Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли


Флуд про форму Земли

Сообщений 921 страница 940 из 985

921

#p275776,Stalin vs написал(а):

Не нужно смотреть этот ролик, чтобы прикинуть возможные варианты

У тебя претензии по каким то мелочам, тут запятую не поставил, а тут ударение не правильно сделал. Более того почему то Юра у тебя олицетворяет все движение плоскоземельцев.

При всем моем к тебе не малом уважении, ты не прав в данном случае от слова совсем. Так как, например, наличие у принтера шума или приспособления подающего принудительно чернила не отменяет уже сотни проколов с зеленым экраном, массой не нужных вещей на МКС, постоянные не стыковки и явную лож космонавтов.

Лучше возьми например этот ролик и обьясни поведение артистов.  ролик например

Отредактировано Деревенский (08.01.2025 09:56:51)

+2

922

#p275778,Деревенский написал(а):

У тебя претензии по каким то мелочам, тут запятую не поставил, а тут ударение не правильно сделал. Более того почему то Юра у тебя олицетворяет все движение плоскоземельцев.
...
Так как, например, наличие у принтера шума или приспособления подающего принудительно чернила не отменяет уже сотни проколов с зеленым экраном, массой не нужных вещей на МКС, постоянные не стыковки и явную лож космонавтов.

1. Тимовский у меня не олицетворяет движение плоскоземельцев. С чего ты это взял? Он - один из продвигателей, не более.
2. Если Тимовский пишет про шумный струйный принтер, у которого чернила попадают на лист только под действием гравитации - он не знает матчасть. И это только один пример. В остальных примерах он не знает другую матчасть, поэтому все его выводы основаны на незнании.
3. Никаких "сотен проколов" не существует, я давно писал об этом и разбирал эти "проколы".

#p275778,Деревенский написал(а):

Лучше возьми например этот ролик и обьясни поведение артистов.

Подобные ролики всегда идут без озвучки, потому что, если конкретно обозначить каждый момент, сразу становится всё ясно.

Что тебе объяснить? И зачем? В МКС можно засунуть хоть котов, хоть обезьян. Зачем объяснять их поведение?

Зачем трусливо уходить от вопроса признаков съёмки роликов не в невесомости?
1. Потому что таких признаков ролики не имеют, а персонажи могут вести себя как угодно, при этом изобразить наличие силы притяжения они не могут.
2. Современные технологии не в состоянии изобразить невесомость более 20-30 секунд при наличии силы притяжения.
3. В данный момент единственные места с продолжительной невесомостью - орбитальные станции. Архив съёмок там - десятки часов.

0

923

#p248346,Stalin vs написал(а):

Тот же самый мост через озеро Пончартрейн

Там и ЛЭП у них еще имеется:


как это все правдоподобно объясняется с тз ПЗ?

+1

924

#p275828,Фомич написал(а):

Там и ЛЭП у них еще имеется:

Из описания ролика (перевод):

Высокая башня (GPS: 30°17'37.59"N, 90°18'38.64”W) указана в данных FAA Obstacle под контрольным номером ORS# 22-001038 который обеспечивает высоту башни на 210ft (выше уровня земли) и 211ft (выше среднего уровня моря). Башня находится в ~15,9 милях от наблюдателя.

Исходя из этих данных, строим прямую от исходных координат вдоль ЛЭП и попадаем на мост  30°4'48.98"С,   90°24'17.00"З. При этом убеждаемся, что все опоры ЛЭП находятся вдоль одной прямой. Это на случай версии, что ЛЭП загибается влево.

Для наглядности, отрежем мутный искажённый кусок, чтобы не распылять внимание плосковеров:
https://i7.imageban.ru/out/2025/01/13/c10cc925559e80daf440d9bbabc2a572.jpg

Отредактировано Stalin vs (13.01.2025 19:52:30)

0

925

#p275856,Фомич написал(а):

Не просто отмахнуться, перестать "верить глазам" и начать "смотреть мозгами" или как там, а объяснить? Ведь есть факт. А факт никуда не денешь, его надо объяснить. Без его объяснения сторонники любой гипотезы превращаются в религиозную секту со своими догматами.

