Маргарита, Вы тут намекали на реализованную вами версию двухроторного теплогенератора с рекуперацией электрического потенциала. Какого порядка величина?
Фальсификация в науке.
Сообщений 201 страница 220 из 220
Поделиться20219.12.2016 22:52:44
Маргарита, Вы тут намекали на реализованную вами версию двухроторного теплогенератора с рекуперацией электрического потенциала. Какого порядка величина?
В двухроторном теплогенераторе этого нет, сорри. Я этого не могла сказать, просто здесь есть товарищи что извратили мои слова. Там просто превышение в 2 раза. То есть превышение тепла в два раза по отношению к затрачиваемой электрической мощности на обычной воде. Это не так много на самом деле. В однороторном было на 30-40 процентов меньше. Он используется мной для получения эмульсий. Сейчас я работаю над катализатором для ХЯС.
А вот в моторе -генераторе, где превышение нестабильно и зависит от скорости вращение -- там от 1.35 до 2.5.
Правда схема не двухроторная.
А четырех роторная. Там много нюансов, но главное мне удалось экранировать силы Лоренца.
Благодарю за вопрос.
Отредактировано Маргарита (19.12.2016 22:55:42)
Поделиться20320.12.2016 03:46:16
Я не понял, «вечный двигатель» построен или нет?) Когда продажи будут?)
Поделиться20401.02.2017 16:41:09
Я не понял, «вечный двигатель» построен или нет?) Когда продажи будут?)
Уже вчера. Есть практически в каждом доме, в каждой квартире. Называется тепловой насос или проще говоря холодильник.
Но если суть работы холодильной машины сводится к производству холода, то с тепловым насосом все с точностью до наоборот.
Тот факт что в тепловых насосах, производимых серийно, КПД по определению выше 100 процентов, еще не значит что вот завтра начнут делать электростанции, использующие в качестве нагревателя даровое тепло окружающей среды (ОС), такое как например тепло подледных вод Арктики с температурой +4 С. С целью обогрева домов и производства электроэнергии.
В процессе нагрева хладагента водой с этой температурой происходит его закипание и растет давление и после его сжатия компрессором температура может достигать температур кипения воды, при этом потребляемая компрессором энергия падает.
Энергию сжатого хладагента можно преобразовать в механическую посредством расширительной турбины, связанной с компрессором через вал отбора мощности или завернуть ее на вал электродвигателя. при этом КПД теплового насоса (по производству высокотемпературного тепла) достигает 1000 процентов.
Далее вновь в конденсаторе за лопатками турбины, хладагент охлаждается до более низких температур нежели чем в обычном испарителе и вновь закипает от низкопотенциального тепла ОС в теплообменнике.
Затем, после сжатия его в компрессоре и отдачи высокотемпературного тепла через теплообменник на вторую ступень, он вновь поступает на вход турбины.
Круг замыкается.
Вторая ступень, имея тепловую мощность на входе десятикратно превышающую потребляемую электрическую, легко преобразуется в ту же электрическую и отдает часть избытка ее на вход электропривода первой ступени.
Так достигается вечное непроизвольное движение с трением с дополнительной выработкой электроэнергии за счет охлаждения окружающей среды.
Вывод Клаузсисом уравнения второго закона dQ=TdS, где S это энтропия, был сделан поспешно, отнюдь не безупречно и с ограничениями. В число которых входит равновесное состояние (процесс переноса теплорода-- теплоты отсутствует)изолированной по теплообмену с ОС системы, что не имеет ничего общего с реальными процессами.
Устройство , нарушающее второй закон, называется perpetuum mobille второго рода.
Есть причины по которым такая простая вещь не производится. По крайней мере серийно.
Существуют определенные силы, которые препятствуют этому. Это раз.
И два. Задайтесь вопросом: а заслужила ли наша цивилизацию доступ к неограниченным ресурсам энергии?
Думаю что цивилизация, "общечеловеческой ценностью" которой стали потребление, варварская эксплуатация природных ресурсов и жизнь в кредит, заслужила более хорошего ремня или хозяйского кнута, взбучку короче, нежели доступ к неограниченным ресурсам энергии.
