☻ Дьявол ☻
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться213.07.2015 22:15:26
К стати, все рогатые и копытные – вегетарианцы. ))
А вообще христиане сделали Дьявола таким, потому что у язычников были божества похожие на таких животных.
Древнее люди очень нуждались в плодородии и плодовитости, поэтому и образы богов были подобны козлам, баранам и быкам.
Поделиться314.07.2015 00:45:24
А вообще христиане сделали Дьявола таким, потому что у язычников были божества похожие на таких животных.
И Библия в качестве источника здесь не годится.
Мы привыкли представлять Дьявола с рогами и вилами, обладающего красной кожей, иногда — копытами, вместо ног. В реальности все эти детали дьявольского образа являются поздней выдумкой. Многие черты были придуманы в Средневековье, когда Дьявола изображали как просто что-либо максимально страшное. А популярный нынче образ сложился и вовсе недавно, являясь продуктом поп-культуры.
Какая была внешность у Сатаны, нам неизвестно. В Откровении Иоана Богослова указывается, что во время Апокалипсиса Дьявол предстанет в виде гигантского дракона, и это единственное место в Писании, где сказано, как он может выглядеть.
Отредактировано Val (14.07.2015 13:36:42)
Поделиться402.08.2015 22:40:53
В Детройте в США торжественно откроют статую Дьявола
Бафомет в быту советских граждан
http://selenadia.livejournal.com/507530.html
Прошел по сети слух, что в заокеанском Детройте устанавливают памятник Бафомету. Сатане, значит..
От этого, кажется, наши патриоты приуныли? Обогнала нас Америка?И-и-ех, православныя! Да когда ж тако бывало -то! Нате -ка, держите эксклюзивный, лично мной нарытый, советский артефакт..
Ежели пороетесь на чердаках да в кладовках ваших бережливых бабушек, и не то отыщите!Итак, полотно тканое, системы ковер :
Эк, морда - то задорная какая! Еще бы, через дефицит, ночные стояния в очередях, в скандалах, по штуке в руки..
Или так, в веселый веночек:
вот так и попадал в наши дома - Он! И так к этой роже привыкли, что и не замечали его, не различали посередь цветника.. А он жил рядышком..
Или вот тоже 40-летней давности портрет с намеком, но почему -то более закамуфлированный
смотреть "расслабленным зрением", как учил Трехлебов, расфокусированным - можно многое увидеть! В единство композиции входит еще и скарабей по бокам, ну да его уже не буду размещать, пожалуй..Что ж, - догоняй, Америка! СлабО Бафомета в каждый дом?
*
Так то - в атеистическое безбожное время. А нет бога - нет и сатаны.. Верите?
И ведь в наше мракобесное время Сатана с нами! Не верите?
Посмотрите внимательно и сравните две клюки - у поцреарха и этого, героя моего опуса.. Или на фоты самозванцев на престол монарший... Что там на беломраморных персях мамеле красуется? Ну очень не похоже на крест православных..
А вот на портрет "его" в подвеске - очень.. И похоже на тот самый знак, который носит на себе баронесса Ротшильд
сравните
(http://askudashev.livejournal.com/1498260.html император гога и маша )
Кстати, можно и портреты дам из высшего общества, дворянок всяких вспомнить - что у них там? Ни разу "символа веры" православных не видела..
А потому что Крест - для рабов, а Бафомет - для господ..
авось, одумается кто, да и откосит от причащений да исповедей, от венчаний да крещений..
А там и вовсе в разум войдет..
Поделиться503.08.2015 13:04:29
Бафомет в быту советских граждан
Я читал Дмитрий, Селенаду до Вашего поста, но так и не нашел на фото ковров Бафомета и до сих пор не могу увидеть. Ну, думаю ладно, пройду. А теперь, Вы, Дмитрий эти коврики сюда принесли.
Отредактировано Андрей-1 (03.08.2015 13:09:03)
Поделиться703.08.2015 14:15:08
Андрей, А так не замечаешь?
Напоминает историю с поиском профиля Троцкого в складках платья Колхозницы Мухиной, на значке пионерской организации, и в наши дни - прочим поиском блох - "неизвестных снайперов" в чаще Майдана..