А чем "смотреть мозгами" отличается от "объяснить"? Ты смотришь глазами, а потом обрабатываешь увиденное умом ("мозгом") для объяснения. Так что, ты предлагаешь не объяснить, а объяснить. Передать "увиденное моими мозгами" "твоим мозгам". :dontcare:

Если не иметь в сознании гипотезу о шарообразности поверхности Земли, то разум будет искать другое объяснение явлению, когда объекты исчезают из вида за линией горизонта.
В-основном, наиболее ярко и часто, мы наблюдаем такое на поверхности воды. В силу того, что прямые ровные участки суши встречаются не часто. Или наблюдаем и на суше, на небольших расстояниях, но при определённых атмосферных условиях (как в упоминавшемся примере с мостом). Что намекает на схожесть условий. А схожесть - в градиенте воздушной массы над поверхностью хоть воды, хоть асфальта.
Также имеется в наличии особенность нашего зрения, когда удалённые предметы кажутся визуально меньше. При этом искажается и их геометрия - горизонтально ровные поверхности смотрятся наклонными. Посмотри на ряд одинаковых объектов выше себя, например на дома вдоль улицы. Они будут ощутимо изменять свой размер именно сверху вниз, в основном. Снизу вверх тоже, но значительно меньше, именно из-за разницы их размеров, относительно высоты наблюдения.

Итого, имеем 2 фактора (как минимум), которые визуально искажают наблюдаемое. Первый (линза) неравномерно загибает видимое при удалении. Второй (перспектива) уменьшает видимое при удалении. Не факт, что этим объясняются вся наблюдаемые явления, но они таки присутствуют и влияют на то, что мы видим.
При этом, случаев наблюдения объектов, удалённых далее, чем позволяла бы увидеть кривизна Земли, достаточно. Было несколько роликов наблюдений противоположного берега замёрзшего озера, на расстоянии бОльшем официальной линии горизонта. Что хорошо ложится в тему, т.к. сухой холодный воздух у поверхности льда имеет минимальный градиент искажения. Я уж не говорю про Чикаго и Балатон.

Разумеется, всё это уже обсуждалось и "опровергалось" сторонниками шара. То есть, они активно передавали "увиденное их мозгами" "нашим мозгам". Без положительного результата. Разумеется, у "них" доказательная база серьёзнее, т.к. вся машина социума и науки работает в этом направлении.

Понятно же, что мы никогда не убедим друг друга. И, если уж честно, не убедимся ни в чём сами, не имея железобетонных доказательств. Или проверяемых или из абсолютно надёжного источника. Хотя возможности есть, как минимум - у официоза.
Причём заметь, что точно всё знают именно сторонники шара. Многие сторонники плоскости пришли к своему мировоззрению не благодаря каким-то доказательствам, а вопреки явной лжи тех, кто эти доказательства предоставляет как неоспоримые. Разумный человек никогда не будет считать, что что-то знает точно, пока не убедится в этом наверняка. Обоснованные сомнения дают почву для того, чтобы перестать во что-либо верить. Для построения новой полноценной версии нужны неопровержимые данные.

Всё, грабли свободны. :confused:

+2

926

#p275857,Inquitos написал(а):

Для построения новой полноценной версии нужны неопровержимые данные.

Надо вначале найти объективные недостатки старой. С этим ничуть не лучше, чем с попытками убедить тут кого-нибудь в чем-нибудь.

0

927

#p275856,Фомич написал(а):

Но вот есть картинки этой ЛЭП на этом озере. У шароверов они навскидку вопросов не вызывают (возможно даже к сожалению)

С начала обсуждения этих картинок я пока тут один из "шароверов", поэтому попробую объяснить отсутствие вопросов к подобным картинкам лично у меня.
Форма Земли как объективная реальность, насколько себя помню, никогда у меня не вызывала внутренних разногласий с официальной трактовкой. Я с детства понимал, что изгиб линии горизонта невозможно увидеть ни с Останкинской телебашни ни с пассажирского самолёта, мне это никто и не обещал, поэтому разочарования не было. Такой ахинеи, что климат зависит от расстояния до Солнца, мои учителя не несли.
Может у меня были хорошие учителя, может что-то другое, но в реальности я никогда не находил противоречий с шарообразной моделью Земли.

Придя на этот форум, я вообще не имел интереса к вопросу ФЗ. А через некоторое время у меня возникло свободное время и я решил познакомится с данной темой с целью посмотреть, а вдруг реальность всё-таки имеет какие-то противоречия модели ШЗ.

Как оказалось, никаких противоречий не обнаружилось. Вообще никаких, ни одного. Кроме, конечно, самого "весомого" и всегда приводящегося для чего-то: а они людей шмурдяком ширяют!