Концепция тепловых насосов была разработана ещё в 1852 году выдающимся британским физиком и инженером Уильямом Томсоном (Лордом Кельвином) и в дальнейшем усовершенствована и детализирована австрийским инженером Петером Риттер фон Риттингером (Peter Ritter von Rittinger). Петера Риттера фон Риттингера считают изобретателем теплового насоса, ведь именно он спроектировал и установил первый известный тепловой насос в 1855 году. Но практическое применение тепловой насос приобрел значительно позже, а точнее в 40-х годах ХХ столетия, когда изобретатель-энтузиаст Роберт Вебер (Robert C. Webber) экспериментировал с морозильной камерой. Однажды Вебер случайно прикоснулся к горячей трубе на выходе камеры и понял, что тепло просто выбрасывается наружу. Изобретатель задумался над тем, как использовать это тепло, и решил поместить трубу в бойлер для нагрева воды. В результате Вебер обеспечил свою семью таким количеством горячей воды, которое они физически не могли использовать, при этом часть тепла от нагретой воды попадала в воздух. Это подтолкнуло его к мысли, что от одного источника тепла можно нагревать и воду, и воздух одновременно, поэтому Вебер усовершенствовал своё изобретение и начал прогонять горячую воду по спирали (через змеевик) и с помощью небольшого вентилятора распространять тепло по дому с целью его отопления. Со временем именно у Вебера появилась идея «выкачивать» тепло из земли, где температура не слишком изменялась в течение года. Он поместил в грунт медные трубы, по которым циркулировал фреон, который «собирал» тепло земли. Газ конденсировался, отдавал своё тепло в доме, и снова проходил через змеевик, чтобы подобрать следующую порцию тепла. Воздух приводился в движение с помощью вентилятора и распространялся по дому. В следующем году Вебер продал свою старую угольную печь.
Отредактировано Маргарита (01.02.2017 17:13:09)
Поделиться20501.02.2017 17:14:56
Называется тепловой насос или проще говоря холодильник.
да бросьте. Никакой он не вечный! Уже пятый меняю.
Да и если серьезно - то тоже не вечный. Всё это обсуждалось раз десять.
Поделиться20601.02.2017 17:25:11
да бросьте. Никакой он не вечный! Уже пятый меняю.
Да и если серьезно - то тоже не вечный. Всё это обсуждалось раз десять.
Задача не ставилась. У меня советский ЗИЛ работал 25 лет.
А вообще рекомендую усвоить следующее.
Мозг белого человека работает так:
1. Воспринимается поставленная задача.
2. Задача находит решение и воплощение.
Мозг рабов работает иначе.
1. Доказывается (как правило при содействии теоретиков- евреев)то что поставленная задача не имеет решения в принципе.
2. Ищет способ сорвать бабло на троллинге тех, кто решение находит.
Отредактировано Маргарита (01.02.2017 17:25:47)
Поделиться20701.02.2017 18:02:07
про КПД теплового насоса в тыщу % - ага, ну-ка все вместе уши развесьте
формулы сначала посмотрите, 1000% можно получить, когда температура холодильника почти равна температуре нагревателя, т.е. толку с этого КПД - никакого
Поделиться20803.02.2017 10:44:27
ну))) когда озвучивается стоимость сего чуда и полное отсутствие гарантий что сие будет работать как надо или вообще запустится , многие, даже самые крутые наноперцы, задумываются отнюдь не о кпд...
Отредактировано Лилия Гежа (03.02.2017 10:46:25)
Поделиться20903.02.2017 11:14:58
2. Ищет способ сорвать бабло на троллинге тех, кто решение находит.
холодильник - штука хорошая, и если, сделана честно, вечная (особенно фреоновые)
Но холодильник к "вечному двигателю" (а для этого нужно кпд выше 100%, чтобы побороть трение,
как минимум) отношения не имеет, так как для повышения кпд попросту использует внешнюю среду.
С такой точки зрения, у дельтаплана кпд миллион процентов - в нем двигателя вапще нет, а летит!
(и плевать, что за счет ветра, подъема на некоторую высоту и восходящих потоков нагретого солнцем воздуха)
Если что-то и считать троллингом - то это не мое отношение к вашим заявам по поводу, а именно ваши заявы.
И "бабло" (пусть не денежное, а популистское) зарабатывают именно адепты "вечный двигатель возможен!
