#p276175,Stalin vs написал(а):Опыт некорректен,
Оценка ошибочна. Сравнение проводилось с фоторепортажем "катание ребенка на ватрушке". Там ни про какое стекло речи не было. Только про закон деградации восприятия красного фотоаппаратом на расстоянии.
#p276175,Stalin vs написал(а):в ролике красный плохо видим при съёмке через стекло автомобиля, которое может вносить какой-то оттенок
Все что угодно может вносить, но кадры зеленые вместе с полосой на знаке. Утверждалось, что она грязно-красная, а с кадром все в порядке, так и должно быть по вышеупомянутому закону.
#p276175,Stalin vs написал(а):И, не совсем там красный исчезает.
Совсем красный отсутствует только в случае искусственной раскраски белого квадрата в рисовалке. Цифры я приводил, конечно красный там присутствует, как и синий. Но превалирует зеленый. В жизни так не бывает. Разве только по еще какому-нибудь новому закону.
#p276175,Stalin vs написал(а):6:02. Два раза задираем насыщенность и видим красный:
В смысле? А что, его раньше не было? Да, глазами плохо видно, научитесь уже пользоваться фотошопом. Но теперь стало еще очевиднее, что кадр зеленый.
#p276175,Stalin vs написал(а):Или камера такая хреновая.
Бабушкина нокия в пирожках.
#p276175,Stalin vs написал(а):съёмке через стекло автомобиля
Наконец-то какое-то дельное предположение. Тонированное в зелень стекло? И профессиональный оператор его не опустил? Странно.
Утомился я что-то от этого диспута и по содержанию и по форме (странных по мне для искренне ищущих истину). Пусть все будет как вы хотите с любыми неоспоримыми законами. Оставляю весь мосточек ака танцпол за вами.