Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Микробы


Микробы

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Все мы знаем про микробов в какой-то мере. "Митя и микробус" - одна из первых книжек , которую прочитал.  Недавно был в компании и оказался рядом  с девушкой, которая работает  заведующей  в лаборатории  , анализы всякие  смотрят.  Я  у неё  и спрашиваю, видела ли она микробов, и страшные ли они)))  Оказывается не  видела. Видела только туберкулёзную и кишечную палочки и  и всякие яйца глистов и подобной хрени. А микробов вычисляют только тестами. Хотя это областная больница  и микроскопы  там  должны быть мощные. Неужели они такие маленькие?

0

2

- Видишь микробов?
- Нет
- А они есть!

А как же всеми известная инфузория туфелька?
Это же микробище, которого многие видели в микроскоп
http://images.vfl.ru/ii/1480287004/e505d87d/15126440_m.jpg
Прекрасная фотография инфузории туфельки. Фотограф – Rogelio Moreno Gill (Панама). Это гигантский микроб – его размер достигает 0,3 мм, поэтому для создания этого фото хватило микроскопа с увеличением 40 крат. Трудно поверить, но это – одноклеточное животное, оно умеет перемещаться с помощью подвижных ресничек в поисках пищи. Питается более мелкими микроорганизмами, бактериями и клетками, заглатывая их в ротовую полость. То есть мы здесь имеем дело с невидимым хищником микромира.

За ним можно поухаживать и покормить сенной палочкой

Любители обычно выращивают инфузорий туфелек и их живую пищу - сенных палочек в так называемом сенном настое. Сенная палочка — настоящая бактерия, служит кормом для этих инфузорий. Как же приготовить сенный настой? В этом нет ничего сложного. На один литр воды нужно 10 грамм сена (желательно бобовых культур, но не обязательно). Воду с сеном кипятат в течение 20 минут, затем фильтруют и разбавляют в пропорции 1:1 или 2:3 отстоянной остывшей водой. Большинство микроорганизмов погибает во время кипячения, но споры сенной палочки выживают. Через пару дней в растворе споры порождают сенные палочки. Из них и можно сделать мазок для изучения под покровным стеклом.

+1

3

#p87048,Витамин написал(а):

А как же всеми известная инфузория туфелька?

  Точно!!! :cool:   Но я  у неё спрашивал именно про тех, которые возбудители  болезней всяких  у людей. В интернете просто видел много фоток, вот  у неё  и спросил видела ли в живую. Я понимаю, что они есть, хотелось у человека, который непосредственно  с ними работает спросить про них))

0

4

Леди и джентльмены! А также любители сырых яиц и не только
Сальмонелла собственной персоной
http://images.vfl.ru/ii/1480287439/304a3bcd/15126449_m.jpg
Опасный возбудитель пищевых отравлений — Сальмонелла. Долгое время может выжить вне живых организмов. Даже в комнатной пыли продержится до 90 дней, в ожидании момента, когда вы дотронетесь до неё и забудете вымыть руки перед едой.

0

5

#p87049,Wind написал(а):

я  у неё спрашивал именно про тех, которые возбудители  болезней всяких  у людей.

Возбудители болезней - вирус, который не относится к микроорганизмам. Это неклеточный инфекционный агент, они поражают все типы организмов, попадают под раздачу все - растения, животные и бактерии.
Но не все вирусы опасны, часть из них являются бактериофагами, которые коррелируют численность популяции микробов и т.д.

+2

6

#p87054,Витамин написал(а):

Возбудители болезней - вирус

Понял, не правильно выразился.  Значит тестами  вычисляют именно вирусы.

0

7

Микроб это просто микроорганизм. Крупнейшие из них это простейшие одноклеточные. Туфелька, амёба и прочие. У них есть клеточное ядро и их называют эукариоты. Прокариоты это бактерии, которые значительно (на порядки) меньше. У них нет ядра. Вирусы ещё меньше, но они не могут самостоятельно размножаться, им для репликации требуется внедриться в живую клетку и "впрыснуть" туда собственный ДНК. Клетка может быть и бактериальной, и растительной, и животной, в зависимости от типа вируса.
Болезни вызывают все типы микробов. Бактерии вызывают самые тяжёлые болезни, вроде чумы, холеры, туберкулёза и пр. Против бактериальных болезней придумали антибиотики. Вирусы дают неприятные всякие, типа гриппа, герпеса. Простейшие (эукариоты) то же опасны, к примеру, сонная болезнь, которая передаётся через муху цэцэ.

Отредактировано MikhailES (28.11.2016 02:58:34)

+4

8

#p86990,Wind написал(а):

А микробов вычисляют только тестами.

Их надо красить разными красками. С виду они одинаковы - палочки, шарики.
Если завлаб начнет сильно интересоваться микробами, то им или ей заинтересуются компетентные органы.)))
УчОные микробиологи заняты ТОЛЬКО созданием оружия.
Периодически они подбрасывают друг другу разные загадки типа птичьего гриппа или вируса Зика.
Об этом хорошо написал уважаемый Ломачинский. "Газогенератор"

0

9

Попалась информация, что лизин разрушает стенки стафилококка https://www.nkj.ru/archive/articles/6823/ .

