Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек и Жизнь » Нетрадиционная медицина

Нетрадиционная медицина

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

#p281044,Лотелия написал(а):

Вы слышали о  Миннесотском “голодном” эксперименте 1944 года ?
https://yandex.ru/health/turbo/articles … 5250851012

Не, не слышал. Странноватый эксперимент. Я бы все же отделял голодание как полное отсутствие пищи, недоедание, как ее недостаточность по количеству и диеты, где идет речь больше о качестве пищи. Мне сдается, это всё достаточно разные вещи. Что Кис пытался выяснить? Если человека плохо кормить, а потом дать ему волю, так само собой он отожрется и проблемы исчезнут, если плохое питание не привело к необратимым поражениям органов. А из текста не стало понятно, что он нашел какой-то оптимальную диету для ликвидации последствий недоедания. То, что после недоедания люди станут на первых порах жрать больше обычного вроде не требует сложных экспериментов, а вполне прогнозируемо на почве здравого смысла. Ну и он мог бы воспользоваться богатым в этой области опытом СССР. Уж где-где, а там проводились наверное самые масштабные опыты в области морения людей голодом и много чем еще. Понятно, что Союз не афишировал свои подвигии, так поспрашивал бы перебежчиков.
Это не критика, только скепсис. Просто тема напомнила достижения британских ученых. Реальную пользу людям в области лечебного голодания на мой взгляд дали совершенно другие люди. Ну если ошибаюсь, Inquitos поправит, он тут бОльший специалист.

Отредактировано Фомич (Сегодня 09:56:17)

+1

182

#p281045,Фомич написал(а):

Я бы все же отделял голодание как полное отсутствие пищи, недоедание, как ее недостаточность по количеству и диеты, где идет речь больше о качестве пищи.

:cool: Именно.
А также по мотивации: вынужденный голод, когда есть хочется, а нету; добровольный голод в силу весомых причин/проблем и/или ради достижения целей; добровольный осознанный голод с пониманием его пользы и с получением удовольствия от процесса.
Первый вариант, как правило, разрушительный. Хотя, многие из переживших ВОВ и сильно голодавших или хронически недоедавших, прожили дольше сытых ровесников, часто не имели хронических болезней или избавлялись от них.
Второй вариант самый распространённый. Тут всё зависит от состояния организма, разумности голодающего или того, кто его ведёт.
Третий вариант самый полезный. Это уже некий этап в саморазвитии, инструмент для самотрансформации и тела и духа (для материалистов - характера).

То, что после недоедания люди станут на первых порах жрать больше обычного вроде не требует сложных экспериментов, а вполне прогнозируемо на почве здравого смысла.

Только в первом и, реже, во втором варианте. В третьем, наоборот, количество пищи снижается.

Странноватый эксперимент.

С одной стороны - да.
С другой - предсказуемый. Тему голода нужно было ввести в русло повестки, её и ввели. "Мало кюшать - пльёхо, многа кюшать - хёрошо!" - вот и весь вывод из такого сложного явления.

+4

183

#p281048,Inquitos написал(а):

А также по мотивации: вынужденный голод, когда есть хочется, а нету; добровольный голод в силу весомых причин/проблем и/или ради достижения целей; добровольный осознанный голод с пониманием его пользы и с получением удовольствия от процесса.

Получается зависит в итоге от точки восприятия сознания в конкретном человеке.

Я знаю людей, которые вообще не переносят чувство голода, даже день не могут выдержать, делается дурно.

Среди наших эзотериков можно тоже голодовщиков встретить. По 1-2 дня в неделю.  Сознание чуть почище и голод  для них безболезнен.

Кстати, когда муж голодал , я голодала с ним за компанию по несколько дней. Вся суета с едой передается по воздуху )

А времени то сколько освобождается

Отредактировано Лотелия (Сегодня 22:43:59)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек и Жизнь » Нетрадиционная медицина