Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли

Флуд про форму Земли

Сообщений 741 страница 760 из 917

741

#p268896,Inquitos написал(а):

Я отрицаю стремление науки не только в развитии, но и в познании в принципе.

Проштудируй уже учебник для средней школы "Логика" 1954 г., про который Rax говорит:

#p268699,Rax написал(а):

Почему нигде в мире не преподают предмет "Логика", а? Казалось бы...

Нечто, не стремящееся к развитию и познанию не является наукой, ты в очередной раз нарушаешь закон Логики и отвечаешь мне совсем не про то, о чём я спрашивал.
Твой словарный поток не про науку и не относится к теме, где может применяться только научный метод.

0

742

#p268885,Rax написал(а):
Stalin vs написал(а):

Ежели пробил колесо, надо выкинуть автомобиль?

Неа, тут иное...
Колесо пробило, а автомобиль продолжает чесать себе под 180, с крутыми виражами, как ни в чём не бывало... - вот в чём "упс".
Не авто выкидывать, а в урну - все учебники по механике движения. ))

Это - фантазия. Кто не верит, пробовать не советую. Мы тут о реальности вообще-то ...
Напомню, моя реплика про автомобиль была ответом на это:

#p268864,Inquitos написал(а):

Любое зафиксированное отклонение должно быть либо объяснено наукой, как критически важное, либо ставит крест на науке - только так.

Может ли наука не в состоянии объяснить сразу какое-либо явление? Я считаю, может, а Inquitos, похоже, считает, что научное знание обязано появляться как подкустовный выползень, всё и сразу. На мой простой вопрос о науке, он отвечает о чём-то другом.

Поэтому, тут не иное, а именно то, о чём я говорил.

Тем более, что отклонение положения Солнца зафиксировано не было. Солнце было видно там, где его не должно быть только один день и в одном месте. Что является признаком частного атмосферного явления, объяснение которому имеется здесь.

0

743

#p268985,Inquitos написал(а):

Если всё-таки бетон, то науку автоматически обвиняем в тотальной лжи и незнании, а все её методы автоматически признаём искусственными и не имеющими отношения к действительности.

Ну, то есть, если, всё-таки, Земля - шар (а доказательства обратного тобой так и не представлены), то тебя "автоматически обвиняем в тотальной лжи и незнании", и все твои утверждения по сыроедению, вирусологии, коронабесию и пр.(допускаю, что для многих ценные) "автоматически признаём искусственными и не имеющими отношения к действительности".

0

744

#p268992,Interest написал(а):

Ну, то есть, если, всё-таки, Земля - шар (а доказательства обратного тобой так и не представлены), то тебя "автоматически обвиняем в тотальной лжи и незнании", и все твои утверждения по сыроедению, вирусологии, коронабесию и пр.(допускаю, что для многих ценные) "автоматически признаём искусственными и не имеющими отношения к действительности".

Вот ты вывернул...
Никто не утверждал, что бетон в античке не применялся. Это как раз идёт вразрез с официозом. Бетон как раз "нашими" продвигается. Суть (которую ты, как всегда тактчино упустил, либо по невнимательности, либо намеренно) в другом - в том, что, помимо бетона, могли и, судя по имеющимся косвенным сведениям, применялись технологии инструментальной обработки как, возможно, бетонных отливок, так и природного камня. Так что, геополимерный бетон - это хорошо, но не им единым жил древнеримский мир. Мы не против такого, мы как раз за, в отличии от.
Но и бетон и фрезерование и размягчение и волновые технологии и всё остальное - это идёт вразрез с официальной версией, за которую "вы" вроде как топите. Но, вследствие повышенной хитро*опости, вы почему-то приватизировали себе тему бетона, которую официоз отвергает, но при этом вы одновременно за абсолютную непогрешимость науки. Это как-то странновато, нет?

Применение "древними" ваятелями и строителями непонятных нам технологий - есть очевидный факт (который вы вроде не опровергаете, но опровергаете), идущий вразрез с наукой. А шарообразная Земля - это утверждение той же науки, имеющее статус догмы только для её адептов. Так чта-а, аналогия не верная.

То же самое с остальными утверждениями. Вирусология сама себя обос*ала, за что мы ей безмерно благодарны. Или у тебя есть своё интересное мнение по вирусам и коронабесию? Делись, тогда будет предмет для разговора.

