Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Азы для понимания происходящего.

Азы для понимания происходящего.

Сообщений 61 страница 80 из 642

61

#p114516,Барабашка написал(а):

В этом смысле в тему особо никто и не будет углубляться. Да ты и не сможешь всё это внятно объяснить, "разложив по полочкам". Ты используешь терминологию теософов, переводя явления, которые ей обозначаются, в рамки повседневного мышления. Это - не конструктивно.
Можно как угодно относиться к той же Блаватской, но, как минимум, надо хотя бы понять ту концепцию, которую она пыталась объяснить (не особо удачно, кстати.) Это - к вопросу о "лунной" цивилизации.

Согласен, но кому надо тот поймет. Все по полочкам разложить не возможно, деталей слишком много, для понимания важен акцент на паре моментов и само направление/принцип.

0

62

#p114509,Carlos Vito написал(а):

Прочитал последние комменты и понял

#p114509,Carlos Vito написал(а):

что он искал в Тибете

А о чем надо писать? О Гитлере? что он искал? Искал он быстрый и легкий способ так сказать разбогатеть. Соответственно был послан далеко и на долго.

Отредактировано Rover (25.04.2017 11:26:17)

0

63

#p114472,Наливайко написал(а):

Не исключено, что когда пророки и учителя в среде ветхозаветного народа стали благовествовать о том, надлежит придти Богу на Землю, воплотиться от девы и вочеловечиться,

Это чисто христианские заморочки, иудеи знать не знали ничего про такого бога. И уж тем более не ждали его появления от девы. Это христианское понимание мессии здорово веселит иудеев.) Посему, никакие ветхозаветные ничего подобного не могли распространять.

#p114472,Наливайко написал(а):

То есть, если каждую неделю воцерковленные  люди по воскресениям, проходят "ритуал затваривания", то это неизбежно должно каким-то образом проявляться в них, - внешне, поступками, словами, хоть что-то негативное должно выпирать наружу...
Или, идем в тюрьму, к ворам, насильникам, убийцам, извращенцам и пр., 10-20% из которых психопаты и спрашиваем: как часто ты исповедовался и причащался на гражданке, в перерывах грабежей и убийств? Уверен, нет там таких. И, наоборот, те, кто воцерковился, будучи уже в тюрьме, впоследствии со своим криминальным прошлым, как правило, завязывают. То есть "разтвариваются".

Слишком размытые ориентиры с искаженным обобщением. Сколько надо знать на уровне глубокого анализа, в «душе покопаться», воцерковленных и зека, чтобы суметь сделать такие глобальные выводы? А они глобальные потому, что статистическая выборка чуть ли не 30-40% населения затронула.

0

64

#p114550,франческа написал(а):

Это чисто христианские заморочки, иудеи знать не знали ничего про такого бога. И уж тем более не ждали его появления от девы. Это христианское понимание мессии здорово веселит иудеев.) Посему, никакие ветхозаветные ничего подобного не могли распространять.

Да знали они. Одно предсказание Даниила чего стоит. («…Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеле-
ние о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки
семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится на-
род, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…»
(Дан. 9, 25))
Более того, знали и ждали. Те, кто дождался стали учениками и последователями Христа. Те, кто ждали и не узнали, стали громоздить свои учения, отрицающие приход Мессии. А что им оставалось? Сказал "а" (не признаю), скажи и "б"(кровь Его на нас и детях наших"), скажи и "в" (христианство- секта) и т.д.
Так что иудеи иудеям рознь. Все ссылки, франческа, которые ты можешь дать на иудеев-отрицателей ("веселящиеся иудеи", с твоих слов) это ссылки на толкования предателей Христа.

0

65

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."  ( Быт. 3:15).

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." ( Ис. 7:14).

А  главу 53 Исаия нужно полностью прочесть, после чего никаких вопросов не останется.

Слишком размытые ориентиры с искаженным обобщением. Сколько надо знать на уровне глубокого анализа, в «душе покопаться», воцерковленных и зека, чтобы суметь сделать такие глобальные выводы? А они глобальные потому, что статистическая выборка чуть ли не 30-40% населения затронула.

