уже неплохо. пойдем дальше, потихоньку, полегоньку. чтобы сам понял, а не как некоторые обиженки, которым все разжуй и в рот положи - а они только проглотят. типа такого.
#p151441,Иван М написал(а):
Вместо того чтобы по всем вопросам использования космоса давать ясные и понятные ответы с официальными подтверждениями
... Так что будет , если по перемороженной железяке долбануть другой перемороженной железякой? Или космонавты так внутри надышали, что железяка отогрелась?
Если учесть что на МКС разность температур 121 C на солнце, и -157 C в тени, то сам температурный перепад, плюс вакуум, плюс солнечная радиация, ушатали бы обшивку корабля, с его многочисленными наружными приборами и солнечными батареями, за считанные дни. Да еще и долбежка при стыковочной скорости 4м/с на орбитальной скорости 7.66 км/c... Да от такого просто порвало бы корабль вместе с МКС в следствии инерционных сил.
И это что касается наружной части. Внутри было бы еще то веселье. Всякие "глоббастеры" не раз брали интервью у разных военных техников с кораблей ВМС США и Великобритании, которые рассказывали, что без мастерской поддерживать в рабочем состоянии такой сложный и высокотехнологичный агрегат как МКС просто невозможно. Ремонтировать технику приходится постоянно, а необходимые детали делать на станках (которых нет на МКС).
Так что будет , если по перемороженной железяке долбануть другой перемороженной железякой?
а с чего они переморожены-то? Они половину времени на совершенно открытом солнышке. И вокруг ни ветерка, ни облачка. Ты когда-нибудь оставлял машину на солнцепеке? Много в ней после этого инея?
Да и долбания никакого нет - есть осторожное тихое касание.
И за одно за вброс лживой информации, которую не собираются подтверждать. А вбрасывают только для засорения форума.
Да уж...
Да уж, vovochka разошелся не на шутку, сразу видно механику движения в школе не проходил, иначе знал бы, что стыковка и касание это разные вещи.
Стыковка - это процесс присоединения космических макетов аппаратов, при котором происходит маневрирование корабля на ближнем участке. Касание - непосредственный контакт двух объектов. В данном случае, я цитировал слова оператора из ЦУПа, который, комментируя трансляцию стыковки макета корабля к МКС, сообщил про "стыковку на скорости 4 м/с".
И за одно за вброс лживой информации, которую не собираются подтверждать. А вбрасывают только для засорения форума.
Твои любимые цеховые конторы Роскосмос, НАСА и прочие Маски вываливают сотни тонн фейка на обывателей. Придумывают про какие спутники, МКСы, лунные программы и прочие хероту в гигантских размерах. Поэтому неудивительно, что иногда люди могут тонуть в тоннах дерьма. Не все в дерьме хорошо плавают. Перепалку во флуд.
28 августа 2009 год, миссия Космического Шапито Шаттла STS-128 пытается пристыковаться к МКС на орбитальной скорости 7.66 км/с. Выходит, мягко говоря, не очень... их разнесло на куски На 7 минуте, со стуком ломящегося алкоголика в дверь, Шаттл врезается в МКС: Экипаж мужественно переносит неудачную попытку пристыковаться, с умным видом бормоча что-то под нос и деловито вглядываясь в экраны мониторов. Сразу видно, в студии им ничего не угрожает... Все под контролем, надевать скафандры и пристегиваться нет никакой необходимости. 7:20 вторая попытка... Вообще ни о чем. Помотало пару секунд и нормально: 7.35 Кэп вдавливает кнопку до упора и под звуки трясущихся окон, Шаттл наконец разбивается в смятку пристыковывается к МКС. И снято! Можно идти показывать фокусы и жонглировать блинами:
Я так понимаю, что вопрос о рассыпании перемороженных железяк во время удара при стыковке кораблей снят.
В статичном положении, почему бы и нет. Вот только МКС не стоит на месте... Есть такое понятие как критическая скорость, когда несбалансированная масса вращающегося объекта вызывает отклонение, которое создает резонансную вибрацию системы. Так вот, сам МКС с точки зрение массы является несбалансированной системой. Все эти десятки сегментов, модулей, частей и блоков, раскинутых на площади 11704 м² жесткости системе ничуть не прибавляют. На орбитальное скорости в 7.66 км/с даже малейшее махание крыльями вращение солнечными батареями или включение маневровых двигателей, привело бы к расбалансировке массы и появлению центробежных инерционных сил и резонансной вибрации, в следствии чего космическая станция просто рассыпалась бы в мгновение ока. Что мы наблюдаем на практике? Полнейшую профанацию, начиная от залихватской стыковки Космического Шаттла, и заканчивая вот этим:
"Во время 22-секундного включения двигателей вся МКС была подвергнута колебаниям, превышающим нормальный уровень".