Сыроедение - это не для всех, до этого ещё дорасти надо. Это гранящийся на твоих глазах алмаз знаний, рождённый лучшими умами человечества и закалённый в горниле многолетнего опыта и научного поиска. Который доступен всем, но нужен немногим.

+2

745

#p268993,Inquitos написал(а):

Вот ты вывернул...

Это не я ввернул, это твоя логика, примененная к тебе самому.

#p268993,Inquitos написал(а):

при этом вы одновременно за абсолютную непогрешимость науки.

Такого утверждения ни у меня, ни у коллег не было. Более того, ранее тебе было  предложено  самому оценить процент недостоверности (или непогрешимости) науки в целом, если уж тебе это не даёт покоя. Вот и посчитай. Гарантирую, что 100% ни за одну сторону не будет.

0

746

#p268995,Interest написал(а):

Такого утверждения ни у меня, ни у коллег не было.

У вас какой-то клуб? Секта или ложа? Назвать всех форумчан коллегами, в рамках нашего забавного, но безплодного спора, это было бы некорректно. Так как здесь, в-основном, всё-таки более разнообразные взгляды. Есть небольшое количество любителей официальной науки, отстаивающей её основные догматы, но явно не большинство.

И всё-таки, такое утверждение было, хоть и косвенно. Вы стоите на позиции, что, несмотря на многочисленные фундаментальные нестыковки научного дикурса с реальностью, а также доказанные или обоснованно подозреваемые научные подлоги в сферах, критически важных для человеческого существования и мировосприятия, несмотря на это наука занимает именно то место, которое сама себе провозгласила - вершины человеческой мысли, единственно правильного подхода в изучении мироздания и систему объективно правильных знаний и методов их получения.

#p268995,Interest написал(а):

Гарантирую, что 100% ни за одну сторону не будет.

Так я же и топлю за ту идею, что отсутствие у науки 100% - это её полное фиаско. Причём, эти искомые 100% включали бы в себя и право на ошибку и заблуждения и наличие различных теорий по любому вопросу. Если бы наука не была уличена в намеренной лжи и обслуживании чьих-то корыстных интересов, а также во вредительстве как тдельным людям, так и общим интересам людей.
Так как научный подход включает в себя работу мысли и поиск истины, а не построение новой религии.

Примеры? Так мы их и обсасываем по очереди:
Аполлониада янки.
Античные постройки.
Вирусология и ковидобесие.
Фармакология.
Малотоннажная химия в пище.
Мобильные технологии и технологии слежения.
ИИ.
Варварская энергетика.
Климатическая повестка.
Раковый заговор...
Это я только то привёл, что сходу вспомнил и что явно не вызовет особых противоречий даже среди "ваших".

+4

747

Солнце встало раньше срока на месяц ||| северное сияние и глобальное потепление ||| черное солнце 6

0

748

#p269243,Inquitos написал(а):

Солнце встало раньше срока на месяц ||| северное сияние и глобальное потепление ||| черное солнце 6

"Вы помните северное сияние в Москве?.." (1:17:14)
Я не помню, я его и в этот-то раз не видел. Интернет походу помнит:

Полярное сияние в Москве, Омске и Твери: второй раз за 2015 год
17 марта 2015 года магнитная буря достигала 9 баллов, поэтому полярные сияния наблюдали до 52° северной широты. Явление отмечали в Липецке, Москве, Петербурге и других городах.
В ночь с 22 на 23 июня геомагнитная буря достигла 7 баллов: в ряде городов России второй раз за год можно было наблюдать редкое природное явление. В Москве оно не было особенно заметным, в отличие от Омска, Челябинска и Перми. Если вы делали фотографии этой ночью — присылайте их в комментариях.
Обычно северное сияние происходит в северных широтах (отсюда и название). На полюсе его можно наблюдать вообще практически каждую ночь. В нашей стране наиболее часто сияние видят в заполярных районах. Но этой ночью сообщения о нем поступали из Москвы, Новосибирска, Омска, Воронежа, Алтайского края.
Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк
https://habr.com/ru/articles/381015/

Т.е. берем из полутора часов этого всего "до кучи", что дяденька по сусекам наскреб и по амбарам намёл произвольное, вот про эти недавние сияния, и в момент находим опровержение. Дяденька походу хайпер. Серьезная альтернативная наука так не должна бы делаться.

