Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 301 страница 320 из 885

301

#p181540,Dimsub написал(а):

Я=Человек?

Да, именно! Осознание своей отдельности от остального мира наступает в возрасте около трёх лет, иногда раньше, в тот момент, когда ребёнок в первый раз сознательно от чего-то отказывается. Он начинает сначала говорить "нет", потом "не хочу", "не буду", что уже подразумевает "Я", и, наконец, полностью осознав смысл слова-имени "Я", начинает применять его правильно. До этого момента ребёнок, бывает, говорит о себе в третьем лице, но после осознания своей отдельности от того, что его окружает, он перестаёт себя так называть. И с этого же момента его память начинает фиксировать происходящее осмысленно, а не полуинстинктивно, как в первые два года.

У этих аборигенов нет даже понятия Я и Мое .

Ошибка. Если нет в языке специального слова, это не значит, что понятие вообще не существует. Во всяком случае, в любом человеческом обществе всегда существовало понятие "свой-чужой". Или ты серьёзно думаешь, что племена с отсутствием в лексиконе слова "Я" не воевали с другими такими же? У них, возможно, было вместо "Я" - "Мы", т.е. - было групповое сознание, но и в таком обществе каждый член племени прекрасно ощущал границу между собой и всеми остальными, иначе и слово "Я" никогда и нигде не смогло бы появиться. 

Если забрать у Я его атрибуты ,все с чем отождествила себя мысль, в своем эгоцентрическом движении ,то что останется от Я, Личности ? Останется только осознание того, что я есть ,а Человек может осознать себя только в отношениях с другим...Тогда человек- это не отдельный индивидуум ,а  представляет собой все человечество и неразделен с ним и  тем, что окружает его ,тогда  основное качество его ума -это сострадание, которое есть высшее проявление разума.

Вот с этим - соглашусь, только это - как раз результат развития "Я", его одухотворения, следующий виток спирали, процесс, который был бы невозможен без работы над собой. Рассуждения о "счастливых, сострадательных и всё понимающих без слов и памяти детях природы" считаю, как минимум, наивными.

0

302

0

303

#p181555,Барабашка написал(а):

Во всяком случае, в любом человеческом обществе всегда существовало понятие "свой-чужой".

Тебя обучили так думать. Там где нет Я, мысли рождающей страх, там нет свой и чужой.

0

304

#p181550,Rurik написал(а):

Пожалели бы хоть прежде чем изопоносом под новый год брызгаться ....))))

Вы рассуждаете как заядлый исихаст ... Я люблю. значит существую !

Пронаблюдайте за своими словами .Ведь это и есть движение Я. Реакция .Непонимание .Нежелание слушать. Нежелание понять. Вы отождествили себя с тем, что как вам представляется является верным и непоколебимым поэтому воспринимаете мои слова ,как нападение на вас. Разберитесь ,что есть Я, разберитесь, что есть Любовь и если вы поймете, то само это понимание  изменит все ваши реакции ...потому ,что это понимание разрушит все ,что вы считали верным.

0

305

#p181555,Барабашка написал(а):

Вот с этим - соглашусь, только это - как раз результат развития "Я", его одухотворения

Не имеет значения ,соглашаешься ты или отвергаешь- это только реакция...Реакция Я. Лишь когда ты находишься в состоянии полного отрицания к тому, что ты знаешь, ты сможешь увидеть  и понять. Это изменит тебя полностью ,изменит все твои реакции. Пока есть Я ,есть цензор, он будет создавать конфликт ,сравнивать , черпая собственную энергию из сравнения  и энергия, так необходимая для понимания, энергия внимания будет рассеиваться. Заметь, что в полном внимании нет Я -есть только само внимание. Пока существует Я, глубокое понимание, озарение- невозможно ,а именно озарение ,  есть огромная энергия разума ,которая изменит все структуры мышления ,все твои реакции -мгновенно. МГНОВЕННО.

