#p267610,Michel написал(а):Да? Вы считаете эту тему скользкой?
Да. Во всяком случае, в её нынешнем состоянии. В том числе и по обсуждению на 911.
#p267610,Michel написал(а):У меня сложилось впечатление, что для Вас в этой теме ничего скользкого нет.
Скорей не скользкого, а непонятного. Утверждать, что "я знаю точно" может только человек ограниченный. Чем его мировосприятие ограниченней, тем категоричней утверждения. Можно перефразировать. Вопрос не в противостоянии двух моделей шар VS плоскость, так как второй модели по сути нет, есть цеховой же вброс с замороженным по краям блинчиком, парящим в черноте и накрытым стеклянным полушаром. Единственная, как по мне, рабочая модель мироздания без глобуса - это ведическая космология. С учётом всех действительных и возможных фальсификаций, искажений, авторских трактовок и пр.
Пока можно утверждать только то, что:
Имеющаяся модель и её доказательства имеет признаки фальсификации и она потенциально удобна глобальному управлению для кардинального искажения мировосприятия людей.
А уж какова истинная природа Земли и постижима ли она нами - это вопрос открытый. Для "нас". Для "вас" он закрытый, по большей части. Вот тут водораздел и происходит - между сомневающимися и уверенными.
#p267610,Michel написал(а):Как, вполне допускаю, ничего скользкого нет и для того же поляка.
Знает ли он "правду"? Вероятно, да. Говорит ли он её? Возможно, нет. Можно ли из его интервью сделать однозначный вывод? Точно нет. Скользко? Есть такое впечатление.
Кстати, я не считаю это интервью доказательством "плоскости", как и "шара". Мутное оно и непонятное. Может в том и посыл?
#p267610,Michel написал(а):То есть, опираясь в качестве доказательства ФЗ на использование слова «круглый», домыслов о значении, в котором оно использовано, недостаточно. На мой взгляд, единственная возможность быть уверенным в используемом значении обсуждаемого слова — уточняющие вопросы.
Да, конечно недостаточно. Ни для одной из сторон.
Согласен, единственная возможность быть уверенным в смысле сказанного - точное и полное задавание вопросов. А в интервью оба участника напустили тумана и делали таинственные глаза, вместо чёткой и понятной информации сенсационного содержания. Это странно.
#p267610,Michel написал(а):Так вот, как бы Вы объяснили употребление автором видео выражения «видимость горы», хотя на видео - не гора, а лишь ее вершина?
Не возьмусь трактовать кого-либо.
По логике, видимость горы и значимость этого события имеет смысл, если на определённом расстоянии гору вообще не должно быть видно. Или должно быть видно какую-то её часть, определяемую визуально.