Отредактировано Фомич (03.12.2023 01:41:40)

0

749

#p269243,Inquitos написал(а):

Прежде всего, пара замечаний:

1. Правила п.12 в

Комментируйте видео.   ... Не заставляйте читателя пересматривать всё видео целиком, чтобы найти интересующий момент… Если вы не указываете секунду обсуждаемого момента, то значит вы не уважаете собеседников.

2. То же самое:

#p54567,Dmitrу" написал(а):

... почитай правила ... . В них говориться чёрным по белому, что если ты не указал секунду ... на видео, то ты харкнул всем в лицо, соответственно это автобан.

Теперь по существу. То обстоятельство, что автор бредит о гелиоцентрической концепции Мироустройства (1:24), которая, как минимум, пару сотен лет не является научной, говорит о том, что автор либо воспроизводит методичку, либо является дебилом, либо всё вместе, что вероятнее всего.
Да, приходится повторяться. А вдруг, дойдёт. Хотя бы до кого-то.
Кстати, ежели прислушаться, становится явным, что автор читает текст. А неверная интонация говорит, что текст чужой. Вероятно, из того же источника, что и у сказочницы Андерсон.

Автор тоже повторяется и продолжает мусолить видимость Солнца в Дудинке в то время, когда его не должно быть видно.

2:00 -  и самое главное, это даже подтвердили официалы, это вообще полный лол и фейспалм для шароверов. Солнце в заполярье встало на две недели раньше отведённого так называемой наукой времени.

В каком месте официалы подтвердили, что Солнце встало, и кто такие эти официалы, автор не рассказывает. Очередная ложь.

Я нашёл первоисточник сей новости:

Фото нормального размера можно посмотреть здесь.

+

https://tmyr.ru/upload/resize_cache/iblock/85d/1000_1000_1/tquj34wh6sbg9te0mudvuofdciav4i19.jpg

https://tmyr.ru/upload/resize_cache/iblock/23c/1000_1000_1/o2a0laizwvys5uiegs27n8cfgqt45a2p.jpg

На снимках наблюдается край Солнца. Съёмка сделана с верхних этажей или крыш зданий. Восход фиксируется, строго говоря, с уровня моря. Как минимум, с уровня земной поверхности. Очевидно, что восход зафиксирован не был.
Возможно, подобное явление периодически происходит. Потому, что на всю территорию России за полярным кругом, имеем только два снимка столь "удивительного, необычайного и ставящего крест на всей науке" явления. При том, что в России за Полярным кругом проживает более 2,3 млн. человек, можно сказать, что ничего необычного никто не заметил.

2:25 - Смотрите сами, если 1 января 2023 года в Заполярье Красноярского края Солнце видели на горизонте. И, причём отмечу, 1 января видели весь диск Солнца а не маленький кусочек.

В доказательство своего утверждения, автор приводит снимок, сделанный жителем Красноярска без привязки к местности.

+

https://sun9-22.userapi.com/impg/Jj4swkV3PLQdgG4NQtmfsmK8BUdmvQ-CvfZ1gw/vUUhmPqY9Ws.jpg?size=809x1080&quality=95&sign=886d75ff65de5d458f7b1f353d3e0687&type=album

Имеем явный подлог. Очередной.

И это всё за две с половиной минуты ролика. Разгребать дальше почти полуторачасовую кучу не вижу смысла.

Ютуб анал No horizon получает от меня презумпцию виновности во лжи и подлогах. Как Германикус и Грешник333, получившие ея ранее.

Inquitos, если там есть что-то полезное в определении формы Земли (я уверен, что нет), призываю проявить уважение к читающим форум (соблюсти Правила) и указать таймкод хотя бы.

+3

750

#p269250,Stalin vs написал(а):

Inquitos, если там есть что-то полезное в определении формы Земли (я уверен, что нет), призываю проявить уважение к читающим форум (соблюсти Правила) и указать таймкод хотя бы.

Я нашёл секретный ход (трикс). Делюсь. Если есть какая-то спорная информация по плоской Земле (иногда работает и по другим темам, но лучше всего - именно по плоской Земле) и не хочется рыться в поисках фактов, их сопоставлении, источниках и прочем мирском, то нужно опубликовать это в виде сообщения и ждать реакции Stalin vs, который всё найдёт, сравнит и разжуёт. Т.е. имеется альтернативный способ исследования, с помощью своеобразного "чёрного ящика", куда загружаем спорный контент и на выходе получаем вывод.
Извини меня, Stalin vs, я действительно хотел услышать, что ты про это скажешь. Буду сравнивать показания автора ролика и твои выводы.

