(#заметил что комментарии могут быть не точными и частично не совпадать со сказанным по видео из-за машинного перевода на текст)
0:00 Демократия от слова ...
0:40 То есть людьми, которые шли на выборы, руководили чувства демонические. Мы выберем того, кто накажет, казнит, завоюет, сведёт счёты, отомстит.
1:03 О чём вы говорите? Олигархи выбирали из своей среды такого же негодяя, как они.
1:16 Но есть строй, при котором можно обустроить наше общество. Но будешь говорить об этом, тебя убьют.
1:29 Кто сегодня заправляет экономикой, экономикой, не политикой. Все, кто должен сидеть в тюрьме.
2:33 ... потому что в девяностые годы было ощущение, что мы станем колония Америки. Сейчас это этого не происходит. Мне нравится, что мы не подчиняемся Западу во взглядах о гейпарадах.
3:42 И когда я узнал, что происходит, вот этот Верховный Совет, вот танки в Москву введены, я бросил гастроли и прилетел в Москву.
4:05 Так вот, я прилетел защищать Ельцина. Я был ярым противником КПСС и не то, чтобы советской власти, а того, что творилось при советской власти.
4:29 Противником учения коммунизма я не был никогда. И мне казалось, что к коммунизму легче прийти демократическим путём, настоящим, а не псевдодемократическим. Но я горько ошибался ...
4:43 Я знаком был с Ельциным, мы играли в теннис, иногда не какие-то матчи.
5:28 Я очень верил ему, настороженно относясь к его окружению. Сначала настороженно, заметьте, я сказал сначала, потом я просто настолько разочаровался в окружение вообще в политике и в чиновниках и во всем, что связано с бизнесом.
6:18 Я у Эльцина увидел окружение, которое совершенно не заморачивалось идеями о том, чтобы народ жил лучше. Всё, что они гребли, гребли под себя ...
7:21 А конец девяностых годов меня ещё пускали в Америку, город Бостон. ... Я когда приезжал в Бостон с гастролем, я часто останавливался там.
8:05 Значит, ко мне подходит человек американец седовлаз и такой похожий на Джеймс Бонда постаревшего, и говорит: "Задорнов". Я говорю: "Да, откуда вы меня знаете?" он говорит: "Я возглавляю департамент ЦРУ по изучению России".
9:03 Я спрашиваю его: "Откуда вы меня знаете?" А он мне говорит: "Я по вашим выступлениям изучаю психологию русских".
9:34 Но я видел всех, как он и сказал. Я всех видел будущих демократов, я видел будущих олигархов, я видел бизнесменов. Они все были на этой конференции. И сегодня, когда я на многих из них смотрел, говорю: "Ну я же понимаю, почему реформа образования вот такая. Да потому что вы там были, кто это образование, реформу сегодня внедряет в Россию. Я понимаю, почему расформировывается Академия наук, потому что вы там были, кто сегодня это этим занимается".
10:15 Говорит, что читали у нас лекции. Какие они лекции могут читать? Они получали по 30-50.000 долларов за лекцию. Вот это и есть агенты влияния, которые не прямым путём получали бабки.
10:56 Подошёл Боря Березовский, приобнялись. Он не стал меня предупреждать, Боря, потому что у Бори нет дружбы. У него не было дружбы. У неё была только целесообразность и любовь, и та с предоплатой. Жалко, мне, кстати, жалко. Он хороший учёный был когда-то, но встрял просто, вступил в политику и весь измазался.
11:32 И он мне говорит црушник: “мы знаем всё" - сказал он. Кто убил Листьева, кто убил Старовойтову? Я говорю: "Вообще-то мы все тоже это знаем". Те, кто заказали Листьева, между прочим, на вашей конференции сказал я, здесь присутствует".
12:26 Между прочим, я разделяю законы природы и законы государства.