+2

10

Плесень - это паразит Земли

+1

11

Выступление доцента кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии ЯГМУ, к.м.н. Андрея ЦВЕТКОВА на круглом столе в Челябинске.

Биологическая роль микроорганизмов в природе

текст доклада

Уважаемые участники, я обращаюсь к вам как к обычным людям, которым небезразлично собственное здоровье, и как к родителям, которым небезразлично здоровье детей.

В настоящее время в научном мире все чаще звучит важная мысль о том, что новые открытия базируются на уже имеющихся практических опытах и наблюдениях фундаментальной науки, известных общепринятых теориях, и формируются путем их грамотного сопоставления и анализа.

Вся история борьбы с инфекционными заболеваниями всегда сопровождалась спорами и противоречиями, но так уж повелось, что страх перед эпидемиями всегда был хорошим инструментом для манипулирования сознанием людей для достижения определенных целей. Вся эта забота о здоровье и благополучии людей приносит к тому же немалые прибыли ее организаторам. Поэтому все споры относительно сомнительной пользы многих направлений этой работы, в частности, вакцинации, сводятся к тому, что это "бредни малообразованных, неграмотных обывателей (невежд, сектантов, антипрививочников как приверженцев модной тенденции, безответственных родителей, ничего не понимающие в медицине, и прочих отщепенцев, примкнувших к ним)". Но я с полной ответственностью как специалист, работающий в области микробиологии с иммунологией и вирусологией уже 35 лет, могу со всех позиций обосновать несостоятельность современного принципа иммунопрофилактики.

Кроме того, в 1987 году, 30 лет назад, будучи аспирантом, я присутствовал на защите докторской диссертации заведующего кафедрой по теме "Побочное действие вакцин", что говорит об актуальности этой проблемы уже в то время. Это стало своеобразной мотивацией к изучению этой темы в последующие годы.

Мы очень благодарны организаторам этого мероприятия, которое позволяет начать конструктивную дискуссию по вопросам разумной вакцинации или, если можно так сказать, разумности вакцинации. Вакцинация не является единственным методом защиты от инфекционной патологии, тем более что весь календарь профилактических прививок направлен на 1–2% инфекционных заболеваний. Сам принцип вакцинации был сформулирован еще Луи Пастером, основоположником науки микробиологии. Он говорил: "Введение ослабленного заразного начала предотвращает истинное заболевание, то есть не исключает его, а лишь снижает истинные его проявления, способствуя более легкому течению". Вакцинация — это малая болезнь, и она как и любая болезнь может иметь свои осложнения. Количество этих осложнений неуклонно растет, и связано это со снижением общего физиологического здоровья популяции людей.

Никогда еще человечество не уходило так далеко от природы, не нарушало так грубо ее законов, как теперь. Первое наказание за это — множество неинфекционных болезней и быстро растущая хилость, переходящая в глубокое вырождение, даже вымирание рода человеческого. Официальная медицина сваливает все на инфекции и все силы направляет на борьбу с вредными микробами и вирусами, но это только мешает нам понять основную причину зла. Природа не ошибается, в ней нет ничего лишнего. Микробы всегда существовали и не мешали жить и совершенствоваться ни животным, ни людям. Скорее даже помогали, так как здоровому телу они совершенно не вредны, а добычей их становится только то, что уклонилось от естественной жизни. Эпидемии, возникавшие в Средние века, всегда были связаны с какими-либо социальными потрясениями (войны, стихийные бедствия, голод, разруха и т. д.) и всегда утихали, когда ситуация в обществе улучшалась. Сейчас мы живем в совершенно другом мире. Пора понять, что дело не в микробах, а в собственных наших пороках, и против них направлять все усилия. То есть более ответственно относиться к формированию, сохранению и поддержанию физиологического здоровья человека, его неспецифической резистентности, что требует в свою очередь определенных усилий, а также определенных знаний. Концепция сохранения здоровья нации, основанная на немедикаментозном оздоровлении и самооздоровлении, была сформулирована еще в 2003 году в приказе Минздрава под №113. Еще в те годы данная проблема возникла в результате критически низкого уровня состояния популяционного здоровья и особенно усилилась в связи с разразившимся демографическим кризисом и все более возрастающем потоком больных людей. Но нигде, к глубокому сожалению, до настоящего времени не наблюдается никаких эффективных направлений реализации этого закона. По данным Росстата, России пророчат новую демографическую яму. Материнский капитал себя изжил, за последние полгода число новорожденных стало меньше на 11,6%. С 1990 по 2016 годы наша страна уже потеряла 13 млн человек, подсчитал директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров.

