#p101216,maestro написал(а):Фенибут (Анвифен/Ноофен/Phenibut/Aminophenylbutyric acid): ещё одно производное ГАМК (см. ГАМК), ноотроп/«анксиолитик» для лечения тревожных расстройств, фобий, тиков, бессонницы, головокружения и пр. Какой-то эффект от него всё же есть, поскольку в Европах описаны случаи применения в качестве наркотика, но РКИ по показаниям нет, в рекомендациях нигде не встречается; Pubmed 0 (есть 184 описания); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
расстрельный список препаратов
Наркотик ребенку - это жесть!
Вот еще можно посмотреть доказательная медицина , Софья что-то рассказывала по теме.
А... вот и искомое видео
Отредактировано maestro (2017-02-06 21:37:27)
Посмотрел видео, женщина все верно задвигает. У финибута формула бензольное кольцо-(CH-CH2-NH2)CH2COOH (либо можно представить как желтую гайку к ней привязана шайбочка, от нее две ниточки 1-я нить -еще щайбочка +амин(красный шарик), а 2-я щайбочка + карбоксильная группа(черный шарик) у амфетамина бензольное кольцо-CH2-(СH-NH2)CH3...гайка-шайбочка-шайбочка-две нити 1 синий шарик и еще шайбочка)........, теперь перейду на доступный язык. Препарат про который говорит тетя и амфетаминовая группа препаратов очень близки по строению, следовательно мы можем справедливо ждать подобных свойств от этих таблеточек. В нашей стране дают такие сроки за оборот психотропных препаратов (на личном опыте другу дали 8 строгача за 3 грамма амф., у прокурора по его делу был диапазон от 8 до 20, дали 8.1 строгого) и сроки и количества других видов наркотиков сильно разнятся, на что могу сказать что система считает эту группу самой опасной, раз такие меры драконвские), а тут детям подобное пихают открыто. Химию полюбил в школе, и компа у меня не было, приставок всяких тоже и как я приходил домой я читал книжки всякие(какие удавалось найти), по-химии. Ситуация с этим видосом пздц на мой взгляд, ведь даже там если совсем другая фармо-кинетика, то если вспомнить про "шайбочки", то попадая в кровь и тот и этот препараты, лишаются связей(ниток) и возможны разного рода обмены. Еще удивило родство с фенилэтиламин, так это что второй не существует в свободном виде (распадается сразу), а в организме этот малыш отвечает за ВЛЮБЛЕННОСТЬ (то короткое время что живут мизеры этого в-ва в крови происходит их взаимодействие с рецепторами, которые за одно важных психологических состояний отвечают. Это ОЧЕНЬ серьезный препарат, не для аптек точно. У меня были не упущенные возможности попробовать действие ПАВ и ЛСД в том числе, и самая их общая черта-неуправляемость (не неадекватность, хотя бывает, а блок психо-эмоциального состояния на негативное воздействие извне), я еще почитаю про этот фенибут, я бы картинку бы прилепил, но рисовать красиво долго, но если кому интересно могу запилить. Психологи читают форум интересно? Просто озвучил свои мысли на видос, на мнение эксперта не претендую
Суть поста в 2-х словах, тетя говорит по делу, говорит правду, работа у тети совпадает с хобби (чего желаю всем искренне) про опасность такого рода мероприятий солидарен, и самое настораживающие, что это у нас уже "средь бела дня", отличное видео, лишний раз убедился, что бдеть надо на 146%.
Отредактировано СанСаныч (15.03.2017 21:22:46)