Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли

Флуд про форму Земли

Сообщений 281 страница 300 из 919

281

#p247720 написал(а):

Не мусори в основной теме.

неудобный пост?.. понимаю

#p247729,Stalin vs написал(а):

клоуничать можешь

ага, смех сквозь слёзы, вызываю  http://images.vfl.ru/ii/1431030664/3a223a76/8669128.gif

Отредактировано капрал (11.06.2021 23:01:30)

0

282

Не совсем в тему, но новость настолько прекрасна, что обойти её невозможно...:

Необъяснимая аномалия: Земля неожиданно ускорилась

Земля неожиданно ускорилась во время пандемии. Погода 24 - Россия 24:

многабукаф

Прогнозировать ускорение и замедление планеты довольно трудно. Поэтому пока приходится корректировать земное время постфактум.
Ученые установили необъяснимую аномалию вращения нашей планеты. Оказалось, Земля ускоряется. Хотя до недавнего времени было принято считать, что она постепенно замедляет скорость оборота вокруг своей оси.

В год пандемии Земля, словно услышав мольбы людей, чтобы всё скорее закончилось, увеличила скорость вращения. В результате 19 июля стало самым коротким днем за всю историю наблюдений, да и в целом год завершился с небольшим отклонением от графика.

Есть общепринятый стандарт: Земля совершает один оборот за 86400 секунд, то есть за те самые 24 часа. Но никогда наша планета не укладывается в эти рамки четко на 100%. На какие-то доли секунды обязательно идут отклонения. Не стоит путать эти показатели с високосными годами: там речь идет об аномалиях во вращении Земли вокруг Солнца, здесь же речь идет о вращении вокруг своей оси.

"Если взять большие промежутки времени – сотни тысяч и миллионы лет – Земля постепенно замедляет свое вращение. Очень медленно. Примерно на полторы тысячных доли секунды за каждые сто лет удлиняются наши сутки. Около полумиллиарда лет назад, когда динозавры только-только пошли по Земле, в году было 400 суток. Не 365, как сегодня, а 400, то есть Земля быстрее вращалась. И длительность суток была не 24 часа современных, а примерно 22 часа", – говорит старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга МГУ Владимир Сурдин.

Точную продолжительность суток научились измерять в середине ХХ века, когда появились атомные часы и было установлено всемирное координированное время. То самое UTC, которое мы видим на часах разных городов в своих смартфонах. Это время почти никогда не совпадает с астрономическими измерениями. Но их сопоставление позволяет составить максимально близкую к истине картину.

До прошлого года Земля вращалась вокруг себя все медленнее и медленнее, сутки становились длиннее. С 1972 года к ним довольно часто приходилось добавлять дополнительную секунду, чтобы привести стандарт в соответствие с реальной ситуацией. С тех пор это делали 27 раз. А в 2021 году, если верить данным измерений, впору будет убавлять из суток секунду, чего не делали еще никогда. Причины резкого ускорения планеты пока неясны, но их может быть много.

"Например, сезонные ветры и сезонные морские течение, сезонные потоки жидкости в морях и океанах. Они иногда меняют свое направление. Вот знаменитое явление Эль-Ниньо на юге Тихого океана. Очень мощные ветры и связанные с ними морские течения то в одну сторону, то в другую отклоняются. И в связи с этим земной шар качается то туда, то сюда", – продолжает Сурдин.

На вращение Земли может влиять еще одно явление, характерное именно для XXI века, – таяние ледников. Своим весом они давят на земную кору и заставляют мягкие и вязкие массы под ней растекаться в разные стороны. Когда ледники исчезают, то давление на земную кору ослабевает, она постепенно начинает распрямляться. Вязкие массы устремляются вверх к тем районам, откуда раньше их выдавливали ледники. А ледники расположены возле полюсов, а значит, возле оси вращения планеты. По законам физики, если возле оси масса становится больше, то и тело крутится быстрее.

Прогнозировать ускорение и замедление планеты довольно трудно. Еще далеко не всё известно о процессах в атмосфере и океане и почти ничего о том, что происходит в недрах Земли. Поэтому пока приходится корректировать земное время постфактум.