+2

751

#p269260,Stalin vs написал(а):

В начале ролика говорится, где была склейка при монтаже фильма, а с 11:34 демонстрируется весь отснятый кусок.

нет оснований доверять съёмке. на 6:10 в покадровом просмотре видно что солнце прячется за прозрачный плафон фонаря, и плафон полностью перекрывает яркость солнце. я бы не стал доверять подобным видео.

Отредактировано Бледнолицый (04.12.2023 20:13:50)

0

752

#p269262,Бледнолицый написал(а):

нет оснований доверять съёмке. на 6:10 в покадровом просмотре видно что солнце прячется за прозрачный плафон фонаря, и плафон полностью перекрывает яркость солнце

Писать грамотно и смотреть внимательно тоже нет оснований?

1. Солнце прячется за патрон лампочки. Непрозрачный.
2. На 6:10 показывают ускоренную съёмку. Для особо альтернативно одарённых повторю, с 11:34 демонстрируется весь отснятый кусок на нормальной скорости. Там всё видно гораздо лучше. Потому, что кадров больше.
3. Примерно с 8:47 звучит предложение, суть которого состоит в том, что снявшему другое движение Солнца за 24 часа, поездка в Антарктиду будет оплачена. Очевидно, ни одного ответа на столь заманчивое предложение не последовало.

0

753

#p269266,Stalin vs написал(а):

2. На 6:10 показывают ускоренную съёмку. Для особо альтернативно одарённых повторю, с 11:34 демонстрируется весь отснятый кусок на нормальной скорости. Там всё видно гораздо лучше. Потому, что кадров больше.

фу как не красиво, грубиян, можно посмотреть на 12:02 там таже самая ситуация, прозрачная лампочка перекрывает солнце.

+1

754

#p269282,Бледнолицый написал(а):

фу как не красиво, грубиян, можно посмотреть на 12:02 там таже самая ситуация, прозрачная лампочка перекрывает солнце.

На пустозвонство, враньё и невнимательность реакция вполне адекватная.

https://i.imgur.com/KJVx4Bc.jpg

0

755

Земной шар. Почему он невозможен?

+1

756

#p269590,Inquitos написал(а):

Земной шар. Почему он невозможен?

Чего-то уж у него жиденько совсем. Даже колеблющиеся элементы вроме меня не убеждает.
Всего-то ролик 8 минут, так из них 25% - плевки ядом в пропагандистов круглой Земли, включая некоего Галковского вместо разговора по делу.
Потом анонсированы аж 3 неоспоримых аргумента за плоскоземелье:
1. Эксперимент Эратосфена. Который даже по словам автора ничего не доказывает, ибо вполне укладывается в основу расчета радиуса Земли-шара. А дальше, по автору, каждый, вооружившись качественной бытовой оптикой должен самостоятельно убедиться в отсутствии кривизны Земли или посмотреть на опыты других. Сам автор в этом отношении ничего делать не собирается.
2. Пылающий в день равноденствия горизонт со всех сторон, который должен быть, но которого нет. Поскольку автор на схеме не изобразил эффект, о котором он говорил, я вообще не понял, о чем речь. Картинка с огромным солнцем и рядом крошечной Землей сама по себе ничего не объясняет, кроме того, что нарисована она без привязки к масштабу расстояний, поэтому ничтожна.
3. Отсутствие радиосвязи в метро и затенение связи горами, загоризонтные радиолокаторы, прием радиоволн изза-горизонта радиоприемниками. Ну тут автор смешал вообще все в кучу, разные виды связи по источникам и длинам волны, разные условия приема: на поверхности и под поверхностью. Но тут всему по отдельности есть объяснение в банальной википедии (чтоб по книжкам не рыться, откуда в сеть всё и передрано).

И этот человек еще запрещал Галковскому ковырять в носу?
Блин, где же аргументы серьезных плоскоземельцев?..