13:12 А я считаю, чтобы человек был счастливым, надо верить в КОН. Надо знать КОН и верить в законы природы. Хотя, если соблюдать законы природы, то даже не нужны заповеди. Ты и так не будешь, потому что не убей - это закон природы. Не предай ближнего закон природы ...
14:09 А капитализм Ленин прав и Маркс прав. Самое отвратительное устройство общества. Почему? Потому что самые плохие качества человека делают его внешнеуспешным. Вот только одно но. Внешнеуспешным. Я не знаю ни одного счастливого олигарха и счастливого капиталиста. Когда Абрамович улыбается, я вижу, что он делает это из последних сил.
15:04 А я ни за кого из них не голосую. Я наблюдаю за ними, как за лошадьми на скачках, ... потому что я прекрасно понимаю, что это всё шоу-бизнес. Вообще, демократия - это действительно, когда сумасшедшие выбирают из своей среды главврача в доме для умалишённых. Ведь у кого больше денег, тот и побеждает. Ну хоть бы кто-нибудь задумался об этом. Чем больше рекламы, тем больше вероятность победить. Значит, приходит кто? У кого бабки, а у кого бабки? У Варюги бабки.
15:38 Да не может быть у человека честного таких денег. Это само по себе отсекается. Уже честные люди отсекаются. Поэтому, хочется, чтобы созрело новое мышление в обществе и не революцию немедленную, а чтобы такое мышление, которое бы выдавило наверх другого рода людей, по-другому мыслящих, которые понимают разницу между словами родины и государства, у нас всегда не расходятся.
16:10 Государство - это то, что чмырит родину, а родина - это то, что всегда защищает во время беды государства.
16:50 Американцам нужна политкорректность, потому что они не могут сказать правду. Они заменяют правду ложью и называют это политкорректностью. Нам политкорректность не нужна. Конечно, есть пожелание. Я ведь ещё похороны Сталина помню, когда в Латвии даже латыши плакали, сказали плакать и плакали. Это теперь они по-другому относятся, но тогда не так всё было.
И первое, что я бы хотел, я бы очень много хотел что сказать молодёжи. Первое - это молодые люди, не верьте тому, что всё в советское время было отвратительно. Это очень важно не верить.
17:25 Слово здоровье от слова дерево, древо. С древо будь. Когда рубят корни, дерево вянет. Советский Союз для нас корневая система. Мы должны отрубить сучки засохшие, корявые, но мы не должны рубить корни. Поэтому и листва наша вянет, что мы не взяли то лучшее, что было в советское время с собой в наше будущее. И живём поэтому на таком поганом настоящем. У меня было минимум 3.000 друзей за всё время, за всё время, пока я жил в Советском Союзе. Ни одного не посадили. Я недавно разговаривал с одним бизнесменом, говорит: "У меня всех пересажали".
18:11 Говорю: "Так ты, так они же были спекулянтами, они же были форцой". Он мне возразил. Правильно, они должны были сидеть. У нас была самодеятельность, были Союз писателей, был Союз композиторов, были великие театры, были лучшие театры, самые образованные артисты в мире были.
18:57 Я смотрю на молодых людей, они не умеют. Вы знаете, что ни один молодой человек у меня ещё не выиграл в настольный теннис, кроме профессионалов. Я не профессионал, но они не могут. Они не могут, они в шахматы со мной не могут играть. Они в шашки не умеют играть. А преферансе я вообще не говорю. Они не умеют волейбол играть.
19:31 И я им всё время хочу сказать: Учитесь и развивайтесь так, как мы развились когда-то. Я учусь ведь у вас, молодые, мыслить по-современному. А почему вы не учитесь? У нас учитесь учиться. Учиться учиться - это не значит сдать ЕГЭ, это не значит купить оценку.
20:01 Скоро нельзя будет лечиться, учиться не у кого. Они же русского языка не знают, у хирургов страшно операцию будет делать. Ложишься на стол, а он из четырёх вариантов один выбирает, что тебе вырезать, как на ЕГЭ.
