Ого. Как много карт, оказывается.
Главное, что подтвердилось, для меня - что это не просто игра, а моделирование событий руками самих же людей. Во-первых, наверное, в это как-то заложен "принцип согласия" - сыграл, значит ты это событие захотел, и как-бы осуществил в этой игре. То есть, на тонком уровне ты согласился. Даже, наверное, больше, чем просто пассивно согласился.
Типо такая "джуманджи". Хотя фильм я полностью не смотрела, анонс навеял, его по телеку крутили. Но думаю, что идею я передаю правильно. Еще такой ход был в одном мультике на картун-нетворке - про Гамбла, он котенок ( правда, папа у него, почему-то, кролик). Его семья играла в такую игру - все, на что выпадала "партия", происходило со всеми игравшими, вне зависимости, чей это был ход, и никакой возможности спастись, кроме победы в игре- то есть, чтобы выпал ход "конец игры".
Наверное, и здесь так. И, если дополнительные карты втридорога покупают, то игра популярна.
Один для меня пока открытый вопрос - есть ли онлайн- версия этой игры в интернете. Потому что как тогда они выясняют, какую карту уже можно играть, так как уже много людей ее "разрешили"? Да, наверное, есть какие-то очень специальные мистические моменты - типо того, что на их, базовой колоде, такие карты как-то сами показывают, на энергетическом уровне, наверное, что они наиболее активны. Если игра в интернете, да еще с турнирами - там вообще компьютер все запоминает. Да, еще, как индикатор - статистика по продаже определенных карт. Каких больше купили - те у людей в топе, их можно играть.
Но люди, неведающие, что творят, понаворотят с ней такого..
Еще по "принципу согласия" - все последние политические убийства, включая убийство Немцова и Олеся Бузины - случались с теми людьми, которые сказали - нас могут убить. Получается, что даже допустить такую мысль - это согласие. Либо ее высказать.
Но должны быть механизмы защиты. Помимо - молчание - золото, и - следи за своими мыслями. И действиями, даже незначительными, каковой кажется игра.