Нужно только не ныть, а сделать!"
Ну дык если так - сделайте и покажите...
Отредактировано sezam (03.02.2017 11:16:36)
Поделиться21004.02.2017 20:43:03
формулы сначала посмотрите, 1000% можно получить, когда температура холодильника почти равна температуре нагревателя, т.е. толку с этого КПД - никакого
Учите термодинамику, сударь.
КПД теплового насоса равен бесконечности по большому счету, так как в работу включается вторая ступень. Имеющая к слову теплоту в нагревателе, теперь уже близкую к теплоте на выходе из компрессора.
Это первое.
Второе состоит в том что вы, как и большинство "вумников" пользуетесь устаревшим аппаратом термодинамики Клаузиса- Майера -Остальда. В их время не было еще тепловыых насосов, хотя холодильник был изобретен Томсоном в 1852-м. Обратный цикл Лоренца не был известен Клаузису. На момент написания термодинамики Лоренц еще за девчонками подглядывл:)Клаузис ничего не знал о об авиационных турбинах с КПД 85 процентов, о турбовихревых холодильниках, о синхронных двигателях и генераторах и т.д. Он лишь по новому хотел взглянуть на тему теплорода, как объекта переноса.
И он сформулировал математически Первый Закон открытый Майером в 1842-м и вывел свой второй, но с услвиямми, которые ограничивают его применение.
Читайте внимательно мой пост. В первой ступени теплового насоса я поставила вместо обычного расширителя турбовихревой, связанный как было сказано с приводом компрессора через вал отбора мощности. И чем ниже температура газа за ее лопатками, тем выше ее КПД,
Далее работу совершает теплообменник Тепло ОС-- холодильник.
КПД такой системы, где расширение рабочего тела сопряжено с возвратом на вход части затрачиваемой энергии возрастает как минимум в два раза. Вместо 5 получаем 10.
Это не обязательно, но желательно.
А далее работает вторая ступень мощностью в 7 и более раз превышающая первую и имеющая в качестве нагревателя уже высокоптенциальное тепло и т.д.
Отредактировано Маргарита (04.02.2017 21:44:03)
Поделиться21104.02.2017 21:27:43
Но холодильник к "вечному двигателю" (а для этого нужно кпд выше 100%, чтобы побороть трение,
как минимум) отношения не имеет, так как для повышения кпд попросту использует внешнюю среду.
Неверно. КПД =1 по определению современной парадигмы невозможен в силу того что его, этот самый КПД (ню), определяют по формуле Ню=1- Тх/Тн, где Тх-- температура холодильника, а Тн-- нагревателя.
Невозможно достижение бесконечно большой температуры нагревателя или абсолютного нуля у холодильника. Стало быть ноль во второй части формулы недостижим в принципе.
Трение -- это уже второй вопрос.
Но все дело, уважаемый Сезам, в том что Второй Закон, математически представленной Клаузисом в формуле dQ=TdS, где S -- энтропия, ограничен условиями
1. Система изолирована от ОС.
2. В ней нет фазовых превращений
3. В ней нет переноса теплорода, система находится в состоянии равновесия. Энтропия не может быть объектом переноса. Им является теплород.
А теплота как кинетическая энергия хаотического движения микрочастиц материи -- это следствие, а не причина.
Поручик Карно хорошо разбирался в теме и отделял мух от котлет, использую термины "теплота" и теплород в контексте изложения.
4. В ней нет переходов одного вида энергии в другой: механической в электрическую, электрической в электродинамическую, а ту обратно в тепловую и т.д.
Все эти ограничения привели меня к выводу о том что Второй Закон Клаузиса -- это исключение из правил и законов Природы.
Любопытно что никто не знает что такое "энтропия".
Вот вы знаете?
Шенон, развивая теорию информации как то спросил у Неймана как назвать эту свою новую величину.
И Нейман не колеблясь ни минуты ответил тому: "Вам следует назвать ее энтропией по двум причинам. Во первых ваша функция уже использовалась в статистической термодинамике и у нее уже есть имя, а во вторых, и это самое важное, никто не знает что такое энтропия. Поэтому вы всегда будете иметь преимущество в споре".
Так что энтропия -- это то что дает не-французам преимущество в споре.
