#p83102,Иван М написал(а):только излишков продуктов нет
"Оно" можно гнать из чего угодно. Яблоки, картофель, свекла, арбузы, виноград, не съеденное за пять лет варенье и компот,
В яблочный год (у нас почему-то нечетные) я делаю литров 20 сухого вина и 4-5 литров кальвадоса. На это тратится время,
газ и 2-3 кг добавочного сахара. Пробовал и из нашего винограда - выход продукта меньше, но вкус хороший.
Главный вопрос - для себя или на продажу?
На продажу... слышал байку, что во время ВОВ в оккупационных районах ушлые гнали самогон из навоза (возможно, и человеческого)
и втюхивали этот шнапс немцам. Те пили и похваливали.
А может и нашим - когда власть менялась...
ПС: а закусывать можно чем угодно, только не сморчками.
Отредактировано sezam (01.11.2016 11:08:18)