Хотелось бы узнать мнение уважаемых жителей шара по этому вопросу: голова не кружится от такой скорости? Не подташнивает? :D За нОуку не стыдно, что аж пальцы ног поджимаются? Или норм?

Очередная проверка стада на мыслительные способности. Анимашка из 3D редактора, шаловливые намёки на ковид, псевдонаучные фантазии и в конце сакральное:
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно "Прогнозировать ускорение и замедление планеты довольно трудно. Еще далеко не всё известно о процессах в атмосфере и океане и почти ничего о том, что происходит в недрах Земли. Поэтому пока приходится корректировать земное время постфактум." http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif  http://images.vfl.ru/ii/1469471857/0a369f1b/13507146.gif

+2

283

#p247963,Гаврош написал(а):

... официально Земля вращается против часовой стрелки. И если самолёт летит навстречу вращению, то он никак не может лететь дольше. 

Попробуй хотя бы как-нибудь обосновать это утверждение

Но у тебя есть власть ставить мне треугольники с предупреждениями, а я вынужден терпеть  ...

Зачем терпеть, в себе держать, попроси убрать, делов-то.

... а я вынужден терпеть и читать ссылки от тебя, которые тебя же и опровергают.

Процитируй моё сообщение, где я дал такую ссылку, не трынди попусту. Тогда и разбираться будем, что чего опровергает.

#p248020,MartinGor написал(а):

Возьмите февральские данные  ... А лучше сравните время перелета этого рейса в феврале и в июне.

Ставить задачи собеседнику, по моему мнению, можно в двух случаях:
1 - невозможность выполнить задачу самостоятельно по причине неспособности, нехватки времени и др.;
2 - высказанные собеседником сомнения в правильности уже выполненной задачи.

Здесь есть и февральское и июньское расписание:

#p239383,Stalin vs написал(а):

И этот рейс Сан-Паулу — Дубай:
http://images.vfl.ru/ii/1607671526/21b9214c/32623337.jpg

И этот рейс Дубай — Сан-Паулу:
http://images.vfl.ru/ii/1607670189/8dd15be9/32623170.jpg

В феврале время перелёта на восток заложено меньше, чем в июне. Разница становится больше. Что не так-то? Самостоятельно сравнить не получается?

0

284

#p247780,Birmbacher написал(а):

Фоомируйте следственно-оперативную группу и начинайте мероприятия по разоблачению

Разумеется взяли под козырек, но пока вынуждены на планерке докладывать шта
Следствие по делу иностранного профессора, устроившего мошеннический сеанс в Варьете, продолжается без особых успехов (С)
http://images.vfl.ru/ii/1624111940/8a9ce33e/34878194_m.jpg

Отредактировано нубик (19.06.2021 17:16:38)

0

285

Пару лет назад выходил фильм от бразильцев "Convex Earth / Terra Convexa". Там был один эксперимент, который, при наличии нужного высокоточного оборудования можно повторить. Я не в курсе, что за оборудование, может кто подскажет?
Суть такая: На расстоянии в несколько десятков километров измеряются расстояния от основания зданий, а так же надо измерить расстояние от Верхних точек зданий (на одной высоте). Если расстояния одинаковые- плоскость. Расстояния верхних точек больше- шар.
http://images.vfl.ru/ii/1624429834/a205695f/34916787.jpg

0

286

#p248282,Dzen написал(а):

Пару лет назад выходил фильм от бразильцев...

Ну да, помню, в теме было о "сенсационном" фильме от "бразильских ученых", каковые в течение, если не ошибаюсь, 8 лет что-то исследовали и пришли к выводу, что Земля таки плоская.
Но впечатлил не сам фильм, а местные не-идиоты. Которые, выложив его, не закрыли тему (за выясненностью сложнейшего вопроса ФЗ), а как ни в чем не бывало продолжили что-то обсуждать и доказывать.

Вы хотите обсудить этот фильм? Тогда стоит продолжить состоявшееся тогда обсуждение (а не начинать заново).

