#p257212,Inquitos написал(а):Крайне интересное исследование формы, свойств и устройства нашего мира, проведённое методом регрессивного гипноза или обращения к подсознанию (высшему я, хроникам Акаши, коллективному безсознательному, информационному полю Земли и пр...). На сегодня считаю данный метод максимально научным подходом, в отличии от шарлатанства официозных клановых учОных.
Научный подход к чему-либо предполагает какой-либо практические результаты. Что-нибудь известно о получении таких результатов?
#p257212,Inquitos написал(а):Оцените масштабность картины и логичность полученной модели!
Оцениваю: полностью лживая картина и отсутствие какой-либо модели в виду полного отрыва от реальности.
Обоснование.
В самом начале ролика 3 #ПЛАНЕТАЗЕМЛЯ - #НАСТОЯЩАЯФОРМА - #ПЛОСКАЯЗЕМЛЯ , говорящая голова утверждает, что какие-то замеры и расчёты плоскоземельщиков с чем-то не бьются и не соответствуют шарообразной форме Земли. Разумеется, никакого подтверждения нет ни в ролике ни в описании.
На нашем форуме Форма Земли рассмотрены десятки случаев и в 100% доказаны либо шарлатанские замеры или опыты, либо подтверждена шарообразность Земли. Подтверждения чего-то похожего на плоскость не представлено ни одного.
Поэтому, считаю, что автор либо не разобрался в вопросе либо умышленно лжёт. Впрочем, лжёт он в любом случае. А какая может быть картина, в основании которой ложь? Только лживая.
Посмотрел немного далее. Общее впечатление - бессвязная муть.
8:23 - "Солнце - оно не материально ..."
Да, у чувака*, как минимум - проблема с терминологией, а как максимум ...
Думаю, ни у кого нет сомнений, что Солнце как объект оказывает на другие объекты материальное воздействие? Освещает, изменяет температуру, облучает ультрафиолетом и т.д.
Может ли нематериальный объект оказывать материальное воздействие? В реальном мире - нет. В вымышленном - сколько угодно.
8:28 - (цитировать невозможно) чувак то называет гравитацию электромагнитным полем (как и Лоза), то говорит, что её "нету", в общем, несёт лютую дичь.
Дальше эту дичь разбирать не имеет смысла, поэтому перейду к "модели".
Чтобы это художество являлось моделью, оно должно хоть как-то соответствовать реальности. Если соответствия нет, это не модель.
Если кто усмотрел соответствие этого художества реальности, прошу мне указать.
Я так понял, что местные плосковеры тоже не понимают, что такое модель, поэтому покажу на простейшем примере. Вот схема модели, которая моделирует положение солнца, смену дня и ночи и смену времён года с какой-то погрешностью:
Поворачивая глобус меняем время суток, поворачивая подставку меняем время года. Выходим на улицу и наблюдаем соответствие реальности. В любое время, находясь в любой точке Земли.
Входные данные - число, месяц, время и координаты точки наблюдения, выходные данные - направление на Солнце и угол его возвышения над горизонтом. Выходные данные должны соответствовать реальности. Это называется - модель. Чем точнее масштабирована эта модель, тем меньше погрешность.
19:36 - "... звенящая пустота ..."
И чем этот чувак отличается от шарлатанов от науки, рассказывающих о тяжёлой пустоте?
* чувак - по моему мнению - самое подходящее определение для автора ролика. Это обусловлено манерой и смыслом речи и поведения.