Москва 29 марта 2010. «Лубянка», «Парк Культуры»
Википедия
Метро. «Лубянка», «Парк Культуры» Москва 29.03.2010
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться107.05.2017 05:31:04
Поделиться207.05.2017 05:37:33
Хронология теракта в Московском метрополитене.
1:45 - комментатор "России24" путает телезрителей версиями, он не может точно сказать где был взрыв, в тоннеле или на станции. Следственному комитету уже всё известно, уже есть доказательства, что это были террористки-смертницы, а корреспондент кормит версиями.
2:00 - Маркин говорит, что на станции Лубянка изъято видео, а на Парк Культуры изъяты файлы. Он стоит и тупо тупит.
Так а где видео-то ?
2:28 - комментатор показывает видео повреждений со станции Лубянка. Он только что на 1:53 озвучил версию, что взрыв произошёл когда поезд отъезжал от станции. Врёт как дышит.
2:57 - говорит что подорвали состав "Красная стрела", которых в метро всего три.
Интересно что поезд "Красная стрела" которых в С.Петербурге всего один, проезжал по красной ветке ст."Технологический институт" в первую минуту спектакля 3.4.2017. Ох уж эти террористы-смертники, они такие придумщики...
Поделиться307.05.2017 05:44:09
Взрывы в Московском метро Парк культуры.29 марта 2010
В первой части видео, толпа едет на эскалаторах в обоих направлениях. Нет тут никакого теракта.
Вторая часть видео, тупо спектакль для телевидения как в С.Петербурге или Лондоне, с вертолётом в главной роли.
Поделиться423.11.2020 18:16:38
Молодые следователи ещё раз внимательно посмотрели видеозаписи десятилетней давности и остолбенели.
- Почему же раньше не догадались посмотреть, товарищ майор, вы же ведь здесь давно работаете..
Полковника полиции обвинили в перевозке смертницы для терактов в метро Москвы
https://lenta.ru/news/2020/11/23/isaev/
Начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева обвинили по делу о терактах в московском метро. Об этом в понедельник, 23 ноября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.По версии следствия, в 2009-2010 годах Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещено в России) и передавал его руководителям информацию о всех спецоперациях полиции.
Установлено, что Исаев лично привез на автовокзал одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством
Исаев подозревается в ряде преступлений, в том числе в пособничестве терроризму и организации убийства29 марта 2010 года две террористки-смертницы устроили взрывы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». Жертвами двойного теракта стал 41 человек, еще 88 — пострадали. Все причастные к этим атакам, в том числе организовавший взрывы чеченский террорист Доку Умаров, позже были ликвидированы.
Сырой подвал, железная дверь, кровать, лампочка... сижу ничего не понимаю, ничего не помню.
Если войдут люди в чёрном, я скажу что я штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц.
Если войдут люди в белых халатах, я скажу что я советский разведчик Максим Исаев
Входят люди в серых халатах : - Ну и начудили вы вчера Вячеслав Васильевич, как не стыдно, а ещё народный артист.
Поделиться525.01.2025 19:30:31
На Лубянке был взорван один из вагонов именного поезда «Красная стрела» с номером 1703 (год основания Санкт-Петербурга). Так вот, этот вагон до сих пор не утилизирован https://transphoto.org/vehicle/257471
Судьба второго, 1273, взорванного на Парке культуры, неизвестна. Наверняка тоже гниет в депо.
Еще из интересного, но думаю просто совпадение:
- 1+7+0+3=10 (ТЧ-1 Северное депо приписки вагона);
- 1+2+7+3=13 (ТЧ-13 Черкизово депо приписки вагона).
Отредактировано metropol (25.01.2025 19:31:27)