Обычный «спайдер эффект»
см. значок пионерской организации - значок-зажим
http://rpo-ramenki.narod.ru/art-pioneer.html
Отредактировано Michael_Sv (03.08.2015 14:44:41)
Поделиться803.08.2015 15:07:42
Я извиняюсь, я может как то иначе смотрю, но я на данных фото никак не могу углядеть Бафомета - Для меня обычный узор из цветов. Где Вы увидели очертания Бафомета ?"
ну не видишь и не видишь, делов то...
Поделиться903.08.2015 15:33:45
Dmitry", ну не видишь и не видишь, делов то...
лик козла -головка афродредов альбиносов -и две медузы-хищника.
http://images.vfl.ru/ii/1438603642/e5c67f3f/9467216.jpg
А толку это видеть? Огонь, дым, бревна и «спайдер эффект»
2. В 1939 году в "Артеке" - Всесоюзном пионерском лагере ЦК ВЛКСМ, делегаты Ленинградской Пионерии отказывались носить зажим и Галстук, так как по мнению одного из них "в пламени костра и в силуэтах брёвен были ясно видны буквы "Т" и "З" - Троцкий и Зиновьев, а в рисунке ткани пионерского галстука угадывался силуэт фашистской свастики."
Мы сейчас можем смеяться над политической ангажированностью детей и молодёжи тех лет, можем приписывать им психическое расстройство на почве "Охоты на ведьм", но тогда, в конце 30-х годов разбирательство было очень серьёзным на уровне Центрального комитета Комсомола и НКВД.
Отредактировано Michael_Sv (03.08.2015 15:54:05)
Поделиться1022.07.2017 00:20:13
ПОКЛОНЕНИЕ ДЬЯВОЛУ. ГОТАРДСКИЙ ТОННЕЛЬ.2016
Поделиться1122.07.2017 00:27:28
1) В "Братьях Карамазовых" (в книге и фильме) довольно своеобразный образ черта-дьявола как альтер-эго Ивана:
- Ни одной минуты не принимаю тебя за реальную правду, - как-то яростно даже
вскричал Иван. - Ты ложь, ты болезнь моя, ты призрак. Я только не знаю, чем
тебя истребить, и вижу, что некоторое время надобно прострадать. Ты моя галлю-
цинация. Ты воплощение меня самого, только одной, впрочем, моей стороны... мо-
их мыслей и чувств, только самых гадких и глупых. С этой стороны ты мог бы
быть даже мне любопытен, если бы только мне было время с тобой возиться...
2)
Старый добрый фильм 1968-го года "Ребенок Розмари" (фильм про сатанинский культ в Нью-Йорке):
СюжетМолодая бездетная пара Розмари (Миа Фэрроу) и Гай Вудхаус переезжают в Бремфорд (Нью-Йорк) и оказываются соседями пожилой пары Минни и Романа Кастеветов, квартира которых соединена с ними. Муж Розмари - не слишком удачливый актёр, работающий на радио и телевидении. Розмари знакомится с Терри, приемной дочерью соседей. Однако вскоре Терри выбрасывается из окна.
Некоторое время спустя Кастеветы приглашают пару на ужин, во время которого неодобрительно отзываются о визите римского папы Павла VI в Нью-Йорк. Также Роман предлагает Гаю помощь в актерской работе. Пара хочет завести ребёнка, рассчитывая для этого идеальные дни. В тот самый день Минни приносит соседям шоколадный мусс, который кажется Розмари подозрительным из-за странного привкуса, и она выбрасывает его не доев. Тут же ей становится плохо и она засыпает, при этом видит странное видение, будто плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Наутро она видит следы от когтей демона на спине.
Через несколько дней она узнает, что беременна и должна родить 28 июня 1966 г. (6/66). По совету подруги Элис (Эмалин Хенри) она хочет наблюдаться у д-ра Хилла, однако Минни настаивает на д-ре Сапирстайне (Ральф Беллами). Женщина начинает терять вес вместо того, чтобы набирать его. Кроме того её мучают постоянные боли, она начинает любить сырое мясо, а вместо витаминов доктор рекомендует пить отвары Минни.
