Международная научная конференция Группы климатической разведки (Clintel), в Палате депутатов Чешской Республики в Праге, собравшейся в Двенадцатый и Тринадцатый дни ноября 2024 года, решила и теперь заявляет следующее:
Скромное увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере, которое произошло после окончания Малого ледникового периода, было полезно для человечества.
Предсказуемое будущее увеличение парниковых газов в воздухе, вероятно, также окажется чистым выгодным.
Скорость и амплитуда глобального потепления были и будут значительно меньше, чем уже предсказывали ученые-климатологи.
Солнце, а не парниковые газы, вносило и будет продолжать вносить вклад в подавляющее большинство глобальной температуры.
Геологические данные убедительно свидетельствуют о том, что темпы и амплитуда глобального потепления в индустриальную эпоху не являются ни беспрецедентными, ни необычными.
Климатические модели по своей сути не способны рассказать нам что-либо о том, сколько будет глобального потепления или о том, имеет ли потепление естественную или антропогенную причину.
Глобальное потепление, вероятно, будет оставаться медленным, небольшим, безвредным и чистым.
Существует широкое согласие между научным сообществом в том, что экстремальные погодные явления не увеличились по частоте, интенсивности или продолжительности и в будущем вряд ли сделают это.
Хотя мировое население увеличилось в четыре раза за последнее столетие, ежегодно усредненная смертность, связанная с любыми событиями, связанными с климатом или погодой, сократились на 99%.
Глобальные финансовые потери, связанные с климатом, выраженные в процентах от мирового годового валового внутреннего продукта, снижаются и продолжают снижаться, несмотря на увеличение разрушенной инфраструктуры.
Несмотря на триллионы долларов, потраченные в основном в западных странах на борьбу с выбросами, глобальная температура продолжает расти с 1990 года.
Даже если все страны, а не главным образом западные страны, будут двигаться прямо и вместе от нынешней траектории к нулевым выбросам к официальному целевому году 2050 года, глобальное потепление, предотвращенное к этому году, составит не более 0,05 до 0,1 по Цельсию.
Если Чехия, принимающая эту конференцию, перейдет непосредственно к нулевым выбросам к 2050 году, это предотвратит только 1/4000 градусов потепления к этой целевой дате.
Основываясь на оценке национального сетевого органа Великобритании, что подготовка сети к чистому нулю обойдется в 3,8 триллиона долларов (единственная такая оценка, которая стоит должным образом), и на тот факт, что на сеть приходится 25% выбросов Великобритании, и что на выбросы Великобритании приходится 0,8% глобальных выбросов, глобальные затраты на достижение чистого нуля приблизятся к 2 квадриллионам, что эквивалентно 20-летнему годовому ВВП.
В любой сети, где установленная мощность ветровой и солнечной энергии превышает средний спрос на эту сеть, добавление любой дальнейшей ветровой или солнечной энергии едва ли сократит выбросы CO 2 в сети, но значительно увеличит стоимость электроэнергии и, тем не менее, сократит доходы, полученные как новыми, так и существующими ветровыми и солнечными генераторами.
Ресурсы техно-металлов, необходимые для достижения глобальных чистых нулевых выбросов, совершенно недостаточны даже для одного 15-летнего генерирования чистой нулевой инфраструктуры, так что чистый ноль на практике недостижим.
Поскольку энергия ветра и солнечная энергия являются дорогостоящими, прерывистыми и более экологически разрушительными на один раз в Втч, чем любой другой источник энергии, правительства должны прекратить субсидировать или расставлять приоритеты, а вместо этого должны расширять уголь, газ и, прежде всего, всю ядерную генерацию.
Межправительственная группа экспертов по изменению климата, которая исключает участников и публикует статьи, несогласующиеся с ее повествованием, не соблюдает свой собственный протокол отчетности об ошибках и делает выводы, некоторые из которых являются нечестными, должна быть немедленно демонтирована.