#p89775,горожанин написал(а):То есть, для этого сначала делался нормальный забор, повторяющий спуск. Ставились нормально столбы, повторяющие спуск. Прибивались нормально перекладины, повторяющие спуск. Но на них набили длинные плашки, а потом их резали точно по прибору.
Так не делается при таких уклонах.
Выравнивается - да. Пологости, неровности... Но не спуски с холма.
Может, у вас в Центральном Федеральном Округе кто делает, но я и там этого не видел.
У нас делают так. Точнее делали, сейчас редко когда с деревом работают, оно дорогое:
- вбиваются, либо вкапываются столбы ниже уровня промерзания грунта. Столбы обычно метра под 3;
- к ним приварганивается кто как умеет и хочет перекладина. Для деревянного забора скорее всего деревянная, потому что сверлить под каждую штакетину металл - маразм (хотя состоятельные парни именно так и делают - красиво);
- перекладина приварганивается не всегда по уровню, а скорее по столбам. Сами же столбы тоже редко когда по уровню, скорее как придется. Зачастую с учетом неровностей рельефа, т.е. "гуляют";
- когда всё описанное выше сделано, между крайними натягивается нить, к перекладинам прибивается штакетник. Вот штакетник уже идет по уровню. Столбы выравнивают только по вертикали, штекетины - по горизонтали. Перекладины могут хоть зигзагом идти;
Далее всё зависит от условий. Если перепады позволяют, ведут по одной линии этот штакетник. СВЕРХУ его никогда не обрезают, но периодически подрезают СНИЗУ. Как я выше писал, верх выравнивается по веревке. Регулярно подрезаются столбы, если то требуется.
Чаще всего штакетник идет примерно в один размер, поэтому где он по высоте до нитки не проходит - обрезают заранее и прибивают. Когда его не хватает, тут начинается другая история.
Вывели линию забора по уровню. В низинах образовались дыры между землей и забором. Шо делать? Решений масса. Кто-то выводит жб ленту (бохатые), но чаще всего закрывают это пространство шифером - дешево и сердито. Желательно плоским шифером. Еще и аккуратно. Некоторые городят и конструкции из досок, но в низинах они быстро гниют (хотя если не трогать, "быстро" может занять пару десятков лет), у кого есть камень, или там кирпич - туда же. Некоторые никак не закрывают, если в районе нет проблем с собаками.
Если перепады слишком большие, то делают описанную выше "лесенку".
Горожанин, даже если это хоть трижды декорации, делать их будут так, как надо, а не городить бред с верхним подрезанием. Конструктивно декоративный забор от обычного ничем не отличается и возводится точно так же.
Что я писал про понты со стороны главной улицы подтвердилось - там калитка на фотках.
#p89775,горожанин написал(а):Сгнила и упала секция - по бую. Приставили , типа так и было.
Он изначально аккуратнее бокового, что отрицать невозможно. Как я и писал.
Ну не живут там люди, или не тянут обслуживание. Обычная ситуация. Определись чего ты хочешь от этого несчастного забора и тезисно напиши. Абсолютно не ясно что тебя в нем не устраивает, потому что всё в пределах нормы. Ничего выделяющегося, или необычного.