Отредактировано Dimsub (01.01.2019 13:59:50)

0

306

Должны беспокоить этих завистников. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 3.18-30

Связанные иллюзией Мира. Продажа Луны. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 2.62-72

В знак благодарности убивают коров. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 3.11-19

0

307

дня 17:46:09
Rurik
участник
&@&: +540
СпС: +33

:: Сообщение от : Барабашка ::
Это - пример двоемыслия. В других религиях изображения - тоже только образы, посредством которых идёт обращение. Однако христиане называют это идолопоклонством.))) Такая позиция понятна и вполне последовательна в иудаизме и мусульманстве, где отрицаются любые изображения, но в христианстве это выглядит как "и нашим, и вашим".

Наверное неплохо бы было это все перенести в соответствующую тему ?

ни в какой другой религии Бог не воплощался в человека (становился описуемым )оставаясь при этом Богом - от этой двойной сущности у вас и возникает ощущение - "и нашим, и вашим" . Человеку же Христос открыл дорогу к такой двойственной природе (святые ).

Св. Федор студит.
Может быть, кто-нибудь скажет: так как поклонение есть служение, то, следовательно, иконе Христа приносится служение, вместе со Святою Троицею. Но таковой представляется не знающим различия в поклонении.

Святитель Феофан, затворник Вышенский: «Иконы… не содержат чудодейственной силы, а Господу угодно являть чудо от них или в присутствии их: или для возбуждения веры, кем-либо проявляемой, или для того и другого вместе. Затем высокое чествование сих икон уже последует естественно, как ради того, что Господу угодно было чрез эту икону явить милость Свою, так и потому, что чают и себе сподобиться той же милости пред сею иконою».

Если кому интересно - http://apologiya.orthodoxy.ru/protestan … index.html

Отредактировано Rurik (11.01.2019 01:37:54)

0

308

нестандартная икона Иисуса Христа .

https://blogs.ancientfaith.com/glory2godforallthings/wp-content/uploads/sites/15/2019/01/silenceicon.jpg

0

309

#p184445,Rurik написал(а):

ни в какой другой религии Бог не воплощался в человека (становился описуемым )оставаясь при этом Богом - от этой двойной сущности у вас и возникает ощущение - "и нашим, и вашим"

В новом завете нет ни одного описания Исы- очень странно, с чего бы это такая таинственность? Интересно ваше мнение. Ведь Матфей, Петр и Иоанн находились с ним около трех лет, а также его братья Иаков и Иуда.

Отредактировано Dimsub (20.01.2019 15:32:43)

0

310

#p185898,Rurik написал(а):

нестандартная икона Иисуса Христа .

Это и есть Митра))).
http://funkyimg.com/i/2Qq1X.jpghttp://funkyimg.com/i/2Qq25.jpghttp://funkyimg.com/i/2Qq28.jpg

0

311

#p186052,Барабашка написал(а):

Это и есть Митра))).

И стоит теперь её статуя в  бухте Нью-Йорка и все знают что её поставили русские.

0

312

#p186061,Vint написал(а):

И стоит теперь её статуя в  бухте Нью-Йорка и все знают что её поставили русские.

Ну, со статуей Свободы - чуть сложнее. Она же, всё-таки - женсчина))). Великая Мать, Иштар, Кали, Геката, или, если хочешь, славянская Макошь, Триединая. Тоже - семилучная, семисвечная, как и Митра. Если Митра  представляет солярные силы, то Геката - несомненнно лунарные. Только надо иметь в виду, что и те, и другие - как бы трисоставны, если привести для сравнения аналогию, то они - олицетворения Великого Предела, Равновесия, достигаемого двумя способами - от ян к инь и от инь к ян.

http://funkyimg.com/i/2QqaJ.jpg

0

313

#p186052,Барабашка написал(а):

Это и есть Митра))).

а может -наоборот - Митра это пародия Христа  ? )))
так как это считается изображением Христа до воплощения. ( Славянский вариант.... у греков нет такого )
Хотя это противоречит канону иконописи - изображается только то, что было  видимо для глаза ( во сне - уже не глаз видит( ? )) человека.

Православные священники обычно парируют это говоря ,  что любые проявления напоминающие нам Христа и связанное с ним (появившиеся до Р. Х ). - это неосознанные пророчества о Христе .

