#p271042,Carlos Vito написал(а):Темнейший о том, как придумал название Сириус:
Солнце выравнивается с фиксированной звездой Сириус с 4 по 8 июля (пик приходится на 6 июля).
6 июля - 6.07.
Собачья звезда - Исида (ISIS - как и название запрещенной организации).
Концертный зал имени Муслима Магомаева.
Умер на 67-м году жизни, Крокус Сити Холл на 67-км МКАД.
В гематрии таро Повешенный равен 67:
"HANGED MAN" = 67 (Ordinal)
"Не будь раком на земле" говорили нам надписи на путеводных камнях Джорджии...
Именно 6 июля снесли скрижали - в день рождения Буша, члена организации "Череп и кости 322" которому исполнилось 76 лет.
В день теракта вышло видеообращение "пропавшей" Кейт Миддлтон о том, что у нее рак.
Со дня коронации Чарльза до дня теракта прошло 322 дня включительно. Кетер - корона - кольцо. Коронация и кольцевая дорога.
Опять же события последних месяцев разыгрываются по сценарию Булгаковского романа "Мастер и Маргарита": пожары театров, рев полонеза из оперы Евгений Онегин в СПБ, Карлсон на крыше здания и прочее.
И очередной, как мне кажется, намек на "МиМ" - это глава 10, где упоминается нехорошая квартира 302 бис ("322"), "пикничок", 500 рублей и не дошедшие телеграммы Варенухи (к контексту повествования о вербовке таджиков за 500 тыс. рублей и отрезание ушей Амана).
"Спасибо подтверждение срочно пятьсот угрозыск мне завтра вылетаю Москву Лиходеев".
— Он с ума сошел... — слабо сказал Варенуха.
Римский же позвенел ключом, вынул из ящика несгораемой кассы деньги, отсчитал пятьсот рублей, позвонил, вручил курьеру деньги и послал его на телеграф.
— Помилуй, Григорий Данилович, — не веря своим глазам, проговорил Варенуха, — по-моему, ты зря деньги посылаешь.
— Они придут обратно, — отозвался Римский тихо, — а вот он сильно ответит за этот пикничок, — и добавил, указывая на портфель Варенухи: — Поезжай, Иван Савельевич, не медли.
И Варенуха с портфелем выбежал из кабинета.
Ровно год назад в крокус сити была премьера балета по мотивам романа "Мастер и Маргарита", а роль Абаддоны (помощник Воланда и демон войны) сыграл Шклярский, лидер "Пикника".
https://tass.ru/teatr/17353035
https://www.nashe.ru/news/edmund-shklya … -margarita
Для простоты приведу цитату из вики :
Впервые Абадонна появляется в главе 22. Воланд упоминает его, когда тот показывает волшебный глобус, на котором показаны все происходящие события на Земле. Маргарита видит войну и её жертв, и Воланд говорит, что это работа Абадонны, также поясняя, что он сочувствует обеим сторонам, тем самым результаты для всех участников войны выходят одинаковыми.
Демона войны призывает Воланд, и он появляется сию секунду, пугая Маргариту своими чёрными очками. Чёрный маг добавляет, что Абадонна приходит всегда в нужный момент и не было случая, когда он появлялся перед кем-либо преждевременно, как следствие символизируя смерть, которая настигает каждого человека.
Абадонна вновь появляется уже на великом балу у сатаны, становясь соучастником убийства барона Майгеля — шпиона, который следит за прибывшими в страну иностранцами. Он снимает на секунду свои очки и смотрит на свою жертву, которая в тот же момент начинает падать и истекать кровью после выстрела Азазелло, вследствие чего фразеологизм «смотреть смерти в глаза» приобретает прямой смысл; это также подтверждается тем фактом, что ранее Воланд ответил отказом на просьбу Маргариты снять очки Абадонне.
Абадонна отсылает нас к Откровению 9:11.
В той же главе есть интересная сцена с шахматной партией между Воландом и Бегемотом, где Воланд ставит шах королю, который стоял на клетке г-2 или правильнее было сказать G2 ("жидва"). Т.е. король стоял на клетке "жидва" и должен был словить шах, но Бегемот заранее смухлевал и король сбежал передав мантию офицеру.
Лишь только Коровьев и Азазелло скрылись, мигание Бегемота приняло усиленные размеры. Белый король наконец догадался, чего от него хотят, вдруг стащил с себя мантию, бросил ее на клетку и убежал с доски. Офицер брошенное королевское одеяние накинул на себя и занял место короля. Коровьев и Азазелло вернулись.
− Враки, как и всегда, − ворчал Азазелло, косясь на Бегемота.
− Мне послышалось, − ответил кот.
− Ну, что же, долго это будет продолжаться? − спросил Воланд, − шах королю.
− Я, вероятно, ослышался, мой мэтр, − ответил кот, − шаха королю нет и быть не может.
− Повторяю, шах королю.
− Мессир, − тревожно-фальшивым голосом отозвался кот, − вы переутомились: нет шаха королю.
− Король на клетке г-два, − не глядя на доску, сказал Воланд.
− Мессир, я в ужасе, − завыл кот, изображая ужас на своей морде, − на этой клетке нет короля.
− Что такое? − в недоумении спросил Воланд и стал глядеть на доску, где стоявший на королевской клетке офицер отворачивался и закрывался рукой.
− Ах ты подлец, − задумчиво сказал Воланд.
В своей ветке я упоминал о связи событий теракта в Воронеже 12 августа с отсылкой на "МиМ" - о якобы взорвавшемся примусе и расследовании редактора местного журнала по фамилии Булгакова и значении кода 128. О странном рейсе, упавшем в Афганистане, который имел заводской номер 128, а регистрационный 9011.
Так вот между датой инавгурации (жреческое действие, включающее, в том числе, наблюдение за полетом птиц), которая назначена на 128-й день года и терактом в Воронеже 999 дней.
Отредактировано SlavaN (24.03.2024 14:55:27)