Списался с луганчанином на ВК.
Естественно, будет обходить блокировки и общаться в ВК.
Говорит, что и люди далекие от форума замечают, что ситуацию на предприятиях нагнетают спецом, чтобы шли в армию ЛНР, а не в шахте работали; что Плотницкому готовят революцию; не исключают еще одну истерию с "наступлением украинских войск по всем фронтам"...
Указ безумен. Это и настораживает. Никакие СБУ, насколько знаю, не кинулись обосновывать указ для масс; ни ведомства, ни деятели ведомств не сознаются , что они инициаторы указа; заготовленных заявлений не слыхать... То есть обычный пиар отсутствует. Указ, походу, всем как снег на голову свалился.
Как хотите, но у меня впечатления похожие с луганчанином.
Как будто пришла команда - грубая, резкая - прекратить обмен информацией людей! Поспешно, наспех исполнили, дали гаранту подписать. А чего говорить по этому поводу - не знают.
Информация между людьми Украины и России разумеется не прервется, но в случае блокировки майла, ОК, ВК, самых популярных в Украине сетей, БОЛЬШИНСТВО пользователей все же прекратит общение.
Просто потому , что огромная часть пользователей ВК, большинство пользователей майла и ОК - это как раз главные распространители внеинтернетной информации , женщины возраста среднего и больше. И они не будут лазать менять настройки браузеров, переходить на Оперу и т.д., а действительно прекратят общаться.
В общем, я бы не исключал того, что безумный указ это малая часть большого плана у цеха. Выложиться еще раз, дуплетом - Украине еще одна серия "новороссии", России - революция, майдан и антимайдан. В России в "общественно-политическом" дурнете сирийская тема сдыхает, так и не раскрутили игил... Куда податься цеху? Только опять в Украину вкладываться.
Для чего-то ведь понадобилось оставлять этот позор, ДНЛНР, на осмеяние. Любыми путями, несмотря на громадные "репутационные потери русского мира", вопреки ржачу посторонних людей и мату "дэнэлэнэровских своих", зафиксировать эту чупакабру в мозгах у стад. Только для революции и войны.
Не забываем, что и крыша у цеха течет, и другого генплана кроме бойни нет...
Ну а кто помоложе - поржут изрядно над указом. Это само собой.
И вполне в русле "глобального сценария", по которому государство Украина , предназначенное на дербан, его випы и их выходки должны выглядеть карикатурно в глазах у всех.
*
Не надо, думаю, напоминать, что "новоросская война" была провалена главным образом из-за контактов людей. Когда большинству пользователей России , общающихся с донбасскими-украинскими друзьями в сетях, стало известно, что они не в руинах живут , никто там их не бомбит, как в дебилизоре, фашисты мальчиков не прибивают, за русский язык не убивают, Гитлера не славят, и т.д., "война" издохла сама собой.