Аполлон :
https://www.mixanitouxronou.gr/wp-content/uploads/2017/06/Apollon-fotoforos-700x524.jpg

http://www.armahellas.com/wp-content/uploads/2014/04/Helios_Temple_of_Athena_at_Troy_Belin_Pergamon_Museum_280-300_BC_-300x246.jpg

Дионис
http://www.paraxeno.com/wp-content/uploads/2015/01/sferamagouag1.png
http://www.paraxeno.com/wp-content/uploads/2015/01/sfaira-mistirio-1132x670.jpg

Отредактировано Rurik (22.01.2019 16:38:44)

0

314

#p185963,Dimsub написал(а):

В новом завете нет ни одного описания Исы- очень странно, с чего бы это такая таинственность? Интересно ваше мнение. Ведь Матфей, Петр и Иоанн находились с ним около трех лет, а также его братья Иаков и Иуда.

Отредактировано Dimsub (20.01.2019 14:32:43)

В св . писании нет портрета Адама. Он- по образу (и подобию -( в развитии )).
Христос - Новый Адам .

0

315

#p186162,Rurik написал(а):

В св . писании нет портрета Адама. Он- по образу (и подобию -( в развитии )).
Христос - Новый Адам .

Можем ли мы сказать, что Бог находится в человеке?

0

316

#p186160,Rurik написал(а):

а может -наоборот - Митра это пародия Христа  ? )))
так как это считается изображением Христа до воплощения. ( Славянский вариант.... у греков нет такого )
Хотя это противоречит канону иконописи - изображается только то, что было  видимо для глаза ( во сне - уже не глаз видит( ? )) человека.

Православные священники обычно парируют это говоря ,  что любые проявления напоминающие нам Христа и связанное с ним (появившиеся до Р. Х ). - это неосознанные пророчества о Христе .

Может быть всё, что угодно))). Но - маловероятно. Митраистский культ был взят за основу именно потому, что был широко распространён. У первохристиан культа и ритуалов не было вообще, поскольку это была иудаистская секта, имеющая организацию по типу синаног - "домов собрания", которые не были храмами ни с какой точки зрения. Храм у иудеев был единственный и священники существовали только при этом единственном Храме. Священных предметов, изображений и ритуалов у них тоже не было. Крещение и евхаристия имели совершенно другой вид, нежели в дальнейшем. И - первохристиане не отмечали Рождество! Праздник Рождества - это отголосок Сатурналий.

0

317

#p186178,Барабашка написал(а):

Может быть всё, что угодно))). Но - маловероятно. Митраистский культ был взят за основу именно потому, что был широко распространён. У первохристиан культа и ритуалов не было вообще,

Давно живёшь! http://images.vfl.ru/ii/1431030131/5c168166/8669018.gif

0

318

#p186186,Vint написал(а):

Давно живёшь!

Художественные фильмы по тематике форума

Он тоже.

0

319

#p186169,Dimsub написал(а):

Можем ли мы сказать, что Бог находится в человеке?

один маленький человек спросил : А что правда что Бог - везде ( вездесущий ) ?
родитель N 1 ответил : Да.
один маленький человек  спросил еще раз : А почему тогда мы Его не видим ?
родитель N 1 - не смог ответить ------------------------------------------------------
один маленький человек, ответил сам : А-а-а !  Это Он прячется так. А то мы только Его бы и видели и было бы скучно .

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.[/b]

Вы наверняка обратите внимание на этот, с первого взгляда, - парадокс ( выделено жирным ) ?

Отредактировано Rurik (24.01.2019 01:41:57)

0

320

#p186178,Барабашка написал(а):

Может быть всё, что угодно))). Но - маловероятно. Митраистский культ был взят за основу именно потому, что был широко распространён. У первохристиан культа и ритуалов не было вообще, поскольку это была иудаистская секта, имеющая организацию по типу синаног - "домов собрания", которые не были храмами ни с какой точки зрения. Храм у иудеев был единственный и священники существовали только при этом единственном Храме. Священных предметов, изображений и ритуалов у них тоже не было. Крещение и евхаристия имели совершенно другой вид, нежели в дальнейшем. И - первохристиане не отмечали Рождество! Праздник Рождества - это отголосок Сатурналий.

мало...... но все-таки вероятно ?
перейдем к теории вероятностей .

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.