Пример с зеками, применительно к теории затваривания, важен от обратного, т. е. нелюдь, после покаяния и воцерковления, становится человеком.
К слову, первым человеком, кто обрел Царствие Божие, был разбойник, который так же был распят на кресте рядом с Христом, но сумел покаяться.

0

66

#p114577,Наливайко написал(а):

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." ( Ис. 7:14).

А  главу 53 Исаия нужно полностью прочесть, после чего никаких вопросов не останется.

"Пророчество" про Еммануила по контексту не имеет никакого отношения к отдалённому будущему. Оно очень конкретно, дано на ближайшую перспективу, и значит ровно то, что значит. Евреи, знающие иврит, знают, что слово, переведённое в Библии, как "Дева", обозначает просто молодую женщину, без намёка на то, девственница она или нет. А в контексте Ис. 7:14 вообще имеется в виду КОНКРЕТНАЯ молодая женщина (га-алма, используется определённый артикль "га")
Т.е. Исайя указывает Ахазу на некую молодую женщину, может, и девушку, конечно, но он не акцентирует внимание на её девственности, иначе было бы использовано другое слово - бетула, обозначающее именно девственницу. Из контекста абсолютно не следует, что она забеременеет, оставшись девственной. Равно как не следует, что Еммануил - это Мессия.
Смысл слов Исайи в том, что ещё не успеет ребёнок, которого родит ЭТА молодая женщина, научиться отличать доброе от злого, как падут те цари (Ефрема и Сирии), которых страшится Ахаз. Это - ЗНАМЕНИЕ, а не ПРОРОЧЕСТВО.

И, точно так же, глава 53 Исайи связана со всеми предыдущими.
А ведь почему-то не приводят стих из предыдущей, 52, главы, с прямым описанием "раба Божьего", о котором речь в 53 главе:

Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Ис.52:14

Т.е. "раб Божий", взявший на себя "грехи мира", настолько безобразен, что и на человека не похож. Разве это может относиться к Иисусу?

По-моему, Исайя вообще описывает себя самого. Стиль речи ветхозаветных пророков весьма своеобразен. Достаточно отметить, что тот же Исайя говорит от первого лица то свои собственные слова, то слова Бога. И когда он говорит от лица Бога, вполне возможно, что Бог в данном случае обращается к Исайе-человеку, говоря ему "ты". А в 53 главе он вообще почти всё высказывает от лица людей, говоря "мы", "нас", "наши грехи и беззакония". Такое впечатление, что перед стихом 1 главы 53 напрашиваются слова : "и вот потом люди будут говорить о "рабе Божьем" следующее:"

Отредактировано Барабашка (25.04.2017 23:04:39)

+1

67

Барабашка, Все слова с заглавной буквы, такие как - Сын, например, а также местоимения: Он, Ему, Мне, Ты, Я. Нас и т.д.  означают, что речь идет о Боге, Господе.
Поэтому и Сына могла родить только Дева.
Для наглядности: есть Сын Божий, а есть сыны Божии. Что, разумеется, не равнозначно.

+1

68

#p114603,Наливайко написал(а):

Барабашка, Все слова с заглавной буквы, такие как - Сын, например, а также местоимения: Он, Ему, Мне, Ты, Я. Нас и т.д.  означают, что речь идет о Боге, Господе.
Для наглядности: есть Сын Божий, а есть сыны Божии. Что, разумеется, не равнозначно.

А то я не знаю! Это - в Библии. А ты мне в Торе найди заглавные буквы.))) Там даже гласных не было, пока не придумали огласовки ставить для тех, кто толком не знал язык Торы. Поскольку евреи уже во времена египецкого плена не помнили язык Авраама - халдея.

0

69

#p114603,Наливайко написал(а):

#p114604,Барабашка написал(а):

А то я не знаю! Это - в Библии. А ты мне в Торе найди заглавные буквы.))) Там даже гласных не было, пока не придумали огласовки ставить для тех, кто толком не знал язык Торы. Поскольку евреи уже во времена египецкого плена не помнили язык Авраама - халдея.

Я уж в ваши богословия не лезу, но так-то не надо . Что люди-то про форум подумают  :canthearyou:

Не было в церковнославянском  языке и канонических книгах заглавных и строчных букв. Подряд писалось.

Остромирово евангелие, древнейшая русская книга.
294 страницы,  написано типо в 11 веке, упомянуто в 1701, "повторно найдено" в 1806, издано в 1843 году.