Разумеется, за время моих исследований, тему ФЗ я изучил, практически, заново, поэтому в голове уже как модель ШЗ, так и псевдомодель ПЗ, состоящая из отрывочных несогласующихся между собой фрагментов, догматически принятых её сторонниками. Потому, что:

#p263445,Inquitos написал(а):

Ни у кого нет модели нашего мира, отражающей реальность, а у кого есть, тот не делится.

#p268478,Inquitos написал(а):

Единственное, что можно утверждать наверняка - Земля не имеет формы шара, её поверхность плоская, а Солнце, Луна, звёзды и пр. имеют другую природу.

Все попытки добиться другой вразумительной и единообразной конкретики результата не имели.
Возможно, что мои знания ТПЗ и ея "доказательств" стали со временем ширее и глубжее, чем у многих её сторонников.

Поэтому и вопросов не возникло. Не потому, что тупо уверовал, а потому, что не увидел противоречий с моделью.

+2

928

Предлагаю вернуться к эпичному:

#p275834,Inquitos написал(а):

А теперь вспомни геометрию (одну из честных наук). Посмотри на зелёную линию. Прикинь угол наклона якобы поверхности моря по ней. Например, начиная от основания пятой слева конструкции, торчащей из воды на двух цилиндрических сваях. Там немногим меньше 30 градусов. Теперь представь, что поверхность и вправду завернулась по дуге вниз. Что станет со всеми вертикальными (относительно наблюдателя) объектами, перпендикулярными поверхности в каждой точке? Они также наклонятся, на вполне сопоставимый угол. Допустим, градусов хотя бы на 15, по минимуму. То есть, конструкции в левом верхнем углу должны наклониться как от нас, так и влево. Видим мы этот наклон? Нет. Они параллельны друг другу, плюс-минус погрешность. Это прекрасно заметно по параллельности свая левому обрезу изображения. То есть заворачивается не поверхность, а обозреваемая картинка деформируется.

Так что, благодарность тебе за непреднамеренную наглядную демонстрацию механизма махинации.

Я сразу написал, что это ошибка, ибо, зная не понаслышке, что у плосковеров в голове, сходу не мог подумать, что настолько. Никакой конкретики на мою подсказку не последовало, значит у меня ещё довольно оптимистичное понимание состояния думалки плосковеров.

Разберём подробнее. Допустим, что конструкции насамомделе наклонены назад на 15°. В этом случае дальние конструкции на скрине будут ниже реального размера на sin15°, т.е. на 26%. Это было бы видно из пропорции длина-высота. А влево-то с какой стати, если домики наблюдаются практически в "анфас"? Левой боковой стенки не видно даже у ближних домиков. У дальних - не видно совсем.  Это же элементарно просто, пролетает в мыслях моментально и расчётов никаких не надо.

Теперь прикинем реальный угол наклона ближнего домика относительно дальнего. Расстояние между ними по карте гугл у меня вышло 17,7км. Простейший расчёт:

360/40000*17,7 = 0,1593°

Этот результат можно получить за время, намного меньше времени написания восторженного сообщения про наглядную демонстрацию механизма махинации.
А прикинув превышение, получить разгадку про трусы в крестик.
Однако, предпочтение было отдано религиозному экстазу.

Очень показательный пример. Что конкретно показывает данный пример - разговор на несколько другую тему.

Отредактировано Stalin vs (17.01.2025 18:09:19)

0

929

#p275857,Inquitos написал(а):

В-основном, наиболее ярко и часто, мы наблюдаем такое на поверхности воды. В силу того, что прямые ровные участки суши встречаются не часто. Или наблюдаем и на суше, на небольших расстояниях, но при определённых атмосферных условиях (как в упоминавшемся примере с мостом). Что намекает на схожесть условий. А схожесть - в градиенте воздушной массы над поверхностью хоть воды, хоть асфальта.
Также имеется в наличии особенность нашего зрения, когда удалённые предметы кажутся визуально меньше. При этом искажается и их геометрия - горизонтально ровные поверхности смотрятся наклонными. Посмотри на ряд одинаковых объектов выше себя, например на дома вдоль улицы. Они будут ощутимо изменять свой размер именно сверху вниз, в основном. Снизу вверх тоже, но значительно меньше, именно из-за разницы их размеров, относительно высоты наблюдения.

