#p149903,sUNy написал(а):Сводя к абсурду саму идею выборов со временем от них просто избавятся. А победу зайца или медведя (вообще не важно кого), как и последствия их победы, целиком является выбором проголосовавших. Выбор был, вы его сделали, к чему недовольства?
Образ выборов, какой он по сути:
Люди приходят на участки и выбрасывают свое право решать свое будущее, будущее своей страны и будущее своей семьи, выбрасывают свою волю в урну (или по русски в мусорку). По мне это какой то древний оккультный обряд, связанный с захватам воли и сознания людей и для управления людьми.
П.С. Сейчас технологии легко позволяют обойтись без президентов, депутатов и прочих подставных и кому то нужных (но не народу) лиц.
Люди сами могут быть президентами, депутатами и жителями страны в одном лице. Вот простая технология и легкая для осуществления:
Создается открытая электронная база с открытым голосованием, где каждый голосует открыто за понравившиеся ему законы. Все голосование скажем может выгружаться скажем в форме excel любому человеку на компьютер. Также люди голосуют, за что они платят налоги, количество налогов, также будут выбирать какое кол-во денег напечатать. Так же в этой базе будут хранится основные денежные потоки, т.е. куда ушли налоги, в каком количестве, на что, подробные и поверхностные отчеты по денежным средствам, также будет выбираться (народом, а не каким то ограниченым кругом людей) вектор развития страны и т.п.
Каждый будет видеть, кто за кого проголосовал, все результаты и действия будут записаны навечно в базу. Это что-то вроде электронного вече, где будут учитываться всех права и желания (скажем, что он хочет финансировать, а что нет и т.п.), каждого человека.
Это мое желание, моя идея, так вообще я вижу, как должно вообще происходить голосование в любой стране.
Возможно - это ближайшее будущее людей.
Это социализм, нет, это коммунизм нет, это демократия нет - это когда люди совместно сами выбирают будущее учитывая желания других близких людей.
Отредактировано Андрей-1 (09.03.2018 17:53:42)