Тут собираем различные предсказания, совпадения и просто интересные факты из творчества великого письменника земли русской, буддиста и знатока Кастанеды Виктора Олеговича Пелевина.
Прошелся по форуму и нашел старые заметки в тему:
1)
Сообщение от : zurcherbank :
Мне кажется, что через его произведения подаются сигналы. Пример: есть у Пелевина рассказ "Краткая история пейнтбола в Москве": крутой московский мафиози предлагает братве делать разборки понарошку (расстреливать не реальными пулями, а пейнтбольными шариками - кого расстреляли, уходит из бизнеса и покидает Россию). С виду - просто юмореска, а мне кажется, намек на то, что все разборки между ВИПами-актерами - постановочные. Хотя может я и додумываю....
2)
Про Норд-Ост: после Буденновска Пелевин написал рассказ "Папахи на башнях" (1995): Басаев и чеченцы захватывают Кремль по договорняку с властями РФ (!!!), проводят постановочный теракт (никого в Кремле не убивают, впускают внутрь журналистов и селебритис) и отбывают. Тут сразу несколько предсказаний: и легендарный и очень странный (договорняк там явно был) выход Радуева из села Первомайское, и (как это ни страшно) Норд-Ост.
3)
У Пелевина много-много намеков в книжках было: в книге "Т" просто по-черному выстебывался КОБ (там был пассаж о генерале, вещавшем по интернету о евреях и масонах (толстый намек на Петрова)). Вся книга "Снафф" (2012) - полное предсказание войны на Донбассе (в пародийной манере). Моей любимой остается повесть "Затворник и Шестипалый" - былинный стеб над религией (с ее Страшным судом, пророками, покорностью и т.п.). Еще одна жемчужина творчества - повесть "Желтая стрела" (все люди живут в поезде (аллегория жизни) и сами не знают, зачем в нем едут (ну это про нас всех)). В общем, мне кажется, что его произведения - это какие-то послания..
4)
Пелевин и похороны Пугачёвой
Пелевин пишет то, что нравится Суркову. Поговаривают, что у них довольно дружеские отношения.
Открытый раскол во власти начался после спора из-за мальчика Дэни (внука Пугачёвой), это 2009 год.
Но уже в 2006-м году Пелевин выпустил книгу "Ампир В", где Пугачёва изображена в отвратительном виде, как устаревший пережиток, который скоро будет похоронен.
Вероятно это отражение давнишнего конфликта Пугачёва-Кобзон, и "добро" для написания этого романа Пелевину дали Сурков в союзе с Кобзоном.
В 2013-м году Пелевин выпускает роман "Бэтман Аполло", где нападки на Пугачёву ещё сильнее, в издевательском стиле описываются её похороны. Кроме того, практически прямым текстом называется её правая рука и преемница - Ксюша Собчак (Гера).
Конечно, Пелевин только выдаёт желаемое (Сурковым) за действительное. А на самом деле Пугачёва сильна как никогда раньше, никуда уходить не собирается, и даже один раз уволила Суркова.
5)
Сообщение от : sezam:
как раз недавно перечитывал Пелевина "Бэтман Аполло"
"— Навести порядок, — велел Энлиль Маратович. — Через час все должно быть как обычно. Мардук, договорись с халдеями,
чтоб этих артистов искали где-нибудь в другом месте… Пусть где-нибудь в Турции утонут."
6)
Рычаги и механизмы влияния на людей "нелюдью" или "управленцами" или любыми другими гипотетическими "мировыми сверхвластителями" - самое слабое звено абсолютно ЛЮБОЙ теории и гипотезы, включая и горожанинскую.
Возможно, ближе всего к реальному положению дел - вот такое:Вампиры и халдеи— Кто такие халдеи? - спросил я.
— Это члены организации, которая сопрягает мир вампиров с миром людей.
Обычно ее называют "Гильдия Халдеев", но ее официальное название - "Общество Садовников".
— Зачем они нужны?
— Людей надо держать в узде. Этим и занимаются халдеи. Уже много тысяч лет. Это наш управляющий персонал.
— Как они управляют людьми?
— Через структуры власти, в которые входят. Гильдия халдеев контролирует все социальные лифты. Без ее ведома человек может подняться только до определенной карьерной ступеньки.
— Понятно, - сказал я, - масонский заговор? Мировое правительство?
— Типа того, - улыбнулся Митра. - Человеческая конспирология - весьма полезная для нас вещь. Люди знают - есть какое-то тайное общество, которое всем управляет. А о том, что это за общество, с давних пор спорят все газеты. И, как ты понимаешь, будут спорить и дальше.
— А почему халдеи подчиняются вампирам?
— Все держится на традиции. На том, что дела обстояли так всегда.
— И все? - изумился я.
— А как это может быть по-другому? Власть любого короля держится только на том, что вчера он тоже был королем. Когда он просыпается утром в своей кровати, у него в руках нет никаких рычагов или нитей. Любой из слуг, которые входят в спальню, может свернуть ему шею.