Итого, имеем 2 фактора (как минимум), которые визуально искажают наблюдаемое. Первый (линза) неравномерно загибает видимое при удалении. Второй (перспектива) уменьшает видимое при удалении. Не факт, что этим объясняются вся наблюдаемые явления, но они таки присутствуют и влияют на то, что мы видим.
При этом, случаев наблюдения объектов, удалённых далее, чем позволяла бы увидеть кривизна Земли, достаточно. Было несколько роликов наблюдений противоположного берега замёрзшего озера, на расстоянии бОльшем официальной линии горизонта. Что хорошо ложится в тему, т.к. сухой холодный воздух у поверхности льда имеет минимальный градиент искажения. Я уж не говорю про Чикаго и Балатон.

А зачем все эти сложные нагромождения причин, которые просто свалены в кучу без конкретного применения для данного случая, да к тому же все они "не факт", когда есть одно обяснение, работающее совершенно точно и просто в соответствие с видимым невооруженным глязом явлением? Может это все-таки утка крякает?

0

930

#p275862,Stalin vs написал(а):

Возможно, что мои знания ТПЗ и ея "доказательств" стали со временем ширее и глубжее, чем у многих её сторонников.

Я специально не изучал ТПЗ. Она меня заинтересовала (а вдруг да и правда?) и я просто слежу за аргументами вот прямо тут в ее пользу. И, к сожалению,ничего существенного так и не обнаружил. Одни заклинания и необяснимое для меня желание, чтобы это было правдой (будто жить на круглой Земле свои мгновения прямо западло). Но кто бы ни придумал ТШЗ, хоть черт лысый, но покуда эта выдумка неплохо работает и я сам вижу ей косвенные подтверждения, хоть и никогда не увижу Землю со стороны.
Но по большому счету мне ее форма не интересна, грустно лишь, что люди в угоду своим хотелкам готовы... и т.п. вобщем.

0

931

#p275870,Фомич написал(а):

Одни заклинания и необъяснимое для меня желание, чтобы это было правдой (будто жить на круглой Земле свои мгновения прямо западло)

Странно. Мне казалось, что это-то как раз очевидно.

Если кратко, то, насколько понимаю, всё "официозное" - ложь. Просто на том основании, что это - "официоз"
ШЗ - официоз? Значит, ложь
А если какая-то часть официоза не ложь, то появляются (могут появиться) сомнения в лживости и остальных частей. Что недопустимо.

Впрочем, справедливости ради, есть исключения
Например, встречаются приверженцы "официоза" в исторической части и, одновременно, "альтернативности" в вопросе ФЗ.
Как и наоборот.

0

932

#p275857,Inquitos написал(а):

... случаев наблюдения объектов, удалённых далее, чем позволяла бы увидеть кривизна Земли, достаточно.

А это о каких случаях речь? Наблюдение Гималаев из Великобритании? Торонто из Нидерландов? Гудзонов залив и Калифорния из Техаса? Солнечные зайчики через Монтерей? Крит из Израиля? Сицилия с Мальты? Баку с Кара-Богаз-Гола? Пик Гаспар? Остров Мэн? Бешбармаг? Монблан? Великие озера?.. Или, может, что новое появилось?

#p275857,Inquitos написал(а):

Было несколько роликов наблюдений противоположного берега замёрзшего озера, на расстоянии бОльшем официальной линии горизонта.

"На расстоянии, бОльшем официальной линии горизонта", это, конечно, способно разрушить все "карточные домики" шароверов. Но вот что-то не припоминаю ни одного ролика с наблюдением удалённых объектов, видных полностью. В чём проблема? Земля - плоская, всякие, понимаешь, рефракции, как известно, на ПЗ не мешают. Чего б не отснять что-нибудь километров эдак за 30-50, да и ткнуть им, шароверам, прям в рожу?

#p275857,Inquitos написал(а):

Я уж не говорю про Чикаго и Балатон.

Ну, про Балатон вроде всё сказано, а вот что с Чикаго-то?

0

933

#p275871,Michel написал(а):

Странно. Мне казалось, что это-то как раз очевидно.
Если кратко, то, насколько понимаю, всё "официозное" - ложь. Просто на том основании, что это - "официоз"
ШЗ - официоз? Значит, ложь
А если какая-то часть официоза не ложь, то появляются (могут появиться) сомнения в лживости и остальных частей. Что недопустимо.

