Одним из любимых киногероев советского народа всегда был Семен Семеныч Горбунков из "Бриллиантовой руки" (простодушный и неуклюжий, но добрый и хороший русский человек, попадающий в передряги и невероятным образом из них выпутывающийся). Этот образ был совершенно гениально использован в былинной рекламе "МММ" Сергея Мавроди - в образе незабвенного Лени Голубкова (Горбунков-Голубков): простодушный человек из народной гущи совсем погибает в реалиях эльцинской РФ, но, накупив говноакций Пантелеича, озолотился и помог всем родственникам - а кто бы отказался от такого в те-то годы)))
Реклама 90 х МмМ
В рекламе еще использовались и технологии американского многоуровневого MLM маркетинга (компании Amway и прочий гербалайф). На рекламных съездах этих компаний (один раз сам на нем побывал из спортивного интереса) обязательно на сцену выходит человек и говорит примерно следующее: "Я был по жизни бесталанным бухгалтером/охранником/учителем и прозябал в нищете. Но как только я стал участником "гербалайф", тут же стал миллиардером, чего и вам желаю". Вот для примера такая же идея в рекламе "МММ" (брат Лени - нищий, хоть всю жизнь был работягой, а придурок Леня стал богачом нахаляву и приехал в Америку)):
Лёня Голубков, Иван Голубков - В США на ЧМ по футболу
P.S. Кто, интересно, реально за этим МММ стоял... Понятно ведь, что Пантелеич подставной
P.P.S. Кстати, ролики про Голубкова делало рекламное агентство "Корпорация Я", одним из владельцев которого был тогда еще совсем молодой нынешний министр культуры РФ Мединский.. Забавно:
Еще учась в МГИМО Мединский участвовал в деятельности студенческой журналистской ассоциации "ОКО". В дальнейшем, по словам Мединского, "ОКО" стало "одним из первых агентств, заключившим договор с газетой 'Известия' на поставку рекламы". После окончания вуза в 1992 году Мединский вместе с Егором Москвиным, Сергеем Михайловым и Дмитрием Сокуром основали PR-агентство "Корпорация 'Я'". В 1996 году фирма была переименована в "Объединенное корпоративное агентство" или UCA. Тогда, однако, писали, что "Корпорация Я'" фактически распалась из-за того, что ее разорившиеся клиенты, в том числе такие финансовые пирамиды как МММ Сергея Мавроди, не могли вернуть ей долги. В том же 1996 году Мединский стал президентом UCA. Покинул он компанию, согласно официальной биографии политика, размещенной на его сайте, в 1998 году. В том же году компании было возвращено старое название. Некоторые СМИ утверждали, что в 2000-2001 годах Мединский также руководил этой компанией. Как бы то ни было, его связь с "Корпорацией Я" не оборвалась: его отец Ростислав Мединский стал главным акционером агентства. Более десяти лет спустя, в 2010 году, СМИ вновь упоминали фамилию Мединского в связи с деятельностью корпорации: сообщалось, что его общественную приемную обыскивали по подозрению в налоговых махинациях в "Корпорации Я", однако обвинений Мединскому не предъявлялось.
Отредактировано zurcherbank (07.01.2018 15:12:53)