Он не шарлатан , денеХ хочет за духовные знания.
Деньги и духовные знания-несавместимы...тута либо духовнае либо матерьльяльное...
Как гаварица-либ хрестик сними, либ трусы надень...третьего не дано.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность
Деньги и духовные знания-несавместимы...тута либо духовнае либо матерьльяльное...
Как гаварица-либ хрестик сними, либ трусы надень...третьего не дано.
Если он за духовные знания (про четвертый уровень? про три он бесплатно проболтался-то) алкает баблища, то видимо его знания должны плательщикам также деньги приносить, иначе какой же дуралей полезет к нему с кошельком. Тоесть налицо очередной коуч аля Карнеги, эдакой психотэрапэут на базе тонких материй, выслушав которого любой сможет резко повысить свой духовный и главное матерьяльный уровень. Не, нормально чо, бизнес ничего личного. Ну, вы ребят-девчат даете!
stalker прав, видать все наши вороватые руководители у него уже успешно поучились и рьяно просветлели на финансовом поприще.
Медитация 2 сердца 💕
Помогает очищаться от внедеренных программ и негативных мыслеформ , растворять зажатую энергию
Расширять сознание и становится тем, кто мы есть на самом деле - светом и любовью
Про эго изучала вопрос.
Но эту практику можно применить к любой блокировке энергии: страхи, фобии, желания и пр
У разных людей в разных частях тела эго(или др эмоция) блокирует энергию.
Обычно блокируется сердце или в сердце + внизу живота , есть знакомый у которого откликается в горле . Может быть и на спине ячейка боли.
С этим можно работать, расслаблять эти места.
Человек может вспомнить неприятную ситуацию (или находясь в ней) определить место в теле, где энергия не проходит. Место блокировки будет чувствоваться как зажатость , ком .
На ментальном уровне представлять этот ком и делать в нем дырочки , растворять.
Или же сказать: энергия теки, дать течь энергии не зажимая.
Можно улыбнуться этому месту.
Одноклассник мой много лет ходит в церковь. Молится , стандартными молитвами , но эффект слабый.
Лучше молитвы не общепринятые тексты ,а от своего сердца. Ему кстати, очень мои понравились . Он взял их за основу .
Обращение к Богу (можно выбирать любое , которое играет на струнах вашей души ) я использую Отец наш Небесный .
Отец наш Небесный, очисти меня на столько насколько это возможно на данный момент .
Исцели меня , освободи из плена материальной природы , дай возможность исполнить свою деятельность не привязываясь к ней.
Во время этой молитвы возможно плохое самочувствие , так как не можем долго выдерживать Божественной очищающий энергии.
Зато потом Эффект ❤️🔥
Стучите и Вам откроют (с)
Сейчас кругом шизотерка , которая говорит , что вы люди пришли сюда поиграть, пововлекаться, насладиться этим ку-ку-миром ) Это очередная ловушка и путь вникуда .
Но разве кто слушает ...
Если просите Бога очистить, ни в коем случае нельзя пить алкоголь . Иначе включится режим Х10, протащит по низам .
Отредактировано Лотелия (13.07.2024 10:45:02)
Размещу здесь, ибо речь пойдет о конкретных практиках.
Попрёки в том, что не читал, а осуждаю превысили критический уровень. Да и интересно же в самом деле! Попробовал, делюсь.
Но серьёзно, давал же уже не раз простейшую и эффективную практику начального уровня. Занимает от 5 минут.
Вариантов много. Простейший - наблюдать за секундной стрелкой, не думая, не отвлекаясь, не допуская снижения концентрации внимания.
Смотрел, честно стараясь ни о чем не думать. Практически ни о чем не думал. Пять минут прошло, к сожалению интересного ничего не случилось. Убрал часы, начал думать снова. О том, что со мной не так.
Попробуй часовой комплекс Цигун. Быстрый + мягкий + железная рубашка, в исполнении В.Белкина:
Буша 28.08.21 Железная рубашка. Виктор Белкин
Если выдержишь без пауз, то поздравляю - выносливый. Может что и "такого" почувствуешь.