Хоть и липа, но грамоту церковно-славянских книг соблюдали.

От Иоанна, первый стих.

http://images.vfl.ru/ii/1493154823/f42ed6eb/16999584.jpg

+2

70

Вот-вот, тем более. По поводу "липы" однозначно трудно сказать. Вполне возможно, что ВСЕ имеющиеся сейчас письменные источники - в некотором роде, - липа. Но это не отменяет существование огромного количества языков. И вот этот момент говорит, скорее, в пользу того, что история всё-таки не ограничивается временными рамками нескольких столетий.

Во времена формирования наций, глобализации, многие языки забываются, но они же были, и их было намного больше, чем в наше время. Какие бы ни были внематричники, они не смогли бы напридумывать такое количество пусть и похожих, но, всё-таки сильно отличающихся языков и диалектов за столь короткое время.

-1

71

#p114609,Барабашка написал(а):

Вот-вот, тем более. По поводу "липы" однозначно трудно сказать. Вполне возможно, что ВСЕ имеющиеся сейчас письменные источники - в некотором роде, - липа. Но это не отменяет существование огромного количества языков. И вот этот момент говорит, скорее, в пользу того, что история всё-таки не ограничивается временными рамками нескольких столетий.

Во времена формирования наций, глобализации, многие языки забываются, но они же были, и их было намного больше, чем в наше время. Какие бы ни были внематричники, они не смогли бы напридумывать такое количество пусть и похожих, но, всё-таки сильно отличающихся языков и диалектов за столь короткое время.

Остромирово евангелие, "найденное" в 1806 году, это пергамент. Кожа новорожденных телят, вещь редкая и многоразового использования (отмывались пергаменты для новой книги). Бумага не живет больше 350 лет - да и то  высокосортная нынешняя, и только в теории.

Все бумажные письменные источники старше этого смело можно относить в фейк. И написанные на ней письменные "памятники" , на которых и строятся все знания о древности-недревности письменных языков.

*
А языки развиваются естественным путем. Диалекты отдаляются, становятся языками, анклавы носителей в чужой языковой среде создают новые языки...
Внематрица использует при создании народов литературный, письменный, государственный язык путем административного насаждения и системы образования. Во всех остальных случаях языки развиваются самостоятельно.

0

72

#p114559,АМ написал(а):

Все ссылки, франческа, которые ты можешь дать на иудеев-отрицателей ("веселящиеся иудеи", с твоих слов) это ссылки на толкования предателей Христа.

Не кажется ли тебе, что эта фраза несет в себе заведомую манипуляцию?

Иудеи по сути своей - отрицатели Христа. Иначе они не были бы иудеями.) Нельзя предать того, кому/чему ты не был верен. И нет, ты ошибаешься, в Торе нет никакой девы и никакого бога от нее. В Торе есть мессия, он не бог, увы.

#p114559,АМ написал(а):

…Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеле-
ние о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки
семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится на-
род, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…»
(Дан. 9, 25))

АМ, в теме про религии я уже обращала внимание и повторюсь - когда говоришь о Торе, то будьте любезны, господа христиане, приводить пример из Торы, а не из христианского ВЗ.

Дан.9:25

Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия

Правда же, совсем другой смысл. Не христианский, да, увы.

Наливайко, ничего из приведенного абсолютно не указывает ни на непорочное зачатие, ни на рождение бога в теле человека. Не стоит приводить иудейские мифы через христианское толкование и перевод в ВЗ, это разные вещи как по смыслу, так и по содержанию.

Если вы беретесь за поиск смысла в религиозном пласте, то стоит это делать правильно - обращаться к первоисточнику.

+1

73

Странные вы "знатоки"- разобраться в очевидном не можете: вот событие, вот живые свидетели, вот километры видео - выводов ноль, но зато, об информации, которая переписывалась (читай редактировалась) для обывателей (не годами даже) веками, от руки, всерьез рассуждаете)

Выше "совместно" разобрали основные шахматные фигуры, теперь разберем каким образом они ходят.
Я уже упомянул, какие основные роли распределены между лагерями. Повторю: Учителя драконы иллюминати  - сценаристы, ученики рогатые масоны – режиссеры и актеры.