Актуальность этой проблемы подтверждается тем, что по данным центра, изучающего демографическую ситуацию в РФ, наблюдается тенденция к ухудшению здоровья наших детей. Абсолютно здоровых детей в нашей стране всего около 12%. Каждый третий ребенок имеет серьезное отклонение от нормы. Чаще всего это связано с патологией органов дыхания и сахарным диабетом. Все мы прекрасно понимаем, что здоровье человека закладывается и формируется в детстве, являясь прочным фундаментом на последующие десятки лет. Что же мешает расти нашим детям здоровыми? Увеличивается частота детской онкопатологии, аутизма, ДЦП, рассеянного склероза, атопии и других серьезных патологий. В патогенезе большинства этих заболеваний участвуют аутоиммунные механизмы. Откуда берется аутоиммунная патология у наших детей? Уже несколько лет назад принята программа "Доступная среда", которая помогает детям-инвалидам адаптироваться в обществе в процессе получения образования и трудовой деятельности. Эта программа появилась именно потому, что количество детей-инвалидов неуклонно растет. Конечно, ухудшение экологии и влияние других неблагоприятных факторов не способствуют улучшению здоровья детей, но не стоит забывать об определенных факторах, связанных с медицинским вмешательством, направленным на иммунопрофилактику некоторых инфекционных заболеваний.

Теперь конкретно то, что касается принципа вакцинации. Я хочу высказаться как обычный человек, анализирующий реальную действительность. Я могу сравнить здоровье своих привитых и непривитых детей, могу сравнить их со здоровьем других детей в садиках и школах. Я понимаю, что их здоровье зависит от очень многих факторов, но в том, что вакцинация, проводимая по национальному календарю без индивидуального подхода, никаким образом не прибавляет им здоровья, я абсолютно уверен.

Переходя к медицинским микробиологическим и иммунологическим аспектам этой проблемы, я хочу сказать, что у меня сформировалось мнение, что вакцинация — это искусственно созданный отбор, поскольку осложнения как правило возникают у детей с уже имеющимися патологическими отклонениями. Вакцинация может не навредить здоровому организму, поэтому побочные действия вакцин наблюдаются не всегда. Но это совсем не означает, что если проблемы возникают не у всех, то нет никакой связи с вакцинными препаратами и их компонентами. Нельзя говорить о том, что вода не виновата, если один ребенок из сорока утонул, лишь потому что тридцать девять не утонули.

Все противоречия, на мой взгляд, возникают по причине одностороннего отношения к инфекционной патологии. Когда произносится слово "микроб", то у подавляющего большинства людей в первую очередь возникает представление о нем как о возбудителе инфекционных заболеваний. Но инфекционный процесс — это сложный многогранный процесс взаимодействия микроорганизма с макроорганизмом. Наука иммунология возникла именно потому, что несмотря на прочие равные условия возникновения инфекционной болезни, все люди болели по-разному, а некоторые не болели совсем. Это позволило понять, что многое в инфекционной патологии зависит от резистентности, или устойчивости, организма человека. Стоит вспомнить и расшифровать значение самих терминов: инфекция, инфекционный процесс, инфекционная болезнь. Инфекция переводится как "внедрение, проникновение", которое может не сопровождаться взаимодействием с организмом (транзиторные бактерии, транзиторная флора временно присутствует, удаляется). Инфекционный процесс — это уже процесс взаимодействия микро- и макроорганизма в определенных условиях внешней среды, имеющий две крайних степени проявления: инфекционная болезнь и бессимптомное носительство. Учитывая вышесказанное, по мнению большинства инфекционистов, ведущая роль в возникновении патологии отводится состоянию резистентности организма человека, которая называется видовым иммунитетом.

Главное, что необходимо помнить, что формирующийся специфический иммунитет — это не только система защиты от бактерий и вирусов, это система сохранения постоянства внутренней среды нашего организма (гомеостаз, видовая специфика). Это главная функция приобретаемого специфического иммунитета, предохраняющая от всего генетически чужеродного. При нарушении функции этого звена закономерно увеличивается риск онкопатологии, аутоиммунных процессов, системных ревматических заболеваний и аллергии (гиперреактивность).

От инфекционных болезней нас защищает прежде всего видовой иммунитет, или факторы неспецифической резистентности. К ним, в частности, относятся сами бактерии и вирусы. Вот такой интересный парадокс! Все бактерии и вирусы предопределены в нашем организме и будут проявлять свои патогенные свойства только при ослаблении общей устойчивости организма.

Специфический иммунитет формируется через неделю и более после начала заболевания и как правило приводит к благоприятному исходу процесса, предохраняя в некоторых случаях от повторной патологии. Таким образом, биологическая роль иммунитета, который формируется после заболевания, не предназначена для защиты от него. Именно такой иммунитет создается с помощью вакцин, что позволяет усомниться в эффективности этого вида иммунопрофилактики. Для снижения инфекционной заболеваемости необходимо помнить о поддержании видовой неспецифической резистентности и не надеяться на искусственный прививочный иммунитет.

Конечно, проще всего во всем обвинить плохую экологию, питание и т. д. По-видимому, не случайно 2017 год объявлен Годом экологии. На мой взгляд, причина многих проблем со здоровьем связана прежде всего с тем, что мы не знаем и не изучаем, что такое здоровье и как его сохранить. Медицина изучает только патологию и давно стала симптоматической, а не патогенетической. Мы не изучаем причины патологий, не устраняем их и не проводим соответствующюю профилактику.