P.S. Это лёгкий вариант, укороченный. 1,5-2 часа с растяжками и дыханием мало кто быстро осваивает. Медитативная часть тоже отсутствует. Осторожнее с последними упражнениями, если делать качественно, то потеря сознания (засыпание) гарантирована, можно голову разбить.
Смысл всего предприятия - почувствовать слой энергии, которая ближе всего к физике. То, что принято называть биоэнергетикой. Сии ощущения можно развить до чего-то более полноценного, вплоть до лечения руками и всякого другого таинственного.
Нате, как говорится, пробничек.
Это показалось гораздо интереснее. Тоже попробовал. Внешне выглядит не особо сложным этот комплекс, однако он оказался весьма затратным, гимнастика получилась при нынешней то жаре достаточно потная. Конечно, первый раз приходилось постоянно следить за тренером, на качественную визуализацию внимания почти не ставалось. Но старался делать похоже на максимуме имеющихся возможностей. Очень хотелось хоть маленько что-нибудь ощутить, кроме усталости и удовлетворения. К сожалению ничего не ощутилось. Понятно, что это первый раз и все такое, но всеже надежда бытовала. Жаль. Буду пробовать, конечно еще, ибо полюбому гимнастика хорошая, совершенно отличная от привычных упражнений с отягощениями. Всяко должна быть хотя бы полезной в обычном плане.
Если кто уже набрал воздуха, чтобы обозвать меня земляным червяком, то расслабьтесь. Практики я не отрицаю, наоборот, люди бы не стали длительно заниматься всяким шарлатанством. Что-то за этом безусловно есть. Но мне пока не далось. К нотам претензий особых нет, вероятно дело в пианисте. Хотя претензия к нотам одна всеже есть: комплекс чтото записан не до конца, Белкин там еще что-то обещает, но запись оборвана. Что там в конце было? Уж не свальный ли грех? (пардон, пардон, не удержался)))
Практически ни о чем не думал.
Не годится. Суть в полном недумании - это минимум. Плюс постоянная концентрация внимания на объекте - это оптимум.
Что там в конце было?
Несколько движений из "мягкого" цигуна. С целью распределения взбаламученной энергетики.
К сожалению ничего не ощутилось.
Ощутилось. Но не понялось. В руках (кистях) это особенно явственно наблюдается. Покалывание, "ватные рукавицы" и пр., в таком же духе - это оно и есть. Активация биоэнергетики на границе с физическим телом. То, что затем направляется с помощью внимания по малой и большой МКО (микро космической орбите), с целью качественного изменения внутренней энергетической структуры.
Есть другой подход, более продуманный, спокойный и поэтапный. Описан у Роберта Брюса в "Система New" - западный подход к йоговскому понятию "визуализация".
Попробовал, делюсь.
мужЫк!
P.S. Ну, как минимум, получил необычную и эффективную гимнастику.
А так-то, практика имеет кумулятивный эффект, при регулярном использовании. Эффективность именно "энергетической" составляющей прямо пропорциональна настрою и состоянию сознания. Чем более ты интроверт, тем лучшее.
Не годится. Суть в полном недумании - это минимум
Как?? Пытался я, несколько раз, полностью выключить мозг. В какие-то моменты, вроде, даже получалось. Ну, мне так казалось. Но ведь мысль о том, что я совсем ни о чём не думаю - тоже мысль!
Но ведь мысль о том, что я совсем ни о чём не думаю - тоже мысль!
Именно. Когда человеку кажется, что он не думает, он об этом уже думает, а это уже мысль и недуманью конец.
В том-то и фишка. Человек НЕ властен даже над "своим" умом. Даже над мыслительной деятельностью. :
Как??
Два варианта всего (если нет таланта):
1) "Костыли". Уловки, придуманные для обмана эго. Счёт, наблюдение за дыханием, етс...
2) Ослиное упорство.
А так-то, практика имеет кумулятивный эффект, при регулярном использовании. Эффективность именно "энергетической" составляющей прямо пропорциональна настрою и состоянию сознания.