Видать макет МКС находится где-то на западном побережье США. Только там в 2009 наблюдалось землетрясение силой 5 балла. 7.66 км/с , Карл, в вакууме! (с)
Вообще, это как-бы вторая итерация разбора фейка про орбитальную траекторию движения МКС. Первая была от MikhailES:
#p150400,MikhailES написал(а):
...В отношении центра земли действует сила, выражаемая квадратичной формулой, а движение капсулы измеряется линейной формулой. С каждой секундой скорость движения капсулы по направлению к центру земли возрастает, в то время, как движение капсулы по касательной остаётся всё те же 8 км/с. Итак, двигатели остановлены, подъём прекращён. Далее начинается обратное движение по направлению к центру земного тяготения с ускорением 9м/с. Скорость этого движения возрастает с каждой секундой на 9 метров. Через 3 сек. это 27м/с, через 100 - 900м/с, а через 889 секунд капсула будет лететь в направлении центра земли со скоростью 8 км/с и продолжать ускоряться. Вот вам и Пифагоровы штаны! Один катет - линия, а другой - парабола. И равенства тут нет.
Если принять, что чудище площадью в 11704 м² таки полетело, а не грохнулось по баллистической траектории, то неминуемо стает вопрос про критическую скорость. Даже 7.66 км/с для такой раскладушки будет зажирно.
#p152482,vovochka написал(а):
Центробежная сила появляется от вращения
Во-первых, у МКС траектория какая? Во-вторых, теперь можешь почитать про неконтролируемое вращение летательных аппаратов и к чему это приводит. В-третьих, ты для чего картинки тут вставляешь, для красоты?
#p152482,vovochka написал(а):
Вот это поворот!!! Альтернативная физика, я так подразумеваю? Возьму себе в цитату. А я-то думал, что резонансную вибрацию создает совпадение частоты.
Для начала почитай что означает "отклонение" в функционировании любых систем, а потом можешь и в цитатник брать.
Вот такие фотографии передавала сегодня МКС на частоте 145.800 МГц (радиолюбительский диапазон). Получены через ПО MMSSTV. На такую антенну 2X8 элементов на 144 МГц, вот наша красавица: Передача шла в честь празднования дня Космонавтики. (Дети были в восторге!).
Кэп вдавливает кнопку до упора и под звуки трясущихся окон,
Если внимательно присмотреться - это просто видео эффект, камера шейк. Все объекты трясутся синхронно. Даже Маск на этом проклалывался, со своими вертикальными посадками.
нет не очевидно. Ничего не праздновали. Просто старший всегда с удовольствием участвует в радиолюбительском общении, а тут приняли сигнал с МКС- ему было очень интересно слушать и следить за приборами. В 5 лет ему папа подарил его первую портативку, он по голосам уже всех радиолюбителей местных отличает без позывных даже.
Дети вырастут и сами поймут, была ли это МКС или ретранслятор. И про содержимое тех картинок тоже все поймут.
Я своим объясняю, что Гагарин - это былинный богатырь, вроде Ильи Муромца. А МКС - это такая лаборатория, где снимают всякие опыты. Употребляю оборот - "принято считать, что..." , что МКС летает на орбите, принято считать, что там постоянно экипаж, и т.п. Не разрушаю миф, но и не пособничаю космолжецам.
https://deography.com/international-spa … luminated/ Освещенная МКС пролетает перед Луной Большая картинка https://deography.com/wp-content/upload … -SMALL.jpg Вот где небо в алмазах! Я сначала подумал - вот они, звездочки вокруг Луны, присмотрелся - на затененной части Селены такие же точки, артефакты какие-то, пылинки на объективе или еще что. Интересно другое - там, где МКС пролетает перед Луной, она освещена одинаково, и в светлой части снимка, и в зоне земной тени. Конечно фото склеено, обработано, но тень Земли надо учитывать?