#p272071,Inquitos написал(а):Селекция сама себя не проведёт. Также как от грязи вши не заведутся - обязательно изначальная вша должна быть. Ничего само по себе не происходит и само себя не регулирует.
Сама-то нет, но достаточно начать и пойдет дело. Как случилась с ликвидацией союза смена элит, так теперь на автомате она и воспроизводится по принципу рыбак рыбака. Тут никакого особого контроля больше и не надо. А поскольку бестолковые мерзавцы наверху заинтересованы в том, чтобы сохранить возможность быть бестолковыми, деградация нарастает. Но рокфеллерам нет никакого резона этим заниматься. Достаточно было 1 раз посадить удобных на тот момент людей. Удобны были ушлые мерзавцы с гипертрофированной хитрожопостью в ущерб уму и мудрости (помнишь версию Голышева об умах человека?).
#p272071,Inquitos написал(а):Если пару городов и кучу деревень утопили с помощью технических сооружений, которые были созданы, чтобы избежать потопа, то это либо преступная халатность, либо умысел. Преступная халатность должна вызвать соответствующую реакцию социальных структур. Если же все они "внезапно, синхронно и спонтанно" стали также преступно халатными, то мы имеем полное право видеть в этом умысел.
Подозревать разумеется можно этот умысел. И по мне так неплохо было бы создать соответствующего уровня независимую комиссию специалистов, чтобы разобраться в вопросе, понять причины и принять меры к недопущению в будущем. То, что разборок вообще никаких небыло, хотя бы внутриведомственных - так это я практически уверен, что были (может, еще идут). Но отчего это не освещается мне непонятно. Утопить оренбуржье для хозяев мира - это как-то мелко, и способ реализации через плотину и снежный год - совершенно дурацкий. Я в такое, уж извините, не верю. А вот в то, что возможные совершенные энергетиками или кем-то иным в цепочке (там не 1 человек на затычке сидит и решает, но я тут не про ротшильда) ошибки властями покрываются из каких-то шкурных соображений (неприкасаемая контора к примеру со священным бюджетом) поверить как раз легко могу.
#p272071,Inquitos написал(а):В-общем, если что-то выглядит как куча фекалий, пахнет также, вкус имеет соответствующий, если на нём ползают мухи и вообще ожидалось, что тут может быть куча фекалий, то, с вероятностью 99,999% это оно и есть.
А оно у разных людей по разному выглядит. У кого дом утонул - так. А у того, кто все делал по инструкциям и утвержденным правилам и кого тут в первую очередь дай волю поволокли бы на расстрел - иначе.
#p272071,Inquitos написал(а):Рязанский сахар забыл? За руку поймали и - ничего.
Так поймали же. А с плотиной еще никого не поймали покуда. А Дед Мороз успел сбежать к себе в Великий Устюг.
#p272071,Inquitos написал(а):Да вроде и по 911 никто приказа так и не опубликовал, а Дмитрий взял и не толерантно сделал вывод.
Ну если бы плотину взорвали с помощью нарисованной упавшей МКС и все море хлынуло бы разом вниз, то да, было бы сходство.