Здоровье человека и крепкий иммунитет закладываются с детства, в первые годы жизни ребенка. Нельзя забывать и о правильном планировании и ведении беременности, родов, позволяющие женщине родить здорового ребенка и оградить его в дальнейшем от "неблагоприятных факторов внешней среды".

Организм человека устроен достаточно сложно. А мы, до конца не разобравшись в причинно-следственных взаимосвязях в патологии, пытаемся с ней бороться, в том числе с вирусами и бактериями, которые являются нашим защитным барьером.

Кроме того, мы забываем о биологической роли микроорганизмов в природе и представителей нормальной микрофлоры в организме человека. Основоположник иммунологии И. И. Мечников говорил, что "роль микроорганизмов надо рассматривать в диалектическом единстве пользы и вреда, приносимого ими". Число бактерий в организме человека составляет более ста триллионов клеток, что в десятки раз превышает количество клеток организма человека. При каждом поцелуе передается более 40 000 микробов, с каждым вдохом в наши легкие залетает около 15 000 микроорганизмов. Все представители микробного сообщества, входящие в состав заселяемых биотопов, существуют в виде сформировавшихся сложных многогранных взаимоотношений, которые называют "кворум сенсинг" (социальное, или коллективное, поведение бактерий). У них есть свой язык общения на основе сенсорного механизма путем выделения микромолекулярных соединений. Это явление было описано учеными уже более 30 лет назад.

Можно долго говорить о биологической роли микрофлоры кишечника, биомасса которой в среднем составляет от полутора до трех килограммов, принимающей участие в пищеварении, витаминном и минеральном обмене, выполняющих защитную и детоксикационную функцию, о роли микрофлоры кожи, верхних дыхательных путей и полости рта. Но главное, что мы должны помнить, это то, что все микроорганизмы генетически детерминированы, то есть предопределены в организме человека. В геноме человека присутствует более 65 000 секвентов, участков генов, гомологичных специфическим участкам генома бактерий. Как доказала наука гнотобиология, стерильные организмы без микробов долго не живут и быстро погибают. Если говорить об окружающей среде, необходимо помнить, что биомасса бактерий превышает биомассу всех имеющихся живых существ (растений и животных вместе взятых). Если исчезнут все микробы на планете, Земля превратится в безжизненную пустыню.

Учитывая это, может быть, стоит в Год экологии встать на защиту обитателей микромира (микрокосмоса), с которыми мы так упорно всеми возможными способами пытаемся бороться?

Луи Пастер писал, что "микробы — бесконечно малые существа, играющие в природе бесконечно большую роль". Все сказанное о бактериях в свете современных достижений можно сказать и о вирусах, с учетом открытий в генетике и исследований в вирусологии. После расшифровки генома человека выяснилось, что наши структурные и функциональные гены составляют всего около 10%, а остальные гены оказались сходны с генами червей, растений, животных, бактерий и вирусов. Все эти гены, в связи с неясностью их присутствия в геноме человека, были названы "генетическим мусором". До 20% генома большинства клеток являются неактивными и, по мнению ученых, являются геномом многообразных интегрированных провирусов, а не только аденовирусов и вирусов герпеса, имеющихся во всех клетках организма человека.

Эти научные открытия подтверждаются генетиками при изучением модели симбиотического существования бактериофагов (вирусы бактерий) с бактериями. Эта модель оказалась очень удобной и информативной для исследования наследственности и изменчивости. Она послужила основой для формирования в 1950–60-е годы эволюционного направления в генетике. Кроме того, выяснилось, что каждая бактерия лизогенна (то есть является носителем интегрированных в ее геном большего количества профагов).

Бактериофаги могут вызывать лизис, то есть гибель, бактерий в результате своей репродукции (размножения). Но если бы это было их биологической ролью, то учитывая скорость их размножения (несколько сотен или тысяч новых фагов за несколько часов), бактерий не осталось бы совсем. Кроме того, перестали бы существовать и сами фаги, поскольку без клетки они не смогли бы размножаться и превратились бы из существа в вещество.

Именно таким веществом и является любой вирус, существующий внеклеточно, называемый вирионом. Вообще вирус называют внутриклеточным генетическим паразитом. В чем же заключается биологическая роль этих паразитов, если они не могут уничтожить все клетки хозяина? Ответ на это вопрос опять могут подсказать сами бактерии и бактериофаги. Гибель бактерий в популяции под воздействием бактериофагов происходит в неблагоприятных условиях и затрагивает, по-видимому, слабое звено, и не более 50% клеток. Это является своеобразным механизмом ускоренного эволюционного отбора.

Другим не менее важным свойством вирусов бактерий является способность переносить генетическую информацию из одной клетки в другую (рекомбинативная изменчивость). Изучение этой способности позволило реализовать эти свойства в генной инженерии и биотехнологии. Инструментом, с помощью которого генные инженеры переносят информацию из одной клетки в другую, являются векторные фаги. В настоящее время генетики проводят исследования и эксперименты по использованию вирусов человека (например, аденовирусов) в качестве аналогичных инструментов для внесения нужной информации в геном клеток человека.