Ну врать не буду, мне хоть и очень хотелось, там тренер такое всякое расписывал интересное, но для первого раза я не особо надеялся. Так пока и вышло.
Чем более ты интроверт, тем лучшее.
Еще какой.
2) Ослиное упорство.
Попробуем применить. А что хоть ждать то? Выскочит кукушка и насрет в раскрытый рот долбанет в лоб? Шучу, шучу...
А что хоть ждать то?
Это сюрприз, мазафака.
Пощупаешь потные пятки создателя.
Это сюрприз, мазафака.
Дык а чего сюрприз, фишка в том и есть, что ждать ничего не надо))
ждать ничего не надо))
Ожидание результата снижает вероятность получения результата. Жгучее желание сжирает всю энергию и поддерживает само себя.
Вся практика работы с сознанием основана на балансировке над пропастью по лезвию.
Прекрасная иллюстрация - принцип "верить не веря". Или принцип "действовать не ради результата".
"Человек знания живет действием, а не мыслью о действии".
Работе с энергией, в частности цигун, очень трудно научиться , если не осознал свою духовность и не ощущаешь тело с мыслями как нечто отдельное как платьице, которое носишь.
Меня пытались научить цигун, когда я мыслила только плотским умом. Результата не было и понятия не приходило, что от меня хотят.
Есть много разных путей отсоединить себя -сознание от этого платьица. Самый простой способ настроить свою антенну на чистоту , простоту и невинность. Добродетель совершать , оценочные суждения из ума убирать. Освобождение придёт. Главное делать без подстегивания себя , просто делать , подстёгивать свою человескую природу - бесполезно, это не работает.
И потом уже добавлять упражнения по работе с энергиями. Прокачивать свое энерготельце . Там уже и интерес просыпается, так как появляется ощущение различных энергий в себе и вокруг.
Отредактировано Лотелия (19.07.2024 11:35:51)
Вся практика работы с сознанием основана на балансировке над пропастью по лезвию.
У тебя похоже такой же системный глюк , как у меня)
Заключается он думать : все также чувствуют ,ощущают и понимают ,что я им там втираю про работу с энергиями )
Подведем итог. Негативных программ, которые влачит за собой человечество, не только не подозревая об этом ,но и считая их естественными великое множество. Эти проги вызывают реакции сжатия , поддушивания, дискомфорта в теле, этакий жмущий ошейник .Естестевенны для нас три вечных качества :мужество, сочувствие, любовь . Остальное шлак навешанный на нас.
Примерный список ошейников, которые надо сбросить и ощутить свободу .
Эх Шарик, я как и ты был на цепи (с)
https://youtu.be/86SE1mgcAQE?si=6x4NeEAixDbYs-vp
Комменты огонь 😺
Ещё некоторые думают, что если избавятся от негативных прог и агрессии , станут блаженными - это очередная негативная программа. Мы не станем блаженными, так как мужество неразрушаемо и вечно, зато наконец то перестанем быть "немного шариками"
Как это сделать вы уже знаете. Развивать сердечный центр и связь с Великим Творцом всего сущего через обращения к нему .
Шо та тема подзакисла. Где моя лопатка...
Метод Бронникова ссылка на скачивание с яндекс диска. Довольно простой и адаптированный для социального человека способ освоить владение своей энергетикой. Той самой ци, праной, эфиркой, биоэнергетикой, оргоном и пр. Методы полностью пересекаются с методами всех других подобных систем, коих много. Это упрощённый и выхолощенный "мягкий" цигун для современных гоминидов. Без поэзии, но с компьютерной тематикой. С картинками .
Эффект полностью зависит от комбинации усердия, концентрации внимания и изначального состояния энергетического тела.
Самая главная практика это делать хорошие дела для семьи , для родителей. Прежде всего дня них , потом уже для себя. Делать от души, наслаждаясь процессом. А не для галочки, потому что надо. Сосредоточить внимание на родных, уделить им внимание , спросить как дела, сказать приятные слова, а не на практиках самопознания. Практики самопознания это хорошо, но как приложение, а не основа.
Тяжело...
