Я фильм тоже не смотрел, но идея с зеленым шаром как лого НТВ интересная.
Мне пришло вот недавно в голову, что Азадовский - это Березовский.
Весьма интересная версия, но мне все-таки кажется, что в фильме Легион Азадовский (намек на "имя им легион") - это как раз Гусинский. Его в фильме играет Ефремов (вальяжный дядька в очках - стопроцентное попадание в Гусинского). Кстати, после 2001 года нет ни одного видеоинтервью с Гусем - полная медиасмерть (хотя несколькими СМИ он до сих пор вроде бы владеет)).
В фильме наследника Азадовского - Фарсука Фарсейкина в исполнении Владимира Меньшова (это 100% Игорь Малашенко) тоже душат, в конце фильма в его могилу кидают зеленый шар - символ Медиамоста/НТВ, намек на борьбу за медиавласть в путинской России (медиавраги чекистов уничтожены (Гусь сбежал за кордон, Малашенко повесился/самоубился, в конце жизни выступил главой медиакампании политклоуна Собчак - по сути, спародирован звездный час его карьеры - политкампания Ельцин-96). Момент с шаром на на 1:44:07 - 1:44:14:
Generation П Поколение П смотреть
До сих пор непонятна невиданная ожесточенность, с которой путинисты разгромили Медиамост/НТВ/ТВ6/ТВС (все эти маски-шоу, "споры хозяйствующих субъектов", запрет на профессию гусинским журналистам). Недаром в фильме такие намеки на эту борьбу даются - может быть, в ней есть некий мистический смысл? Помню, в какой-то желтой газетенке вычитал небезыинтересную версию о том, что борьба за ЮКОС («Юганскнефтегаз» и ««КуйбышевнефтеОргСинтез») - это борьба путинистов и их противников даже не за нефть, а за "золото партии", тайно аккумулированное в этой компании (недаром некоторые ее акционеры - иностранцы), кто владеет ЮКОСом - тот и главный... Но это скорее медийные постановки, которым придавать серьезное значение я бы не стал, на самом деле..
P.S. Зеленый шар - любимый символ Медиамоста (большой зеленый шар, зеленый шар в шестеренках, прыгающий шар, шар, который катают дети, зеленый воздушный шар):
Коллекция рекламных заставок НТВ (1998-2001) V1.0
Отредактировано zurcherbank (08.11.2020 14:06:34)