Таким образом, учитывая все вышесказанное, отношение к вирусам может в корне измениться, и это отражено в статьях профессора К. Г. Уманского "Презумпция невиновности вирусов" и "Убийце — Нобелевскую премию", опубликованных более 30 лет назад. Будучи заведующим лабораторией опасных вирусных инфекций, он полностью соглашался с высказыванием Г. Селье о том, что многие болезни на самом деле являются скорее болезнями адаптации, то есть отклонениями общего адаптационного синдрома, чем результатом прямого повреждающего действия патогенных агентов.

Концепцию роли вирусных агентов в физиологических и патологических процессах можно сформулировать следующим образом: практически во всех клетках организма человека имеются интегрированные в геном многообразные вирусы. Выходя из этих клеток, они осуществляют процесс ускоренной регенерации тканей при ее физиологической несостоятельности. Они могут являться причиной этих же явлений и при попадании в другой организм, если в нем назрела проблема, а собственные генетические фрагменты еще не активизировались (инфекционность, заразность вирусов). Кроме того, параллельно они осуществляют перенос генетической информации из одной клетки в другую, необходимой для формирования новых адаптагенных механизмов (участие генетических программ вирусов в рекомбинативной изменчивости).

Бактерии, вызывающие инфекционную патологию, также выполняют важную индикаторную роль, свидетельствуя о физиологической несостоятельности тканей или органов. Вызывая воспаление, являющееся фактором неспецифической резистентности видового врожденного иммунитета, они способствуют обновлению клеток тканей, восстанавливая тем самым физиологическую норму.

Отсюда возникает вопрос, как лучше защититься от инфекции, если практически все инфекционные агенты предопределены в нашем организме. Таким образом, проблема вакцинопрофилактики в свете данной концепции в том виде, в котором она существует сейчас, исчезнет сама собой.

По-видимому, стоит заботиться о сохранении на должном уровне факторов неспецифической резистентности видового иммунитета, то есть естественной устойчивости, которая поможет существовать в гармонии с микромиром.

Я понимаю, что вступаю в конфликт с имеющимися взглядами и убеждениями, которые поддерживаются сложившимися стереотипами оказания медицинской помощи, то есть борьбы с проявлениями патологии, реализуемые в симптоматической терапии, но, по словам Декарта, "чтобы усвоить истину, каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново построить систему своих взглядов".

По непонятным мне причинам до сих пор мероприятия по профилактике ряда инфекционных заболеваний начинаются с первых дней жизни ребенка в родильном доме, хотя это не входит в перечень услуг акушерского стационара, занимающегося родовспоможением.

Необходимо помнить особенности иммунитета у новорожденного ребенка. Он рождается со всеми защитными антителами, имеющимися в организме матери к основному спектру циркулирующих микроорганизмов. Этот пассивный естественный иммунитет поддерживается с помощью грудного вскармливания с молоком матери. Поэтому никакая дополнительная защита в этот период ребенку не требуется. Кроме того, создавать искусственный иммунитет первые шесть месяцев малоэффективно в связи с физиологической толерантностью, связанной с отсутствием цитокино-медиаторного регулирования. Эта особенность детского иммунитета обусловлена тем, что малыш из тепличных, стерильных условий попадает во внешний мир, богатый различными микроорганизмами, попадающими к нему с воздухом, пищей и водой. Ему необходимо время, чтобы постепенно справиться с такой антигенной стимуляцией и сформировать нужные специфические механизмы иммунного ответа. Учитывая это, возникает вопрос о необходимости столь ранней профилактики таких заболеваний как гепатит В (первые 24 часа) и туберкулез (первая неделя после рождения).

Многочисленные исследования говорят о том, что к трем годам поствакцинального иммунитета к гепатиту В нет уже у 80–85% детей, а к пяти годам его уже нет совсем. Учитывая эпидемиологию этого заболевания, непонятна необходимость столь раннего применения этой вакцин. Гепатит В передается половым путем и при любых инвазивных манипуляциях — операциях, инъекциях, переливаниях крови и т. д. Какой риск у младенца заболеть гепатитом В?! Зачем необходима столь ранняя профилактика, учитывая, что осложнения многократно превышают количество детей, больных гепатитом в возрасте до 5 лет?!

По данным многих европейских и американских исследователей, рост аутоиммунных форм гепатита, рассеянного склероза, аутизма и других патологий, связан в том числе и с ранним применением этой генно-инженерной вакцины и ее компонентов. Детям в нашей стране по национальному календарю прививок в первые два года вводят до 20 вакцин. Учитывая, что многие из них комплексные и комбинированные, мы постоянно искусственно стимулируем иммунитет ребенка, не проверяя предварительно его состояние, и мешаем тем самым полноценному его развитию. Каждая из вакцин имеет побочное действие с учетом присутствующих в ней компонентов (препараты ртути, гидроокись алюминия, фенол, формалин и т. д.), обладающие в частности общетоксическим и нейротропным действием. Несмотря на низкие концентрации этих компонентов, их действие в ослабленном детском организме может проявляться из-за многократности применения и кумулятивного эффекта. Осложнения могут быть также связаны с плохим качеством препарата и остаточной вирулентностью возбудителей.

