Все началось банально - родители повели меня в театр. Это было олдскульное заведение с оркестровой ямой перед сценой и это были те самые сермяжные брежневские времена.
Короче, в антракте, когда все ломанулись в буфет есть традиционный бутерброд с красной икрой, я перелез через барьер и спустился в эту самую яму. Осторожно побрынькав различными струнами, я более смело приступил к барабанам. Услышав канонаду, музыканты побежали спасать свои инструменты. Но застали меня уже в районе духовых, где я, старательно облизывая нагубники, раздувал щеки, попердывая параллельно от натуги и выдувая хрипящие ноты.
Есть здесь музыканты? Ну-ка скажите, что в оркестрах полагается за такую провинность?
Вот именно так со мной и поступили.
... Народ возвращался с антракта, а из оркестровой ямы раздовался истошный крик ребенка, которого барабанщик перегнул через колено и отсыпал палочками самую удачную дробь, на какую был способен.
Родители забрали меня, не сказав ни слова упрека.
Ни слова упрека музыкантам, конечно.
Да и меня не ругали - я неделю присесть не мог. Мне хватило тогда, да и сейчас при звуке духовых я машинально встаю и почесываю задницу.
--------------------------
Вы спросите к чему я это рассказал? Просто недавно освежил эту историю в памяти. И вот теперь, пока не забыл, делюсь с вами.
А вспомнил я ее вот по какому поводу.
Попал я тут на стадион на матч американцев с русскими. И притащили мнея туда два приятеля. В самый "ватный" фанатский сектор. Ну, типа, когда нашим прет - все орут, а когда американцам - тоже орут. Но уже осуждающе. Но я этого не увидел. Ушел раньше. И не потому, что не было интересно. Просто меня особо не спрашивали.
Случилось так, что перед матчем американский гимн исполняли трубы, ну я машинально встал, один во всем секторе, а потом рассказывал, почему я так поступил, группе приличных молодых людей в туалете, куда они меня и привели...
-----------------
Как-то так...
Отредактировано Vektor (26.09.2018 20:15:12)