#p177612,Маргарита написал(а):Великая Отечественная Война -- не фейк
Так и другие постановки, те, которые с реальными жертвами - не фейки))) Их же в реальности делают. Просто эта реальность далека от общепринятого в одной отдельно взятой стране о ней представления. Я - не конкретно о России, если что. В США ведь тоже - своё общепринятое представление о реальности, и о Второй Мировой, в частности. И в Англии, и в Европе, и в других странах мира.
#p177612,Маргарита написал(а):Я не просто тебе какая то патриотка , а колорадка в ватнике, трижды коллоритная.
Почему - "колорадка" - то??? Неужели так проняла придуманная в 2005 году креативщиками "РИА-новости" акция "Георгиевская ленточка"? А ведь это был - подлог чистой воды, дискредитировавший одновременно и память о Победе СССР в Великой Отечественной Войне, и орден Святого Георгия!
Я с версией Ragnarа не солидарна, поскольку вживую знала людей, и воевавших, и бывших в оккупации ( прежде всего, моих родных, конечно). Как и многие здесь.
Но, если уж говорить о "врагах", - то и генетически, и ментально именно германцы к русским и славянам ближе всего. И тем трагичнее то, что наши народы были втравлены в эту бойню.