Да тут с твоим проектом и вопросов нет. А там из постов складывалось впечатление, что это нынче надо прям каждому.
Надо именно каждому.
На моём примере - пока я тяну аренду серверов, пока я тяну сраную децентрализацию. Но, прикинь, как мне или нам было бы легче, если бы хотя бы 5-7 человек завели бы свои сервера хотя бы под форум? Система, на которой открыты мои сервисы - децентрализованная, и чем больше серверов в сети/участников, тем больше устойчивость на отказ и быстродействие. В идеале - от 50-ти и баста!карапузики, вот вам по всей вашей морде!(с)-ничего удалить нельзя. Я сейчас имею свободных всего лишь 800 гиг на сервере и очень было бы здорово, чтобы медиа распределялись на компы участников, тем более, что им не надо ничего особо уметь - сеть медиа выстроена на принципе торрентов, с которыми все знакомы. И чтобы в будущем ничего не исчезло с условного форума 911тм, достаточно не уходить с раздачи, как видео так и картинок. И это был бы свой мир/форум, не зависящий от ютюбов и хостингов картинок. И достаточно одному остаться "в живых", чтобы всё стартануть заново через сутки. Кстати, проект ДНК с 500+ видео в 4-х ра-решениях занимал всего лишь 1,4 Тб объёма, что полный мизер. Всё элементарно.
Вот и ответ, почему это необходимо каждому. Я понимаю, что твой вопрос был о серверах, но и мой ответ был таким же - сервера это следующая ступень, ступень бекапов и распределённого доверия без центральных узлов и точек отказа..)) В общем ты понЕл.)
Отредактировано Поумневший (07.08.2024 13:59:12)