В задачи сценаристов входит проработка реперных точек (ключевых событий) в ходе глобального сценария. Задачей режиссеров и актеров является, правильная постановка и реализация сценария реперных точек. Что значит "правильно" – ключевые события должны произойти строго по сценарию и в строго определенный отрезок времени. Если все сыграно гладко, это означает, что глобальный сценарий движется в правильном (задуманном ранее) направлении. Если реперная точка дает сбой, дальнейший сценарий на определенном отрезке редактируется.

Теперь опишу каким образом реализуются реперные точки. В свое время на глаза попалась замечательная книга "Симулякры и симуляция", не менее замечательного философа 20 го века, Жана Бодрийяра. В ней очень подробно рассказывается, как именно все это происходит. Очень рекомендую внимательно изучить представленный материал. После прочтения многое встанет на свои места, в частности станет понятно, как именно происходят ключевые события.

Скачать книгу можно здесь - http://royallib.com/book/bodriyyar_gan/ … tsiya.html

В двух словах основной смысл книжки можно пересказать так: реперная точка  в сценарии обыгрывается со всех сторон. Т.е. реализуются одновременно сразу несколько возможных вариантов сценария. Возьмем для примера малазийский Боинг сбитый над территорией Донбасса. Что произошло? Версий несколько, улик подтверждающих каждую из них масса. Какая из них правильная? Ответ:  реализованы одновременно все версии.  Т.е. на борту находились и живые и мертвые, сбивали и с земли и с воздуха и возможно заряд на борту был. Боинг одновременно сопровождали российские, украинские и натовские самолеты. И тд…  С какой целью реперная точка реализуется именно таким образом? Для того, чтобы сохранялась возможность подогнать и состыковать дальнейшие возможные события, не ломая глобальный сценарий. В нужный момент достается и встраивается нужный вариант вместе со всеми неопровержимыми доказательствами, и глобальный сценарий продолжает двигаться в заданном направлении.
Все эти варианты, естественно, просчитываются заранее, а так же учитываются все возможные последствия, благо все технические средства для этого давно имеются.

0

74

#p114615,франческа написал(а):

Наливайко, ничего из приведенного абсолютно не указывает ни на непорочное зачатие, ни на рождение бога в теле человека. Не стоит приводить иудейские мифы через христианское толкование и перевод в ВЗ, это разные вещи как по смыслу, так и по содержанию.
            Если вы беретесь за поиск смысла в религиозном пласте, то стоит это делать правильно - обращаться к первоисточнику.

В Пятикнижии Моисея строжайше, под угрозой смерти, запрещены магия и оккультизм, а в современном, т. н. иудаизме, базирующимся на каббале, все это всячески поощряется и культивируется. Даже переселение душ проповедуют, выдавая это язычество за некое наследие Торы. Так что отсыл к первоисточнику, совершенно не уместен. Ты еще сошлись на талмуд, где все что связано с Христианством, злословится последними словами.

А вообще, если внимательно читать Ветхий Завет, то очевидно, что иудеи во все времена всячески тяготились той веры, которую им, через пророков и учителей, насаждал Бог. Именно насаждал. Никаких религиозных исканий у евреев не было, в том смысле, что вера их не есть результат поиска самого народа. В процессе повествования всегда говорится примерно так: так сказал Господь, … иди туда,... сделай то,... А если иудеи позволяли себе творческую отсебятину, то это Богом жесточайшим образом наказывалось и пресекалось.

То что иудеи тяготились верой, данной им от Бога, свидетельствует тот факт, что всех учителей, посланных Богом, иудеи либо убивали, предавали, камнями побивали, а стоило пророкам отлучиться на малое время, например, чтобы получить от Бога скрижали Завета, то иудеи быстренько, позаимствовав языческие культы от соседних племен, сооружали всяких идолов, типа золотого тельца, чтобы приносить в жертву своих детей.

Если бы иудеи держались веры своих отцов, как они утверждают, то не стали бы погружаться в магию, оккультизм и каббалистику.

Соответственно, Православным христианам нет надобности сверять свои часы с талмудом, каббалой и прочими, якобы иудейскими "первоисточниками" и традициями.
Все догматические вопросы давно изложены на Церковных Соборах, в канонах, догматах, включая знаки препинания, строчные и заглавные буквы Священного писания. А если что-то непонятно православным, то они ответы ищут в учениях Святых Отцов Церкви.

