Для продолжения темы дам несколько пазлов, читаем внимательно, далее будем складывать общую картину:
1. Ученые придумали, из чего можно было бы создать бомбу мощнее водородной
Эксперименты на Большом адронном коллайдере подвели к выводу: существует реакция, в результате которой высвобождается энергии в 8 раз больше, чем при термоядерном синтезе.
Владимир Лаговский
Водородную бомбу — оружие чудовищной разрушительной силы - «взрывает» реакция неуправляемого термоядерного синтеза. Казалось бы, ничего мощнее и страшнее уже и быть не может. Однако ученые нашли источник, который способен выделить гораздо больше энергии — в 8 раз больше, чем при термоядерном синтезе. Это кварковый синтез. На его потенциальные возможности указали Марек Карлайнер (Marek Karliner) из Университета Тель-Авива (Tel Aviv University) и Джонатан Роснер (Jonathan Rosner) из Университета Чикаго (University of Chicago). О чем сообщили в журнале Nature.
Реакция кваркового синтеза в представлении Карлайнера и Роснера.
Кварки образуются, к примеру, в результате столкновения протонов в Большом адронном коллайдере (БАК), эксперименты в котором начались в 2009 году и продолжаются до сих пор. Образовавшись, кварки сливаются в барионы. В ходе этого синтеза и выделяется колоссальная энергия.
Карлайнер и Роснер успокаивают: их открытие, о котором коротко рассказывает портал Futurism, для военных бесполезно. Кварковую бомбу сделать пока невозможно — свободные кварки живут ничтожные доли секунды. Но кто-знает, что будет дальше. Ведь уже производят — в том же БАКе - и хранят в специальных магнитных ловушках антивещество. Вдруг когда-нибудь получится отлавливать и накапливать кварки, потребные для изготовления кварковой бомбы. Военные на выдумки горазды.
С другой стороны, новый источник энергии открывает и мирные перспективы.
Как за атомной бомбой последовали атомные электростанции, за водородной — вот вот последует управляемый термоядерны синтез, так за кварковой бомбой — какие-нибудь кварковые энергосинтезаторы.
СПРАВКА «КОМСОМОЛКИ»
Кварки — фундаментальные субатомные частицы, из которых состоят адроны — более крупные частицы. Например, протоны и нейтроны. Кварки крошечные — примерно 20 тысяч раз мельче протона.
Барио́ны - элементарные частицы, состоящие из кварков. Протоны и нейтроны являются барионами. Электроны — тоже барионы. Все они — вещество, привычная нам материя. А есть еще барионное антивещество — антиматерия.
Термоядерный синтез — слияние легких атомных ядер с превращением их в более тяжелые. Подобный синтез дает значительный выход энергии.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26754/3784601/
2. Коллайдер открыл портал в «другое измерение» (обновлено)
Большой адронный коллайдер в ЦЕРН (CERN) образовал в небе над исследовательским центром необычное природное явление, которое шокировало жителей Женевы, сообщает RT.
Во время проведения эксперимента с адронным коллайдером над исследовательской лабораторией происходили шокирующие явления. В небе поднялся светящийся вихрь из облаков, который поразил жителей Женевы, где расположен ЦЕРН. Некоторые особо впечатлительные свидетели явления посчитали, что с помощью адронного коллайдера удалось открыть портал в другое измерение.
Однако сотрудники исследовательского центра ЦЕРН объяснили, что странное явление в небе стало следствием эксперимента, в котором ученые пытались собрать вместе микрочастицы. Шокирующее событие произошло 24 июня (2016)
https://hi-tech.mail.ru/news/portal-above-collider/
3. Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли OM (англ. Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee, род. 8 июня 1955 года, Лондон) – британский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, создатель мира паутины (совместно с Робертом Кайо ) и действующий глава Консорциума вашей паутины. Автор понятия семантической паутины. Автор множества других разработок в области информационных технологий.
В 1984 году он получил стипендию в CERN и занялся там разработкой распределённых систем для сбора научных данных. В это время он работал над системой «FASTBUS» и разработал свою систему Remote Procedure Call.