Обяснение то подходит, но странно другое. То, что в угоду принятым догмам отказываются верить собственным глазам и собственным честным размышлениям относительно увиденного. Если где-то наврали, что уже не вызывает сомнения, то из этого совершенно не следует, что наврали везде. Тяжело разобраться и часто не на что опереться. Молодцы те, кто пытаются, хоть и  небезупречно это сделать. Однако ничьи результаты за редким исключением пока что нельзя принять за догму. В том числе и значительную часть официоза. Но это также не значит, что негодно совершенно всё с обеих сторон, такая вот ситуация. ТПЗ покуда в догмы никак не пролезает. У ТШЗ наоборот не видно заметных грехов, кроме "некошерности".

0

934

Фомич, я несколько запутался в Вашем сообщении, но, с другой стороны, Вы как-то высказывали недовольство моими уточняющими вопросами. Поэтому буду исходить из своего понимания сообщения

#p275873,Фомич написал(а):

... странно другое. То, что в угоду принятым догмам отказываются верить собственным глазам ...

Догма (положение, не допускающее возражений), полагаю, это ТШЗ. Хотя, для темы ФЗ термин не очень удачен. По мне, возражения не только допускаются, но и приветствуются ("За что обожаю «плоскоземельцев» ... так это за то, что приходится напрягать мозги и «вытаскивать», иногда давно забытые, знания" - Отсюда).
Отказываться - не обязательно в угоду кому(чему)-нибудь. Да и отказываться не обязательно. Можно просто допускать несовершенство собственного зрительного восприятия.
И, наконец, веру собственным глазам тоже можно возвести в догму.
Ну хорошо, увидел я, что море — плоское. Как, например, вот эта участница съезда плоскоземельцев:
https://images.vfl.ru/ii/1568090555/db195f3e/27814627_m.gif
Для этой дамы всё стало ясно.
Но я допускаю несовершенство моего зрения. Хотя бы на основании жизненного опыта. Например, когда я строгаю досточку, я не могу оценить её прямолинейность, если буду смотреть перпендикулярно ей. Нужно посмотреть вдоль неё.

#p275873,Фомич написал(а):

... отказываются верить … и собственным честным размышлениям относительно увиденного.

Честно поразмышляв, произвожу пару несложных для повторения проверок (в качестве которых беру приводившиеся в теме материалы) и убеждаюсь в выпуклости водной поверхности.
Честно предполагая, что исходные посылки могут быть неверны, размышляю и об этом и прихожу к выводу, что неверность исходных посылок может иметь лишь кратковременный, нестабильный характер и(или) проявляться лишь в очень специфических условиях.

#p275873,Фомич написал(а):

Если где-то наврали, что уже не вызывает сомнения, то из этого совершенно не следует, что наврали везде.

Конечно, не следует. Но «критически и свободно мыслящие личности» с этим не согласны.

Допуская, что неправильно понял Ваше сообщение, на этом остановлюсь

0

935

#p275857,Inquitos написал(а):

Итого, имеем 2 фактора (как минимум), которые визуально искажают наблюдаемое. Первый (линза) неравномерно загибает видимое при удалении. Второй (перспектива) уменьшает видимое при удалении. Не факт, что этим объясняются вся наблюдаемые явления, но они таки присутствуют и влияют на то, что мы видим.

ЛИНЗА — (нем. Linse, от лат. lens чечевица), прозрачное тело, ограниченное двумя поверхностями, преломляющими световые лучи, способное формировать оптич. изображения предметов, светящихся собственным или отражённым светом.
Можно ли сказать, что этот фактор мы имеем? Можно, только в случае явления миража, т.е крайне редко.
Загибает видимое при удалении рефракция.
Рефра́кция света в атмосфере [позднелат. refractio — преломление, от лат. refractus — преломленный (refringo — ломаю, преломляю)], атмосферно-оптическое явление, вызываемое преломлением световых лучей в атмосфере и проявляющееся в кажущемся смещении удалённых объектов, а иногда и в кажущемся изменении их формы.
Преломле́ние (рефра́кция) — изменение направления луча (волны), возникающее на границе двух сред, через которые этот луч проходит, или в одной среде, но с меняющимися свойствами, в которой скорость распространения волны неодинакова.
По перспективе в данном случае претензий не имею.