0

757

#p269595,Фомич написал(а):

Пылающий в день равноденствия горизонт со всех сторон, который должен быть, но которого нет

Да, действительно, как-то он про это непонятно изложил...
Сам, давно, думаю над чем-то таким, но знаний и понимания для этого не хватает, не этому меня учили...
Но, если Солнце, это, действительно ГИГАНТСКИЙ ШАР, испускающий какие-то излучения, не картинка как-то сияющая отражённым светом, а именно испускающая со всей своей поверхности что-то такое осязаемое и греющее, то почему до нас землян - это излучающее что-то доходит в виде только маленького кружка?
Ведь, из Солнца, с каждой его точки, в направлении Земли (земного шара), в каждую единицу времени должно идти излучение - в форме, скажем, этакого здоровенного блина, состоящего там из всяких "корпускул" этого излучения, которые движутся параллельно друг другу, а нигде не собираются, фокусируются, в одной точке.
А, поскольку Земля - это шарик маленький, то этот ГИГАНТСКИЙ блин излучения, состоящий из "корпускул",  ГИГАНТСКОГО СОЛНЦА, должен для землян быть во всё их землян земное небо.
Да, так, что земляне небо-то голубое и не видели бы вообще, а видели бы они одно только ГИГАНТСКОЕ СОЛНЦЕ во всё их земное небо, без конца и края...
А, почему на самом деле не так?
Вот, вопрос-то!
Научными словами в этой тематике совсем не владею...

0

758

#p269596,virvis написал(а):

Да, действительно, как-то он про это непонятно изложил...
Сам, давно, думаю над чем-то таким, но знаний и понимания для этого не хватает, не этому меня учили...
Но, если Солнце, это, действительно ГИГАНТСКИЙ ШАР, испускающий какие-то излучения, не картинка как-то сияющая отражённым светом, а именно испускающая со всей своей поверхности что-то такое осязаемое и греющее, то почему до нас землян - это излучающее что-то доходит в виде только маленького кружка?
Ведь, из Солнца, с каждой его точки, в направлении Земли (земного шара), в каждую единицу времени должно идти излучение - в форме, скажем, этакого здоровенного блина, состоящего там из всяких "корпускул" этого излучения, которые движутся параллельно друг другу, а нигде не собираются, фокусируются, в одной точке.
А, поскольку Земля - это шарик маленький, то этот ГИГАНТСКИЙ блин излучения, состоящий из "корпускул",  ГИГАНТСКОГО СОЛНЦА, должен для землян быть во всё их землян земное небо.
Да, так, что земляне небо-то голубое и не видели бы вообще, а видели бы они одно только ГИГАНТСКОЕ СОЛНЦЕ во всё их земное небо, без конца и края...
А, почему на самом деле не так?
Вот, вопрос-то!
Научными словами в этой тематике совсем не владею...

Да чем тут надо владеть таким особым?
Видимые размеры объектов уменьшаются с увеличением расстояния! В этом, пожалуй, можно убедиться реально не вставая с дивана. Останкинская башня - большая, но с расстояния нескольких километров её уже можно заслонить зубочисткой. Если бы она светилась, она что казалась бы больше?

Вас считают за идиотов, проталкивая такой шлак. А проталкивают его, потому что они обязаны высасывать из пальца хотя бы что-то и делать свои сенсационные разоблачения, глядишь хоть что-нибудь да осядет.

0

759

#p269596,virvis написал(а):

поскольку Земля - это шарик маленький, то этот ГИГАНТСКИЙ блин ... ГИГАНТСКОГО СОЛНЦА, должен для землян быть во всё их, землян, земное небо.

Вот здесь я разбирал, как визуально представимо соотносится (по официальной доктрине) расстояние между Землёй и Солнцем с их диаметрами.
И здесь ещё, и здесь

0

760

#p269598,Rax написал(а):

Вот здесь я разбирал, как визуально представимо соотносится (по официальной доктрине) расстояние между Землёй и Солнцем с их диаметрами.
И здесь ещё, и здесь

Вообще-то, я не о том, не о сопоставлении размеров, по совремённой науке, светлого ГИГАНТА и тёмной горошины, может непонятно излагаю...
А, о том, что, по науке, если правильно понимаю, Солнце не светит, не лампочка ж, а извергает из себя, со всей поверхности, с каждой её точки, это самое излучение - потоки светящихся всяких "корпускул", которое достигая Земли, переносит, как бы, визуально, и саму эту излучающую ярчайшую "плоскость" Солнца, прямо к самой Земле, тем самым закрывая всё от наблюдателя с Земли, перед нами должно быть только светящаяся поверхность Солнца.
Хотя, могу быть не прав в понимании и в словесном описании данного эффекта, поскольку не..., как их этих колдунов зовут, ...не "астрофизик" и не "астронавк"...

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли