#p188731,Снегирь написал(а):Вильгельм Варкентин, как форумчанин форума 911tm.9bb.ru - это форумчанин тот "друг ...
Вот, взяла и катком проехалась по Вильгельму, и уже не в первый раз ...
Тут надо на вопрос взглянуть несколько с другой т.з. Например:
#p188731,Снегирь написал(а):... его письменные ответы несогласных с ним подписчикам ...
(видимо, имелось в виду письменные ответы ему несогласных с ним подписчиков)
"Разбудятся" ли такие несогласные подписчики, которые пишут ему? Хотят ли они разобраться, а не просто высказать своё мнение?
Положительный ответ на эти вопросы я бы не дал. По крайней мере, пока эти подписчики поступают так.
Потому, что Вильгельм трактует (как это у него получается) точку зрения или информацию с форума 911tm. И те подписчики, или просто увидевшие его видео, которые действительно хотят донести своё видение или разобраться в чём-то, могут прийти на форум и оппонировать конкретным участникам, с чьей т.з. они не согласны.
Ищущий человек всегда пытается добраться до первоисточника. А первоисточник - это даже не форум 911tm, а та информация, на основе которой форум даёт оценку событиям.
Поэтому, пишущие Вильгельму "несогласные" это либо люди поверхностные, не желающие ни во что вникать, либо шибко занятые, у которых нет времени это сделать. Второй случай, практически, маловероятен на большом отрезке времени.
То есть, эти "несогласные", в подавляющем большинстве своём, либо не заинтересованы обосновать и донести свою т.з., либо подозревают, что их т.з. обоснованию мало поддаётся и им сподручней "потявкать из-за угла".
Нужны ли такие люди форуму? Только лишь в том случае, если они могут предоставить интересующую форум информацию, которой нет в общем доступе. А если они не хотят заходить на форум, они могут это сделать через Вильгельма.
#p188731,Снегирь написал(а):плохо, если "творчество" Варкентина (его стараниями) и сам Варкентин станут отождествляться с форумом https://911tm.9bb.ru
Думаю, мало кому в голову придёт отождествлять, например, игру команд в футбольном матче с комментирующим эту игру комментатором. Если матч хочется посмотреть, не важно, кто и как его комментирует, а если не хочется, это тоже не важно.
Поэтому, независимо от целей, которые преследует Вильгельм, делая свои ролики, думаю, польза от них для форума 911tm присутствует именно в распространении информации о существовании такого форума.