Как нас имеют за наш счет. Немного нытья
#p84491,Majhal написал(а):Вот вот, на стационарном компе дополнительно стоит камера. Когда она не нужна - нажимаешь и утапливаешь ее, перестает гореть диод, т.е она вроде как выключилась. А тут совершенно случайно ползал в настройках аудио, смотрю эквалайзер микрофона дергается. Оказывается, микрофон постоянно включен, остается только выдергивать камеру из блока.
Итак уже приходится использовать 2 телефона, один смартфон, другой старая нокиа для интернет-банкинга. Чтобы всякие вирусы не украли со счетов кровно нажитые.
Раньше, когда всё компьютеры были слабыми, все функции пытались повесить на сервер, но интернет тоже был поганым. Олдфаги вспомнят как были популярны проекты рабочей станции, единственной функцией которой было подключение к сети, где уже облако и всё-всё-всё. Однако не взлетело (а вот сейчас, со смартфонами, взлетело!)).
В итоге пошли путем увеличения мощности стационарных ПК. Одним из мотиваторов эту самую мощность наращивать стали компьютерные игры, видео и программы, а также политика Windows, с течением времени подгружавшей обновления, вызывающие тормоза ПК. Обычно это списывают на "мотивацию к покупке нового продукта" и это так, но эти козлы сразу убивают несколько зайцев одним выстрелом. Мощные смартфоны - тоже способ обработки информации не отходя от кассы.
В свое время меня крайне заинтересовала идея удаленного доступа к чужим ПК и изучая тему сильно удивился как это в итоге просто. Конечно, аппетиты росли и полез к вебке. Это тоже не сложно. Без каких-то злых мыслей, чисто для интереса. Грамотное удаленное подключение вообще никак не идентифицируется, и уж тем более лампочка на вебке не показатель. Там уж выяснилось, что таких грамотеев чуть больше, чем дофига, есть сервисы с пачками взломанных няшек, где за скромные деньги можно за ними последить. Потом мертвый ныне Tor и новые открытия, что ресурсы ПК отлично подходят для мошенников, желающих не только поживиться данными, но и тупо пробить есть кто дома, или нет, что в этом самом доме вообще есть. Удобно, что хозяева хаты таскают с собой маячок в виде смартфона.
Когда более-менее разобрался как оно там работает, понял куда же идут ресурсы ПК. Ведь еще 10 лет назад эти мощности были космическими, а сегодня вот тормоза. Откуда? Да оттуда же, откуда почти отсутствует какое-либо влияние на работу удаленного подключения. Ну может пинг в онлайн-игре просядет. К игрокам подключаться стремно, они к фпс и пингу чувствительные и канал загружен. Ровно то же самое в режиме реального времени ПК делает вообще постоянно и по закладкам от производителя софта. Вроде как всегда это знал, но как-то не придавал особого значения, тоже был из "да кому я нужен". Если удаленка так мало жрет, куда же деваются эти космические мощности ПК? А это самое интересное, подключенный к сети ПК отдает часть своих мощностей для решения задач извне. В общем, объединенные в сети компы используют как суперкомпьютер за наш же счет.
Купленный за наши деньги компьютер, стоящий на порядок больше себестоимости, не только за нами же и следит, но еще и ресурсы его в значительной степени идут на решение задач хитрожопых ублюдков. Сами оплачиваем удавку на шее, покупая ПК и подтягиваем её ежемесячной оплатой интернета.
#p84499,Таксист написал(а):Зачем ты пытаешься меня оболгать, да еще так примитивно? Думаешь, здесь никто не понял, о чем я написал?
Теперь ответы на твой вброс:
1. Источник был один - глобус, который рассматривали неделю назад, и его же рассматривали вчера, так что попытка меня обвинить в оперировании разными источниками - ложь.
2. Именно "пачкой" мы "помнили именно про данный конкретный глобус", именно это я и писал в сообщении.
3. Про "Эффект Манделы" я вообще не упоминал.
Матерого конспиролога-параноика видно сразу по реакции, ведь его сходу пытаются "оболгать и обвинить". Впрочем, ты попал куда нужно, в этой части сети все такие.
1. То, что вы рассматривали один глобус, предельно ясно. Однако ваши воспоминания о ледяных шапках не имеют к нему никакого отношения хотя бы по той причине, что вы в школе учились;
2. Ты сильно переоцениваешь свои способности грамотно формулировать мысли. У тебя черным по серому написано: "заметил, что на картах и на глобусах (старых) исчезла ледяная шапка Арктики ". Где тут этот конкретный глобус?
3. "Эффект Манделы" - новый тренд, в связи с которым такие темы прут как из рога изобилия. По сообщениям чуть ниже ты можешь это заметить. Напомню, что сообщения на публичных площадках не имеют ничего общего с личными, даже при наличии цитаты. Это обращения ко всем читателям, включая вот тех, кто упоролся по "манделе".
По твоему сообщению получается, что у вас с друзьями были определенные воспоминания о том, как оно было, основанные на полученных когда-то знаниях. Ты заметил, что что-то поменялось и привлек друзей. Вы достали старый глобус для проверки. По тексту понятно, что не по нему вы эти знания получили. Однако ты и друзья были уверены, что этот глобус такой же, т.е. соответствует вашим воспоминаниям в целом. Оказалось, что казалось. Соответственно ты нехило удивился.
Если сейчас залезть в сеть, можно легко найти там карты, которые тебя устроят и будут такими, какими ты их помнишь. Там вообще есть карты на любой вкус. Я тоже много чего помню, чего сейчас уже нет. Однако если покопаться, оно находится. Просто документы меняют вместе с "политикой партии". Старые при этом остаются, но их забивают валом новых данных. У каждого времени есть свои типичные представления о том, какой наш мир.
Твое описание мне не кажется странным, потому что оно "в духе времени". Оно нормальное. А это уже не мистично. Соответственно наиболее логичное объяснение, что под воспоминаниями в этом самом "духе времени" вы ожидали от глобуса того, чего на нем и не было никогда, но вас это раньше не парило.
Пока получается вот так. Сила самоубеждения сильна. Наша память редко хранит какие-то отличия от доминирующего представления, если мы на них внимания специально не обращаем. А вы обратили. Правда через много лет.
Если у тебя есть еще что-то, то ты не психуй, а грамотно объясни что там еще вспомнил.