Поэтому, по словам ведущих иммунологов, подход к иммунопрофилактике должен быть индивидуальным, с учетом особенностей конкретного человека. Родители должны знать всю информацию о возможных последствиях, противопоказаниях и побочных действиях каждой применяемой вакцины. Родители имеют право знать, что в результате применения вакцины от столбняка, дифтерии и коклюша их ребёнок может получить серьезные осложнения, одно из которых внезапная смерть!

Ведущие специалисты в области иммунологии всегда говорили о том, что необходим индивидуальный подход к иммунопрофилактике. Иммунитет у детей варьирует в очень широком диапазоне. Это необходимо учитывать перед началом вакцинации и это продиктовано принципом персонализации медицинских услуг по рекомендациям Минздрава.

Вакцинация — это малая болезнь, которая может иметь и свои осложнения, особенно в организме ослабленного ребенка. Ситуация с профилактикой полиомиелита обострила все накопившиеся за долгие годы проблемы. Именно в отношении этого заболевания существует официально признанный медицинский термин ВАПП. А в 1990–е годы частота ВАПП при использовании ОПВ могла достигать по критерям того времени 15%. Конечно, необратимые случаи патологии, приводящие к инвалидизации, связанные с введением живого ослабленного вируса естественным путем (перорально), были единичными, но тем не менее во многих странах Европы отказались от использования вакцины ОПВ, а нашей стране полный переход к ИПВ планируют осуществить к 2019 году.

Беспокойство родительского сообщества по всей стране вызвала активизация Федеральной службы Роспотребнадзора в отношении соблюдения СанПина в части, связанной с профилактикой полиомиелита. Любой здравомыслящий родитель после изучения информационных писем о порядке разобщения в период вакцинации ОПВ непривитых детей уже ни под каким предлогом не будет делать эти прививки, поскольку, изучив этот вопрос, понимают, что риск ВАПП в 3 раза больше у привитых детей. Кроме того, подливает масла в огонь то, что расписка родителей о том, что они берут ответственность за последствия на себя и претензий иметь не будут, руководителями образовательных учреждений не принимаются. В этом плане поднимается вопрос о мере ответственности родителей за здоровье своих детей. Насколько этичен этот вопрос, можно обсуждать с родителями и представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка. И все это на фоне открытой информации о том, что случаев полиомиелита, например, в Ярославской области не отмечается с 1950 года, а Россия с 2002 года имеет сертификат страны, свободной от полиомиелита. По запросу в Роспотребнадзор с 2000-го года случаев ВАПП в Ярославской области не отмечалось. В связи с этим непонятна активизация борьбы с несуществующей проблемой. В связи с этим есть хороший анекдот: Мужик бьет длинной палкой по луже и кричит: "Уходите, крокодилы, уходите!" Его спрашивают: "Что ты делаешь?" — "Крокодилов гоняю". — "Но их же тут нет!" — "Потому и нет, что я их гоняю".

Эпидемии полиомиелита наблюдались в Америке в годы серьезного социального кризиса (Великая депрессия), а в Европе и России в конце 1940-х и в 1950-е годы. Снижение и полную ликвидацию этого заболевания в некоторых странах, конечно же, связывают с массовой вакцинацией. Но не надо забывать и об изменениях социально-экономической ситуации во всех странах и регионах в последующие периоды. Многие думают, что вирус полиомиелита смертельно опасен, но мало кто знает, что серьезные паралитические формы с необратимыми последствиями и смертельным исходом наблюдаются менее чем в 1% случаев. В период последней жестокой пандемии полиомиелита было установлено, что из 100 000 людей, заведомо получивших этот вирус, заболевают не более одного-двух человек, а подавляющее большинство даже не ощущают, что они инфицированы.

Возникает закономерный вопрос: почему мы огульно все вирусы называем убийцами? Ведь никому не придет в голову мысль назвать стотысячное население города убийцами, если в нем появился единственный убийца? Так может быть, стоит посмотреть на взаимоотношения вирусов с остальными представителями живой природы не со стороны единичного трагического исхода, а со стороны 99 999 благополучных? Возможно, мы поймем истинную биологическую роль вирусов и бактерий. Для профилактики полиомиелита применяются вакцины, содержащие живой ослабленный и убитый формалином вирус. В некоторых случаях использование таких препаратов приводит к формированию вакциноассоциированной (то есть возникшей после вакцинации) патологии. И это не единичные случаи, а сотни примеров, которые наблюдаются у детей с серьезными патологиями иммунной системы. Отсюда логический вывод: всех детей, которых мы собираемся вакцинировать, нужно проверить на состояние иммунной системы. Но этого не делается!

Применение любой из трех вариантов гриппозных вакцин может спровоцировать само заболевание. Использование живой паротитной (свинка), коревой, краснушной вакцины может вызвать сахарный диабет. Почему никто не учитывает в этих случаях статистику вакциноассоциированной патологии?!