+1

287

#p248366,Michelle написал(а):

Вы хотите обсудить этот фильм?

#p248282,Dzen написал(а):

Там был один эксперимент, который, при наличии нужного высокоточного оборудования можно повторить.

0

288

#p248374,Dzen написал(а):
Dzen написал(а):

Там был один эксперимент, который, при наличии нужного высокоточного оборудования можно повторить.

Вот и я об этом.
Люди потратили тучу времени и гору бабла, выяснили наконец животрепещущий(ся) вопрос, а Вы предлагаете повторить один эксперимент.
Ну если "бразильские ученые" всё выяснили, то какова цель этого повторения?..

0

289

#p248379,Michelle написал(а):

Ну если "бразильские ученые" всё выяснили, то какова цель этого повторения?..

Просто я им не доверяю, а тема интересная и хочется убедиться, скажем так, лично)

0

290

Dzen, теперь понятно.
Что ж, если бюджетные способы не удовлетворяют...
Посчитали требования к эксперименту?
Высота зданий, удаленность друг от друга, какую разницу в расстояниях нужно отловить?

0

291

Костя Цзю случайно опроверг земной шар.  :crazyfun:  Как он это сделал?

+1

292

#p248854,Маг написал(а):

Костя Цзю случайно опроверг земной шар.    Как он это сделал?

Действительно, как? Не объясните?
Я в этом ролике, как и  3,5 года назад, вижу только непонимание некоего боксера, "где Солнце восходит, а где садится".
Так что, если "непонимание" Константина "опровергает земной шар", расскажите, пожалуйста, об этом.
Иначе, мало ли кто и чего не понимает...

Отредактировано Michelle (08.07.2021 13:01:11)

0

293

В начале клипа песни Eurythmics "Sweet Dreams" когда звучат слова "Sweet dreams are made of this / – Who am I to disagree?" (Сладкие сны сделаны из этого / Кто я такая, чтобы не соглашаться?) певица показывает указкой на экран на заднем фоне, на котором показывается шарообразная Земля и космонавты.
Возможно, здесь содержится намёк, что полёты в космос и шарообразная Земля - это ничто иное как сказки наподобие диснеевских, и некоторые люди охотно им верят - "Who am I to disagree?" и другие слова из песни "Some of them want to abuse you / Some of them want to be abused" (Одни хотят злоупотреблять тобой, / Другие хотят, чтобы ими злоупотребляли.)

http://images.vfl.ru/ii/1625974698/3fb9f825/35115005_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1625974847/77ddef88/35115006_s.jpg

Есть, по-видимому, символизм одного глаза (one-eye-symbolism). С его распространённостью можно ознакомиться по этой ссылке, например, - http://www.whale.to/b/all_seeing_eye_hand.html

http://images.vfl.ru/ii/1625975021/580d541e/35115071_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1625975215/773f5469/35115073_s.jpg

В клипе присутствуют коровы. Возможно, намёк на управление стадом. Есть момент, где человек печатает на компьютере что-то, а рядом с его рукой морда жующей коровы, и это со словами из песни "Some of them want to abuse you / Some of them want to be abused" (Одни хотят злоупотреблять тобой, / Другие хотят, чтобы ими злоупотребляли.). Возможно, намёк на то, что стадо хавает контент, который для него создают.

http://images.vfl.ru/ii/1625975488/8ac3113d/35115081_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1625975334/2e9552f6/35115078_s.jpg

0

294

#p249431,Michelle написал(а):

от чего тогда солнце стало параллельно плоскости земли,

На чем основано убеждение , что так называемое Солнце  , в единственном своем экземпляре вращается над Землей ?

0

295

#p249432,Индеец написал(а):
Michelle написал(а):

от чего тогда солнце стало параллельно плоскости земли,

На чем основано убеждение , что так называемое Солнце  , в единственном своем экземпляре вращается над Землей ?

