Я в школе училась на " отлично", стих этот тоже учила, уверена, что автор -Лермонтов М.Ю. ( один из любимых мною поэтов и прозаиков).
я так же думал еще пять минут назад)))
Мы не одиноки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5936212
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Куда деваются названия и объекты на старых картах и глобусах.
Я в школе училась на " отлично", стих этот тоже учила, уверена, что автор -Лермонтов М.Ю. ( один из любимых мною поэтов и прозаиков).
Мы не одиноки
я понимаю, что ты в тырнетах офигенно шпилишь, но до того как погуглить, сам что помнил про это? просто интересно
Каюсь..
Кинуть второпях в беседу первую попавшуюся ссылку - много ума не надо..стыдно, тов.Бух
То что вскормлен "в неволе" - это помню точно (полагаю, ты ошибся механически). А по поводу авторства я бы призадумался, и не факт, что дал бы правильный быстрый ответ..
Мы не одиноки
Вопрос с пришельцами решён!
Осталось теперь решить, - КТО пришельцы: кто за Пушкина или за Лермонтова?
В моей реальности это - Пушкин, и в памяти, и в том собрании сочинений 1957 года издания, которое я читала в детстве.
Каюсь..
Кинуть второпях в беседу первую попавшуюся ссылку - много ума не надо..стыдно, тов.БухТо что вскормлен "в неволе" - это помню точно (полагаю, ты ошибся механически). А по поводу авторства я бы призадумался, и не факт, что дал бы правильный быстрый ответ..
ты прав "в неволе", я еще запнулся на этом месте. не поленился обзвонить нескольких знакомых, ответ у всех один - написал Лермонтов! что за напасть? =)
http://2112.banned/t314-topic
http://2112.banned/t294-topic
В моей реальности оно было левее. Выходит я это видел в учебниках. Узнал я что оно по центру в году 2011.
Отредактировано Rover (04.03.2017 13:34:50)
Rover, эффект бабочки что-ли ищешь?
слово-- сердце--- восходит к той же основе, что и середина: изначально – "то, что находится в центре". В Священном Писании означает центр духовной и физической жизни человека .
Кто помнит Звезду над серпом и молотом?
Звезда на знамени РККА а затем СА была, на параде на Красной площади такое должно быть.
А без звезды просто флаг государства. У моряков и летчиков свои знамена.
Звезда на знамени РККА а затем СА была, на параде на Красной площади такое должно быть.
А без звезды просто флаг государства. У моряков и летчиков свои знамена.
31 января 1924 года 2-й съезд Советов СССР утвердил первую Конституцию СССР
Конституция 1924 г глава 11 О гербе, флаге и столице Союза Советских Социалистических Республик
71. Государственный флаг Союза Советских Социалистических
Республик состоит из красного или алого полотнища, с изображением
на его верхнем углу у древка золотых серпа и молота и над ними
красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой.
Отношение ширины к длине 1:2.
Звезда символизировала будущую победу коммунизма на пяти континентах.
Отредактировано Snow (04.03.2017 17:44:00)
Признаться, лишь сейчас, тут, узнал об "эффекте Манделы". Весьма любопытно.
Подобные явления у меня случались - но я всегда объяснял их своей плохой памятью. Мол, сам ошибся, помню не то, что было въяве.
Сдаётся мне, эта тема вплотную стыкуется с дежавю. Его я тоже переживал многократно: абсолютное ощущение, что в этой ситуации я уже был, и точное предсказание ближайших событий.
И дежавю, и "манделу" можно объяснить как "перезагрузку матрицы" или как соскальзывание в параллельную реальность.
Звезда символизировала будущую победу коммунизма на пяти континентах.
И на пяти океанах
Включая южный.
Вопрос с пришельцами решён!
Осталось теперь решить, - КТО пришельцы: кто за Пушкина или за Лермонтова?
В моей реальности это - Пушкин, и в памяти, и в том собрании сочинений 1957 года издания, которое я читала в детстве.
Признаю свою неправоту: сегодня случайно на полке увидела книжку М.Ю. Лермонтов "Стихотворения, поэмы, Маскарад, Герой нашего времени" серия Классики и современники, 1985 г издания, Москва. Нашла стих "Узник"77 стр. и таки да - "вскормленный в неволе орел молодой" - не его слова....а значит Пушкина А.С. Браво, Барабашка, отличная память! А со мной часто случается такое, что стою на своем и в итоге неправа (не то что прям памяти нет, а как пелена в мозгу, закрывающая доступ к информации, особенно когда вещь какую-то приберу и найти не могу).
Признаю свою неправоту: сегодня случайно на полке увидела книжку М.Ю. Лермонтов "Стихотворения, поэмы, Маскарад, Герой нашего времени" серия Классики и современники, 1985 г издания, Москва. Нашла стих "Узник"77 стр. и таки да - "вскормленный в неволе орел молодой" - не его слова....а значит Пушкина А.С. Браво, Барабашка, отличная память! А со мной часто случается такое, что стою на своем и в итоге неправа (не то что прям памяти нет, а как пелена в мозгу, закрывающая доступ к информации, особенно когда вещь какую-то приберу и найти не могу).
Память - памятью, тут дело в том, что я в школе КНИГИ читала, а не хрестоматии по литературе и учебники, я многие книги и даже отдельные страницы именно зрительно помню. Но тут интереснее другое, - почему ТАК МНОГО людей воспринимают это стихотворение, как произведение Лермонтова? Ведь по стилю совсем не похоже, - или я не права?