Существуют и другие официально признанные нозологии, возникающие вследствие применения некоторых вакцинных препаратов, например, вакциноформный пустуллез Капоши после применения вакцины АКДС. Реактогенность данной вакцины связана с наличием в ней двух серьезных биологических токсинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия, с химическим полисахаридным коклюшным компонентом, способным, по данным некоторых авторов, формировать аутоиммунную реакцию к клеткам мозга. При несвоевременной выработке антитоксических антител в организме некоторых детей и в результате нейтрализующего дезинтоксикационного действия печени, выводящей формалин, токсины могут оказывать свое прямое токсическое действие. Трудно также отрицать связь онкологии и вакцинации, если опухоль возникла в месте инъекции.

В практике работы детских противотуберкулезных стационаров и судебных медиков достаточное количество БЦЖитов и поражений лимфатических узлов, а также костных форм туберкулеза после применения живой вакцины БЦЖ. В Америке никогда не применяли БЦЖ вакцину в плановом порядке, но заболеваемость у них на очень низком уровне. Во многих странах Европы также отказались от применения этой вакцины для массовой иммунизации. По словам директора НИИ фтизиопульмонологии, бывшего главного фтизиатра РФ Яблонского Петра Казимировича, "данные о пользе и вреде БЦЖ-вакцины не в пользу БЦЖ".

В России БЦЖ вакцина применялась не с целью профилактики туберкулеза, поскольку не являлась гарантированной защитой, а с целью предотвращения туберкулезного менингита у детей. В нашей стране необходимо регулировать юридические вопросы по реализации закона о принудительном лечении больных открытыми заразными формами туберкулеза, а также окончательно разобраться в вопросах эпидемиологии и патогенеза этого заболевания, которое до сих пор носит социальный характер. Заболеваемость туберкулезом в десятки раз выше в местах лишения свободы. Значит, надо решать проблему именно там. Ведь каждый год сотни тысяч заключенных выходят оттуда, становясь рассадниками заболевания. А у нас здоровых детей не пускают в школу по причине того, что они не сделали пробу Манту. Отстраняют от школьных занятий ребят без прививки от полиомиелита. Хотя юристы понимают, что это полный абсурд, нарушение конституционных прав и федеральных законов. Даже прокуратура трактует это как "отсутствие согласованных правовых норм".

Механизм формирования аутоиммунной патологии, лежащей в основе многих серьезных патологий, может быть связан с чрезмерной искусственной антигенной стимуляцией с помощью вакцин у ребенка, иммунитет которого только формируется. Избыток циркулирующих антител и сенсибилизированных лимфоцитов в отсутствии мишени рано или поздно прореагируют с собственными антигенами. Особенно это касается вирусных антигенов, которые сходны или даже полностью комплементарны антигенам клеток, в которых они размножаются.

Мы в настоящее время живем в век информационных технологий. Любую информацию, в том числе и медицинскую, можно получить, не выходя из дома, было бы желание. Социальные сети позволяют родителям объединяться в целые сообщества по всей стране, не ограничивающие их рамками районов и регионов. По федеральным каналам показывают случаи серьезных поствакцинальных осложнений и дискуссии по данному вопросу.

На примере официально признанного ВАПП при полиомиелите можно объяснить поствакцинальные осложнения при использовании других живых вирусных вакцин. Например, применяемых для профилактики гриппа, кори, краснухи, паротита, ветрянки. Особенно хотелось бы обратить внимание на эпидемический паротит, осложнением которого является сахарный диабет. Все вышеперечисленные вирусы обладают способностью поражать железистую ткань. Использование этих вакцин по календарю прививок приходится на одно и то же время в течение первого года жизни ребенка.

Учитывая то, что создаваемый специфический поствакцинальный иммунитет не является стопроцентной гарантией защиты от соответствующей инфекции, необходимо обращать большее внимание на поддержание естественной неспецифической резистентности видового иммунитета у ребенка.

Достаточно провести несложное статистическое исследование общей заболеваемости привитых и непривитых детей на основе изучения их амбулаторных карт, чтобы понять, насколько важно учитывать индивидуальный подход к формированию здоровья у каждого ребенка.

Никогда не предпринималось официальной попытки сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной, чтобы узнать, какое действие оказывают вакцины на детей и общество. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники.

Конечно, проще всего ввести обязательную поголовную вакцинацию, но тогда не потребуется добровольное информированное согласие и все последствия за осложнения будут возложены на государство. Главным результатом этого профилактического направления должно стать улучшение здоровья детей и взрослых. Но на фоне обратной тенденции этого вряд ли удастся достигнуть. Нельзя полностью отрицать принцип иммунотерапии и иммунопрофилактики. В некоторых случаях это единственный способ исключить или предотвратить патологию. Но подход к нему, как и к любому другому методу медицинского вмешательства, должен быть обоснованным, взвешенным и с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, что и требует принцип персонализации медицинских услуг по рекомендациям Министерства здравоохранения.

