#p145216,roledjo написал(а):Там же дается формула реактивной тяги: "P = mwа+ Fа(pа – pн); где m – массовый расход (расход массы) рабочего тела за 1 сек; wа – скорость рабочего тела (продуктов сгорания) в выходном сечении сопла; Fа – площадь выходного сечения сопла; pа – давление продуктов сгорания в выходном сечении сопла; pн – давление окружающей среды (наружное)".
И это в вакууме, где (pа – pн) даст отрицательное значение... И там же в этой статье постелена соломка в виде "если речь идёт о полёте в атмосфере Земли".
А если не в атмосфере? То, наверное, "просто верьте нам на слово".
давай ка, вьюношь, походи еще немножко в школу. отрицательные числа, если мне не изменяет память, изучаются классе в четвертом. вот там тебе самое место. напомню, что если от некоего значения отнять 0 (ноль), то это некое значение не изменится. поэтому, если ты будешь ходить в школу вместо посещения этого форума, то форум ни чего не потеряет. так что, как завещал нам дедушка Ленин: "учиться, учиться и еще раз учиться". и не жди первого сентября, начинай прямо сейчас...
#p145247,vovochka написал(а):Он просто действует везде и всегда, от слова "абсолютно".
ты прав, камеди скучные, тут веселее. даже я, со своими тремя классами церковно-приходской, прекрасно понимаю тупость большинства конспиролохов. и такое во всех темах. аргументация ниже плинтуса.
PS. модераторам: бан за "конспиролохов", "ТуПиЗну" и выявление идиотизма считаю признанием наличия на форуме "конспиролохов" и ТуПиЗны. и если меня забанили, то это не моя проблема