А КПД по факту определяют как отношение энергии на выходе (устройства, машины) к энергии на входе и не зависит от температур нагревателя и холодильника в случае если в устройстве имеет место регенерация Это я уже доказала рассматривая работу идеальной машины Карно в самом начале темы.
Если что-то и считать троллингом - то это не мое отношение к вашим заявам по поводу, а именно ваши заявы.
И "бабло" (пусть не денежное, а популистское) зарабатывают именно адепты "вечный двигатель возможен!
Нужно только не ныть, а сделать!"
Ну дык если так - сделайте и покажите...
Сделайте и покажите....
Как мне это все знакомо:)))
Ради чего показывать то? Ради того чтобы убедить вас и сказать: "все Сезам, партия сделана. Сдавайтесь".
И какая мне будет от этого польза?. Ваша похвала?)
--Нет, дорогой:)
Я использую не только свои технические, то есть инженерные навыки.
Прежде всего я использую тот аппарат физматанализа, который знаком и против которого возражений у клоунов, ряженных в одежды ученых нет.
Зачем я это делаю?
-- Для тех немногих, которых один на миллион.
Мне нужны думающие люди, способные понимать как Книгу Природы, то есть натуральную философию, так и современную теоретическую и инженерную науку.
Им я кое что могу показать и рассказать.
И если таковых не найдется, то я не сильно опечалюсь
Двигатель, нарушающий второй закон не сделает человечество счастливей, зачем его выставлять на широкое обозрение?
Не вижу смысла в этом, тем более в государстве лишенном идеологии развития.
Все плоды от изобретений отдельных изобретателей в конченом счете пожинает фин интерн.
Делать их еще богаче предложите?
Можно сделать стенд, чем я и занимаюсь сейчас, но он не предназначен для производства себе подобных или для выставки на широкое обозрение. Он предназначен для детей, которых еще можно вернуть в сознание.
А на научные регалии, признание и славу плевать я хотела с высокой колокольни.
Я свободна экономически в отличии от профессуры, которая пляшет под дудку финансового интернационала. И занимаюсь этим из любви к Искусству.
Если вам это интересно, то я могу помочь вам разобраться с путаницей в вашей голове и привести вас к натуральной философии, где теплород -- это всего лишь одна из четырех Стихий Природы-- Стихия Огня.
Но это в том случае, если вы меня попросите об этом.
А пока ответьте по существу изложенного (тепловой насос как источник даровой неограниченной энергии, способной быть преобразованной в электрическую и во все формы) какие возражения у вас здесь есть?
Отредактировано Маргарита (04.02.2017 21:50:26)
Поделиться21205.02.2017 01:09:31
какие возражения у вас здесь есть?
Нет нового качества.
Раньше были дрова, потом уголь, нефть, атомная энергия.
Дрова можно очень эффективно сжигать. Этого не знали предки. И что?
Я бы понЯл если бы речь шла об эфирной энергии.)))
Поделиться21305.02.2017 19:07:59
Я не учёный, но логически думаю так:
Что бы изменить температуру чего либо- надо приложить энергию!
Раз за окном температура, допустим, -30 градусов цельсия, значит природа уже приложила свою энергию для охлаждения.
Остаётся найти способ как преобразовать уже затраченную энергию в нужное русло.
Конечно же ключ скорее всего в плотностях, объёмах, подходящих способах быстрого теплообмена "агента".
Некоторым кажется что построить перпетуум мобиле на этой схеме, как то не реально...но, на секундочку, а откуда в природе нескончаемая энергия??? Значит можно.
Поделиться21406.02.2017 11:13:20
Учите термодинамику
Маргарита, опускайтесь хоть иногда в реалии)) тс яркий пример когда практика бьет теорию...
Поделиться21506.02.2017 22:55:39
Гомеопатия - лженаука
Лженаукой гомеопатию признала специальная комиссия РАН. В меморандуме, который она представила сообщается, что гомеопатия не безвредная альтернативная медицина.
Поделиться21612.02.2017 17:34:14
Маргарита, опускайтесь хоть иногда в реалии)) тс яркий пример когда практика бьет теорию...
Учить все равно надо:)
Хотя бы для того чтобы понять где ошибались "отцы основатели", а где имеет место откровенная фальсификация.
