плевать на свое будущее, будущее своих детей и страны в целом. Людей, понимающих какие процессы происходят в современном мире и способных бороться за право называться свободным человеком, а не частью стада. Эту концепцию должны начать обсуждать. Обсуждать сначала на тематических площадках, форумах, пабликах, видеоблогах и там где это вообще возможно. И тогда она выстрелит... А это уже серьезный успех.
Я прошу всех кого заинтересовала данная тема, подключиться к обсуждению. Делитесь своими соображениями, идеями, критикой. Дополняйте, совершенствуйте и распространяйте.
Ни в коем случае не претендую на авторство.
Прошу прощения за хаотичность и сумбурность, чем смог как говорится.