Хах... Ты бы почитал "древнекитайские" трактаты. Вот где тяжело:
Пребывание в центре для осуществления единства Неба и Земли достигается только объединением Солнца и Луны. Солнце представляет сердце, а Луна — полость нижнего Дань Тяня, символизируемые, соответственно, драконом (женской, или отрицательной Жизненностью) и тигром (мужской, или положительной Жизненностью). Если достигнуто единение Неба и Земли и Свет Солнца и Луны смешивается перед Исходной полостью Духовности (Цзы Цяо в центре мозга между и позади глаз), то это является Микрокосмическим элементом Единой Реальности.
В упомянутом месте воспроизводящая сила, Жизненность и Духовность объединяются, а сердце и интеллект пусты, и нет ни "Я", ни других. Перед этой полостью Духовности Истинная Жизненность выглядит подобно светящемуся кругу, который называется Великим Пределом (Тай Цзы), Золотым Эликсиром (Цзинь Дань) и Исходным Сознанием (Шуань Цзюэ). Соответственно, пренатальные Небо и Земля и постнатальное сердце и нижний Дань Тянь, или поле Эликсира, называются четырьмя Инь-Янами (Инь Ян Сы Го), положительным и отрицательным началами.
(Выдержка из перевода трактата "Даосская алхимия и бессмертие")
А ведь всё это имеет вполне практический смысл и является технологией. Одной из. Но изложенной обезьяньим квазиязыком в переводе. Хотя это же всё вполне можно расписать на простых, понятных каждому терминах. Попытки чего периодически случаются. По официальной мифологии, такой стиль изложения родился-де в глубине веков в монастырях и закрытых школах Поднебесной империи, чтобы тайное знание не стало достоянием профанов. Сегодня профаны на коне и тайные знания раздают в киосках по рупь штука. В переводе и с комментариями. Но оказалось, что профанам это даром не нать и за деньги не нать. Древние конспирологи и отцы-иезуиты зря старались.
Сначала надо начать как-то самоосознаваться - видимо, не каждый это в состоянии с самим собой проделать, уже сложности.
Вообще круто, но вот я не обладаю такой проницательностью и прошу все же, если будет настроение, расталдычить, что же это такое.
Всё проще, как и обычно. Рецепты - простые и понятные - давались.
Технологически, что йога, что цигун (который тоже йога, но даосская), что другие йоги (а "йога" - это состояние единства тела, энергетики и сознания) - это работа с телом, дыханием и вниманием, чтобы через них воздействовать на более тонкие структуры (энергетические составляющие тела) для их переупорядочивания и усиления, чтобы через них расширить непосредственно подконтрольную осознаванию область. Если совсем просто.
Любая йога - это только практика. Как и гиревой спорт, например. Можно до у**ачки рассуждать о полезности или безполезности дёрганья гири, но пока не начнёшь и не потратишь на это годы, не почувствуешь кайфа и смысла.
Любой йогический трактат "индуистского" направления из современных (а их много) обычно избыточно подробен. Там расписано всё - только делай.
Йогические трактаты "китайско-даосско-тибесткого" направления обычно более иносказательны и поэтизированы. Но тоже есть много осовремененной литературы.
Но тут надо отделить мух и котлет.
Сознание - базовое явление для всего. Мы его уже разбирали. Без него нет ничего. Скажем так: некий Единый хочет себя познать, т.к. кроме него нет ничего, но потенциально в нём есть всё. Он проявляет некие базовые принципы - завихрения пустоты (Инь и Ян, Ха и Тха, и т.д...). Они создают всё более усложняющиеся завихрения, в которых можно модулировать разные обстоятельства. Сознание Единого продавливает своё представительство в эту мешанину, и, для получения опыта, обрастает кучей ништяков - энергетических тел, физическим телом, личностью и пр. Сознание является причиной всего, оно освещает созданную конструкцию и через неё "смотрит телевизор" или "играет в игру".
То есть мы (и тело и личность и душа) - это только временный сосуд для некоего наблюдателя, который сам себе в самом себе показывает сериалы и через это получает опыт.
