Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность

Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность

Сообщений 301 страница 302 из 302

301

#p274985,Inquitos написал(а):

Практика *Волевая медитация*. Олег Бахтияров *Активное сознание*

Олег Бахтияров "Активное сознание" скачать

+3

302

Здравия всем!
Загорелся желанием поделится c практикой “ДЫШАТЬ В ПАКЕТ”.
   Не спешите крутить у виска, само такое дыхание оказывается и не простое. Сподвигло меня на такое ритуальное действие различная информация из интернета о том что для лучшего кровотока во всём организме необходим углекислый газ который расширяет капилляры, и по увиденным американским фильмам где скорая помощь использует для пациентов практику дышать в пакет.
   Ниже приведу свои доводы и первый в жизни у меня произошедший с пакетом (как бы ни двусмысленно это звучит) интересный случай:

Предисловие. Эффект Вериго-Бора или почему при частом дыхании мы задыхаемся.

...
   Он выяснил, что на связывание кислорода гемоглобином очень сильное влияние оказывает pH и концентрация CO2: при присоединении CO2 и ионов H+ способность гемоглобина связывать O2 снижается. Действительно, в периферических тканях с относительно низким значением pH и высокой концентрацией CO2 сродство гемоглобина к кислороду падает. И наоборот, в лёгочных капиллярах выделение CO2 и сопутствующее ему повышение pH крови приводит к увеличению сродства гемоглобина к кислороду. Это влияние величины pH и концентрации CO2 на связывание и освобождение O2 гемоглобином и называют эффектом Вериго - Бора.
   Говоря проще, уменьшение СО2 в крови повышает связь кислорода и гемоглобина и затрудняет поступление кислорода в клетки. Уменьшение кислородного притока в ткани вызывает кислородное голодание тканей - гипоксию.
   Значит, несмотря на избыток кислорода в крови, снабжение мозга кислородом резко ухудшается. Кроме того, недостаток углекислого газа приводит к уменьшению кислотности крови, а из-за этого гемоглобин начинает гораздо хуже отдавать кислород тканям, в том числе и мозгу. При физической активности выделяется намного больше CO2, чем в покое, поэтому учащение дыхания при спорте не оказывает негативного эффекта.
   Источник.

Теперь о самом интересном случае который случился на последних сутках. А именно: ДЫШАТЬ В ПАКЕТ 3 ЧАСА ПОДРЯД!
   Постараюсь быть откровенен и честен с участниками форума и за глупых вас не считаю. Хотите верьте, хотите нет, но пишу положив руки на сердце:

Личный недавний опыт:

Постараюсь подробно описать всё то что происходит со мной при такой процедуре:

- первая предварительная попытка получается продержаться где-то обычно 7-20 минут, далее сильно учащается дыхание и просто не выдерживаю  так как остро чувствую нехватку свежего воздуха. Помню при тяжёлом состоянии здоровья – 2 мин. для меня было пределом, а так - по обычному практикую по 30-40 мин.

- а вот сегодня после второй предварительной и на третьей - происходят такие метаморфозы: первые пол часа также как ранее сильно учащается дыхание, но уверенно уже чувствуется что могу продолжать дальше. При этом начинает побаливать/давить голова, а точнее, как думаю, капиллярно-кровеносная система. И происходит это где-то тоже следующие пол часа. И вот самое интересное после часа, дыша не снимая пакет, голова перестаёт болеть совсем и приходит ровное, спокойное дыхание. То есть после часа уверенно, без преувеличения, спокойно просто продолжаю дышать в пакет. Повторюсь – гипервентиляции  нет от слова совсем! Сонливости или эйфории никакой нет!

Продолжаю эксперимент (уже 2,5 часа, Карл!), делаю глубокий вдох содержимым пакета и задерживаю дыхание в надежде совсем не дышать - НЕА, такой фокус не прокатывает, от силы удержался полторы мин. И дыхание после задержки через минуту так же полностью нормализовалось. Сделал вторую попытку с задержкой дыхания -  результат такой же и всё время не снимая пакет! Предполагаю, что бы так работало необходимые те самые сакральные “вдох” и “выдох”.
    Рабочее положение такой “практики” – сидя на стуле у экрана монитора и в это время пишу собственно эту “новость”. Ладно, по часам уже 3 часа прошло, сижу, дыхание также ровное и спокойное, и есть лёгкая возможность продолжать дальше.  Но думаю, главное зафиксировал в “эксперименте” - преодоление  в первом часе некой “капиллярной пробки” в организме (даже не знаю как назвать), да и стёкшая конденсатная вода уже давит пакет вниз, заканчиваю (её собрал – 19 мл., полил кактус).

Исходные данные:
- пакет полиэтиленовый, с магазинов овощных отделов.
- в моём случае ширина 29 см., но в углах сложенные края по 5 см фактически  39 см. и высота, без спайки, 46 см.
Доработка:
- в одном углу пакета с открытой стороной завязываю пакет в узел, он в дальнейшем заходит за подбородок.
- в противоположенном  углу пакета с открытой стороной посередине на скотч крепится (около на 10 см.) любая верёвка. Она держит пакет на носу - от переносицы огибая голову и связывая в узел на затылке.
   Такие костыли придуманы для того чтобы руки были всегда свободны хоть 30 мин или, теперь, 3 часа.

Выглядит сие девайс неказисто:

https://i1.imageban.ru/out/2025/10/17/46c1e48ed6e6300207396c6b1593252d.jpg

Выводы:
   - А ничего не понял что произошло чисто конкретно...

Не, понятно что углекислый газ сделал своё дело. Но как же крайняя необходимость в кислороде и в пакет дышать 3 часа, остаются только догадки:
- может открылось дыхание кожей, как важный орган человека.
- может сегодня с утречка была сделана тибетская практика “Око возрождения”, как несколько прошлых днях.
- может сегодня не ел совсем, просто не хотелось.
- возможно это из той оперы:

#p85077,Inquitos (17.11.2016 12:44:43) написал(а):
#p85076,Санскр написал(а):

Кислородное голодание. Мило.

Нет. Пранаяма.

Ну да ладно, мне ещё многое впереди узнать.
- допускаю возможность попадания кислорода в пакет через щели между лицом и пакетом, кислород - это газ как никак, о физической герметичности и разговоров нет. Но тогда испытывая недостаток в воздухе в первых попытках (2-20 мин.) может, как думаю, говорит о забитых шлаками сосудов и последующего плохого протекания крови к этим проблемным участкам тела.

Подтирая мокрые сопельки с лица, хочу чтобы вы обратили внимание не на “дурачка с пакетом”, а на саму возможность каждому произвести практику “дышать в пакет” на длительное время с замкнутой циркуляцией воздушной смеси и необходимости углекислого газа. Конечно без фанатизма.
   Может такая распространённая копеечная практика “дыхание в пакет” кому-то пригодится  для глубокой чистки капилляров, или нет...

Отредактировано VitaliyS (18.10.2025 01:39:32)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность