ВАНЕЧКА
Кино про Ванечку.
Посмотрела бегло. Так как все, что показывают в этом "фильме" уже было ранее. Просто здесь все сюжеты про Ваню собраны вместе, в один видеоряд.
Хотела сделать комментарии к видео с выделением тайм-кодов, но тогда получится бесконечный список этих "выделений"..
Если обобщить в целом, то:
1. Черезчур много рекламы "НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии". Это - и самый лучший медицинский центр в стране, и самые лучшие врачи-профессионалы и т.п..
Даже на вопрос о том, почему Ванечку не госпитализировали в больницу Челябинска, Скворцова ответила, что от Магнитогорска до Челябинска ехать дольше, чем лететь на супер-мега-скоростном спецборте до Москвы..
2. Непонятная ситуация - а был ли ... Митиш???
Директор НИИ сорвался с работы в предновогодний день и полетел за пострадавшим ребенком в Магнитогорск, чтобы перевезти его в свою клинику... Может быть, может быть..
Но, как ни странно, я не увидела Митиша при эвакуации и транспортировке Вани..
При этом, почему Митиш говорит о больнице Челябинска, если Ваню он "забирал" из детской городской больницы номер 3 города Магнитогорска???
3. В начале видео (как раз из этой магнитогорской больницы) интервью дает то ли медсестра, то ли врач.. Очень нервничает, читает по бумажке, боится сказать "что-то не то"..
4. Ну, Женек, как обычно, мочит, не в бровь, так в глаз)))
Когда его спросили: "Вы поблагодарили спасателей за Ваню?" Он ответил: " Нууу, даа.. Пожал руку.. Молодцы ... парни... ПРОЯВИЛИ СЕБЯ.."
Вообще что-ль с дуба рухнул??? При чем тут "проявили себя"??? Это его так попросили сказать??
Он должен был ответить: "Конечно!!! Я очень и очень БЛАГОДАРЕН ЗА ТО, ЧТО СПАСЛИ МОЕГО СЫНА!" Ключевая фраза - Спасибо за то, что СПАСЛИ, а не за то, что ПРОЯВИЛИ....
5. Ну и Оля.. Мамаоля.. Когда Скворцова в больнице просит ее продемонстрировать, КАК ребенок реагирует на маму, она не знает как это сделать.. "Возьми, возьми его за ручку," - подсказывают ей.. Оля испуганно берет мальчика за руку и говорит: "Ваааня, Вааааня.."
А настоящая мама сказала бы: "Ваня, Ванечка, Ванюшка, сыночек мой..." Уменьшительно, ласкательно и с искренней материнской любовью.......
Отредактировано Galaxika (03.02.2019 19:48:05)