Зачем людям оружие? Приведу пример касаемо моего брата - два года назад купил винтовку и карабин Сайга, затарил сейф также патронами.
Причём ни разу не охотник ( сходил один раз, только рябчиков распугал)..
На мой вопрос зачем? Ответил - На всякий случай, времена скоро наступят тяжёлые, если что - буду отстреливаться.
Он не параноик, но понимает, что лучшим аргументом в споре является оружие.
А государство проталкивает не запрет, а наоборот стимулирует народ к приобретению оружия.
Не могу говорить за всех, но на моего брата ситуация в стране подействовала именно так.
И если придерживаться концепции Горожанина, но для предстоящей бойни, апокалиптики по-горожанински, чем больше оружия в стране, тем лучше.
Поэтому количество продаж оружия возрастёт, те кто раздумывал ещё вчера, завтра его купят.
Другое дело, что применять его пока люди, в основной массе ещё не готовы, но властные структуры, будут предпринимать все усилия для нагнетания страха и безнадёжности в стране,
чтобы у людей всё чаще срывало крышу.
Вот такой мой простой обывательский взгляд, на эту ситуацию.
P.S Добавлю про керченского стрелка, столько негатива на него в СМИ, а в чем его вина?
Точно известно, что он приобрел оружие и принёс его в школу, А есть видео, где видно что он стрелял? Я таких не видел, есть только фото его, уже мёртвого, по мне так это инсценировка самоубийства,
Те, кто убивал в колледже, убили и его.
И если нет данных, что именно он произвёл все эти выстрелы - если вина его не доказана, то обвинять его можно только в незаконном принесении оружия в школу,
зачем он это сделал, вот это можно обсуждать.
Но обвинять парня, основываясь на лживой информации мразоканалов нельзя,
я не знаю он сам жертва, или убийца, но прежде нужно разобраться, а затем навешивать ярлыки,
каждого могут подставить и поэтому нужно сохранять ясный ум и трезвый взгляд на события.