Очень жаль, что представители Департамента здравоохранения и Росздравнадзора, а также члены партии "Единая Россия" Челябинской области не смогли или не захотели принять участие в нашем мероприятии.

+12

12

Homalozoon ciliate - THRILLING attack on rotifer / Зверский аппетит хищной инфузории

Такая маленькая, а такая прожорливая!

+3

13

#p137878,avkvadrate написал(а):

Выступление Андрея ЦВЕТКОВА: "Никогда еще человечество не уходило так далеко от природы, не нарушало так грубо ее законов, как теперь. Первое наказание за это — множество неинфекционных болезней и быстро растущая хилость, переходящая в глубокое вырождение, даже вымирание рода человеческого"

Все верно, но есть одно "но" - вырожденцы и хиляки тоже хочут жить, и чтобы их недоношенные, искусственно зачатые отбрызги тоже жили. Ради этого они готовы заразить хоть миллиард здоровых.

+2

14

#p137884,sezam написал(а):

Все верно, но есть одно "но" - вырожденцы и хиляки тоже хочут жить, и чтобы их недоношенные, искусственно зачатые отбрызги тоже жили. Ради этого они готовы заразить хоть миллиард здоровых.

гундяевская недоработка. недовнушил.

0

15

#p137884,sezam написал(а):

Все верно, но есть одно "но" - вырожденцы и хиляки тоже хочут жить, и чтобы их недоношенные, искусственно зачатые отбрызги тоже жили. Ради этого они готовы заразить хоть миллиард здоровых.

Вы немного недопоняли. Вакцинация и прочие "достижения" медицины способствуют замене инфекционных болезней на НЕинфекционные.
Например: Переболеть в детстве корью или приобрести сахарный диабет?
В мире эпидемия сахарного диабета и дикий рост аутоимунных заболеваний.

+1

16

Для любознательных... Эритроциты имеют диаметр 5- 7 микрон, диаметр самых маленьких сосудов( капилляров)  1 микрон, но наука утверждает, что это - мелочи, что если взять кровь из капилляра, там всегда будет обнаружен эритроцит.

0

17

#p137897,Pipec написал(а):

Для любознательных... Эритроциты имеют диаметр 5- 7 микрон, диаметр самых маленьких сосудов( капилляров)  1 микрон, но наука утверждает, что это - мелочи, что если взять кровь из капилляра, там всегда будет обнаружен эритроцит.

Даже домохозяйки, поклонницы ЗОЖ, знают, что... 

...капиллярные сосудики изменчивы. Они способны размножаться или претерпевать обратное развитие, то есть уменьшаться в числе там, где это необходимо организму. Кровеносные капилляры могут изменять свой диаметр в 2-3 раза. При максимальном тонусе они сужаются настолько, что не пропускают никакие кровяные тельца и сквозь них может проходить только плазма крови. При минимальном тонусе, когда стенки капилляров значительно расслабляются, в их расширенном пространстве, наоборот, скапливается много красных и белых кровяных телец.

http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/kapilar/4.html

0

18

#p137890,avkvadrate написал(а):

Вы немного недопоняли. Вакцинация и прочие "достижения" медицины способствуют замене инфекционных болезней на НЕинфекционные

Я понял, конечно, посыл.
Но и то, что я сказал, имеет место.

Я имел в виду примерно такую ПРИРОДНУЮ цепочку:
микробные болезни -> слабые вымирают(*) -> естественный отбор -> социум в целом становится сильнее.

* - не все слабые телом слабы мозгом. И вымирать не хотят.
И вот на этом этапе логической цепочки возник обрыв.

Более того, это уже кажется правильным.
Например, как вы отнесетесь к тезису "физически слабых, болезненных детей жалеть не нужно, они должны умирать"?
В вас автоматом возник внутренний протест. Даже если логика и предыдущие заявления и твердят обратное

Отредактировано sezam (30.11.2017 11:27:15)

0

19

#p137984,sezam написал(а):

Я имел в виду примерно такую ПРИРОДНУЮ цепочку:
микробные болезни -> слабые вымирают(*) -> естественный отбор -> социум в целом становится сильнее.

* - не все слабые телом слабы мозгом. И вымирать не хотят.
И вот на этом этапе логической цепочки возник обрыв.

Тут надо вставить, то, что большинство людей искусственно сделаны слабыми.

#p137984,sezam написал(а):

микробные болезни -> слабые вымирают(*) -> естественный отбор -> социум в целом становится сильнее.

Не всегда слабые умирают. Многие становятся сильнее, как это ни странно :)

#p137984,sezam написал(а):

Например, как вы отнесетесь к тезису "физически слабых, болезненных детей жалеть не нужно, они должны умирать"?

Их нужно выводить на уровень сильных. Вакцинация и прочие сомнительные достижения, тут не помощники, т.к. слабых покалечат поболее сильных. Да и вообще однозначно выделить слабого или сильного невозможно.

0

20

#p137987,avkvadrate написал(а):

Да и вообще однозначно выделить слабого или сильного невозможно

слабые умирают в процессе ест.отб.
Если ест.отб нарушен - не умирают, а производят слабое потомство.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Микробы