Самоосознание - это процесс соединения отблеска изначального сознания с его источником, процесс одушевления куклы. Когда кукла понимает, что она кукла и пытается почувствовать кукловода, стать им.
Так что, "уплотнение структурированного самоосознавания" - это усиление в себе света изначального сознания, объединение с ним, растождествление себя с куклой, растворение своей привычной личности и перенос процесса непрерывности ощущения "я есть" в тонкие области, поближе к источнику. Чтобы, после смерти физического тела, не раствориться в пустоте, вследствие слабости оставшихся ошмётков, а сохранить непрерывность своего существования и самоотождествления.
Основной шанс в том, что изначальному сознанию совсем не жалко, если один из персонажей его игры поймёт свою сущность, поднакачает мясца и получит возможность продолжить существование после GAME OVER-а, прицепившись к породившему его сознанию и перейдя на новый уровень возможностей. Это тоже часть игры и новый опыт. А вот для нас - разница принципиальная.
- Это всё теоретическая основа. Она не обязательно истинна и доказательств вам никто не выложит. Это одна из схем мироздания. Но с ней веселее, чем со всем привычной. Которая тоже только схема, хоть это большинством и не осознаётся. Эта схема даёт другие возможности. А уж выбор за "потребителем".
Дык, хитрые йоги придумали разные странные действия, которые могут привести к такому результату. Действия бывают физическими, с том числе дыхательными и не физическими - работа со вниманием, восприятием, разумом и пр. эфемерным.
Но, чтобы получить хоть какой-то опыт, нужно начать практиковать. А для этого нужно получить хоть какую-то мотивацию (пойти в зал тягать непонятную гирю, вместо понятного пивасика в уютной компании).
По сути же, получить первый опыт самоосознания очень просто. Нужно сосредоточиться на ощущении "Я - есть". Не на мысли и не на словах, а на чувстве своего существования и свой осведомлённости об этом. Это будет слабый отблеск того, чего можно достичь. Но это основа всего.
Хотите сермяжного опыта, извольте:
3.1 Техника выполнения
Волевая медитация (ВМ) является ключевой техникой в психонетической работе. Ее назначение — достижение трех взаимосвязанных позиций. Это:
— интенсивное переживание реальности своего «Я»;
— разотождествление «Я» с любыми содержаниями и формами сознания;
— обретение опыта внутренней свободы от стимулов, управляющих сознанием.
ВМ — не работа одних психических образований с другими, не их взаимодействие, это работа «Я», вынесенного за пределы любых организованностей сознания, со всей тотальностью психического.
Не следует считать, что волевая медитация является собственно волевым действием. На начальных стадиях изучения волевой медитации ВМ отражает, изображает действие воли, является изображением, имитацией, но не пробуждением воли, хотя, безусловно, ВМ — в наибольшей степени отражает волевые реальности. Нет способа спровоцировать волевое действие, но, имитируя его, можно получить представление о том, как соотносится воля с аспектами обусловленности Мира. В ходе практики изображение действия воли постепенно приближается к реальности и, в конце концов, пробуждает волю.
Для выполнения волевой медитации нужно занять удобное положение. Желательно выпрямить спину. Это требование отнюдь не ритуального порядка — при непроизвольном выходе из ВМ практик не сможет удерживать прямое положение спины, и это будет означать, что ВМ закончилась.
Волевая медитация — это действие, исходящее не от «организма сознания», а от стремящегося к волевому состоянию «Я». Действие, в принципе, может быть любым, но лучше, когда в нем в концентрированном виде заключается идея ВМ. В качестве действия, исходящего от «Я», избираются две формулы, представляющие собой вербальное развертывание смысловой составляющей ВМ.
Первая формула волевой медитации — «Я есмь». Это старая, во многих практиках употребляемая формула, утверждает, во-первых, сам факт существования и ответственность за свое существование того, кто произносит эту формулу (что приводит к обостренному переживанию реальности своего «Я»), и, во-вторых, противопоставляет чистое «Я» (как наблюдающую и действующую инстанцию) всем содержаниям сознания.