(Обращаю внимание, Вы приписали мне чужую цитату)
Тем не менее, хотя Ваш вопрос и не относится к ФЗ и если Вы считаете необходимым обратиться с этим вопросом именно ко мне, то отвечаю.
Я не разбираюсь в убеждениях не-идиотов (я как-то ближе к другому лагерю, идиотскому), поэтому не смогу ответить на вопрос об их убеждениях достаточно компетентно.
Предполагаю, что это убеждение основано на непосредственно ощущаемом и понимаемом ими (собственно, на что еще опираться, если категорически отрицать не ощущаемое и не понимаемое?)
Примеры:
- кривизну горизонта не вижу, значит планета плоская;
- голова не кружится, значит оная планета неподвижна.

И, продолжая, конкретно по Вашему вопросу:
- представить не могу, что вращаться можно вокруг Солнца (видно же, как оно крутится вокруг меня).

Наверное, как-то так.
Но, всё же, думаю, правильнее спросить самих не-идиотов.

(флуд, конечно)

Отредактировано Michelle (28.07.2021 08:34:03)

+1

296

#p250124,Michelle написал(а):

А потому что это понятие - для ШЗ.
А не-идиоты доказывают, что практика опровергает это понятие.

Но,  повторюсь, радиолокационный горизонт - на очереди. Когда не-идиоты предоставят хоть что-то конкретное

Уважаемый Мишель, постоянное употребление вами словечка «не-идиоты» в адрес собеседников выглядит как прямое и умышленное оскорбление в их адрес и не делает вам чести.
Извините за эту реплику, но наболело.

+1

297

Доминго, если админ поддерживающих официальную науку определяет как "идиотов", а образованных - как "полных идиотов", то как назвать соответственно не поддерживающих и необразованных? Мне показалось, что здесь как раз уместен антоним "идиотам".
Он предлагал "не верящие в Землю-шар" (или "не верующие", не помню). Но это громоздко.
Шаро- и плоско-веры уже были, но тоже кого-то не устроили.

И потом, я бы еще понял, если бы были оскорбительны "идиоты". Но чем "не-идиоты" Вас оскорбляют, не понимаю (не поясните?).

Тем не менее, я готов принять любые предложения.

Отредактировано Michelle (21.08.2021 17:16:28)

0

298

#p250144,Michelle написал(а):

админ поддерживающих официальную науку определяет как "идиотов", а образованных - как "полных идиотов",

Я могу предложить Вам в этом удостовериться (либо опровергнуть данное утверждение) самостоятельно,попытавшись с помощью "официальной науки",определить заново (но не как обычно тупо повторять не вами полученные данные),параметры среды,в которой Вы изволите сейчас находиться.
Выходите утром и пробуете не вспомнить,но заново определить,где вы сейчас находитесь.На шаре,кубике,плоскости,планете Земля,либо её имитации,выполненной похитившими Вас в свой космический зоопарк инопланетянами.
Можете даже не стесняться и подглядывать на странички учебников,где написано (ну..должно быть написано),как это делается.
Главное условие для не-идиота (человека разумного),не повторять чьи-либо утверждения,но уметь делать выводы и расчеты самостоятельно.

PS
Если вы сейчас задумались как пропетлять и отвертеться от решения этой детской задачки,то на мой взгляд,вы таки соответствуете определению,данному админом)))

Отредактировано Bet (23.08.2021 08:14:08)

+1

299

#p250113,Stalin vs написал(а):
Birmbacher написал(а):

Принял. Порядок действий схож?

Не схож. Принцип такой: ссылка 1ссылка 2.

А чего это Russian Arms Forum, на который была ссылка 1 перестал работать? Как думаешь, товарищ Birmbacher, совпадение?

Оно, конечно, всякое бывает, может восстановится  Russian Arms Forum, но я на всякий случай не стал цитировать текст и копировать фото оттуда.

0

300

#p250213,Stalin vs написал(а):

А чего это Russian Arms Forum, на который была ссылка 1 перестал работать? Как думаешь, товарищ Birmbacher, совпадение?

Я про этот форум от тебя узнал, никогда ранее там не был до твоих ссылок, товарищ Сталин.
Или ты меня подозреваешь в причастности к блокировке?

Отредактировано Birmbacher (24.08.2021 16:35:07)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд про форму Земли