Off-top
7-40
Иванов не любил рано вставать, но будильник зазвонил, как обычно. «Семь-сорок» - вздохнул он и, подойдя к умывальнику, обнаружил, что воды нет. «Если в кране нет воды…» - пробубнил Иванов и грустно просвистел «Хава нагилу»
Соседка тоже любила поспать, но и ее разбудил будильник. Доковыляв до кухни, она взяла стакан и сунула под кран. Воды не было, а за стеной издевательски звучала «Хава нагила». Возмущенно плюнув в раковину, она неспешно отправилась в магазин. На скамейке уже сидели постоянные старушки. Мимо не здороваясь прошел Иванов. «Из этих… Потому и воды нет» - произнесла соседка и старушки понимающе закивали.
Следом за Ивановым из подъезда вышел главбух Штомпель.
- Еще один идет - прозвучало с лавочки.
- А кто еще? – удивился Штомпель
- Да вон, Иванов тоже из ваших оказался.
Штомпель задумался. От кого угодно, но от Иванова он никак не ожидал. «Лентяй, пьяница и дебошир. И никаких внешних признаков. И по паспорту…» - думал он всю дорогу на работу. Но потом, на всякий случай, решил выписать Иванову премию.Между тем, соседка успела дойти до магазина и там раскрыть главную тайну семьи Ивановых. Продавщица тут же позвонила мужу-сантехнику. Тот нисколько не удивился
- Да у них там весь дом таких… Воду глушат так, что трубы не выдерживают. Вон, сегодня с утра рвануло... И пусть не надеются - быстро не починю!
- А я тебе что говорила! - закончила продавщица беседу с мужем и громко крикнула в зал, - Граждане, запасайтесь водой! С такими соседями нам ее точно не хватит!Вечером Иванов зашел в магазин, собираясь обмыть неожиданную премию. Воду уже раскупили, но длинная очередь с надеждой ждала новый завоз. «Можно я без очереди? Мне только водку» - опрометчиво выступил с инициативой Иванов и в ответ узнал много интересного про себя, жильцов своего дома и про торчащие отовсюду щупальца Всемирного заговора. Среди грубых слов особенно обидно звучало слово "масон"
Расстроенный, он пришел домой. Жене уже все рассказали, но она не поверила и теперь возмущенно громыхала сковородками на кухне. «Вот - Штомпель премию выписал…» - осторожно начал Иванов, доставая деньги. Жена устало опустилась на табуретку. «Трезвый, премия от Штомпеля. Теперь все сходится! - думала она, - И этому человеку я отдала лучшие годы своей жизни! А он скрывал! Я-то, дура, неопытная была – обрезание не заметила! Соседи, наверное, думают, что я с ним ради денег... Как маме-то сказать? У нее же сердце не выдержит! А дети – им теперь в школе житья не будет!»
Иванов молча прошел в ванную и стал над унитазом. Неуверенно зажурчала тонкая струйка, а с ней в такт в его голове зазвучала навязчивая мелодия. Он непроизвольно стал ее негромко насвистывать. По притихшему дому разносился звенящий звук льющейся жидкости и музыки «7-40».
А из кранов даже не капало.
И все прекрасно понимали, почему.Вектор (с)
Отредактировано Vektor (20.07.2018 23:54:13)

Тота я мыслю тваю улавить никак ни мох...думал чо ты шпиен американский...аказалось чо американский шпиен-иврей!