Переживание реальности существования отнюдь не тривиально. Большинство людей проводит большую часть своей жизни вне переживания реальности «Я», как бы просматривая фильм про свою жизнь, но не управляя ею активно. Смысловой компонент формулы «Я есмь» (если внимание сосредоточено именно на нем) заставляет пережить собранность, компактность себя, выделенность из общей ткани Космоса. Это отнюдь не банальное противопоставление себя и Мира, это, скорее, разделение трансцендентной и имманентной составляющих сознания. Трансцендентное, наблюдающее и действующее «Я» противопоставляется тем составляющим человеческого существа, которые включены в общий поток жизни, отражают этот поток и зависят от него.
Противопоставление «Я» и всего остального составляет второй компонент ВМ. «Я есмь» апеллирует к несовпадению переживания чистого «Я» и актуальной психической структуры. Тем самым создаются предпосылки для воздействия на психические структуры и процессы — субъект и объект действия четко отделяются друг от друга. Однако нельзя сказать, что в ВМ «Я» с самого начала действует как волевой субъект. Здесь, скорее, «Я» действует так, как если бы волевой аспект «Я» был пробужден. В ВМ отсутствует главная характеристика волевого действия — его необусловленность внешними причинами. Есть причина — текст или инструкция руководителя занятий, но присутствует и внутреннее действие — принятие решения о выполнении ВМ. С момента принятия решения ВМ осуществляется как процедура, имитирующая действие воли и чем дальше реальные условия (и внешние, и внутренние) от условий, в которых принималось решение о начале ВМ, тем более осознанной и более приближенной к собственно волевому действию становится ВМ.
Вторая формула ВМ — «Я есть воля». Эта формула отличается по своему смыслу от «Я есмь». Если «Я есмь» утверждает только сам факт реального существования «Я», то «Я есть воля» выводит на первый план аспект активности «Я». Их ритмическое чередование взаимно усиливает действие обеих формул. «Я есть воля» изображает и тем самым провоцирует третий компонент ВМ — действие вне обусловленности. Любая обусловленность с позиции второй формулы рассматриваться как событие, происходящее вне «Я» и вне воли.
В ходе ВМ важно освободиться от ее формальных проявлений и перейти к действиям в пространстве смыслов. Эта задача облегчается разбиением ВМ на три фазы.
Первая фаза — это внутреннее произнесение, проговаривание формул. Здесь присутствует и моторный образ работы речедвигательного аппарата, и звуковой образ, и смысл произносимых фраз. Первая фаза длится до появления устойчивой концентрации внимания на формулах. Когда устойчивость достигнута и отвлечения внимания становятся минимальными, добавляется вторая фаза — подавление проговаривания и сосредоточение только на звуковой и смысловой составляющих формул. На первой фазе ВМ внимание смещено в сторону речедвигательного аппарата, язык слегка напрягается и, возможно, даже двигается, имитируя звуки речи. Именно эти движения подавляются на второй фазе, а внимание при этом смещается к центру головы или в пространство между ушами.
Во второй фазе остается только звучание и смысл формул. Звучание формируется внутренними усилиями, смысл формул развертывается в звучание. Первая и вторая фазы — проговаривание и развертывание звучания — чередуются и поддерживают друг друга.
Когда концентрация внимания на таком двойном действии становится устойчивой, добавляется третья фаза: разворачивается только позиция, соответствующая формулам «Я есмь» и «я есть воля». Для этого нужно предпринять усилия, направленные на разворачивание звучания, но вместо внутреннего звучания развернуть состояние. Тогда волевое намерение развертывается в состояние, беззвучно, без напряжения речедвигательного аппарата и без звучания. Мы называем эту фазу — безмолвное развертывание формул.
Поначалу третья фаза сопровождается неопределенными, но мобилизующими ощущениями в теле, однако и они должны рассматриваться как одна из форм «звучания». Постепенно эта форма заменяется чистой позицией «Я есмь, Я есть воля» и сводится не к чувственному, а к смысловому переживанию. В начале практики три фазы должны чередоваться, но главной мишенью ВМ все же является третья фаза. Постепенно ее удельный вес в ВМ должен увеличиваться — на одно развертывание первых двух фаз сначала приходится 2—5, затем 10 безмолвных развертываний. Первая и вторая фаза начинают играть роль вспомогательных фаз, к которым прибегают для поддержания третьей.