— Ты хочешь сказать, что люди могут… Свернуть шеи вампирам?
— Теоретически да, - ответил Митра. - А практически - вряд ли. Без нас исчезнут все фундаментальные смыслы. Человечество останется без скелета.
— Смыслы, скелеты… Это все разговоры, - сказал я. - Людей этим сегодня не удержать. Какие-нибудь реальные средства контроля у нас есть?
— Во-первых, традиция - это очень реальное средство контроля, поверь мне. Во-вторых, мы держим халдеев на поводке, контролируя их красную жидкость. Мы знаем все их мысли, а это производит на людей неизгладимое впечатление. От нас ничего нельзя скрыть. У людей есть понятие - инсайдерская информация. Мы делаем ее, так сказать, аутсайдерской. Это основной товар, который мы обмениваем на человеческие услуги.
— А почему люди ничего про это не знают?
— Как не знают? Знают, и очень давно. Например, советником английских королей много веков был так называемый "лорд-пробователь" - сам понимаешь кто. Про него даже в учебнике истории написано. Естественно, написали какую-то смешную чушь, что он якобы пищу пробовал - проверить, не отравленная ли. Ничего так работка для лорда. Мог бы еще подрабатывать говно вывозить… Полностью перекрыть утечку информации невозможно, но мы можем добиться того, что она будет невероятно искажена. Нам помогает склонность людей считать нас гораздо более сверхъестественными существами, чем мы есть на самом деле. У них кружится голова от близости к бездне. Юмор в том, что по сравнению с той бездной, в которую сегодня ухнули люди, наша не так уж глубока…
В. Пелевин «Empire V»Традиция и некоторые средства контроля, чтобы держать элиты на коротком поводке! И - никакой мистики. А уж кто владеет такими техниками управления - крылатая клюворылая "нелюдь", потомки "атлантов" или другая какая группа телепатов, - не так уж существенно! Важно только то, что такая группа существует и плоды их деятельности вполне реальны!
7)
"Омон-Ра" - слишком конкретно про космос, чтобы сравнить это со всеобъемлющим "ПП"
Хотя отрезание ног летчикам истребительной авиации в свое время доставило.
По "желтой стреле", кстати, снят фильм "Snowpiercer" http://www.kinopoisk.ru/film/566283/vk/1/
(разумеется, без ссылки на Пелевина - голивут жеж)
Не идеально, но смотрибельно.
8)
Рус написал(а):Зато на Земле антенны могут быть десятки и даже сотни метров в диаметре. А на космических станциях они какого размера?
Могут. Но дополнительные метры диаметра таких антенн именно и вызваны находением под атмосферным слоем - снижающим уровень сигналов.
Плюс эти антенны многотонные, громозкие структуры.
В "официальном" космосе - невесомость, гравитация не делает свое грязное дело. Поэтому нет необходимости делать прочный каркас. Это может быть разворачиваемая конструкция типа "звездного паруса". Металлизированное полотно. Его размеры можно наращивать до габаритов недостижимых на земле. И позиционировать его в космосе было бы проще.
Но ничего подобного не приходится слышать в этих исследованиях на МКСах и прочих ЛА.
Одна какая-то ерунда с бобам в космосе.
Когда-то мне ОмонРА Пелевина, казался излишне гротескным. Но после демонстрации обычных консервных банок в кухне МКСа и "космонавтов" лакомящихся тушеночкой и килечкой из вскрытой баночки ( еще бутылки портвейна не хватает для полного комплекта ) - мне уже так не кажется.
От репортажей по космической деятельности, несет уж не просто липой, а каким-то навязчивым желанием сценаристов, что бы их поймали на абсурдности. Но чем липовее сюжеты и больше подсказок, тем меньше отклика - население буд-то погружается в тотальный сон-кому и ему давно все равно.
9)
Горожанин, что тебе про него известно?
В Великобритании на английском языке вышел роман «S.N.U.F.F.» Виктора Пелевина. В России утопия была издана четыре года назад. Ее действие разворачивается в постапокалиптическом мире, поделенном на нижний и верхний этажи. На нижнем — в Уркаине — живут урки (или орки). Ими правят властители со странными именами — Рван Дюрекс, Рван Контекс или Рван Визит, например. Наверху — в «офшаре» — живут люди. Мир людей отличают высокие полит-, медиа- и просто технологии. Примерно раз в год между людьми и орками случается война.
пара цитат
"Уркаинский Уркаганат, или Уркаина / The Urkainian Urkaganate, or Urkaine
Урки / Urks
В бытовой речи слово «урк» непопулярно — оно относится к высокому пафосному стилю и считается старомодно-казенным. Но именно от него и произошло церковноанглийское «Orkland» и «orks». Урки, особенно городские, которые каждой клеткой впитывают нашу культуру и во всем ориентируются на нас, уже много веков называют себя на церковноанглийский манер орками, как бы преувеличенно «окая». Для них это способ выразить протест против авторитарной деспотии и подчеркнуть свой цивилизационный выбор."
