Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Тур Хейердал, "Кон-Тики" и о. Пасхи

Тур Хейердал, "Кон-Тики" и о. Пасхи

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Можно ли пересечь океан на...плоту. Кто мог открыть Америку задолго до Колумба? По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм «Кон-Тики», который в 1951 году был удостоен кинопремии «Оскар» за лучший документальный фильм.

-1

2

#p190123,Dimsub написал(а):

Можно ли пересечь океан на...плоту. Кто мог открыть Америку задолго до Колумба? По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм «Кон-Тики», который в 1951 году был удостоен кинопремии «Оскар» за лучший документальный фильм.

https://i.pinimg.com/474x/49/e9/16/49e916d90e034f6663d50109a81487eb--easter-island-stonehenge.jpg

https://www.quora.com/Did-the-Kon-Tiki- … lly-happen

The Kon-tiki was a story, possibly a hoax, that was sadly accepted without adequate critical scrutiny.

Did the Kon-Tiki expedition really happen?
Ad by Grammarly

Writing something important?
Join over 10 million Grammarly users and see what better, clearer writing can do for you. It's free!
learn more at grammarly.com
2 Answers
Bill Freed
Bill Freed, former Professor
Answered Sep 13, 2017
If one part of a story is of questionable validity then the validity of the entire story is questionable.

Detailed within the Kon-tiki tale is the purported threatening actions of a menacing ' whale-shark’ that is eventually harpooned by a crew member. However, whale-sharks only eat plankton, only swim about 3 miles per hour, do not nor would not follow a dolphin bait nor a raft, nor would it circle a raft (as described). Additionally, a whale-shark’s skin is so thick and tough that it is very doubtful a hand thrown or hand stabbed spear would penetrate its skin (as described).

Therefore, since the whale-shark event is dubious, appearing to be a tale told by someone completely ignorant of accurate whale-shark behavior, then the validity of the entire story is questionable.

Additionally, there are published interviews with Easter Island inhabitants that detail Thor Heyerdahl's frequent history of fabricating facts that always supported his stated hypothesis. Hererdahl was, at best, a psudoscientest, who was often an unethical, lying, fraud.

The Kon-tiki was a story, possibly a hoax, that was sadly accepted without adequate critical scrutiny.

гугл перевод

«Кон-тики» - это история, возможно, обман, которая, к сожалению, была принята без должного критического изучения.

Билл Фрид ,
Билл Фрид
бывший профессор
Ответ дан 13 сентября 2017 г.
Если одна часть истории имеет сомнительную достоверность, то достоверность всей истории сомнительна.

В рассказе о Кон-тики подробно рассказывается о якобы угрожающих действиях угрожающей «китовой акулы», которую в конечном итоге зовет член экипажа. Тем не менее, китовые акулы едят только планктон, плавают только около 3 миль в час, не следуют и не следуют за приманкой дельфинов, не плывут и не кружат вокруг плота (как описано). Кроме того, кожа китовой акулы настолько толстая и жесткая, что весьма сомнительно, что брошенное рукой или пронзенное копьем копье проникнет в ее кожу (как описано).

Поэтому, поскольку событие с китовой акулой является сомнительным, и похоже, что это рассказ, рассказанный кем-то совершенно неосведомленным о точном поведении китовой акулы, достоверность всей истории сомнительна.

Кроме того, публикуются интервью с жителями острова Пасхи, в которых подробно описывается частая история фабрикации фактов, которые всегда поддерживали его высказанную гипотезу. Херордаль был в лучшем случае псевдонаучным, часто неэтичным, лживым обманщиком.

«Кон-тики» - это история, возможно, обман, которая, к сожалению, была принята без должного критического изучения.

Отредактировано Rurik (20.02.2019 18:21:34)

0

3

Тур. Давний друг СССР. Клуб путешественников с Ю. Сенкевичем.

-1

4

А что не так? Не пересекал? Типа западный "фёдорконюхов"?

Отредактировано АМ (13.03.2019 23:40:15)

-1

5

#p192906,АМ написал(а):

А что не так? Не пересекал? Типа западный "фёдорконюхов"?

Немного не так. Я не ставлю под сомнение подвиги Хейердала- я и так знаю, что пользуясь только течениями, без всякого паруса можно пересечь океан. И это делалось не один раз. Инки- тому яркий пример, да и много еще чего. Открытие А. Колумбом- это просто вброс, чтобы люди не осознали, что торговое племя, вышедшее из Йемена и объединенное способами самоидентификации, давно пересекло океан. Путь Хейердала был слишком сложен, есть более разумные пути. Думаю он не мог этого не понимать , но молчал. В 1983—1984 годах Тур Хейердал обследовал также курганы, найденные на Мальдивских островах в Индийском океане. Там он обнаружил фундаменты и дворы, ориентированные на восток, а также скульптуры бородатых мореплавателей с продолговатыми ушными мочками («длинноухих»). И много, много еще чего. Думаю, что все он понял прекрасно, ведь Оскара и Пера Гюнта- получил.