20:45 Я им про тайгу рассказывал. Девочка порезала ногу. Я говорю: "Подорожник принеси парню её". Он говорит: "А что такое подорожник?" Я говорю: "Ты подорожник не знаешь?" Он говорит: "Я внедорожник знаю". Говорю: "Внедорожник не надо прикладывать ей". И вот эти ходят ко мне, милые, замечательные, способные необычайно, но с девственным мозгом. Они ходят ко мне на концерты, потому что я им рассказываю, как стать счастливее в жизни через удобоваримую юмористический, в юмористическом соусе приготовленную мораль практически. Вот чего им не хватает. Их никто не не хочет цепануть, торкнуть правдой.
И поэтому моё пожелание: получайте образование. Образование не от слова Фурсенко и не от слова Ливанов и не от слова министерства. Министерство вообще слово стерство слышно. В этом минист министр слова монстр из одного корня выросли слова монстр и министр из одного древнего латинского корня. А я им говоря бы им сказал, ребят, образование, русское слово от слова ра, свет – это разум. Образование - это разум, а не ум. Не накачивайте свой ум. Ум – это компьютер. Умный человек опасен. Вот если вы только развиваете свою память, вы опасны для общества. У нас говорят дьявольски умён, но никогда не говорят дьявольски разумен. И бросьте этот фальшивый лозунг: "Нам образование ни к чему. Не бойтесь счастливыми. Слово счастье - это слово соучастие. Вы не будете знать, как соучаствовать в жизни другого, чтобы стать счастливым".
22:36 Есть герои среди молодых? Я думаю, что они есть, но они не формат, и поэтому их не показывают по телевизору. К сожалению, некоторые из них стали нашистами.
23:17 Я обманул в жизни семь евреев, меня только три. 7/3 в мою пользу. Ну чего я буду антисемитом? Я знаю, как использовать евреев себе на благо, но если ты тебя евреи разведут по полной программе. Хотя бы ради этого, ребят, образовывайтесь, чтобы этого не случилось, не случилось в жизни. Также я считаю, что учиться надо у всех национальности чему-то. У немцев есть чему поучиться. Точности, умению работать. Мы же работать разучились.
24:34 Я на Алтае встретил црушника это недавно. ... Они интересуются такие, они совсем постаревшие Джеймс Бонды. И так как их списывать не хотели совершенно, им дали другое задание. Историческими корнями белой расы заняться. И они ездят к нам, они понимают, откуда корни растут. Но самое из этого поганое, что они дают деньги изподволь на раскопки археологические, которые ведутся у нас. Но ещё противнее, что они дают деньги на образование некоторых славянских обществ. А вот это уже опасно. Это серьёзная опасность. И они уводят, опять от правды зная, что славяне и русские заинтересовались своими корнями.
25:52 И вот сегодня, когда я вижу то, что происходит в стране, я понимаю, что сегодняшние демократы разделились на охломонов и агентов влияния и неохломонов.
26:21 Ведь в советское время было очень много хорошего, и даже слова честь и достоинства не было стыдно произносить. Слово патриот не было ругательным. А сегодня честь и достоинство считаются устаревшими слова. Вы не встретьте эти слова ни в одной газете. В советское время торговцы и потомки торгашей не принимались в научно-исследовательские институты закрытые, секретные. Да, их не брали в разведку, их не брали в КГБ, в армию их брали, но они там не могли, не были допущены до секретов. У торговцев нет родины, у торгашей. У них, где прибыль, там и родина. А сегодня мы лежим под торгашами.
27:12 И я настолько поменял свои взгляды, что в последний раз, когда были выборы, я в интернете выложил статью с советами голосовать за Коммунистическую партию. Я никогда не был в коммунистической партии.