Например фальсификации в опытах по обнаружению эфира, как это было проделано с опытами Майкельсона - Морли.
Эйнштейн в 1927 -м году собрал сходняк физиков , который должен был подтвердить безукоризненность его гипотез СТО и ОТО и показать всему миру что никакого эфира нет. Престарелого Майкельсона заставили поставить подпись под тем что устраивало Эйнштейна и его последышей.
Майкельсон и Морли, а позже Майкельсон- Миллер и помощники проводили свой опыт в обсерватории на горе (хрен выговоришь ее название) не один и даже не 10 раз. Это было проделано около 2000 раз в общей сложности. И в половине случаев опыт давал положительный результат. Но кто об этом знает сейчас?
Все слышали что была пара - тройка опытов , которые подтвердили гений еврейской научной мысли. Эфира нет и все тут.
А кто знает об экспериментах Саньяка (1914-й год и 1925-й) или Стефана Маринова, австрийского физика, проделанных в 80-е годы ХХ века?
Опытам Майкельсона-- Морли предшествовал более ранний опыт Физо и именно его усовершенствовал Маринов, применив лазеры. Он нашел эфир и определил скорость движения Земли относительно абсолютной системы отсчета.
В 1997-м году Маринова нашли мертвым в Грааце, недалеко от института физики, который он возглавлял. Полиция "установила" что физик выпрыгнул с 5-го этажа библиотеки, совершив суицид. Предсмертная записка была напечатана на электронной пишущей машинке. Подписи не было.
Содержание записки было похоже на покаяние. -- Перед кем?-- Разумеется перед эйнштейнианцами, которые после его опытов сидели как мышь под веником.
Я бы понЯл если бы речь шла об эфирной энергии.)))
Я это и имела в виду.
Читайте внимательно:
В первой ступени теплового насоса я поставила вместо обычного расширителя турбовихревой, связанный как было сказано с приводом компрессора через вал отбора мощности.
Вы что нибудь слышали про турбовихревой холодильник?
Знаете вообще что это такое?
Придется слегка просветить вас.
В СССР, в 50-60-е годы активно исследовали эффект Ранке -Хильша; исследований , проведенных на эту тему в Союзе, обескровленным войной, больше на порядок чем во всем мире вместе взятом.
Тема "умерла" в конце 60-х и далее держалась на паре энтузиастов (Финько и Азаров), но тогда в 50-е ей занимался одесский институт холодильной промышленности, АН СССР, министерство авиационной промышленности и много других учреждений.
Эффект Ранке -Хильша для производства холода по своей эффективности в 20 и более раз уступает парокомпрессионным машинам, работающим на фреоне. И это было известно еще по первой работе Хильша , вышедшей в 1946-м.
Спрашивается, зачем для такой казалось бы бесперспективной темы вовлекать в исследования большие массы и лаборатории? Тем более за казенный счет. Тем более в Сталинском Союзе? -- Рискованно это.
Сегодня даже доктора наук , специальностью которых является термодинамика, либо не слышали об эффекте трубки Ранке, либо слышали, но плохо себе представляют что это такое.
В Одессе в 50-е по этой теме работала одна женщина - Галина Ивановна Губкина. Она то и разработала турбовихревой холодильник, который потом засекретили. Засекретили по причине применения его в системах охлаждения сверхзвуковых истребителей. И еще по одной причине, о которой скажу далее.
При переходе самолетом звукового барьера сильно разогревается фюзеляж и бортовое оборудование. А кабина пилота превращается в сауну. Холодильник Губкиной решил эту проблему. Но возникла другая.
Проблемой стала сама Губкина и ее изобретение.
Об этом холодильнике есть пара слов и даже эскиз в подборке АН СССР по эффекту Ранке за 1963-й год. (Я делала распечатку в библиотеке БАН, поэтому ссылки не будет)
Там на эскизе изображена трубка Ранке , а внутри вихревая турбина, связанная через вал с центробежным компрессором... Занятная штука.
Точно такую же на фото держит Потапов. Но уже в нулевые годы ХХ века. Погуглите: молекулярный двигатель Потапова.
Спрашивается в этом случае а на хрена козе баян?
