Открыла тему , посвященную фальсификациям и подлогам в науке, прежде всего в фундаментальной.
Номером один в моем списке стоит ТЕРМОДИНАМИКА.
Как известно, из термодинамики вытекает невозможность вечного непроизвольного движения. Отсюда также вытекает запрет науки на "вечный двигатель", а стало быть запрет на все источники какой бы то ни было так называемой альтернативной энергии. (которая не есть энергия солнца, ветра, приливов, термальных вод).
Годом рождения термодинамики считается 1824-й.
В этот год увидела свет работа«Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу» .
Автором ее был молодой французский инженер, математик, офицер Никола Леонар Сади Карно.
Если вы найдете эту работу, то сразу же увидите классический пример подлога, жульничества.
Вот перевод отрывка:
«Никто не сомневается, что теплота может быть причиной движения, что она даже обладает большой двигательной силой: паровые машины, ныне столь распространенные, являются этому очевидным доказательством. Теплоте должны быть приписаны те колоссальные движения, которые поражают наш взгляд на земной поверхности; она вызывает движения атмосферы, поднятие облаков, падение дождя и других осадков, заставляет течь потоки воды на поверхности земного шара, незначительную часть которых человек сумел применить в свою пользу; наконец землетрясения, вулканические извержения также имеют причиной теплоту.» http://www.nehudlit.ru/books/detail1183384.html
Или вот:
Тепло ни что иное как движущая сила или, вернее, движение, изменившее свой вид; это движение частиц тел; повсюду, где происходит уничтожение движущей силы, возникает одновременно теплота в количестве точно пропорциональном количеству исчезнувшей движущей силы. Обратно: всегда при исчезновении тепла возникает движущая сила.
Таким образом можно высказать общее положение: движущая сила существует в природе в неизменном количестве, она собственно говоря, никогда не создается, никогда не уничтожается; в действительности она меняет форму т. е. вызывает то один род движения, то другой, но никогда не исчезает.
И так во всех переводах.
Ничего не заметили? В чем именно состоит подлог в этом отрывке?
Я уверена что почти все без исключения нобелевские лауреаты эту работу не читали.
Да и никто из студентов ее не читает.
Действительно -- думают они -- зачем нам этот полуграмотный офицеришко Сади Карно, живший в 19- м веке, который да, внес там какой то вклад, но потом наука шагнула дальше. Далее термодинамику создавали Клаузис, Майер, Оствальд. Поэтому нет смысла читать Карно.
А зря.
Карно не употреблял слово тепло. Он писал о теплороде!
То есть о некоей субстанции, которая является источником тепловой энергии.
Нужен оригинальный текст, но я не нашла его, к сожалению в сети, если кто сможет найти пусть выкладывает.
Подлог очевиден.
Разница между этими двумя понятиями огромна.
Далее, продолжая эту тему, я рискну разрушить ваш ум, господа шнобелевские лауреаты, а также умы тех, кто считают себя физиками или образованными людьми, но по невежеству своему, обретенному в результате подлога, неверное представления об энергии и ее источнике и докажу , не выходя за рамки классического анализа и современной парадигмы что ваши представления о втором законе термодинамики неверны.
Также я покажу возможность практического создания тепловой машины , работающей только за счет охлаждения окружающей среды.
Я докажу ложность данного утверждения, которое якобы вывел Карно и которое на самом деле есть фальсификация.
Для начала я утверждаю что
Поток тепловой энергии способен генерировать механическую энергию в неограниченном количестве.
И мое утверждение согласуется с принципами Карно.
Скромно так, да?
С благодарностью жду ваши плевки и насмешки:))