Первая, вторая и часть третьей фазы должны рассматриваться как развертывание волевого намерения, исходящего из «Я», в среде содержаний сознания. Все всплывающие содержания сознания — мысли, образы, воспоминания, чувства — рассматриваются как посторонние, «не свои», находящиеся за пределами «Я». Волевая медитация — процесс последовательного разотождествления «Я» со всеми содержаниями сознания. Но это процесс противоречивый. Смысловая составляющая ВМ частично развертывается в содержания сознания, но содержания, подконтрольные «Я». Только они являются продуктом внутренней активности. Действуя в пределах эмпирической психики, «Я» создает плацдарм воли среди содержаний сознания, составляющих целостный организм сознания.
отсих
Очень рекомендую (не в первый раз) всем интересующимся начать именно с текстов, написанных отечественными либо западными авторами. Они нам ближе и понятней, а наработано там очень много. Тот же Бахтияров "Активное сознание" - там и теория и практика.
Чтобы приступить к волевым практикам, необходим начальный опыт различения волевого и обусловленного переживаний и действий. Строго говоря, никакая практика не может сама по себе привести к волевому опыту — любая инструкция уже является причиной выполнения тех или иных действий и за пределы обусловленности никакое предписание, будучи стимулом, вывести не может. Однако можно провести имитацию волевого действия, которая может дать представление о том, как происходит собственно волевое действие. Имитация ценна тем, что опыт имитационного переживания сам становится описанием волевого действия, отражением воли в иной реальности — обычной для человека реальности обусловленного.
Самая простая имитация — произвольный выбор из нескольких возможностей, причем это должен быть не обусловленный,а свободный выбор. Выбор лучше производить из ограниченного множества воображаемых, желательно, однородных предметов (например, окрашенных в разные цвета геометрических фигур) для последующего воспроизведения в визуальном представлении. Вся соль этой практики заключается в выборе, который предшествует появлению в сознании образа или названия выбранного предмета. Это означает, что смысл (смысл, а не его чувственное проявление) выбранного предмета должен быть осознан до появления его в качестве содержания сознания — образа, имени или какой-либо иной чувственно проявленной формы.
Обычно осознание содержания сознания, сопоставление проявленной формы и ее смысла ре-активно: вначале появляется форма, а потом она осознается. Содержания сознания появляются как бы ниоткуда, но у их появления есть свои причины (текущее состояние организма сознания, не выведенный в осознание внутренний процесс, стереотип принятия решения и т.д.).Форма обусловлена другой формой. В этом проявляется автоматика сознания. Произвольный же выбор не связан савтоматикой сознания, не обусловлен ни текущим состоянием, ни предшествующей ситуацией. Вначале активизируется смысл выбранной фигуры, а затем она появляется в поле сознания как образ или название. Именно эту фазу произвольного выбора — смысловое знание, знание вне формы — и следует задержать и расширить во времени, т.е., задержать развертывание образа на стадии принятия безмолвного решения. Тогда возникает парадоксальное переживание — чистое знание без опоры на форму.
отсих
UPD:
Думается, что К.К. просто успешный литератор, или же успешный командный коммерческий проект, созданный на волне интереса и массового помешательства ко всякой эзотерической мистике, который они умело подогревали.
Народ доверчивый и впечатлительный ищет у него там всякого такого для…личного самоосозновывания и структурного самоуплотнения, скорее всего, ничего там такого особенного нет, обычный развод на популярность.
Тут одна только закавыка. Всё (ВСЁ), что у него описано - работает. Работает именно так, как описано.
А, интересно есть ли какие нибудь художественные фильмы по этой тематике, восточной медицине и видение окружающей действительности с точки зрения восточной культуры?
Полно. Потом небольшой список попробую составить.
Для начала вот. - не совсем по восточной тематике, скорее по настрою.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Практики самосовершенствования - заблуждения и реальность