Нахрена тогда ТН если есть уже "молекулярный двигатель"?
Отвечаю: не поняв как работает тепловой насос в качестве генератора теперь уже механической, а не тепловой мощности, не поняв что любой современный компрессор ( по своему КПД ( уже более 95 процентов, 90 они пишут с учетом КПД электродвигателей.) винтовые компрессоры "Атлас Копко" близки к "идеальному компрессору" ) есть устройство генерирующее энергию и стало быть нарушающее первый (святая святых) и второй законы термодинамики, не поняв это, невозможно понять далее, то есть ни турбину Тесла, ни турбовихревой холодильник (Губкиной) , ни турбины Шаубергера. Если вы конечно не философ. А если философ, тогда возможно все.
Поделиться21712.02.2017 17:51:28
Лженаукой гомеопатию признала специальная комиссия РАН.
Всю "комиссию РАН по борьбе со лженаукой" черти ждут в одном месте.
Она учреждена в 90-е в связи с открытиями одного замечательного человека, упокой, Господи, его душу-- Акимова А.Е.
В 2006-м Акимову в США, в Пенсильвании, рукоплескал стоя, полный актовый зал одного универа за демонстрацию и объяснения его опыта по изменению кристаллической решетки металлов.
А у нас комиссия РАН обвинила его в развитии лженауки.
Поделиться21812.02.2017 20:06:15
В 2006-м Акимову в США, в Пенсильвании, рукоплескал стоя, полный актовый зал одного универа за демонстрацию и объяснения его опыта по изменению кристаллической решетки металлов.
Интересно творчество форумчанина "Маргарита" на форуме. Хош - верь, а хош - проверь..Но в любом случае неординарна.
Что и кто за этим стоит - можно догадываться и фантазировать, тем не менее пользуйтесь, господа, по своему разумению, пока есть, отделяйте зерна от плевел. Всё лучше, чем половая озабоченность вокруг "тёток!" Чую я, тут иногда приоткрывають...
"Афтарпишиисчо!"
мне за рекламу роялти
Поделиться21912.02.2017 22:54:08
Бухтияр Ж., с меня Вам плюсик! ( А то на планшете не попала и случайно "-" нажался )
Поделиться22013.02.2017 08:16:23
Письмо к Госп. 'R'
Журнал “Имплозия”, № 82, написано в Линзе, 4-ого февраля 1958.
Мой дорогой Госп. Р, я теперь достиг точки, когда все они могут поцеловать то место, где заканчивается моя спина. Я стар и серьезно болен. Мое единственное беспокойство теперь за всех бедных детей, которым в лицо смотрит ужасное будущее. Если я открою все, все будет только засекречено, потому что вовлекается не только все научное окружение, но и доктрины церкви. Вся власть политиков разрушится, как только всплывет правда о том, что наука является фактической причинной рака.
Я не имею никакой потребности в банке (VSB), ни как любопытный искатель, ни даже как жаждущий бизнеса. Я знаю эту участь слишком хорошо! Вот как обстоит дело, мой дорогой Госп. Р. Я намереваюсь возвратиться в лес еще раз, и там умереть в мире. Вся наука и все ее прихлебатели, являются только бандой воров, которые подвешены как марионетки и должны танцевать под любую музыку, которую их хорошо закамуфлированные рабовладельцы посчитают нужным. В этой ситуации, возможно, только ужасная катастрофа может принести порядок. В достижении такого объединяющего порядка по крайней мере 90 % человечества падет жертвами. Они погибнут из-за разложения воды и крови (рака). Заключительная победа будет достигнута русскими, которые ближе к Природе и которые, согласно «Pfalzer Tageblatt» от 14-ого января 1957, ближе всех к преодолению гравитации. Только это, однако, будет осознанно Западом, когда будет уже слишком поздно.
Вы, Госп. Р, еще молоды и будете живы, чтобы увидеть все это. Я знаю об этом, но чтобы изменить сам ничего не могу сделать. Пожалуйста не пытайтесь убеждать меня в обратном. Примените эти силы для лучшего использования, свиньи и люди чего - либо весят только после смерти. Однажды в ближайшем будущем, Вы услышите, что этой старой репы больше нет.
С сердечнейшим приветом, Виктор Шаубергер.