"Медиа-бизнес / Media business
Когда к людям приходит горе, постарайтесь хорошенько его продать в виде новостей — и будет вам счастье"
"Общественный договор / Social contract
История человечества (…) — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз."
10)
DagiT написал(а):Вот что пишет мне коллега по работе
Помнится у Пелевина в книге "Generation P", которая целиком и полностью посвящена работе цеха изнутри, у внематрицы был специальный цех - "Народная Воля", суть деятельности работников которого заключалась в том , чтобы ходить по людным местам и рассказывать всем, что они или их знакомые лично видели события или людей, которые показывают по телевизору. Честно говоря, читая сообщения новичков последние несколько дней(вот незадача, я и сам новичок, но я просто полгода не регистрировался) и читая комментарии к видео терактов на ютубе - прихожу к мысли, что Пелевин не придумал "Народную Волю", этот цех и правда существует. Ну не может быть столько знакомых у 50+ пострадавших и не могут они в таких количествах разгуливать по всему интернету.
11)
У Виктора Пелевина в 2010 году вышла повесть "Зенитные кодексы аль-Эфесби". В ней в завуалированной форме предсказаны недавние события в информационной матрице: атака мифических русских хакеров Fancy Bears на серверы США (в повести -"Пикирующие медведи"), выкладывание пошлого компромата на лидеров оппозиции (такой компромат, например, реально на Касьянова выкладывался, я уж молчу про историю с Трампом в московском отеле)))
ПредсказаниеТакое развитие событий чрезвычайно встревожило власти. Перед ними опять замаячил старый кошмар – они решили, что Америка наплевала на все негласные договоренности и начала подготовку к цветной революции.
Однако сильнее всего власть была напугана полной незаметностью других симптомов надвигающейся бури. Выходило, подготовка идет полным ходом, а в Кремле о ней даже не подозревают. Это и было самым страшным. Как говорил Дональд Рамсфельд, катастрофа наступает не тогда, когда мы знаем, что чего-то не знаем, а тогда, когда мы этого не знаем.
Власть почувствовала себя плывущей в неясное завтра сквозь сгущающийся туман, и у нее сдали нервы. Словно перед Курской битвой, в Кремле решили нанести упреждающий артудар и разом выложили все козыри на стол.
В Баренцевом море всплыла подлодка «Св. Варсонофий» и запустила две баллистических ракеты по полигону Кура. Одновременно военные брокеры ГРУ из спецподразделения «Пикирующие Медведи» провели на нью-йоркской бирже диверсионный сброс акций, рассчитанный таким образом, чтобы запустить автоматический селл-офф по ключевым точкам индексов «NASDAQ» и «S&P», после чего началась двухдневная паника и доу-джонс рухнул на полторы тысячи пунктов.
А затем с носителя «RuTube» было применено новейшее информационное оружие – кассетный компромат-боеприпас оперативно-тактического калибра. Боеприпас имел множество отдельных инфоголовок, каждая из которых индивидуально наводилась на одного из потенциальных лидеров будущей цветной революции.
Неделю или две пользователи Интернета могли наблюдать (избежать этого было почти невозможно), как малоизвестные широкой общественности люди оправляются в лесу, чешут яйца, мастурбируют в туалете и зевают (скорей всего, к открытому рту планировалось подмонтировать член, но в спешке об этом забыли).
Копромата (как его называли из-за физиологически-бытового характера) было много, и он быстро надоедал, поэтому каждые сорок две секунды черно-белый видеоряд перебивался цветными вставками с изображением условного зрителя, зырящего эту лабуду хмуроватыми зенками, изредка растягивая рот в ухмылку – так что ошибиться насчет требуемой реакции не было никакой возможности.
Так вот, несколькими годами раньше тот же самый специалист участвовал в разработке анимационного ток-шоу, производимого системой «Free D.O.M.» для несанкционированных утечек в Интернет. И это совпадение, на наш взгляд, парадоксальным образом показывает, насколько прочно уже вошла Россия в семью цивилизованных наций – хотят этого наши недруги или нет.
12)
Сообщение от : Barbus :
Пелевин кстати прямым текстом написал про болотные митинги:— Давайте против них бороться, — сказал я. — Вместе.
— Против кого?
— Ну, против нас.
Полковник опять некоторое время думал — и в этот раз циклы мозговых
вычислений, видимо, сошлись. Он побледнел.
("Бэтман Аполло")Странно, что ему позволили написать правду. Я думаю, позволили,
потому что Пелевина крышует Кобзон. Он как раз с бурятами-буддистами дружен,
а Пелевин буддист.
Отредактировано zurcherbank (23.05.2017 23:09:25)