Влияние рефракции и перспективы на результаты наблюдения давно известны, повторять нет смысла. Как влияет рефракция на скрытие объектов за линию горизонта на плоскости и откуда там вообще берётся линия горизонта - величайшая тайна ТПЗ.

#p275857,Inquitos написал(а):

При этом, случаев наблюдения объектов, удалённых далее, чем позволяла бы увидеть кривизна Земли, достаточно. Было несколько роликов наблюдений противоположного берега замёрзшего озера, на расстоянии бОльшем официальной линии горизонта. Что хорошо ложится в тему, т.к. сухой холодный воздух у поверхности льда имеет минимальный градиент искажения. Я уж не говорю про Чикаго и Балатон.

Съёмка на зимой со льда объясняется здесь. В тему ПЗ этот эксперимент никак не ложится. Чикаго и Балатон - вообще испанский кринж.

#p275857,Inquitos написал(а):

Разумеется, у "них" доказательная база серьёзнее, т.к. вся машина социума и науки работает в этом направлении.

Эти доказательства проверяются достоверно опытами, которые можно сделать почти на коленке.

#p275857,Inquitos написал(а):

Многие сторонники плоскости пришли к своему мировоззрению не благодаря каким-то доказательствам, а вопреки явной лжи тех, кто эти доказательства предоставляет как неоспоримые

Именно вопреки. А вопрекизм как созидание не работает. Нигде и никогда. Никакой лжи в доказательствах ФЗ от официальной науки никто из сторонников ПЗ не показал. При этом, представители официальной науки, которая, фактически в значительной части является лженаукой, могут бредить о чём угодно. Даже о наматывании светового луча на Землю. Только к вопросу ФЗ это никакого отношения не имеет.

+1

936

#p275786,Inquitos написал(а):
#p275785,Stalin vs написал(а):

А в пылу собственного словоблудия, Тимовский договорился до следующего (примеры не все):
- точка = линия;
- плоскость имеет три измерения;
- поверхность = линия = плоскость;
- круг = плоскость.

...  его логика в приведённых высказываниях понятна. А два последних пункта, по сути, верны.

Вот вам с Тимовским в компанию ещё один, который кривые линии называл прямыми, а поверхность непонятной формы - плоскостью.
Сомневался, критически мыслил, а потом проснулся, стал великим первооткрывателем и математиком. Только пример можно с него брать. Тимовский - точно берёт.
https://i6.imageban.ru/out/2025/01/19/915c31030816e6ff7f13aecb87869126.jpg

#p275834,Inquitos написал(а):

То есть заворачивается не поверхность, а обозреваемая картинка деформируется.

#p275842,Inquitos написал(а):

Видимое не закругление, а деформация.

Это не деформация картинки, а кривизна плоскости. Бери на вооружение, доказано нОучно.

+1

937

#p275874,Michel написал(а):

Фомич, я несколько запутался в Вашем сообщении, но, с другой стороны, Вы как-то высказывали недовольство моими уточняющими вопросами. Поэтому буду исходить из своего понимания сообщения

Это были всего лишь риторические вздохи и кряхтёж, совершенно не заслуживающие пристального рассмотрения.

0

938

#p275905,Stalin vs написал(а):

Вежливая наглость - вот наш девиз!
Обвиняйте в сектантстве тех, кто пытается разоблачать вас.
Клейте им ярлык сектантов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные плосковеры подхватят эту версию.
Никогда не замечайте очевидную ложь и абсурдные выводы плосковера, если вам на них указывают. В ответ на это, обвиняйте оппонентов в тех же абсурдных выводах.
(из катехизиса плосковера планеты Плюк)

Вот такой подход к дискуссии со стороны плосковеров и огорчает. Ибо с одной стороны имеется простая математическая модель. Ну шары в Пространстве, на одном сидим, чего проще? И ничего личного, кроме просьбы предоставить в ответ что-то свое, хотя бы столь же убедительное. А с другой - демагогия, подтасовки, разнообразные приемы манипулирования, страстное желание жить на плоскости и прочая психология, религиозный фанатизм и надменность.
В итоге семейная свара с поножовщиной  :D

0

939

#p275906,Фомич написал(а):

Вот такой подход к дискуссии со стороны плосковеров и огорчает. Ибо с одной стороны имеется простая математическая модель. Ну шары в Пространстве, на одном сидим, чего проще? И ничего личного, кроме просьбы предоставить в ответ что-то свое, хотя бы столь же убедительное. А с другой - демагогия, подтасовки, разнообразные приемы манипулирования, страстное желание жить на плоскости и прочая психология, религиозный фанатизм и надменность.

