Продолжая тему про сотрудников МВД, перейду к операм.
Благо, что с ними сталкивался часто и многосторонне
Последняя история случилась около полугода назад. Предупредили нас о скором визите в офис с проверкой бравых парней в погонах. И рассказали о клипто-страсти системы. Ну не могут ребята уйти без вещдоков - увидят дорогой комп или мобилу и просто мурашками покрываются.
Вернуть вещдоки взад практически нереально. При этом о каких-то громких уголовных делах за реализацию вещдоков я не слышу уже лет 10. Но этот бизнес процветает и для определенных подразделений является серьезным подспорьем к зарплате.
На мой вопрос, а зачем им столько дешевого барахла, ответ был в анекдотическом стиле: «Одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец…»
Потом я позвонил приятелю, у которого только прошел офисный шмон, и спросил что взяли? 2 Мака и 3 Айфона с офиса в 6 человек. Вот вам и десять старушек...
Короче, мы отнесли свои компы соседям, а себе приперли здоровенную с холодильник старинную серверную стойку. Вместе с начинкой двоим ее было не поднять. Поэтому начинку вставили уже в офисе, а потом приклеили вставки жидкими гвоздями. Следующей фишкой была закупка у сотрудников старых мобил. Тому, кто принесет самый архаичный аппарат был объявлен особый денежный приз. )))
- Вы же приготовились, все вынесли. Мы понимаем и не осуждаем. Но не думайте, что так просто нас проведете. Мы теперь к вам зачастим. Долго вы на этом сервере готовы работать? Денежки-то терять не захотите. И однажды мы явимся вовремя )))
- А вы имеете право? Мы ведь будем жаловаться
- Это ваше право... )))
Здесь я начал расстраиваться, но стоявший рядом программер вовремя вступил в беседу: "Хорошо, что у нас камеры со звуком пишут"
И показал на камеру прямо над нашими головами.
- А куда они пишут? - спросил опер...
...Мы весело смотрели в окно, как 4 опера прут тяжеленный сервер к своей машине. Больше они не возвращались. Мы, конечно, сказали, что камера пишет на этот сервак, но кто же нам поверит. Парни не зря подозревают, что у нас сохранилась запись, способная взорвать ЮТУБ и стать доказательством их нарушения.
Так и стоит где-то в кабинете одного из бойцов этот памятник их болтливости. Хотя я, если честно, думаю, что они не стали позорно тащить его по "коридорам Лубянки". Скорее, его в тот же день приняла в дар местная свалка...

Отредактировано Vektor (23.07.2018 22:40:25)