Розмари подозревает, что её соседи и все их друзья — участники сатанинского культа, строящие планы относительно её ещё не родившегося ребёнка, и что её муж заодно с ними. Со временем Розмари становится всё более и более раздражительной, а все усилия мужа и соседей помочь ей — напрасны.Интересные факты:
1) Режиссер фильма Роман Полански и сам после этого фильма попал в историю с реальными сатанистами (группой знаменитого маньяка Чарли Мэнсона), убившими его жену Шарон Тейт в 1969 году
2) По легенде, дьявола в фильме сыграл Антон Ла Вэй - легендарный основатель Церкви Сатаны
3) Фильм снимали в Манхэттене, в фешенебельном жилом доме "Дакота" - именно в арке этого дома Марк Чэпмен застрелил Леннона (!)
Фильм снят на высокохудожественном уровне - не пожалейте 2 часа на просмотр!
Отредактировано zurcherbank (22.07.2017 00:33:34)
Поделиться1222.07.2017 09:59:06
Дьявол , Сатана , Люцифер. Диа Вол - Лов , Сат - Ана , Лю Ци Фер .
Ещё один штамп, тавро, догма, - вложенная извне в сознании многих из нас. Сознание многих, вероятно, - ещё не готово к его самостоятельному и осознанному преодолеванию.
Страх - давно и глубинно, целенаправленно заложенный в сознание поколений.
Могу пока добавить масла в огонь. Подогреем интригу так сказать. Возможно, поможет осознанно задуматься многих.
Утверждаю, что любой из нас, в прямом смысле, как минимум несколько раз в день, - проводит полный обряд поклонения Люциферу. При этом, именно "тому страшному Черковному". В зомбированном состоянии, без осознания любви. Вероятно, - было бы лучше поклоняться Люциферу с Любовью. Быстрее бы осознание вернулось.
Это делают абсолютно Все на данный момент. Карабасы ток посмеиваются. Один из самых основных алгоритмов контроля сознания.
Посмотрите на привычные круглые часы, которые есть у каждого - дома, в офисе, на руке, в новостных программах ТВ.
Блат это как бы "зайти с другой стороны", с черного хода умыкать нечто, вне очереди. Это не единственный смысл, только часть поверхностного. Есть и "защита" - Лат / Тал.ая - "не.бес.ная вода", Б - опыт, урок, буква.
Упрощенно, часть смысловых слоёв:
Цифер - цифра, расчёт.
Ци Фер - как бы "жизненная сфер.ра", наполненная жизненной силой "ци" (китайцы это знание уважают).
Добавим немножечко любви и обожания - Лю , и придадим движение сему образу - Ци ?
Люцифер Блат.
Так воруется время и труд людей, по хитроумной психо-программе. Нет?
Тогда в понедельник не смотрите на часы и не идите на работу. Кто сможет? Почти никто, единицы. Загнаны в алгоритм извне. Загнаны в целом планетарном мас.штабе.
Возникает ещё один интересный вопрос. "ПравослаБным" он "понравится":
Чер.ковные богословы не знают, ну хотя бы, например, о смыслах и значениях, ну хотя бы - очевидных слов и понятий? У них же там целая профессура "беженькиными словами" занимается, всех времён и народов. Все, вроде, при часах. Они когда-нибудь рассказывали об этом? Нет. Не знают? - вряд ли. АЗы именно ЗАсраны ими же тоже в прямом смысле .
Так что же тогда?
И это не какой то там физический человек , это возвращение ощущения и не только , божественной связи человека и всего сущего .
Изменение сознания масс . Принятие на себя От Ведь с ТВ. Енности за мысли, если уже свои , действия от знания целого , поступки для творения и созидания .
http://www.liveinternet.ru/tags/ - ./
Конечно же его назовут и назвали антихристом , так как религии созданы контролировать разум , поэтому Черковь предприняла хитрый план , настраивать сознание народов на СТРАХ перед этим , и пока мы будем во тьме никто к нам не придёт .
Отредактировано Индеец (22.07.2017 10:03:24)
Поделиться1305.12.2018 19:57:45
В доме правительства штата Иллинойс поставили сатанинскую статую
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-46453544
"...Поставленная между рождественской елью и менорой, 4-х футовая статуя сделана в виде змеи, обвивающей вытянутую руку с яблоком..."
А че, помойму очень даже кошерно и ДЕМОкратично. Типа, все религии нужны - все религии важны
Отредактировано Ragnar (05.12.2018 20:51:09)