В 1989 году, работая в CERN, Бернерс-Ли предложил проект, известный как Всемирная паутина (англ. World Wide Web). Проект подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками, что облегчило бы поиск и консолидацию информации. Проект Паутины был предназначен для учёных CERN и первоначально использовался во внутренней сети CERN. Для осуществления проекта Тимом Бернерсом-Ли (совместно с его помощниками) были изобретены идентификаторы URI (и, как частный случай, URL), протокол HTTP и язык HTML. Эти технологии легли в основу современной Всемирной паутины. В период с 1991 по 1993 год Бернерс-Ли усовершенствовал технические спецификации стандартов и опубликовал их.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бернерс-Ли,_Тим
4. Компанию Google переименовали в Alphabet
Представители Google объявили о реструктуризации своих активов. Одна из самых крупных и известных компаний войдет в состав холдинга под названием Alphabet. По данным Gamebomb.ru, крупнейшим предприятием в холдинге станет отделение интернет технологий, которое сохранит за собой название Google.
О своем решении реструктуризации исполнительный директор компании Ларри Пэйдж (Larry Page) написал в официальном блоге. Холдинг Alphabet, по задумке сооснователя компании Сергея Брина (Sergey Brin), является защитным зонтом, который позволит Google более гибко управлять своими ресурсами. При это конгломерат Google будет разбит на несколько более мелких компаний, которые, в свою очередь, будут входить в состав Alphabet.
Alphabet казалось бы переводится просто - алфавит. А так? - Alpha bet - Ставка Быка (https://translate.google.ru/#auto/ru/Alpha bet )
5. интересная статья одного блогера (не реклама, всего лишь источник информации https://boeing-is-back.livejournal.com/547268.html):
Медведев на форуме "Открытые инновации" призвал правительства мира готовить прыжок в цифровой мир.
"Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delеte для того, чтобы обнулить наши мозги".
Орешкин на Международном фестивале молодежи и студентов при обсуждении криптовалют в России "пошутил" (по крайней мере, так пишет Интерфакс):
"Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткойн".
Эта реплика была реакцией на вопрос о перспективах применения криптовалют в будущем, который задала зампред ЦБ Ксения Юдаева. Она подчеркнула, что стоимость транзакций и сложность сетей блокчейн с каждым годом становится более высокими, поскольку для этого требуется все больше вычислительных мощностей. Это противоречит заявленным ранее преимуществам - быстроты и дешевизны транзакций, в том числе и международных.
С 2012 по 2015 год сложность майнинга биткойнов выросла в 10 000 раз!
Орешкин это знает и никак не мог отреагировать, кроме, как отшутиться. Зачем же тогда такая бешеная цифровизация, если в перспективе она станет невыгодной?
Заметьте, что такие мастодонты, как Майкрософт или Эпл не вкладывают свои деньги в это "перспективное направление". Они прекрасно понимают, что стоимость криптовалют строится только за счет их капитализации.
На 17 октября 2017 года она составляла 176 миллиардов долларов. Вот теперь самое главное. Сложность майнинга постоянно растет. Если капитализация криптовалют не будет поспевать за сложностью майнинга, то добыча криптовалюты будет не выгодна и все забросят это дело.
Сколько проживет та или иная криптовалюта знают только самые крупные инвесторы. Если они выведут свои деньги, то цена криптовалюты снизится. Соответственно затраты на майнингфермы окупаться не будут и процесс генерации, например, тех же самых биткоинов остановится. Помните это когда решитесь вложиться в криптовалюту по-крупному.
Теперь вернемся к словам Орешкина и Медведева. Они неспроста заговорили об искусственном интеллекте.
Вспомните определение блокчейна (цепочка блоков):
это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками.
Примерно по такому же принципу работают нейроны в коре головного мозга. Они объединяются в децентрализованную сеть для решения какой-либо задачи. Они обмениваются данными по такому же принципу, как это делают компьютеры, рассчитывая хэши при майнинге криптовалюты.
Мы не можем быть уверенными на 100% в том, что в рассчитываемых хэшах нет другой зашифрованной информации. Так как из-за криптографической стойкости (способность криптографического алгоритма противостоять криптоанализу) мы не можем расшифровывать передаваемые данные. У нас нет таких мощностей. Да и расшифрованная информация будет в виде обрывков, понять которую тоже будет довольно сложно.
Проще говоря, есть версия, что параллельно с майнингом криптовалют идет обучение искусственного интеллекта. Используя наши ресурсы, он рассчитывает всевозможные варианты, как сказал Орешкин, для порабощения мира. Если говорить словами Медведева, то подготовить мир к прыжку в цифровой мир.
попробуйте сложить картину самостоятельно, интересна каждая версия