-1

6

Можно ли пересечь океан на...плоту.  По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм «Кон-Тики», который в 1951 году был удостоен кинопремии «Оскар» за лучший документальный фильм

#p192909,Dimsub написал(а):

Я не ставлю под сомнение подвиги Хейердала- я и так знаю, что пользуясь только течениями, без всякого паруса можно пересечь океан. И это делалось не один раз. Инки- тому яркий пример, да и много еще чего.

Тихий океан на плоту пересечь невозможно!!!   Это сидя в кабинете, прокручивая глобус и глядя на карты течений и ветров, можно фантазировать сколько угодно.
Хейердал снял КИНО для романтиков, как сейчас   таких называют, для  "диванных путешественников".  В своем кино Хейердал говорит, что пережили ДВА ШТОРМА!  Про акул, цветных рыбок под плотом, рыбалку и каракатиц, которые после каждой ночи валялись на пайоле, ДЕВЯТЬ бревен и ШЕСТЬ членов экипажа - отдельный разговор.

Такого ты не видел! Сильнейший ШТОРМ в Тихом Океане!!!

+1

7

#p192939,Pepa написал(а):

Тихий океан на плоту пересечь невозможно!!!

"Я не ставлю под сомнение подвиги Хейердала- я и так знаю, что пользуясь только течениями, без всякого паруса можно пересечь океан". Эта фраза говорит лишь о том, что мне все равно- плавал он или же нет.
Я привел видео для размышлений на таком форуме. Также ,я указал, что он получил Оскар и Гюнта- а один только этот факт, на этом форуме уже должен навести на определенные мысли. Ты же знаешь кто такой Пер Гюнт? Прошел уже месяц и я увидел первые 2 отклика. Это очень интересная тема и здесь можно выкопать очень много, но давайте копать вместе.

Отредактировано Dimsub (14.03.2019 08:57:45)

-1

8

Рекомендую фильмы по тематике:

0

9

#p192939,Pepa написал(а):

В каких широтах снято?

0

10

#p193395,rembo написал(а):

Рекомендую фильмы по тематике:

Плюсую за то, что  "поляну стрижёшь"  - я не успел еще в тему сообщения перенести, а ты уже фильмецов навтыкал по тематике.
По этой экспедиции, по которой сняты фильмы, есть книжка,  в электронном виде, которая читается легко и несет более информативный смысл -   Предисловие и ссылка  (Рекомендую для прочтения) :

Затерявшийся в просторах Тихого океана остров Пасхи окружен не только тысячами километров водного пространства, тайнами и загадками, но и множеством мифов, слухов и самых невероятных выдумок. Поэтому для того, чтобы разобраться в древней истории этого острова, нужно прежде всего отбросить всю ту информацию, которая не соответствует действительности, а опираться лишь на то, что подтверждается реальными фактами. Кроме того надо не сваливать все загадки и тайны в единую кучу, а анализировать каждую проблему по отдельности. И тогда прошлое этого далекого острова приобретает совсем иной вид, нежели это представлено в известных книгах и фильмах. Книга основывается на материалах съемочно-исследовательской экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» на остров Пасхи в октябре 2013 года.  https://lah.ru/07-text/

-1

11

Pepa, спасибо за видео, я подобные смотрю, когда испугаться хочется, по настоящему.)))
Всегда один вопрос потом в голове - что с этими людьми (на корабле которые) не так? Меня бы (и это в лучшем случае) в реанимации после подобного обнаружили. Испытав такое впервые потом опять возвращаются на корабль... ещё и ржут там.
Мощь стихии - что может быть страшнее?

0

12

#p193399,Macsen_Wledig написал(а):
Pepa написал(а):

В каких широтах снято?

Пролив Дрейка, скорее всего, похоже очень  - шторм в 9 баллов обычное дело для этого места, где Атлантика и Тихий океаны встречаются. Причем качка и килевая, и бортовая одновременно.

0

13

#p193401,Pepa написал(а):

Плюсую за то, что  "поляну стрижёшь"  - я не успел еще в тему сообщения перенести, а ты уже фильмецов навтыкал по тематике.

оффтоп про работы Склярова

Скряров делал отличные фильмы, которые заставляют людей задуматься.
В этом Скляров молодец!
Но я не являюсь сторонником его личных измышлений, о которых в фильмах он не говорит. Вероятно, он понимал, что это оттолкнёт многих от его фильмов.

-1

14

Прочитал книгу Юрия Сенкевича. На «Ра» через Атлантику . Книга интересная, хотя и на любителя. Очень много подробностей и мелочей. Думаю Юрий действительно переплыл Атлантику с Хейердалом. У Фёдора Конюхова и близко таких подробностей нет.

0

15

#p190140,Rurik написал(а):

Поэтому, поскольку событие с китовой акулой является сомнительным, и похоже, что это рассказ, рассказанный кем-то совершенно неосведомленным о точном поведении китовой акулы, достоверность всей истории сомнительна.
      Херордаль был в лучшем случае псевдонаучным, часто неэтичным, лживым обманщиком.

Сомнений здесь нет - Хейердал мошенник - что закопал, то и раскопал, в подтверждении своей версии, которая, якобы,  подтверждает, что заселение островов в Тихом океане могло происходить с Востока на Запад.  Эта версия, по умолчанию (и по заверениям Тура), должна подтвердить такие новоделы в Южной Америке, как "каменные статуи",  полигональную кладку и т.п.
     Много смельчаков вы найдете,  желающих погибнуть в пучинах Тихого океана, которые отправятся на деревянном плоту, выполненного из бальзы, поглощающей до 700% воды в свою губчатую древесину? -

Тем более, что плавание на плоту имеет особенность находиться всегда и всему в мокром состоянии, иметь все снаряжение в воде - от брызг, волн.  И в таком режиме 101день!  При этом пройти в ТИХОМ ОКЕАНЕ  8000 км! Не 100,  200 или 500, а  ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ КМ.!
     Фильм   "Кон-Тики"  - это обыкновенное игровое приключенческое кино с сюжетами, которые вызывают у зрителя художественный интерес, но не имеющие ничего общего с действительностью. Про китовую акулу, конечно получился косяк, как и про коричневых акул, которые обитают на континентальном шельфе, а не в открытом океане  ( в таком количестве - кинул приманку и сразу поймал). Стоит еще упомянуть про каракатиц, каждое утро валяющихся на палубе, а по ночам появлялись ГИГАНТСКИЕ каракатицы: - "Их глаза светились, но они  (каракатицы)  никогда не покушались на наше судно."  (Про акулу и каракатиц с 38:00 в фильме  Кон-Тики  https://www.youtube.com/watch?v=5FYLqr5vbpY&t=3085s ). 

Карака́тицы (лат. Sepiida) — отряд моллюсков из класса головоногих.
К роду Sepia принадлежит около 30 современных видов, живущих по преимуществу в тёплых морях, поблизости берегов. Несколько ископаемых видов известно из юры и из третичных отложений. Каракатицы могут плавать, но обыкновенно держатся на дне, подкарауливая свою добычу, состоящую из рыб и ракообразныхhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Каракатицы

Есть ещё фильмец  До начала. Человек с Кон-Тики. https://www.youtube.com/watch?v=cl6V-ahsgIg   где показано, как за 45 минут(!) археологических раскопок, группа археологов вместе Туром на Мальдивах откопала алебастровый ху   лингам  (См. с начала первые 6 минут).   
     Всё таки Тур Хейердал везунчик - мореход-плотоходец,  археолог, режиссёр-оскароносец, обладатель дома в Перу, рядом с раскопками,  писатель (про свои  "путешествия"), главный архитектор-археолог  о.Пасхи,  судостроитель знаменитых тростниковых лодок Ра, на которых пытался переплыть Атлантику, вот только исход этих плаваний был предсказуем:
http://images.vfl.ru/ii/1553418358/2c9837c4/25896244.jpg

+1

16

#p238832,Мимоходом написал(а):

Соревнования гейропейцев, кто безумнее переплывёт океан, одни на плоту, другой на лодке без еды и воды, осталось на непотопляемом бревне.

Бомбар всё-таки декларировал, что ставит эксперимент по выживанию...

0

17

1982 году американский яхтсмен Стивен Каллахэн провёл 76 дней в атлантическом океане на спасательном надувном плоту, питаясь пойманной рыбой и собирая дождевую воду.

Как общеизвестно морскую воду пить нельзя, Хорошо, что были дожди, а если нет? В спасательных плотах и шлюпках предусмотрены опреснители или нет?
https://zen.yandex.ru/media/luchik/samy … 574dbd9283

0

18

#p238921,constant написал(а):

В спасательных плотах и шлюпках предусмотрены опреснители или нет?

У Калахэна точно был...
Кстати, его книга "В дрейфе" очень интересная.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Тур Хейердал, "Кон-Тики" и о. Пасхи