почему ТАК МНОГО людей воспринимают это стихотворение, как произведение Лермонтова? Ведь по стилю совсем не похоже, - или я не права?
Может быть потому, что это были два главенствующих столпа в курсе школьной советской программы по поэзии.. а основная масса советских людей съели курс изучения "как есть", не очень-то разбираясь в стилистике того и другого поэта..
Вот и путаются нонче по старой памяти-безпамяти..
Нам предлагалось выучить наизусть на выбор два куска из "Бородина"( "и грянул бой" либо "уж близок полдень") , монолог либо Фамусова, либо Чацкого, да нарисовать либо трактор, либо косм. корабль.
Вот и запомнили - либо П. , либо Л.
кстати, "Полтавский бой" - это "Бородино" ? а я ведь написал автоматом......
Отредактировано Бухтияр Ж. (05.03.2017 00:56:24)
Память - памятью, тут дело в том, что я в школе КНИГИ читала, а не хрестоматии по литературе и учебники, я многие книги и даже отдельные страницы именно зрительно помню. Но тут интереснее другое, - почему ТАК МНОГО людей воспринимают это стихотворение, как произведение Лермонтова? Ведь по стилю совсем не похоже, - или я не права?
я как бы тоже читать любил, фигачил все доступное, включая все 12 томов б. с. энциклопедии. но ситуация с "узником" - шок. морально готовлюсь узнать, что "скажи-ка дядя" - труд пера Маяковского.
Но тут интереснее другое, - почему ТАК МНОГО людей воспринимают это стихотворение, как произведение Лермонтова?
Принцип Штирлица. Пушкина проходят раньше (смутно помню учительницу про декабристов-пушкина), затем Лермонтова с таким же наименованием. Последнее запомнилось отчетливей.
кстати, "Полтавский бой" - это "Бородино" ? а я ведь написал автоматом......
А "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца", - Некрасов? Судя по тому, что в запросах яндекса - на первом месте Некрасов, большинство тоже так думает, хотя уж этого стишкаа в школьной программе, вроде, не было...
Может быть все эти изменения это опробование какого-то механизма перемещения во времени. На ерунде.
Отсюда же , кстати, могут появляться и фото пустых городов - в каком-то из вариантов реальности была ядерная война, потоп... И эти фотографии оттуда. А в нашем линейном времени ничего такого не было, поэзия, 19 век... И эти пассажиры из самолетов-призраков, в одном из сценариев могли бы погибнуть, но они сидят в контактике и т.д.
Может быть все эти изменения это опробование какого-то механизма перемещения во времени.
Выскажу предположение,что вокруг нас пространство ( как материя, как пространство в котором возможны абсолютно любые события, без ограничений, и все они существуют одновременно), а времени не существует.Мы сознательно или нет можем перемещаться и во времени и в пространстве, и с эффектом дежавю это перекликается очень близко, мозг обрабатывает всю полученную информацию из окружающего нас мира, т.е. иными словами внешний мир-материя во всем ее разнообразии вариантов и направлений, каких только возможно, а мы лишь перемещаемся, выбрав направления и видим то, что строит нам наш мозг через органы чувств.
Касаемо технологий, вот интересное видео о квантовом компьютере, на английском языке, но включите субтитры с переводом на русский язык.
https://www.youtube.com/watch?v=oEhARtHLN7g
хорошая тема. до того как узнал про эффект манделлы, произошло со мной несколько случаев в жизни,которые для себя так и не смог объяснить. последний из них случился прошлогодней весной. в позапрошлом году осенью взял у двоюродного большую болгарку чтоб резать кафель ,трубы и др. короче ремонт в сельском доме затеял. двоюродный сказал пользуйся,ни кому не давай,пусть лежит у тебя,когда надо возьму. в болгарке была проблема. небыло кнопки которая стопорит вращение чтоб менять отрезные диски. в дырку где должена была быть кнопка приходилось втыкать большую плоскую отвертку,а другой рукой ключом откручивать гайку которая зажимает диск. отвертка постоянно срывалась заставляя нервничать.короче постояный гемор. проделывал операцию многократно. пришла зима,ремонт не закончил,дом не жилой,отопление еще не установлено. отложил все до весны. болгарку замкнул в подвале который у меня во дворе. весной прошлого года решил продолжить. приехал,вытащил на свет болгарку,потом нашел отвертку,ключ и решил поменять диск. моему удивлению не было предела когда увидел что на болгарке есть кнопка. я впал в ступор. всегда считал себя адекватным человеком и всегда давал для себя любым явлениям происходящим в жизни хоть какие то объяснения. но тут моя операционка зависла.обзвонил всех соседей,друзей,родственников кому я мог дать болгарку с вопросом не брал ли кто нибудь из них у меня болгарку. в тот день не работал, чтоб разгрузить свой процессор жестко забухал с соседом. долго над этим думал потом. успокоил себя мыслью что видимо у меня стерлись в голове какие то файлы. когда прочитал в инете про эффект манделлы снова начал думать что же всетаки это было? так и крыша может съехать от какого нибудь такого случая.
Отредактировано donpuchini (15.03.2017 14:28:56)
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Куда деваются названия и объекты на старых картах и глобусах.