0

75

Иудеи по сути своей - отрицатели Христа. Иначе они не были бы иудеями.) Нельзя предать того, кому/чему ты не был верен.

Я говорил о иудеях до прихода Христа, а не о сегодняшних. Разве Савл не был ярым иудеем? Был, и даже преследовал первых христиан (тоже иудеев, кстати). Подумай, почему произошел раскол. Не думай о сегодняшних, однобокопредставляющих.

АМ, в теме про религии я уже обращала внимание и повторюсь - когда говоришь о Торе, то будьте любезны, господа христиане, приводить пример из Торы, а не из христианского ВЗ.

Это здравая мысль. Впредь попробую искать тексты на арамейском- идише- иврите (и.т.д).Но поскольку этот язык я не знаю (так же как и ты, скорее всего), то как быть с переводом? Какой перевод будет нормальным, как считаешь? Может ссылку дашь на таких переводчиков? (желательно до прихода Христа, так как потом они разделились на два лагеря)

0

76

#p114608,горожанин написал(а):
Наливайко написал(а):

Барабашка написал(а):

Я уж в ваши богословия не лезу, но так-то не надо . Что люди-то про форум подумают  
Не было в церковнославянском  языке и канонических книгах заглавных и строчных букв. Подряд писалось.
Остромирово евангелие, древнейшая русская книга.
294 страницы,  написано типо в 11 веке, упомянуто в 1701, "повторно найдено" в 1806, издано в 1843 году.
Хоть и липа, но грамоту церковно-славянских книг соблюдали.
От Иоанна, первый стих.
http://images.vfl.ru/ii/1493154823/f42ed6eb/16999584.jpg

Речь шла о Торе, а не об Евангелии. Горожанин, ты хоть канву-то разговора сечи...

0

77

#p114764,АМ написал(а):

Речь шла о Торе, а не об Евангелии. Горожанин, ты хоть канву-то разговора сечи...

Угу, Сына рожала Дева в Торе ))) йййити вас за ногу, знатоков.

Форум не позорьте.
Придет человек, реально верующий и реально знающий , а вы тут такое понаворочали...  :angry:

+1

78

#p114760,АМ написал(а):

Это здравая мысль. Впредь попробую искать тексты на арамейском- идише- иврите (и.т.д).Но поскольку этот язык я не знаю (так же как и ты, скорее всего), то как быть с переводом

Я б не советовал ковыряться в чужих языках - трудоемко, а на выходе ноль.
Вот займешься, к примеру ивритом, и выяснится, что иврит и блатная феня (по-русски) по сути одно и то же, развивались параллельно. Что делать будешь? Материться на иврито-русском?  :hobo:

0

79

#p114771,горожанин написал(а):

Форум не позорьте.Придет человек, реально верующий и реально знающий , а вы тут такое понаворочали...

#p114577,Наливайко написал(а):

А  главу 53 Исаия нужно полностью прочесть, после чего никаких вопросов не останется..

"Дева во чреве приимет и родит...., и нарекут..." - будущее время, а не настоящее.
Иудеи, в том числе и современные, ссылаясь на книги Ветхого Завета, дожидаются своего мессию-мошиаха, о явлении которого было множество раз предсказано пророками. Христиане, так же, ссылаясь на пророчества ВЗ о рождении Мессии, утверждают, что Спаситель уже явлен миру и это Христос. Разница лишь в том, что иудеи отвергли Христа, а христиане Его приняли.
И это, АМ дело говорит, чтобы "не позорить форум", ознакомься с темой сначала. Там, кстати, есть вопрос по которому ты специализируешься, усматривая везде затваривание. Статистикой подкрепи свои фантазии.

0

80

#p114771,горожанин написал(а):

Форум не позорьте.
Придет человек, реально верующий и реально знающий , а вы тут такое понаворочали...

Ты не разобрался в сути разговора, сам и позоришься. О пророчествах Торы(Ветхого Завета) о Спасителе речь шла. Ты же текст Евангелия привел в качестве аргумента. Хорошо себя чувствуешь? :tomato:

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Азы для понимания происходящего.