Прожевал старую жвачку, передал оппоненту, моя очередь.)

Нету у нас математической модели, даже геометрической нету. Вся мощь нОуки работала над созданием текущей версии.
Есть наблюдаемые эффекты, под них построена теория шара. Неудивительно, что все наблюдаемые явления, приписываемые шарообразности, прекрасно ложатся в эту теорию. т.к. она под них и адаптирована. Предполагаю, что мы упускаем принципиально важные параметры, как в силу их незнания, так и в силу ограниченности сознания.

Вопрос скорее принципиальный, мировоззренческий. Наука говорит, что мир познаваем простым "пересчётом". Также наука претендует на истинность. Но мы понимаем, что мир не вписывается в рамки науки и он не познаваем в принципе. Также мы видим, что в любой отрасли науки в основе лежит ложь, вред и корысть. Может кроме геометрии и ещё пары безобидных прикладных отраслей.
Повторяю в сотый раз, это та же самая наука, которая борется с вирусами. Список продолжите сами. Но за одни только вирусы и недавние события всю науку нужно не только поставить под сомнение, но пересмотреть до основания, с публичными расстрелами всей верхушки.

#p275906,Фомич написал(а):

В итоге семейная свара с поножовщиной  :D

Да прям... Сидим, пьём чай, общаемся.

+3

940

#p275907,Inquitos написал(а):

Прожевал старую жвачку, передал оппоненту, моя очередь.)

Ну дык чай всё не кончается, вот и приходится его чем-то зажевывать))

#p275907,Inquitos написал(а):

Нету у нас математической модели, даже геометрической нету.

Жалко. Вроде ходят слухи, что у плоскоземельцев во главе не худо обеспеченные люди водятся. Могли бы и что-то проспонсировать в практическом плане.

#p275907,Inquitos написал(а):

Есть наблюдаемые эффекты, под них построена теория шара. Неудивительно, что все наблюдаемые явления, приписываемые шарообразности, прекрасно ложатся в эту теорию. т.к. она под них и адаптирована.

Ну не так же делается. Как будто лежала где-то шарообразная теория без дела, потом сдули пыль, да приспособили хоть к чему. Теории так не рождаются, нигде нету их пыльного склада.
Изначально вроде ведь как раз была очевидная теория плоскости, не сумевшая объяснить наблюдавшиеся явления. ТШЗ ее сменила. У нее лучше получилось. Точнее, успела сменить. До полного впадения в маразм всей научной работы, кроме прикладной. И всегда так бывает, ибо это обычный бытовой уровень познания, другого нет. Оглянулся, нарисовал дорогу, пошел, стукнулся лбом, поправил чертеж.

#p275907,Inquitos написал(а):

Вопрос скорее принципиальный, мировоззренческий.

Да при чем тут мировоззрение? Это опять рак за каменный кактус. Если наблюдаются явления, легко объяснимые одной теорией и необъяснимые другой, то неприятие теории с бОльшей объясняющей силой по причине мировоззрения - это как минимум путь современной фундаментальной науки, закрывающей глаза на нестыковки своих выдумок.

#p275907,Inquitos написал(а):

Но мы понимаем, что мир не вписывается в рамки науки и он не познаваем в принципе.

Не познан не равно непознаваем. Опять же есть и были честные познаватели, которых есть за что благодарить, есть и были иные. Зачем все в кучу да еще и "мы".

#p275907,Inquitos написал(а):

Также мы видим, что в любой отрасли науки в основе лежит ложь, вред и корысть.

Это общечеловеческое. Каждый человек в той или иной степени корыстен, лжив и часто вреден. Но также бывает и искренен, необходим и бескорыстен. Зерна и плевела, вода и ребенок.

#p275907,Inquitos написал(а):

Повторяю в сотый раз, это та же самая наука, которая борется с вирусами.

Какая та же самая? Космическая механика вирусами не занимается. А вирусологи не увлекаются по работе круглоземельными вопросами. К тому же вирусы изначально были удобно невидимыми. А явления, объясняемые ТШЗ каждый способен увидеть своими глазами и дать себе честный отчет: вот есть теория, объясняющая явление, а есть теория, у которой нет никакой модели, ни математической ни геометрической, и она соответственно ничего объяснить не способна, хоть и мировоззренчески по душе.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли