Я бы сделал. И даже серию.
Например, постановка №1 "Известный учёный экономист".
Актёры: известный журналист и известный экономист.
Формат: журналист берёт интервью у экономиста. Экономист - внематричник. Журналист - тайный пользователей форума 911tm.
Длительность: минут 15-20.
Суть примерно такова ...
- Ж: тра-ля-ля, спасибо что пришли. Я не так давно, на одном из форумов, прочитал сообщение, что никакого Боинга МАХ не было в Эфиопии. При чём указывают, что нет центроплана, пожара, металл порезан а заклёпки высверлены. А в новостях нас убеждают что самолёт "упал". Как вы это прокомментируете?
- Э: вам мой ответ покажется странным, но это элемент управления общественным сознанием. Мало того, это наиболее современный эффективный инструмент, который мы используем. Это инструмент нашей нынешней партийной диктатуры.
- Ж: погодите, вы утверждаете что вы в этом участвуете и называете это диктатурой???
- Э: ну да, так и есть. Если вы думаете что я боюсь, то я не боюсь, так как мне ничего не будет. Я важная часть этого механизма. Тем более, если я вам сейчас об этом откровенно говорю и стеснения, то можете считать что на это меня уполномочила "партия".
- Ж: меня трудно удивить, но я поражён!
- Э: да погодите ... Давайте посмотрим здраво на ситуацию. Я уполномочен так говорить и я говорю так как есть. Ваша вера в демократию это продукт труда партии. Но никто меня ни к чему не привлечёт, потому что нельзя никого из "нашего круга" задержать более чем на 3 суток. Даже если напишут что кто то задержан, его временно поселят на турбазе или в ином закрытом месте, но с очень хорошими условиями ... вплоть до морского побережья.
- Ж: мммм да. То есть, вы не будете утверждать, что самолёта там был?
- Э: я утверждаю, что его там не было!
- Ж: может вы хотите сказать, что то есть действительность и информация телевизоре это абсолютно противоположные вещи?
- Э: именно так и есть!
- Ж: можно поинтересоваться кому это нужно и каков в этом смысл?
- Э: конкретно по этому эпизоду, было так ... Во-первых у нас нет никакой рыночной свободной экономикой. Есть плановая экономика. Без планирования это будет хаос, как в 1913, 1929 году, 1961, 1991. Хотя, если цель плановой экономики, и политики то же, будет доведение определённого региона до обезлюживания - это вполне возможно.
- Ж: утверждаете ли вы, что многие войны спланированы организаций к которой вы относитесь?
- Э: ну да. А что в этом такого? На меня даже вряд ли заявление примут в органах, хотя бы потому что никто его не напишет
- Ж: вернёмся к Эфиопии. Для чего это сделано было?
- Э: так как экономика у нас плановая, наверное будет явным, что мы имеем возможность координировать более 74% производства любого региона. Лю-бо-го! У нас есть в плане: снижение производительности труда и снижение количества населения
- Ж: вы говорите спецтерминами...
- Э: вы потом в интернете посмотреть сможете значение этих определений. Однако, возьмём пример реализации этого плана в авиапромышленности. Снижение производительности труда это означает что самолёт будут производить 100 человек не 60 дней а 120 например. А если сделать рабочий день 6 часов - то ещё дольше.
- Ж: но это ведь ведёт к снижению количества выпускаемых самолётов при сохранении спроса. Это ведь приведёт к повышению цены!
- Э: не приведёт, если контролировать спрос и пустить его "в нужное русло". Все "постановки", как вы их называете, в частности большинство крупных из авиации нацелены на снижение количества "летающих людей". То есть спрос ограничиваем и так же ограничиваем предложение. Роста цен нет.
- Ж: так это даже не монопольный сговор, а прямая команда!!! Это как в СССР были проблемы в 1961 году из за денежной реформы в форме снижения курса рубля в 4 раза...
- Э: я ведь переде этим уже говорил, что экономика у нас плановая. Вспомните. И 1961 год это всё по плану! Проверьте зависимость курса рубля и количество импортируемой нефти в СШСА в СССР. Как только мы "укрепили" рубль в международных расчётах, мы стали получать вместо 1 доллара 4. Вот тогда и попёр экспорт нефти реально. А внутри страны мы провели деноминацию и кое что в экономике, чему было результатом "товарный дефицит"
в магазинах а на рынке есть, но в 2-3 раза дороже.
- Ж: вернёмся к самолёту и плану
- Э: например, чтобы производить 500 самолётов в год, нужно 10 тыс персонала, например. Если мы снизим спрос, снизим производительность труда и снизим количество населения - у нас с авиаотраслью ничего существенного не произойдёт, только нужно спланировать.
- Ж: а чем так связаны производительность труда и количество населения?
- Э: если раньше (30 лет назад) нужно было для производства 1 кг колбасы потратить 10 человеко/часов, то сейчас - лишь 1 человека час.
- Ж: это как то связано с безработицей?
- Э: абсолютно верно! При такой ситуации, 9 человек остаётся без работы иногда им что то платим в разных формах. Мы должны этот показатель снижать, при чём не в % соотношении а именно в "натуральном показателе" - в количестве людей. Дело в том, что чем больше обездоленных людей тем больше их может объединиться против нашей организации. Мы этого не хотим.
- Ж: допустим, снижение производительности понятно ... а как быть с людьми? Вы на них как то воздействуете?
- Э: давайте химтрейлы и продукты питания, приправленные новостями из СМД оставим на следующий раз.
Они прощаются и договариваются встретиться.
И это, в моих глазах, не будет прям уж постановкой в полном смысле. Это будет форма отражения мнения какой-либо группы людей. Важна идея, а кто её озвучивает - это второстепенно.
Если с населением борются постановками, то население имеет право делать свои, как самозащиту, которые разоблачают наших врагов.
Постановка с целью разоблачения - я за!
Отредактировано berrimor (14.03.2019 23:06:13)