29:20 Скажем, в Думу, я вижу, что ни у одной партии нет программы, есть лозунги, они путают, сегодняшние политики сегодняшние партии вообще это волчьи стаи. Они объединяются не по взглядам, а по интересам. Они лозунги придумывают, чтобы лохов пригнать к правильной урне в правильное время. Вот слова, связанные с выборами, в русском языке гениальные урна. Вот кто-нибудь вдумался? Это же для мусора. А что кидают бюллетень?
29:51 Бюллетень выдаётся больному человеку, больные люди идут к мусорнику, скидывают туда. Практически выборы глав врача из собственной среды происходят. И я не хожу на выборы, хотя я понимаю, что если человек хочет идти выборы, на выборы, потому что я знаю, голосуй, не голосуй. В России, как и в России президента, как и родителей не выбирают.
30:37 Вся страна ворует. 80% людей подворовывает. Повар ворует колбасу, депутат железную дорогу. Все что-то воруют. А выборы, видите ли, у них честными должны быть. Откуда они возьмутся? Интересно.
31:08 Я остался романтиком, поэтому по отношению к политике и к выборам я циник.
31:38 Но ко мне приходили многие люди сегодня с целью заманить меня в свою партию. Всем задаю один вопрос: где ваша программа? И они пропадают навсегда. У них нет программы. У Ленина учиться надо. Земля крестьянам, мир народу, хлеб голодным. Вы хоть один из вас придумал нечто подобное, чтобы сразу все к вам занырнули? Они о народе не думают. Торгаши пришли.
33:29 Такое русское слово было когда-то: не менееджер, а никака, который ничего не может. Когда мне говорят: "Топ-менеджер", говорю: "Ты топ никака". И а вот надо молодёжь собрать каким-то, например, я проводил субботники. Когда ко мне приехало 200 человек молодых людей, а я такой флшмоб практически собрал и, ну, это было очень здорово, и никто не пил. Я Михалкова приглашал, но Михалков сказал, что я не могу, но Никита Сергеевич сказал: "Но вы после того, как приберётесь лесу, за собой приберитесь", сказал, пожалуйста. Мне кажется, молодёжь надо собирать не лозунгами, а вот не только идеями, а ещё и делом каким-то.
35:10 В России сегодня очень много людей, которые не просто со мной согласны, а знают больше, чем то, что я сейчас сказал. Знают правду, а не кривду. Они, к сожалению, не нужны государству. Это люди неиспользованных возможностей. У меня с ними есть общение как по интернету, так и в моих путешествиях по городам. Они незаметны. заметно то, что на поверхности, а на поверхности вы знаете, что плавает.
35:40 И нас очень много, но мы не агрессивны. Нам не нужны факсы, нам не нужны арендованные помещения, нам не нужны плакаты, потому что наша задача - это формировать новое мышление, вживлять в молодое поколение, чтобы не были потеряны окончательно знания. И к нам всё больше и больше приходит молодых.
************************************************************************************************************
36:13 И когда мои молодые ученики меня спрашивают: "А что делать? Может, революция?" Говорю: "Ни в коем случае". Что вы? Никакой агрессии. Если вы знаете закон природы, вы должны знать закон эволюции. В природу революция не заложена. Слово революция не русское, значит, у нас её никогда не было. Хунта, киллер, скинхет, буржуа. Вы посмотрите все эти слова. Хулиган, не русское слово. Значит, у нас этого явления не было. Раз прикатилось с другими. Как компьютерные слова пришли? Пришли компьютеры, пришли слова. Значит, приходят те слова иностранные, которые обозначают то, чего у нас нет.
37:00 И я думаю, мы справимся с тем, что в молодёжи 10% будет думать так, как я сейчас сказал, вот с такими будет взглядами. А что такое 10%? Вот свет, который в этой комнате, он рассеянный. Но если 10% фотонов, да и 10 не надо, 7 достаточно, начнут дрожать в одной частоте, как говорят, когерировать, получится лазерный луч и он будет мощного действия. Нам надо, чтобы хотя бы 10% в нашем обществе начало мыслить согласно правде, а не кривде. Остальные пристроятся.